# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Новое геймплейное видео из Rayman RR TV Party
рейтинг
8баллов
wii

Новое геймплейное видео из Rayman RR TV Party

В прошлом году состоялся релиз отличного кооперативного шутера Left 4 Dead от компании Valve Software. И вот спустя полгода после выхода оригинала был официально анонсирован полноценный сиквел – Left 4 Dead 2, который увидит свет уже 17 ноября.

10.jpg

Концепция в продолжении осталась прежней. Также как и в L4D 1, игроку вместе с тремя напарниками предстоит отстреливаться от толп кровожадных зомби, стараясь спастись. Управлять действом будет обновленный AI режиссер. Теперь он не только контролирует включение звуковых эффектов, расположение оружия, аптечек, и места появления живых мертвецов, наряду с их количеством, но и погоду, а также пути прохода, которых будет множество на уровнях. Неопытных AI режиссер может отправить по короткому пути. Тем же, кто легко справляется с толпами зомби, придется пройти длинную дорогу полную опасностей.

Конечно же, сиквел L4D не обойдется без новых кампаний. Их будет пять штук и, что самое главное, они объединены общей сюжетной линией. История начнется в городе Саванна. Соответствующая кампания обещает быть весьма интересной и непохожей на любую из первой части. Дело в том, что этот город еще не охватила эпидемия страшного вируса, превращающего людей в зомби. Чем придется заниматься в ней – пока остается загадкой. В середине игры главные герои возможно окажутся на заболоченной местности. Закончится же история в Новом Орлеане. Именно в Ново Орлеанскую кампанию Parish давали поиграть журналистам на недавно прошедшей Е3. “Мы получили много удовольствия, проходя кампанию Parish”, - пишут IGN. Интересной новинкой в сиквеле стало и дневное время суток, все-таки все действо оригинала происходило исключительно ночью. Правда, и ночные уровни в L4D 2 будут.

2.jpg

Довольно важным изменением и одновременно нововведением являются тревоги. В оригинальном Left 4 Dead в некоторых местах приходилось вызывать спасателей, нажимать на какой-либо рычаг или же уничтожать преграду, и после действия некоторое время отбиваться от сотен живых мертвецов, до тех пор, пока они все не будут ликвидированы. В сиквеле всё будет намного разнообразнее. К примеру, на одном уровне предстоит пройти через местность с большим скоплением машин, где у любой может включиться сигнализация из-за неаккуратного движения игрока, которое повлечет за собой стаю мертвяков. На другой же локации придется сначала дернуть один выключатель, привлекающий внимание зомби, а потом другой, который остановит атаки нежити. Что интересно, расположение выключателей будет контролировать обновленный AI режиссер, так что запомнить, где они находятся, не получится.

Следующим изменением стали герои. В Valve решили, что сиквел обязательно должен похвастаться новыми персонажами. “Новые приключения требуют новых героев”, - объясняет Чет Фалижек. Как и в первой части, их четыре. Ими стали бывший школьный тренер секции по футболу Коч, который после травмы колена решил заняться образованием, журналистка Рошелл, всю жизнь мечтавшая рассказывать людям последние новости, умный и добрый парень Эллис, работающий механиком, а также недоверчивый и жестокий мужчина в белом костюме Ник, пытающийся найди выгоду во всем что можно. В том числе и эпидемии вируса.

3.jpg

Помогать четверке выживших будет довольно-таки большой арсенал оружия. Ожидается появление 20 новых разнообразных средств для убиения зомби, хотя и старые пушки никуда не денутся. К сожалению, Valve пока не раскрыла все новые виды огнестрельного оружия, но уже известно, что будет новая штурмовая винтовка, пара новых дробовиков, новая снайперская винтовка… в общем ничего кардинально нового. Гораздо интереснее возможность носить в руках пару разных пистолетов, а также новинка в виде специальных патронов. К примеру, в L4D 2 есть пули, которые поджигают зомби, за исключением ходячих в защитных костюмах.

Но самыми главными среди новых средств для ликвидации мертвяков определенно являются оружия ближнего боя. В сиквеле появится бензопила, которой так не хватало в оригинале, бейсбольная бита, топор и сковородка. Интересно, что ими можно будет блокировать удары зараженных, но только не таких сильных боссов, как Танк. Также стоит отметить, что, к примеру, Курильщика можно убить топором с одного удара. Ведьму или Танка, конечно же, не получится.

