Механические глаза на подходе – и для игр тоже!
32 Комментарии: 0

Механические глаза на подходе – и для игр тоже!

Дата: 20.01.2008 12:25
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Время доставать рубли и готовиться к старту предзаказов: Раскрыта цена и дата выхода PlayStation 5 в России

    72 19.09.2020 11:36 от Veider
  • Sony открестилась от идеи создания сервиса по типу Xbox Game Pass на PlayStation 5 - не подходит ей

    80 19.09.2020 11:36 от danil6263
  • Красиво: Русская девушка показала очаровательный косплей Трисс Меригольд из "Ведьмака 3" в альтернативном костюме

    7 19.09.2020 11:32 от Hakkuren
  • SSD рекомендуется: CD Projekt RED назвала системные требования Cyberpunk 2077

    41 19.09.2020 11:27 от legat86
  • В Spider-Man: Miles Morales будут альтернативные костюмы Майлза Моралеса, вот первый из них

    9 19.09.2020 11:26 от Herman45

Если вы хотите приближать изображения крупных планов, выводить вид в монохромном режиме, помочь плохо зрячим людям или просто серфить в интернете прямо на ходу, то по идеи бионические биологически безопасные линзы вам в самый раз.
Есть разные способы использовать такие линзы – водители и пилоты смогут получать нужную информацию с приборов прямо в глаза, игровые компании смогут выпускать игры с более продвинутой системой вживления в роль героя(!) вообще без использования каких-либо манипуляторов и многое другое.
«Люди смогут использовать новую технологию столькими способами, что мы сами еще не посчитали сколькими. Наша цель – показать начальную работоспособность и уверить что устройство безопасно.
Приспособление прототипа содержит электрическую цепь так же, как и красные светоиспускающие диоды для индикации, хотя они еще не горят. Устройство было успешно протестировано в течении 20ти минут на лабораторных кроликах, отторжения и отрицательных эффектов не зафиксировано.
«Смотря через завершенную линзу, вы будете видеть, что выводится на экран, накладываясь на внешний мир,” говорит Babak Parviz, профессор электронной инженерии Вашингтонского университета. “Это небольшой шаг к цели, но я думаю, это невероятно многообещающе». Результат был продемонстрирован сегодня в «Институте Электроники и Электронной инженерии» на международной конференции Micro Electro Mechanical Systems Хаови Хо, старого выпускника Babak Parviz, который работает в Sandia National Laboratories в Ливерморе, Калифорния. Остальные соавторы - Ehsan Saeedi и Samuel Kim из Вашингтонского университета факультета электронной инженерии и Tueng Shen из факультета медицинского центра офтальмологии.

Линзы полностью еще не готовы, в будущем, кроме всего прочего, создатели хотят добавить систему питания из радио-частотной энергии и встроенных солнечных батарей и тд.
"Полностью действующий дисплей еще не создан, но это дело времени, даже малопиксельные дисплеи будут быстро преобразованы в нужные", - говорит Babak Parviz.

 

 

Photobucket%!%
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!