DC Universe Online - эксклюзивное интервью с разработчиками
14 Комментарии: 0

DC Universe Online - эксклюзивное интервью с разработчиками

Автор: antony
Дата: 05.02.2009 12:52
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
E3
Теги:
DCU
  • Комментарии
  • Форум
  • Западная пресса начала выбирать лучшие игры 2021 года — первые победители

    92 30.11.2021 09:20 от j3143
  • Halo Infinite обходит Fortnite и Warzone в чарте самых популярных бесплатных игр на Xbox

    28 30.11.2021 09:15 от j3143
  • Предзагрузка Lineage2M стартует уже сегодня!

    1 30.11.2021 09:05 от shturm
  • "Надоела серия, не до неё сейчас": Опрос о Call of Duty Vanguard продемонстрировал интересные результаты

    16 30.11.2021 09:00 от Dantexxx
  • "Эд Бун был не против!" Фанаты хотят выпустить ремейк Mortal Kombat Trilogy и просят игроков поддержать их

    27 30.11.2021 08:58 от Sharky

   После анонса игры  DC Universe Online у множества геймеров и журналистов по всему миру возник ряд вопросов, на которые, однако, нельзя было получить ответ. Будет ли возможность кроссплатформенной игры между PC и PS3? Игра действительно выйдет в 2009? Игрок получит в своё распоряжение готового персонажа с определённым набором характеристик или он будет их создавать сам?

   Несколько дней назад состоялась презентация DC Universe Online  для прессы, на которой была продемонстрирована альфа-версия игры (именно она будет показана на New York Comic Con совсем скоро). Журналистам известного игрового ресурса Joystiq удалось взять эксклюзивное интервью у старшего продюсера проекта Уэса Янаги.

7YrM1xrLG7.jpeg

- Как вы себе представляете целевую аудиторию игры?

- Во-первых, наш проект предназначен для всех геймеров, которые любят экшны. Мы создаём продукт для парней, любящих динамику в играх, пусть даже они прохладно относятся к MMO.  В DC Universe Online будут MMO-элементы, но они будут достаточно весёлыми и будут способствовать безбашенному геймплею. У нас не будет мудреной и нудной прокачки и вы не увидите примитивных “автозакликиваний”, мы стараемся создать простую и интересную боевую систему. Вот так мы и позиционируем наше творение.

-  Чем вы больше всего гордитесь в DCUO?

- Чувством игры. В самом начале разработки нас тревожил вопрос – сможем ли мы создать мир, в котором геймер сможет себя почувствовать единой частицей?  Мы нашли выход, и двигаемся в нужном направлении. Нам очень сильна помогает обратная связь, мы прислушиваемся к мнению потенциальных геймеров на форумах. Это во-первых. Во-вторых, мы делаем большой упор на взаимодействие этого самого мира и игроков. Наша цель – создание огромной вселенной DC и надеемся, что вы сможете оценить её по достоинству.

- Возможна ли игра между PC и PS3 в одном мире?

- В данный момент такой возможности в игре нет. Функционально, конечно, она существует, но мы ещё не работали над этим моментом. Мы хотели бы сделать такую возможность, но пока не приняли официального решения на счёт неё. Ing4nvP7ch.jpeg

- А какая система оплаты будет в игре? Вы изначально её включите в стоимость бокса или будет месячная подписка?

- Пока мы не готовы обнародовать такую информацию.

- Кроме PC и PS3 появится ли ваш проект на других платформах, например, на Mac?

- Пока только на PC и PS3. Игра базируется на движке Unreal и, надо уточнять, как будут взаимодействовать Mac и Unreal. Если интерес будет, то мы, конечно, задумаемся о порте.

- Вы планируете дополнения для DC Universe Online?

- Мы пока ещё не закончили работу над основной игрой. Обычно MMO живут долго из-за дополнений, так что вполне возможно, что и мы задумаемся над ними. Всё будет зависеть от того, как примут наш проект геймеры.

- Удобен ли контроллер PS3 для MMO? Вы испытывали какие-нибудь затруднения с ним?

- Нет, геймпад очень хорош для игры. Если бы игра была шутером, то тогда у мыши и клавиатуры были бы преимущества, но наша игра – не шутер. Мы на тестах использовали различные варианты, давали их опробовать людям, и пока никто не жаловался.

- Какие игры вас вдохновляют при разработке?

- Могу вам назвать несколько игр.  Прежде всего это комикс-игры, которые вышли на консолях в прошлом – Marvel Ultimate Alliance, Spider-man и Hulk: Ultimate Destruction и качественные экшны, например, Crackdown.

Как вы видите, есть множество классных игр, в каждой из которых есть свои особенности. Та же физика очень важна. Мы думаем над тем, как в DC Universe Online будет реализована физика. Ещё мы обеспокоены созданием серверов и многим другим. Мы сами себе задаём вопросы и ищем на них ответ, действуем методом проб и ошибок. Можно ли пролететь через всю локацию? Как будет действовать суперскорость? Как реализовать движение по стенам? – и тому подобное.

- А во что вы играете прямо сейчас?

- Я много играю. Играю в MMO и консольные игры, люблю RPG и шутеры. Прямо сейчас я играю в Chrono Trigger и Final Fantasy Tactics, мне нравятся хорошие красивые путешествия. Это отличные игры, даже в них можно почерпнуть много идей.

- Когда появится Beta?

- Beta? Пока мы точно планируем показать вам альфу-) sp9frSev2m.jpeg

- У вас есть конкретная цель?

- Нет, пока мы довольны тем как продвигается процесс разработки. Если хотите – записывайте. Наша цель – создание качественного нового тайтла.

- Игра в самом деле выйдет в конце 2009-го/начале 2010-го года?

- Это только слухи.

- Нам об этом сказал Geoff Johns (один из разработчиков)!

- Я скажу так – прямо сейчас конкретной даты у нас нет. 

- Вы можете что-нибудь рассказать о создании персонажей? Игроки могут создать Супермэна, Бэтмэна или у игроков будут определённые ограничения?

- Пока мы не можем этого сделать. Будут ограничения, и вы не сможете создать, например, Бэтмэна или пользоваться его символикой, но вы получите огромный набор настроек в своё распоряжение. В отличие от City of Heroes, наш проект – полностью открытый IP. Мы прислушиваемся к мнениям, и если игроки захотят что-то изменить, мы постараемся учесть их пожелания. Создание персонажей мы покажем чуть позже.

-  Хотите что-нибудь ещё добавить?

- Нам нравится то, что мы создаём. Спасибо, что удели время.

%!%http://www.n4g.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!