Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned – EDGE verdict
26 Комментарии: 0

Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned – EDGE verdict

Автор: Octopus
Дата: 18.03.2009 12:53
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
360
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Глава Take-Two о GTA 6: Rockstar нацелена задать новую планку для всей индустрии

    20 09.08.2022 13:16 от Gaiver
  • NVIDIA сообщила о снижении продаж видеокарт — компания готова скорректировать на них цены

    13 09.08.2022 13:10 от Breoreus
  • Фото: Костюм преемницы Железного человека на съемках сериала "Железное сердце"

    21 09.08.2022 13:06 от ELka_sq
  • Guilty Gear Strive — первый файтинг Arc System Works с продажами более 1 миллиона копий

    16 09.08.2022 13:02 от GFFrankJaeger
  • Disney показала обновленный желтый шлем Сорвиголовы из сериала "Женщина-Халк"

    12 09.08.2022 13:00 от Breoreus

Если бы Lost And The Damned был бы телесериалом, он содержал бы «ненормативную лексику и сцены насилия» начиная с пилотного эпизода.

Билли, лидер банды Lost And The Damned, освободившийся после заключения, не доволен тем, как главный герой, Джонни Клебиц (или Джонни - еврей) вел дела в его отсутствие. Выскочка протагонист успел заключить перемирие с конкурентами – бандой «Ангелы Смерти», и такое решение вопроса теперь определенно не в его пользу. Ну и первому же «Ангелу» - пулю между глаз. «Господь прощает» - напоминает Билли. «Лосты – нет».

Примерно так и начинается новый DLC, сосредоточенный в большей степени на персонажах и событиях, нежели на деталях окружения. Появилось несколько новых точек на карте и такое новое оружие, как гранатомет и автоматический дробовик. Ну и исходя из того, что повествование теперь происходит большей частью с двух колес, конечно же появились новые байки.

Вместе с резвым Джонни, мы знакомимся с его утробно рычащим кастом-байком, который больше подошел бы Бэтмену, чем похожему на Дениса Хоппера протагонисту. Тяжелый в поворотах, но крепкий в авариях, этот зверь создан, чтобы проездить на нем большую часть игры, по продолжительности равной примерно трети от GTA 4.

Также, стимулом для праздных поездок по городу стал новый режим конвоя, Convoy mode, в котором находясь в группе на своем месте вы получаете определенные бонусы. Оставаясь на движущейся по дороге «клубной нашивке», вы будете слышать, о чем переговариваются ваши «братья» во время движения.

Нажав «вверх» на крестовине, мы вызываем на экран показатели всех членов банды «в боевом режиме». Помогая им в бою и слушая их во время движения, вы повышаете их характеристики, игнорируете их – характеристики падают. Погибшие напарники заменяются новыми автоматически, попадая в конец списка.

В игре, которая по сути своей является повторением пройденного, самым интересным персонажем является сама Банда. Джонни может и новый персонаж, с полностью новым набором движений для всех своих действий, но говоря по правде, он и Нико Белик ведут себя как родственники. Причем, не самого дальнего порядка. Его отношения с отморозком Билли, постоянно не складываются, как и всё в серии, и это действительно раздирает его на части. Он может и пропитан духом дорожных байкерских фильмов, но его друг Билли – скорее персонаж Хантера Томпсона.

Три миссии, в которых нам показана банда, в которой пока еще все в порядке, война против «Ангелов» выглядит, как попытка вернуть «старые деньки». В первой, «Action/Reaction», мы участвуем в устранении свидетелей вступительного акта.

Вторая, «Buyer’s Market», пересекает нового протагониста и Нико, старый и новый герои борются за экранное время. Билли может и живет ради скорости, но его новая слабость – героин – новая переменная, которая внезапно толкает нас прямиком в объятья полицейского спецназа. Следующая миссия, «Shifting Weight», показывающая наш побег, является головокружительным монорельсовым тиром на мотоцикле и заставляет вспомнить моменты, ради которых мы отдавали деньги за MGS4. Вертолеты, броневики, спецназ – всё это мелькает перед глазами во время сумасшедшего прорыва через самые узкие городские переулки. Этого в принципе достаточно, чтобы сделать вывод о том, что это дополнение – «больше, быстрее, круче» и не без своего собственного лица. Но, к сожалению, прямые отсылки ко второму терминатору (и жирные, и не очень) с погонями и большими пушками, уже происходили в данной серии, к тому же, не раз – и в GTA3, и в GTA4.

Но если более короткая история должна понравиться тем, кто не осилил четверку целиком, то голод оголтелых фанатов она вряд ли утолит. Ну и если к грубому, более правдоподобному миру Белика и компании вы отнеслись с прохладцей, то мир дымящих покрышек, возможно, немного подогреет ваш интерес.

%!%http://www.edge-online.com/magazine/gtaiv-the-lost-and-the-damned

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!