Инсайдеры: Lucasfilm отменила
11 Комментарии: 8

Инсайдеры: Lucasfilm отменила "Повстанцев" из-за успеха "Мандалорца", первые подробности сериала "Асока"

Дата: 13.01.2021 08:51
5 3 2 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • The Wall Street Journal: Кристофер Нолан больше не хочет работать с Warner Bros.

    14 22.01.2021 02:57 от kro44i
  • Подарок поклонникам Resident Evil на 25-летие серии: Capcom анонсировала мультиплеерный проект Resident Evil Re:Verse

    9 22.01.2021 02:54 от Generator_idei
  • В полноценном 4K работает только на Xbox Series X: Digital Foundry сравнила HITMAN 3 на новых консолях

    319 22.01.2021 02:50 от Generator_idei
  • Голой попой на роботе: Представлена новая фигурка D.Va из Overwatch

    9 22.01.2021 02:46 от BARULICK-sama
  • Отдают скопом: На продажу выставили больше 400 кг консолей PlayStation

    66 22.01.2021 02:45 от BARULICK-sama

Студия Lucasfilm пересмотрела свои планы, связанные с анимационными проектами во вселенной "Звездных войн" (Star Wars) из-засериала "Мандалорец" (The Mandalorian). Об этом сообщают источники подкаста Kessel Run Transmissions

Внимание! Далее возможны спойлеры ко второму сезону "Мандалорца" и четвертому сезону "Повстанцев". 

Как известно, в прошлом году был официально анонсирован мультсериал "Звездные войны: Бракованная партия" (The Bad Batch), посвященный похождению отряду клонов-коммандос из Отряда 99. При этом в планах у Lucasfilm был еще один анимационный проект - продолжение "Повстанцев" (Rebels), история которых завершилась на четвертом сезоне. 

Инсайдеры рассказали, что производство мультсериала должно было стартовать еще в ноябре 2020 года, причем актер Тейлор Грэй даже успел записать реплики для своего персонажа - Эзры Бриджера. Визуально "Повстанцы" должны были ориентироваться на финальный сезон "Войн клонов" (The Clone Wars), вышедший в 2020 году. 

Но из-за феноменального успеха "Мандалорца" проект отправили на свалку. Инициатором отмены продолжения "Повстанцев" стал режиссер Джон Фавро, который убедил своего коллегу Дейва Филони, что героев мультфильма ждет светлое будущее в формате сериала с живыми актерами.  

Это уже происходит: во втором сезоне "Мандалорца" дебютировали мандалорка Бо-Катан Крайз и джедай Асока Тано, которые известны по мультсериалам от Lucasfilm. Согласно инсайдам, студия также активно ведет поиски актеров на роли гранд-адмирала Трауна и Эзры Бриджера

"Повстанцы" были принесены в жертву ради сериала "Асока" (Ahsoka), который стартует на Disney+ в 2022 году. Как можно было понять из второго сезона "Мандалорца", ученица Энакина Скайуокера Асока Тано (Розарио Доусон) разыскивает гранд-адмирала Трауна, который пропал вместе с Эзрой Бриджером в финале четвертого сезона "Повстанцев". Одним из действующих лиц в спин-оффе якобы должна стать и мандалорка Сабин Врен из мультсериала.

Кроме того, в Lucasfilm заинтересованы в расширении роли клона-капитана Рекса, который помог Асоке спастись после Приказа 66. Как передает Kessel Run Transmissions, на площадке "Мандалорца" прошли тестовые съемки, на которых актер Темуэра Моррисон (Джанго Фетт, Боба Фетт, клоны из Великой армии Республики) примерил на себя броню Рекса.

Асока и Рекс также должны появиться и в мультсериале "Бракованная партия", события которого будут разворачиваться в период становления Империи.

Как пишет главред портала Geekosity Майки Саттон, Траун должен стать центральным злодеем сериала "Мандалорец" и его спин-оффов. Главными кандидатами на роль якобы стали Роберт Дауни-младший и Ларс Миккельсен.

При этом не исключен вариант с выходом одного или даже нескольких полнометражных фильмов для кинотеатров, которые расширят историю вселенной "Мандалорца". Ну а в финале все героев ждет испытание в стиле фильма "Мстители: Финал".

 

Теории об "Асоке"

Активные дискуссии также породил логотип сериала "Асока", который отсылает к Междумирью - месту, которое существует вне времени и пространства. Доступ к нему могли получить чувствительные к Силе существа. 

В четвертом сезоне "Повстанцев" Эзра Бриджер проникает в мистическое измерение, чтобы через портал спасти от гибели в прошлом Асоку Тано, которая во втором сезоне осталась сражаться на Малакоре один на один с Дартом Вейдером. После этого они сталкиваются с императором Шивом Палпатином, который пытается заполучить контроль над Междумирьем. В мультсериале подчеркивалось, что с изменением хода событий можно напортачить так, что будет сформирован новый таймлайн.

Блогер Doomcock со ссылкой на свои источники утверждает, что концепт якобы может быть использован для перезагрузки всей франшизы "Звездные войны", в рамках которой новая трилогия Disney будет выделена в альтернативный таймлайн. Отправной точкой стало появление в финале второго сезона "Мандалорца" Люка Скайуокера, который забрал на обучение Грогу (малыш Йода), а в своем именном сериале Асоке придется сразиться с Палпатином, чтобы помешать ему воспользоваться Междумирьем для спасения от гибели в фильме "Возвращение джедая".

