Игры по мотивам произведений Толкина
1 Комментарии: 0

Игры по мотивам произведений Толкина

Дата: 04.05.2001 17:20
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Crysis 4 с революционной графикой и ремастер Crysis Warhead - Crytek прокомментировала будущее серии

    4 21.09.2020 05:54 от Breoreus
  • В Steam новый король продаж: "Падающие парни" уступили корону партийному экшену Among Us

    6 21.09.2020 05:52 от Velldanas
  • Готэм-Сити из трилогии Нолана и Николас Кейдж в роли Супермена - безумный слух о сольнике Флэша

    21 21.09.2020 05:50 от John92Shepard
  • Впереди много сюрпризов: Sony обещает больше японских игр для консоли нового поколения PlayStation 5

    5 21.09.2020 05:41 от Nexikus
  • "Хотим побыстрее привлечь широкую аудиторию": Microsoft прокомментировала цены на Xbox Series X и Xbox Series S

    5 21.09.2020 05:40 от Breoreus
Фирма Tolkien Enterprises, владеющая всеми правами на литературное наследие Дж.Р.Р. Толкиена, дала добро на разработку серии игр по мотивам "Хоббита" и "Властелина колец". Контракта на восьмигодичное сотрудничество удостоился тандем из Sierra Studios (издатель) и The Whole Experience (разработчик), который планирует выпустить первый игровой проект, The Fellowship of the Ring (первая часть трилогии "Властелин колец"), в 2002 году.

Официальные пресс-релизы довольно скупы, но уже известно, что в серии будут многопользовательские проекты. С жанром пока не все понятно, условно назовем его пока "adventure". Sierra Studios планирует издать игры по мотивам известной фэнтези-саги на ВСЕХ современных платформах.

"Лицензия на использование вселенной Толкина вкупе с нашими разработками и маркетинговыми технологиями - это просто великолепная комбинация," - заявила Анис Турин, заместитель главы Vivendi Universal Publishing (владельцы брэнда Sierra и многих других), - "и она еще больше укрепит наши позиции на игровом рынке."

И с этим нельзя не согласиться. Одно только имя Толкина, дорогое большинству RPG-шников, способно привлечь всеобщее внимание к проекту. А интерес к персоне самого великого сказочника не угасает уже несколько десятелетий. Достаточно сказать, что его книжки переведены на 26 языков и выпущены тиражом около 100 миллионов экземпляров. К тому же сейчас вовсю идут съемки фильма по мотивам трилогии компанией New Line Cinema, планирующей выпускать по одной части киноэпопеи в год.

Конечно, до выхода игр еще очень далеко, поэтому пока можно только надеяться, что творения профессора Толкина получат достойное воплощение в мире компьютерных игр. Более подробная информация обязательно появится на выставке E3, где проект будет представлен на стенде Sierra. %!%

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!