Официально: Отец Call of Duty работает над новой частью Battlefield
28 Комментарии: 10

Официально: Отец Call of Duty работает над новой частью Battlefield

Дата: 11.02.2021 02:07
11 9 5 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Трагически погиб французский актер Гаспар Ульель, сыгравший Ганнибала Лектера

    10 20.01.2022 02:02 от iVladYKT
  • Джеймс Ганн подтвердил возвращение Миротворца в будущих фильмах DC

    5 20.01.2022 01:54 от Logan
  • СМИ: Intel, AMD, NVIDIA поднимут цены на видеокарты и процессоры до 20% в 2022 году

    25 20.01.2022 01:37 от fanat
  • СМИ: Глава Activision рассматривал покупку игровых СМИ для создания положительного информационного фона вокруг компании

    16 20.01.2022 01:26 от SnakeRman
  • Разработчики Call of Duty: Warzone и Vanguard отложили начало второго сезона на неделю

    5 20.01.2022 01:23 от SnakeRman

Студия DICE LA работает над новым шутером из серии Battlefield. Информацию об этом официально подтвердил старший директор по дизайну Джастин Уибе

9 февраля Уибе предложил своим подписчикам в Twitter догадаться, над каким проектом он сейчас трудится. В итоге сотрудник DICE LA признался, что речь идет именно о Battlefield

Анонс выглядит довольно странно. После провала с Battlefield V издательство EA провело чистку в шведской студии DICE. Из подчинения последней также вывели ее "рабочих негров" в лице команды DICE LA, отвечавшей за пострелизную поддержку шутеров из серии Battlefield. 

Новым главой студии из Лос-Анджелеса стал основатель Respawn Entertainment и отец Call of Duty Винс Зампелла, которому после успеха Apex Legends расширили полномочия. Сообщалось, что команда проведет ребрендинг и займется самостоятельным шутером.

Из комментария Джастина Уибе нельзя понять, работает ли DICE LA над отдельным проектом из серии Battlefiled. Не исключено, что речь идет именно об игре, которая выйдет в конце 2021 года.

Согласно утечкам, новая часть Battlefield от DICE будет содержать F2P-компонент, под которым понимается обновленный режим Firestorm. Учитывая опыт Зампеллы, он может отвечать именно за данный аспект. Впрочем, DICE LA вполне способна взять на себя отдельный проект по франшизе (спин-офф или номерную часть).

Шведская студия DICE сыграла немаловажную роль в падении франшизы Medal of Honor, которая должна была чередоваться с Battlefield. Как заявили сотрудники Danger Close, коллеги плохо шли на контакт, создавали проблемы при работе с Frostbite и постоянно издевались.

После провала Medal of Honor: Warfighter студию Danger Close преобразовали в DICE LA и поручили заниматься пострелизной поддержкой Battlefield. Именно американцы спасли от краха Battlefield 4, которую DICE выпустила в невероятно сыром виде. 

Согласно официальному заявлению главы Electronic Arts Эндрю Уилсона, анонс новой части Battlefield состоится весной 2021 года.

Читайте также: Шведский хаос: Экс-сотрудник DICE рассказал о проблемах в студии и нереализованном потенциале Battlefield V

Electronic Arts смотрит в будущее: Возвышение отца Call of Duty и падение режима DICE

Инсайдер: DICE перезапускает франшизу Battlefield

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.ДзенеTwitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (10)
Kingslayer
Kingslayer 31.4 11.02.2021 02:10 (изменен) удалён
8
Согласно официальному заявлению главы Electronic Arts Эндрю Уилсона, анонс новой части Battlefield состоится весной 2020 года.

Епт, когда уже этот 2020ый закончится, на второй круг пошёл. 

Vadim2
Vadim2 34.88 11.02.2021 02:11 удалён
0

@Kingslayer спать надо уже(

TheXIIIDemon
TheXIIIDemon 20.54 11.02.2021 02:14 удалён
0

Так они в движке не разбираются даже, лооол. Получим чтото типа Анфем?

OkaRin
OkaRin 180.58 11.02.2021 02:17 (изменен) удалён
0

И снова ф2п-доильня...

Нет бы Титанфоллыч 3!

Закат сингловых шутанов...