Несмотря на большой арсенал оружия, легко героям точно не будет. Для начала надо выделить появление трех новых боссов,призванных улучшить баланс. К сожалению, пока есть информация лишь об одном из них - Погрузчике. Этот особенный зараженный не даст просто так игрокам отсиживаться вместе в одном укромном местечке, откуда удобно отстреливать зомби. Погрузчик будет быстро ‘влетать’ в помещение и разбрасывать героев по разным местам. Более того, он может схватить одного из выживших и бить о пол или землю до тех пор, пока один из них не будет мертв. К счастью, сил у нового босса не много и он весьма неуклюж.

7.jpg

Наряду с появлением новых особенных зараженных, в сиквеле изменится и поведение старых. В качестве примера Valve привела Ведьму. Если по ночам она плачет, сидя в одном месте, то днем эта тварь гуляет по окрестностям. Затеряться в толпе обычных мертвяков она может легко. О других изменениях в поведении старой четверки боссов Valve пока что не сообщала.

Не забыли разработчики и об обновленном внешнем виде рядовых живых мертвецов. К тому же появился новый вид зомби, можно сказать особенный - бывшие ученые, в защитных костюмах, благодаря которым их совершенно невозможно поджечь. По силе же они совсем не отличаются от множества других мертвяков, за исключением того, что несколько медлительны.

Теперь в вкратце об игровых режимах. ‘Противостояние’ и ‘Выживание’, появившееся в дополнительном контенте Survival Pack, никуда не денутся. К тому же в них будут доступны сразу все карты из кампаний и не придется ждать релиза DLC для открытия доступна к части локаций, как было в случае с оригиналом. Однако помимо двух этих режимов появится еще один. Что же касается подробностей – к сожалению, их попросту нет. Valve пока ничего о нем не рассказывала. Вполне возможно, информация появится на грядущих Comic Con и PAX.

5.jpg

Весьма приятной особенностью Left 4 Dead 2 является то, что все карты созданные в SDK для оригинальной игры, будут работать и в сиквеле. Еще одним плюсом может оказаться наличие кампаний из первой части. В данный момент разработчики обсуждают их появление в сиквеле, но окончательное решение еще не принято. Также стоит отметить, что после релиза продолжения L4D, Valve не забудет и о первой части. По словам Гейба Ньюэлла обе игры будут поддерживаться и получать патчи и дополнительные контенты. Также он отметил, что Left 4 Dead 1 вполне возможно не останется без новых оружий. У РС версии с этим проблем быть не должно, однако в случае с Xbox 360 не у всех есть жесткий диск, на что Гейб пожаловался.

Многие игроки весьма негативно восприняли анонс L4D 2 на Е3. Была даже создана бойкотирующая группа в Steam, собравшая более 20 000 пользователей сервиса. Кому-то показалось, что нововведений недостаточно для продолжения, кому-то, что сиквел выходит слишком рано, а кто-то побоялся, что Valve забросит полюбившуюся первую часть, что было быстро опровергнуто. Как оказалось, нововведений вовсе не мало. К тому же, судя по всему, разработчики еще не раскрыли все карты. “Я думаю, что многие очень сильно изменят свое мнение относительно Left 4 Dead 2 после демонстрации игры на будущих Comic Con и PAX”, - говорит Даг Лобмарди. А за пару недель до релиза у каждого будет возможность ознакомиться с демонстрационной версией, которая должна появиться как в версии для РС, так и для X360.

6.jpg

Left 4 Dead 2 выходит всего через год после релиза оригинала, однако за короткое время Valve удалось внести достаточно большое количество нововведений и изменений. Журналисты, успевшие опробовать проект, остались им вполне довольны. Как и первая часть, L4D 2 появится на РС и X360. Остается надеяться, что Valve обыкновенно удастся всё выполнить на высоком качественном уровне и выпустить замечательный кооперативный шутер от первого лица.

hr.jpg

Материалы:

Дебютный тизер

Геймплейный ролик

Арты

1.jpg

12.jpg

11.jpg

Скриншоты

8.jpg

9.jpg

Спасибо за внимание.

%!%http://gamekyo.com

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: killidi
Опубликовано:19.11.2008 06:15
Цитировать