Источники YouTube-блога Midnight’s Edge озвучили иную версию. Якобы рассматривается вариант мягкого ребута, в рамках которого существование новой трилогии Disney будет просто игнорироваться, а акценты смещены на детализацию эры после краха Империи и связь с проектами Дейва Филонии и двумя трилогиями Джорджа Лукаса. Полное переписывание канона спровоцировало бы скандал в публичном пространстве, что Disney не нужно в нынешних условиях. 

Что касается заигрываний с Междумирьем, то тут есть забавный факт. Дело в том, что в вышедшем в 2020 году мультфильме The LEGO Star Wars Holiday Special Рей Палпатин прыгает по временным эпохам через порталы, сталкиваясь с самыми разными персонажами саги.

Третий вариант можно назвать комбинированным. Его озвучил инсайдер WDW Pro. Якобы подпорченный Райаном Джонсоном в "Последних джедаях" образ Люка Скайуокера исправят за счет Грогу, которого он будет обучать.  

Когда Бен Соло (Кайло Рен) расправится с учениками своего дяди, Грогу переживет резню. Люк будет ожидать подобного поступка, поэтому он спрячет ученика в надежном месте, связанным с сериалом "Мандалорец". Странное поведение Скайуокера в новой трилогии объяснят желанием защитить Грогу от влияния Ситхов и Первого ордена, так как малыш является первым джедаем, который использует Темную и Светлую стороны Силы, олицетворяя тот самый баланс. 

Если судить по последним анонсам, при помощи "Мандалорца" и его спин-оффов реализуется второй вариант. Акцент сделан на демонстрации своеобразного Дикого Запада: после "гибели" императора Палпатина образовался вакуум власти, однако осколки Империи все еще функционируют, а образованная повстанцами Новая Республика не смогла установить контроль над всеми мирами.  

В обновленном таймлайне, который недавно был представлен Lucasfilm, данная эра называется просто - "Новая Республика" (The New Republic).

У "Мандалорца" прочная связь именно с "Войнами клонов" и "Повстанцами" Филони, а также с фильмами Джорджа Лукаса. Впрочем, имеются отсылки и к другим произведениям нового канона. Например, во втором сезоне есть намеки на операцию "Пепел" из Star Wars: Battlefront II и усиление имперцев.

Читайте также: Слухи: Lucasfilm работает над сериалом про молодого Люка Скайуокера без Марка Хэмилла

Инсайдеры: Железному человеку предложили сыграть главного злодея в сериале "Мандалорец"

"Фокус-покус" от Микки Мауса: Disney уничтожила HBO Max напалмом из кино и сериалов

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.ДзенеTwitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (8)
Thaksin
Thaksin 20.64 13.01.2021 09:32 удалён
0
Ну а в финале все героев ждет испытание в стиле фильма "Мстители: Финал"

Как фан ЗВ, для меня это отличные новости, то что заслуживала вселенная изначально, вместо 7-9 эпизодов. 

А там глядишь и на Ревана взглянут и задумаются по нему выпустить трилогию фильмов )

Gromivan741
Gromivan741 11.34 13.01.2021 09:56 удалён
0

Настало время посмотреть Мандалорца. Уже два сезона вышло.

RAM
RAM 19.68 13.01.2021 10:03 удалён
0

А можно как-нибудь воскресить Хана Сола, Лею? Раз уж решили игнорировать три новые части. А то запоем посмотрел 9 частей и если 7я ещё более менее, то потом пошло поехало. Разве что концовка Рей и Бена интересная оказалась. 

kro44i
kro44i 57.3 13.01.2021 10:28 удалён
0

А можно как-нибудь воскресить Хана Сола, Лею?

Ну, Форда туда хрен затащишь, а Фишер того.

Chornolio
Chornolio 12.6 13.01.2021 10:34 удалён
1

Мои ночные кошмары начинают превращаться в явь. Всегда терпеть не мог расширенную вселенную, но меня устраивало что она не просачивается в канон. И теперь в полнометражках будет весь этот ансабль расчудесных клоунов, о которых ни один зритель полнометражек не слышал и их существование там игнорировалось.

Cheewbakka
Cheewbakka 5.66 13.01.2021 11:06 удалён
0

ашоткаsad

fdxcd2
fdxcd2 1.13 13.01.2021 16:18 удалён
0

А че Траун сразу злодей то? Он ничего злодейского не творил. Защищает свой народ в первую очередь. В остальном просто инопланетный Шерлок, только не детектив а адмирал.

kl8oni
kl8oni 9.18 13.01.2021 17:42 (изменен) удалён
0

А можно как-нибудь воскресить Хана Сола, Лею? Раз уж решили игнорировать три новые части. А то запоем посмотрел 9 частей и если 7я ещё более менее, то потом пошло поехало. Разве что концовка Рей и Бена интересная оказалась. 

ну судя по обновленной хронологии:

они еще живы во временном промежутке мандалорца, да и по последней серии второго сезона это понятно, понятно что это за время относительно саги

но лично я не горю желанием их прям поскорее увидеть, вселенная настолько огромная, а большая часть кино-контента всё про маленькую компанию, надоели уже)

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!