А были времена, на тебе и Резистанс, и Фир, и Вульф, и Хейло, и Киллзона, и что душа пожелает. А про многочисленные шутанчики более мелкого калибра, но со всякими фишками я вообще молчу. Таймшифт, Дарк Сектор, Клайв Баркерс Джерико, Даркнесс, Сингулярити, Синдикат и т.д. и т.п.

 

Vadim2
Vadim2 34.88 11.02.2021 02:18 удалён
0

@TheXIIIDemon там никто в движке не разбирается, даже сама DICE (да, все настолько плохо). В BFV они например не могли проводить ивенты с удвоенным опытом из-за "особенностей" графического движка Frostbite. ЧСХ, в предыдущих играх с этим проблем не было.

Собственно, Зампелла явно сопротивлялся шведскому лобби, поэтому Джедай работает на АЕ4, а Апекс Леджендс опирается на модифицированный Source

Tigger
Tigger 341.78 11.02.2021 02:43 удалён
5

И снова ф2п-доильня...

Нет бы Титанфоллыч 3!

Закат сингловых шутанов...

А были времена, на тебе и Резистанс, и Фир, и Вульф, и Хейло, и Киллзона, и что душа пожелает. А про многочисленные шутанчики более мелкого калибра, но со всякими фишками я вообще молчу. Таймшифт, Дарк Сектор, Клайв Баркерс Джерико, Даркнесс, Сингулярити, Синдикат и т.д. и т.п.

 

Ага, помню, как в конце нулевых и начале десятых плевались - "ой, пф, очередной шутан". 

OkaRin
OkaRin 180.58 11.02.2021 03:52 (изменен) удалён
0

@Tigger Так и сейчас "хватает," только почти всё сплошное ф2п и одинаковые клоны клонов "успешных онлайн-дрочилен", да ежегодные Колоды, где тоже упор на МП.

И я не спорю что куча игр на отшибись, но было хоть какое-то разнообразие, было много игр среднебюджетных. Может и топорных, но с интересными идеями или реализацией. Вроде Терминатора недавнего.

До этого ещё было модно бомбить по шутанам по второй мировой (ога и высадка в Нормандии любимая)) и играм с зомби и много чего ещё. Не вижу в этом ничего зазорного, было что обсудить по крайней мере, а не вот эта вот вся политика.

Можно ещё вспомнить как после успеха Финалок все пошли фигачить ЖРПГ (включая даже Сони с её Легенд оф Драгун) или до этого файтинги валом шли на волне хайпа по Стрит Файтеру. И фильмы тоже. А стратежек вал? (в т.ч. варгеймы где упор не на базе, а на технике)

Сейчас и этого нету.

 

DoomGei
DoomGei 2.75 11.02.2021 04:31 удалён
1

У зампеллы карьерный рост попер, того гляди его сделают одним из управленцем ЕА. С другой стороны, не слишком ли много работы на него скинули, как бы он от напряга не обкакался.

Zilenj
Zilenj 83.22 11.02.2021 08:29 удалён
0

ЛА отстегнули от шведов и мы не получили обновление про СССР, теперь что они еще придумалиcheeky

SnakeRman
SnakeRman 144.23 11.02.2021 08:59 удалён
1
И снова ф2п-доильня

Всмысле снова?? Прошлый Рояль у батлы был платный, именно поэтому в него никто не играл. Сделать рояль платным в наше время это маразм.

А были времена, на тебе и Резистанс, и Фир, и Вульф, и Хейло, и Киллзона, и что душа пожелает. А про многочисленные шутанчики более мелкого калибра, но со всякими фишками я вообще молчу. Таймшифт, Дарк Сектор, Клайв Баркерс Джерико, Даркнесс,

Такие времена, аж 10 лет назад всего, лол, Все эти игры были практически идентичными и проскочили вообще незаметно. Играл во все, что удивительно, но ни одна из списка вообще не вспоминается, когда хочется что-то перепройти. Вспоминается ку2, ку4, дум3 даже, но не эти высеры конца нулевых. 

было много игр среднебюджетных. Может и топорных, но с интересными идеями или реализацией.

Сейчас это называется инди и это для лохов, по мненю большинства с этого сайта. 

В BFV они например не могли проводить ивенты с удвоенным опытом из-за "особенностей" графического движка Frostbite

Они и нормально в ДХ12 не смогли на нём. Даже на топовых 8-ми поточниках фризило.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!