Мини-превью GTA: Chinatown Wars
27 Комментарии: 0

Мини-превью GTA: Chinatown Wars

Автор: antony
Дата: 22.01.2009 00:33
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
NDS
Категории:
Теги:
GTA
  • Комментарии
  • Форум
  • Разницы нет? Графику Spider-Man: Miles Morales сравнили на PlayStation 5 и ПК

    42 26.09.2022 19:04 от Tigger
  • В России лидером кинопроката стал фильм «Красная Шапочка»

    12 26.09.2022 19:01 от narru2
  • Разработчик Tekken 8: PS5 и Xbox Series X|S удивляют производительностью в сравнении с современными ПК

    7 26.09.2022 19:01 от Herman45
  • Оправдывает название: Обзор портативной колонки HUAWEI Sound Joy

    3 26.09.2022 18:54 от maxjfrost
  • Том Хендерсон: До меня доносятся слухи о разработке игры по "Мандалорцу" — "Звёздных войн" скоро будет много

    4 26.09.2022 18:54 от CTHULHU

    В прошлом году студия Rockstar устроила настоящий взрыв с игрой GTA IV. Почему никто  не удивился этому факту? Потому что ждали. Rockstar – те из немногих разработчиков, которым каждый раз удаётся прыгать выше собственной головы.

Буквально через пару месяцев выйдет выйдет дополнение к GTA IV - The Lost and Damned, и на этом фоне, кажется, что судьба игры GTA: Chinatown Wars  будет непростой и тяжёлой. Предыдущие карманные версии (для PSP и GBA) нашли своих поклонников, но положа руку на сердце можем сказать – чего-то в них не хватало. Вполне возможно, что духа GTA, который связывает воедино номерные игры суперпопулярной серии. Так это или нет, мы узнаем после выхода уникальной в своём роде игры и эксклюзива для DSGTA: Chinatown Wars.

    y3SaVCr4O2.jpg

Стильный дизайн GTA: CW  приковывает к себе внимание с первых минут игры. Сюжет рассказывает о молодом мафиози из клана Триада по имени Huang Lee, который прибывает в Либерти Сити после смерти своего отца и поступает на работу к дяде Wu "Kenny" Lee. Поначалу кажется, что проект похож на первые части популярной серии, но приглядевшись внимательно, мы видим, что визуальный ряд состоит из 3D-моделей с высоко поднятой камерой. Характерная черта дизайна – чёрный контур вокруг действующих лиц Chinatown Wars, сделано это для того, чтобы их было удобнее выбирать на маленьком экране. Так выглядит этот продукт при поверхностном осмотре, а что можно сказать о геймплее?

   Стоит отметить, что тач-экран портативной консоли от DS используется в игре на всю катушку, причём довольно разнообразно. В одной из первых миссий Huang должен выбраться из автомобиля, который тонет в реке, и при этом нужно сломать ветровое стекло стилусом. Следующее задание выглядит так: необходимо забрать огнестрельное оружие из мусорного бака, спрятанное там коллегами. Мусор и прочее барахло расчищаем также стилусом. Все эти мини-игры достаточно просты, и вносят разнообразие в игровой процесс, но управление персонажем, как нам и обещала Rockstar, происходит с помощью D-пада. Также сенсорный экран используется для PDA, GPS, чтения электронной почты – через неё происходит общение с подельниками и заказ боеприпасов. FVTRXPzHRl.jpg

   Что касается самих миссий, то они выглядят примерно так: сопровождение какого-нибудь мафиозного главаря, выслеживание и устранение конкурентов и тд, причём с большим количеством экшна. Бои просты в управлении, но очень быстрые( разнообразие оружия не подкачало – есть огнемёт и много других стволов), хотя точность стрельбы не очень высока. Гранаты и коктейли Молотова бросаются с помощью сенсорного экрана, это достаточно удобно, тк можно задать требуемый радиус броска. Коктейли можно сообразить на ближайшей бензоколонке, заливая бензин в бутылки, ностоит чуть замешкаться и вам не спастись от взрыва.

    От всех вышеперечисленных возможностей создаётся ощущение, что GTA: CW – это GTA, сделанная с упором на аркадный геймплей.  Для того чтобы скрыться от полицейской погони, нужно просто таранить неприятеля, всего и делов.    Хм…может быть.

Впрочем, в игре есть множество классических “гта-шных” миссий. Например, в одном задании необходимо убрать осведомителя, который стучит на Триаду. Вы можете выбрать любой из доступных способов его устранения. Снайперская винтовка? Пожалуйста, только найдите ближайшую крышу. В удобном портфеле находятся все части грозного орудия убийства (собирать винтовку в единое целое предстоит в отдельной мини-игре), дальше выслеживаем пешехода, сверяем его внешность с заданием и бабац! Простой и надёжный способ.

   Немаловажную роль в геймплее играет экономика, с помощью неё достигается необходимая глубина серьёзного проекта. Заработать деньги можно ограбив банк или продавая наркотики. Доступно 6 видов наркотических веществ, которые меняются в цене в зависимости от спроса и предложения. Причём, продавать их не так просто – по всему городу расставлены полицейские камеры. Только одна “наркотическая” часть игры, которая сильно похожа на игру Drug Wars для Dos, занимает 20-30 часов! (то есть может конкурировать по длительности с Vice City Stories). Разработчики воистину сошли с ума!

   Нет никакого сомнения в том, что программисты из студии Rockstar Leeds проделали гигантскую работу. Напоследок Gordon Hall, президент этого отделения, говорит: “Мы хотели создать игру, которая изменит отношение ко всем играм для DS. Если весёлый аркадный геймплей и рисованный дизайн найдут отклик в сердцах геймеров, знайте, для нас это будет серьёзным звоночком к началу разработки новой игры”.

PS Перевод превью от известного ресурса 1up. Обьём текста не очень велик, но на мой взгляд информация занимательная - как и прежде перевожу превью тех игр, которые жду сам.

%!%http://www.1up.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен