86 Комментарии: 22

"Проект о храбрых парнях из России": ИРИ выделит 90 млн рублей на военную комьютерную игру "Спарта"

Дата: 19.10.2022 20:25
33 17 12 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Не сосет, но подтекает: Обзор фильма "Аквамен и потерянное царство"

    17 29.02.2024 17:35 от legat86
  • Ubisoft: Skull and Bones показывает рекордные уровни вовлеченности — игроки проводят за экшеном по несколько часов в день

    19 29.02.2024 17:34 от xaker89
  • Звезда Star Wars Jedi: Survivor хочет сняться в фильме или сериале по "Звездным войнам"

    1 29.02.2024 17:32 от xaker89
  • Star Wars: Dark Forces выпустили на современных платформах — ремастер классического шутера вышел через 29 лет

    5 29.02.2024 17:32 от Fellbeast
  • В Mortal Kombat 1 начался четвёртый сезон — появились кроссплей и Миротворец

    2 29.02.2024 17:32 от Striker25

Институт развития интернета одобрил выделение средств на финансирование еще одной компьютерной игры российского производства.

"Коммерсантъ" сообщает, что Lipsar Studio получит грант в размере 90 миллионов рублей на разработку однопользовательского тактического проекта под названием "Спарта".

В основу игры ляжет история придуманной частной военной кампании с наемниками из России и СНГ, выполняющими определенные военные задачи в вымышленной африканской стране. Проект не будет иметь привязки к настоящим мировым событиям, однако места действия будут приближены к реалиям современной войны с артиллерией, дронами и робопсами в стиле Boston Dynamics.

Также финансовую поддержку получит теслапанк-адвенчура "Поезда" и стратегия в реальном времени "Денис Давыдов", героями которой станут партизаны, принимавшие участие в войне 1812 года.

Уточняется, что ИРИ одобрил гранты для 14 новых отечественных видеоигр, а всего поддержку получат 177 проектов разных жанров и форматов.

В случае со "Спартой" проект заинтересовал инвесторов тем, что позволит "создать позитивный образ российских военных", но в ИРИ подчеркнули, что институт не занимаемся популяризацией ЧВК и идеологией наемничества.

"Там не будет никакой атрибутики и привязки к реальности, это игра о храбрых парнях из России, которые борются со злом в данном случае в африканской стране".

По словам продюсера Lipsar Studio Глеба Дурнова, первый этап разработки "Спарты" обойдется в 130 миллионов рублей, а в целом создание игры обойдется примерно в 200 миллионов рублей без учета маркетинга.

Проект будет разрабатываться на движке Unity, а продаваться - через российские и зарубежные площадки.

***

В комментариях заметили, что название студии Lipsar наоборот читается как "Raspil", однако команда не фейковая. По данным СМИ, ранее она специализировалась на гиперказуальных мобильных играх. В AppStore у Lipsar Studio опубликовано 55 мобильных игр, в "Яндекс Играх" — 5 браузерных игр.

Читайте также: Звезда "Бесславных ублюдков" Аугуст Диль снимется в новом фильме режиссера Кирилла Серебренникова о нацистском враче.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии к этой статье отключены