Стань героем новой книги Лукьяненко
-7 Комментарии: 0

Стань героем новой книги Лукьяненко

Автор: blk
Дата: 21.11.2007 15:32
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
PC
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • «Спасибо за понимание»: EA объявила о переносе Star Wars Jedi: Survivor

    22 01.02.2023 11:28 от ATAMAH83
  • Рейтинги сериала "Одни из нас" по мотивам The Last of Us растут как на дрожжах — HBO зафиксировала новый рекорд

    58 01.02.2023 11:27 от DoomSlayer
  • Sony тизерит Uncharted 5 с новой женской героиней для PlayStation 5?

    45 01.02.2023 11:27 от Fixat_
  • Джеймс Ганн и Питер Сафран представили первую главу киновселенной DC — «Боги и Монстры»

    18 01.02.2023 11:24 от kassbarabas
  • Резкая смена курса: Electronic Arts закрывает мобильные Apex Legends и Battlefield, студию Industrial Toys распускают

    13 01.02.2023 11:20 от artkill

Один из самых талантливых российских фантастов, автор бестселлера «Ночной дозор» Сергей Лукьяненко не устает радовать своих поклонников интересными идеями. На сей раз Лукьяненко готовится представить на суд читателя новое творение  - космическую оперу под рабочим названием «Имею компьютер – готов пилотировать».
«Изюминка» книги в том, что действие будет происходить в мире реально существующей компьютерной онлайн игры «Старквейк».

- «Старквейк» - это игра о космосе, военно-космическая стратегия. Меня привлекло то, что в ней множество возможностей: вы можете быть доблестным воином или сражаться на стороне пиратов, биться за мировое господство во главе собственного клана или сосредоточиться на добыче древних артефактов и создании техники для корабля, - рассказывает Лукьяненко.
- Таким образом, присутствует увлекательный и многогранный сюжет, который я, как писатель, просто не мог обойти вниманием, - отмечает фантаст.

Эксперимент Лукьяненко уникален для российской литературы: мы можем назвать множество игр, созданных по мотивам популярных книг, но ни одной книги, основанной на событиях игры.
Кроме того, космическая опера «Имею компьютер – готов пилотировать» - не просто литературное воплощение вселенной, созданной в «Старквейке». Это прежде всего история людей - игроков, которые, как известно, принадлежат реальному, нашему миру.

Лукьяненко:
 - Я сам большой любитель компьютерных игр и больше всего ценю те игры, которые имеют хорошую литературную основу, «поддерживающую» сюжет игры и добавляющей интерес.
 Причем не обязательно это должны быть игры, сделанные по книге. Возможен и вариант параллельной работы – когда оба мира создаются и развиваются одновременно. То есть события, происходящие в книге немедленно, по мере ее написания, отражаются в игре, а события игры перетекают в книгу.
Представьте себе ощущения человека, который победил в каком-то игровом сражении, а через несколько месяцев прочитал об этом в книге. Интересно? Мне кажется – очень!

Таким образом, попасть на страницы новой книги Лукьяненко сможет любой, активно проявивший себя в игровом пространстве «Старквейка» геймер: победитель значительных сражений, опытный боец, завоеватель большого количества планет, лидер клана и т. д.
Выход в свет нового романа Сергея Лукьяненко намечен на весну 2008 года. «Надеюсь, он понравится и любителям игр, и просто любителям фантастики», - отмечает писатель. В дальнейшем по мотивам игры и книги планируется снять фильм.

%!%

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!