Создатели Call of Duty: Modern Warfare рассказали, почему решили перезапустить подсерию, и поделились новыми подробностями шутера
12 Комментарии: 17

Создатели Call of Duty: Modern Warfare рассказали, почему решили перезапустить подсерию, и поделились новыми подробностями шутера

Автор: SomeRetard
Дата: 14.08.2019 10:05
6 4 1 популярные эмоции статьи

Игры в материале

КГ-Портал

«Сиротский Бруклин» — трейлер криминальной драмы Эдварда Нортона

Джина Родригес и Netflix спасут человечество от бессонницы

Розыгрыш билетов на премьеру фильма «Спящая принцесса» в Санкт-Петербурге и Москве

Следующей весной стартуют съёмки «Мастера и Маргариты» от режиссёра «Легенды № 17»

Coop-Land

Зачем нужна Minecraft Dungeons? Отвечать будет геймплей с gamescom

Epic Games: время раздачи FEZ

Spongebob Battle For Bikini Bottom Rehydrated – качественный и расширенный ремейк

Автоконцерн Ford займется созданием собственной киберспортивной лиги

Представители студии Infinity Ward продолжают делиться новыми подробностями о разработке шутера Call of Duty: Modern Warfare. В очередном интервью они объяснили, почему решили перезапустить подсерию Modern Warfare, а не продолжать ее. Они также рассказали, что не забыли о Call of Duty: Infinite Warfare.

  • Еще до окончания работ над Call of Duty: Infinite Warfare среди разработчиков шли разговоры о том, куда студия направится вместе со своим следующим проектом, и одной из главных идей сразу стала задумка о новом взгляде на подсерию Modern Warfare. 
  • Джейкоба Минкоффа, руководящего проработкой геймплея Modern Warfare (2019), вдохновила возможность воплотить в жизнь невиданные ранее элементы игрового процесса, а также реализовать самые реалистичные, живые и "настоящие" локации, над которыми когда-либо работала Infinity Ward. 
  • Вселенная Infinite Warfare до сих пор остается дорогой сердцу для многих сотрудников студии, и руководство коллектива не отрицает вероятности возвращения к ней вновь. По словам повествовательного директора Тейлора Куросаки, в целом между Infinite Warfare и Modern Warfare намного больше общего, чем кажется на первый взгляд. Оба направления стараются передать ощущения от пребывания на поле боевых действий, от давления, которое подобные сценарии могут оказать на солдата. В Infinite Warfare игроки брали на себя роль капитана, которому приходилось принимать сиюминутные непростые решения, и Modern Warfare, где вы играете за простых оперативников или повстанцев, будет вызывать схожие эмоции, ведь именно на ваших плечах лежит ответственность за людей, которых вы призваны защищать. 
  • Во время проработки первых концептов специалисты из Infinity Ward серьезно обсуждали возможность создания прямого продолжения третьей части Modern Warfare, но от этих планов быстро отказались. И на то были свои причины. Во-первых, сегодня далеко не все фанаты Call of Duty знакомы с классической серией Modern Warfare, и исходя из этого прямое продолжение показалось авторам несколько нецелесообразным. А во-вторых, в рамках сюжетных кампаний известной трилогии произошло столько масштабных и значительных событий, как, например, детонация ядерной бомбы и полномасштабное вторжение Российской армии на территорию США, что воспринимать происходящее серьезно становится слишком трудно, и это полностью противоречит тону, к которому стремятся авторы. Минкофф в очередной раз напоминает о подзаголовке Modern Warfare ("Современная война") и его значении - разработчики хотят изобразить войну такой, какой сегодня мы ее можем видеть в рамках новостных хроник. Именно в таком случае можно создать трогательную, искреннюю историю. Куросаки и Минкофф уверены, что именно поэтому Modern Warfare (2007), приближенная к действительности того временного периода, столь сильно запомнилась миллионам игроков. 
  • Но несмотря на факт перезапуска, отдельные, присущие серии яркие и узнаваемые элементы никуда не денутся. Пользователи познакомятся с несколькими персонажами и смогут посмотреть на события с разной перспективы. Легендарный капитан Прайс вновь возвращается в бой, а вместе с ним и другие культовые герои, которые, несмотря на узнаваемые образы, в повествовании сыграют абсолютно свежие роли. 
  • Создание персонажей стало для авторов отдельным вызовом. Куросаки отмечает, что в случае с Прайсом сценаристы хотели наделить его привычными и знакомыми чертами, но одновременно изобразить капитана в нетипичных красках, явно дав понять аудитории, что перед ними абсолютно новая вселенная Modern Warfare. Свою лепту внесли и артисты, исполняющие образы центральных действующих лиц. Бывало так, что, утвердив кого-либо на определенную роль, сценаристы адаптировали и переписывали персонажа под актера. 
  • Минкофф и Куросаки невероятно рады работе в Infinity Ward и убеждены, что студия находится в прекрасном состоянии. Для создания Modern Warfare в команду были привлечены как ветераны компании, так и абсолютно новые специалисты. Они каждый день растут в профессиональном плане и оказывают друг другу всевозможную поддержку. Как отметил Минкофф, разработка игр делится на два типа: первый, когда авторы с большими сложностями пытаются реализовать свою отличную задумку, и второй, где рабочий процесс идет в полной и последовательной гармонии с первоначальным замыслом, заставляя всех трудиться еще энергичнее. Геймдизайнер говорит, что процесс создания Modern Warfare относится именно ко второму типу, и признается, что для него этот проект был самым легким в его карьере. 
  • Авторы аккуратно подходят к демонстрации своего проекта журналистам и игрокам. В показанных кадрах игрового процесса сюжетной кампании акцент был смещен на близкие столкновения с противником и эмоциональные эпизоды. Делалось это для того, чтобы очертить общий фокус игры, но это отнюдь не означает, что в Modern Warfare будут отсутствовать привычные для серии эпичные моменты и крупномасштабные перестрелки. Шутер будет чередовать сцены с легким тоном, боевым товариществом, сцены с потерями и победами. Все вместе это будет работать на создание отличной истории с правильным темпом повествования.   
  • Сотрудники Infinity Ward выражают абсолютную уверенность в предстоящей игре. Прямо сейчас Modern Warfare находится на последней стадии полировки. Каждый отдельный элемент шутера каждый день становится только совершеннее, и авторам не терпится дождаться момента, когда игроки прикоснутся к лучшей, по их словам, части Call of Duty, над которой они когда-либо работали. 

Еще несколько деталей:

  •  Сюжетная кампания Modern Warfare представляет из себя абсолютно новую историю, не проводящую никаких прямых параллелей с Modern Warfare (2007).
  •  К настоящему моменту разработчики раскрыли еще не все мультиплеерные режимы. 
  •  Физика управления транспортом будет заметно отличаться от представленной в Call of Duty: Black Ops IIII.
  • Продолжительность кампании будет схожа с продолжительностью сюжетной линии оригинальной игры 2007 года.
  • Сценаристы стараются избежать излишней политизированности, описывая современный конфликт. 
  • Режим "Спецопераций" представляет из себя набор заданий, продолжающих сюжетную линию кампании, а также добавляющих контекста отдельным эпизодам. 
  • Режима "Зомби" не будет, фокус разработчиков занимают именно "Спецоперации" - они больше подходят общему тону игры.
  • "Спецоперации" получат пострелизную поддержку, в этот режим можно будет играть как в оффлайне, так и по сети. 
  •  Основному составу разработчиков из Infinity Ward в рамках создания игры также помогают специалисты из Beenox и High Moon. 
  •  Modern Warfare создается на новом движке без каких-либо оговорок. 

Читайте также: Невероятная история с мощнейшим финалом - разработчики Call of Duty: Modern Warfare подробно рассказали о сюжетной кампании.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (17)
SnakeRman
SnakeRman 10.07 14.08.2019 10:09 удалён
9
 Modern Warfare создается на новом движке без каких-либо оговорок. 

ХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Tony
Tony 5.99 14.08.2019 10:45 удалён
5

Все-таки интересно наблюдать, как самая воинствующая страна на нашей планете постоянно выставляет себя жертвой агрессии. Бесит это лицемерие.

kashkamalashka
kashkamalashka 8.79 14.08.2019 10:55 удалён
2

Ладно, признаю - после первого показа никакущего мультика мой хайп трейн начинает потихоньку разгоняться. Хочу суровую, серьезную и кровавую компанию, что бы прям "да это жоска" было. А там может и в мультик залезу. Вообщем, возьму на старте

Zilenj
Zilenj 20.27 14.08.2019 11:05 удалён
2
 Modern Warfare создается на новом движке без каких-либо оговорок. 

ХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХААААААААААААААААА

"Почему решили перезапустить серию?" Потому что ничено нового-нормального придумать не можем, а фанаты и так схавают.

Quinzel
Quinzel 41.48 14.08.2019 11:13 (изменен) удалён
1

Первые три части утонули в клюкве, надеюсь они не будут прыгать на старые грабли. По поводу движка, всё еще интересно когда они смогут достигнуть по графике уровня BF4, только по картинке, за разрушаемость и размер карт я уже молчу, может на следующих консолях у них получится.

Supersonic
Supersonic 149.17 14.08.2019 11:28 удалён
9

@Quinzel Modern Warfare 1 и 2 были норм 

Enrike
Enrike 27.32 14.08.2019 11:57 удалён
0

Так я не понял: движок новый или пиар и на сам деле старый обновленный?

Zilenj
Zilenj 20.27 14.08.2019 12:04 удалён
3

Так я не понял: движок новый или пиар и на сам деле старый обновленный?


старое все, с низкой дальностью отрисовки теней, квадратное и мыльное.

SteelSparta
SteelSparta 0.08 14.08.2019 12:25 (изменен) удалён
2

такое ощущение что дети собрались. Откуда у вас столько полыхалова? В чем соль?)

ИМХО - с выхода BO3 я далеко не фанат серии, так как играл в cod истенно сначала ради рельсового сингла! Где за тебя уже все придумали, тебе остается купить пива с орешками и наблюдать за дорогим блокбастером, длинною в 6-7 часов! А далее окунуться в мир прогресса и соперничества, сетевой режим. Кстати IW была кашерной частью в разделе сингл! Топовый голивудский подход.  Сейчас же будто я окунулся в 2007, когда я купил пиратку Cod4 на базаре, пришел домой, вставил в дисковод и вуаля! Мой комп был на столько стар а я так молод, что тот просто выдал ошибку а я устроил пожар своим пуканом) И это диск лежал до тех пор пока я не обновил видюху) Ожидание того стоило. Так вот, верю! Именно верю в то что будет очень суперский сингл и мульт. Никаких минусов не вижу. Да были тесты  в виде BO  у них, но возвращение так сказать к истокам это то что нужно! Возвращяется олдскульная тема)

Quinzel
Quinzel 41.48 14.08.2019 12:49 удалён
1

@Quinzel Modern Warfare 1 и 2 были норм 

Да они были просто огонь, но там был сюжетный бред, но на него хотелось закрыть глаза, ну и графика, в то время ещё нормально смотрелась, но сегодня... сегодня совсем грустно.

lollipopa
lollipopa 0.07 14.08.2019 15:51 удалён
2

Во-первых, сегодня далеко не все фанаты Call of Duty знакомы с классической серией Modern Warfare

орнул, и тут 10-леним пупсикам стараются угодить

XA5IT
XA5IT 0.02 14.08.2019 17:49 удалён
0

Смотрел демонстрацию мультиплеера, вроде все на месте, радует что вернулись к современному сеттингу, надеюсь будет много соверменных образцов оружия (современных это не 1970-1990гг а 2015-2019)

KRA47
KRA47 180.9 14.08.2019 22:27 удалён
1

Как я писал раньше,под 1 показом этой части,так говорю и сейчас:верю,интересно,интригует,чуть-ли не впервые за многие годы.

Aleksandrs
Aleksandrs 2 14.08.2019 23:27 удалён
0

Все-таки интересно наблюдать, как самая воинствующая страна на нашей планете постоянно выставляет себя жертвой агрессии. Бесит это лицемерие.

Тоже бесит.
Вечно это нытье, что кругом одни враги, спят и видят как бы захватить и развалить страну. 
А сами на двух фронтах воюют. 

Tuurngait
Tuurngait 3.29 15.08.2019 00:51 удалён
0

сегодня далеко не все фанаты Call of Duty знакомы с классической серией Modern Warfare

 То есть они сами признают, что в игру с взрослым рейтингом играют несовершеннолетние?..

Pr8da21r
Pr8da21r 5.25 15.08.2019 10:07 удалён
0

При просмотре дебютного трейлера я подумал, что они делают ещё один ремейк Modern Warfare 2007 года.
Все было в нём так знакомо и обыденно.
И только по потом из интернетов я узнал, что это игра - перезапуск все линейки Modern Warfare с новой сюжетной линией.
О дивный мир)

Evgeniy
Evgeniy 79.88 15.08.2019 11:16 удалён
3

Спасибо за статью, интересно было почитать. Игру жду и куплю на старте.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!