1UP: ок превью 3D Dot Game Heroes
12 Комментарии: 0

1UP: ок превью 3D Dot Game Heroes

Автор: doublehater
Дата: 01.12.2009 21:54
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
PS3
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Для стримов, чатов и работы: Обзор микрофона Blue Snowball iCE

    6 02.12.2021 12:02 от ffffff
  • Том Харди в тизере шестого сезона сериала "Острые козырьки"

    1 02.12.2021 12:02 от LostCommander
  • Ультиматум для Бобби Котика: 6 штатов США давят на Activison Blizzard

    36 02.12.2021 11:56 от Nexikus
  • Новый фокус Gearbox: Подписчики PS Plus получат "неправильную" версию Godfall

    41 02.12.2021 11:56 от dsadad
  • Креативный директор Halo Infinite назвал свою любимую часть Halo

    11 02.12.2021 11:51 от odin46

 

6ef33a2701fb.jpg

 

Есть что-то постыдное попытке сыграть в Zelda: Spirit Tracks и 3D Dot Game Heroes попеременно. Это напоминает свидание с подругой, которую вы привели к себе домой, чтобы затем незаметно улизнуть от на встречу с какой-то безумной девкой, которая одевается точно так же, как ваша подруга, чтобы привлечь ваше внимание. И хотя вы встречаетесь с подругой уже двадцать лет, и она вам действительно нравится, но за это время ваши отношения становятся блеклыми и предсказуемыми. Безумная девка значительно моложе и намеренно пытается подражать внешности вашей подруги, когда та еще была самой крутой девушкой школы, к тому же, она обладает дерзостью и сексуальностью, которых ваша девушка никогда бы себе не позволила. И вы, вроде бы, чувствуете вину, но...

 

a4464be89319.jpg

 

Хотя знаете, давайте заново. Наверное, не стоило начинать с подобной аналогии, ведь это может кого-нибудь задеть. Если сказать проще, 3D Dot Game Heroes хочет быть The Legend of Zelda. Но не просто какой-нибудь The Legend of Zelda, а самой-самой первой The Legend of Zelda с NES. Вы управляете небольшого размера моделькой героя с видом "сверху", и все, что вы можете - это бить мечом в главных направлениях, пробираясь сквозь более чем шесть подземелий, разбросанных по просторному миру игры, чтобы победить злобного властелина, живущего на вершине горы. По мере прохождения, вы собираете бумеранги, бомбы, фей и деньги, которые периодически тратите на ремонт случайно взорванных дверей домов мирных жителей. 3D Dot Game Heroes не просто вдохновляется The Legend of Zelda: она разделала ее, сняла с нее кожу и теперь носит ее вместо одежды.

Конечно, между Zelda и Heroes есть одно существенное отличие: последняя - игра для PS3, благодаря чему она способна использовать все особенности современных консолей. Конечно, она работает вовсе не на пределе мощностей железа, но все же, игра трехмерна и имеет в запасе кое-какие интересные эффекты. В зависимости от вашего выбора угла обзора, вы можете наблюдать за происходящим на экране с очень маленькой глубиной резкости, при которой ваш герой находится в фокусе, а передний и дальний планы - размыты, как на фотографиях диарам. На поверхности воды мерцают блики. Здесь даже есть HDR-освещение, так что, когда выходите из подземелья, приготовьтесь, что "глаза" героя будут адаптироваться к дневному свету. Конечно, это не более чем излишества, учитывая, что весь мир состоит из маленьких блоков, и в целом выглядит как NES-игра в трех измерениях. Даже враги, умирая, разлетаются на тысячи крошечных кубиков.

 

b9ef9a2d8844.jpg

 

Визуальный стиль может смотреться доволньо бедно, но игра делает все возможное, чтобы подать его достойно. К тому же, хотя игра намеренно и изображает оригинальную The Legend of Zelda, она имеет множество современных черт, которые не видны на первый взгляд. В игре множество сайд-квестов, а герой имеет куда больше способов апгрейда, нежели просто поиск более мощного меча. Уже в начале игры вы получаете Легендарный меч, и в оставшееся время вы вкладываете деньги в его доработку. Ну и, разумеется, согласно канонам, меч героя - абсурдно велик.  Нет, серьезно, когда "заряд" удара достигает максимума, меч занимает почти пол-экрана. Если в момент атаки, вы получаете даже незначительные повреждения, мечь становится меньше и слабее. События в игре происходят с куда большей скоростью, чем в Zelda, поэтому враги представляют куда больше опасности. Боссы же наносят огромные повреждения, и расправиться с ними достаточно сложно.

Стоит ли упоминать, что и враги здесь позаимоствованы прямиком из Zelda? Здесь есть и красные осьминожки, плюющиеся камнями, и четырехногие пауки, и гоблины с песьими головами, стреляющие стрелами, а в горах вы встретите метающих кинжалы кентавро-львов. Второй босс представляет собой гигантскую пчелу, окруженную кольцом более маленьких пчел, как те раздражающие минибоссы из Death Mountain.

 

86d092160414.jpg

 

Если вы вдруг подумали, что источники вдохновения ограничиваются серией Zelda - вы зря беспокоитесь. Самые первые враги, с которыми вам доведется сразиться - это зайце-единороги, выдранные из Dragon Quest вместе со звуковым эффектом, сопровождающим заклинания. И да, затронув тему звука, многие музыкальные темы очень напоминают мелодии из Zelda и Dragon Quest. 

Вы, должно быть, думаете: "О, ну конечно! From Software решили стереть грань между плагиатом и данью уважения. Но и что с того? Я играл в эти игры двадцать лет назад. Почему вдруг я должен захотеть играть в них снова - из-за модных графических эффектов?" Резонный вопрос. Ответ станет ясен, как только вы поймете, что за всеми отсылками и заимствованием чужих решений, скрывается довольно умная идея. Heroes пытается передать не вид и геймплей классики NES, но всю ее философию в целом. Какой бы замечательной ни была бы серия The Legend of Zelda, мало кто не согласится с тем, что большинство ее игр строятся по уже обкатанной формулой, теряя шарм и дух приключений, в первую очередь продвигавшие франчайз ранее. Heroes передают именно эти ощущения. И опять же, это вовсе не бездумное подражание. Игра преодолела множество недостаткой старых Zelda, и теперь игрока практически ничто не будет раздражать. Также много удачных решений пришли и из поздних игр серии, но на сей раз - без бездумного использования формулы A Link to the Past.

 

62a892d24c87.jpg

 

Если убрать графическое превосходство, вы получите самую настоящую Zelda 2, только из параллельной реальности... реальности, в которой на оригинальной Zelda следовал не странный Adventure of Link, а полноценный сиквел, представляющий собой своеобразный переход от концепции старых The Legend of Zelda к современным. Разумеется, 3D Dot Game Heroes нацелен в первую очередь на игроков, проводивших бессонные ночи в мире Hyrule 20 лет назад, но эй, мы будем рады каждому!

Игра выйдет в США в мае 2010.

%!%http://1up.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!