Тодд Говард надеется, что TES VI надолго увлечет фанатов и стремится сделать Starfield игрой мечты для любителей научной фантастики
27 Комментарии: 16

Тодд Говард надеется, что TES VI надолго увлечет фанатов и стремится сделать Starfield игрой мечты для любителей научной фантастики

Автор: SomeRetard
Дата: 05.06.2019 16:53
статья пока не вызвала эмоций

Игры в материале

КГ-Портал

Мартин Фриман знает, что в будущем его опять сошлют в Ваканду

Нужна ли нам супергероическая версия комедии «Знакомство с родителями»?

Для «Смертельной битвы» нашли Джакса, Милину и Райдэна

Telling Lies — трейлер и дата выхода интерактивного триллера с Логаном Маршалл-Грином в главной роли

Coop-Land

Шутер Hired Ops провалил ранний доступ и решил вывезти на бесплатности в новом обличии

Epic Games: настало время раздачи Hyper Light Drifter и Mutant Year Zero: Road To Eden

DOOM Eternal: разработчики поделились игровым процессом асимметричного PvP-режима Battlemode

Обновление Beyond для No Man's Sky: мультиплеер на 32 игрока и щепотка багов

Два крупных ролевых проекта, The Elder Scrolls VI и Starfield, создающиеся сейчас силами Bethesda, не будут представлены в рамках E3 2019. Однако это вовсе не означает, что разработчики не готовы о них говорить. Тодд Говард, директор и исполнительный продюсер Bethesda Game Studios, поделился мыслями о предстоящих амбициозных ролевых играх в интервью с порталом IGN.

Тодд Говард отмечает, что при работе над The Elder Scrolls VI разработчики стремятся создать такой проект, в который игроки будут возвращаться "как минимум десять лет". Геймдизайнер надеется, что новая часть "Свитков", будет длительное время оставаться актуальной игрой, как это было в случае со Skyrim.

Пятая игра в серии The Elder Scrolls увидела свет в 2011 году, но до сих пор находит многочисленных фанатов, продаваясь высокими тиражами на самых разных платформах.

Говард не стал затрагивать сроки выхода TES VI, при этом отметив, что когда проект, наконец, покажут во всей красе, игроки по всему миру сразу поймут, почему разработка заняла столько времени.

"Мне кажется, соскучиться по тому, что вы любите - это даже хорошо. Позволяет посмотреть на привычные вещи с новой стороны. Когда мы продемонстрируем The Elder Scrolls VI и все наши задумки, вы сразу почувствуете разницу в технологическом аспекте и поймете, какую же игру мы для вас готовили", - объяснил геймдизайнер.

Короткий анонсирующий тизер с E3 2018 - это единственное, что Bethesda сейчас готова показать своим фанатам. Игра же, вероятно, появится только на консолях следующего поколения, о чем Говард уже говорил ранее.

 

Что же касается Starfield, то здесь разработчик высказался о необходимости подарить игре уникальный тон и "свое лицо", дабы она не затерялась на фоне прочих многочисленных проектов в сеттинге научной фантастики.

"На фоне прочих научно-фантастических игр у Starfield будет свой уникальный тон, свое лицо. Ситуация аналогична франшизе Fallout, которая заметно отличается от привычного многим постапокалипсиса. У серии The Elder Scrolls тоже есть свой узнаваемый стиль, но так было не всегда - изначально вселенная TES представляла из себя очень банальное фэнтези".

Говард стремится к тому, чтобы Starfield стала "ультимативным научно-фантастическим проектом, о котором многие так давно мечтали". Он подчеркнул, что следует в этом стремлении исключительно своему видению, которое могут разделять не все игроки.

Сейчас Starfield звучит как невероятно амбициозная игра, но Тодд Говард уверен, что его команда справится с возложенной на нее задачей.

"Мы сможем сделать такую игру. У нас много талантливых специалистов, огромный опыт и крепкий технологический фундамент. Для Starfield приходится плотно переписывать наш инструментарий, но я уверен, что мы справимся".

В интервью Говард также признался, что Starfield изначально была той игрой, на создании которой его студия хотела сфокусироваться сразу после релиза Fallout 4.

"Вам следует запастись терпением", - отвечает Тодд на вопрос о дате релиза.

Как и в случае с Fallout 4, анонсированной в июне, всего за пять месяцев до своего релиза в ноябре 2015 года, Тодд Говард надеется на подобное непродолжительное окно между первой демонстрацией Starfield и последующим выходом проекта. При этом геймдизайнер понимает, что тактика быстрых анонсов и быстрых релизов накладывает определенные сложности на многие процессы, например на работу и логистику партнеров-ритейлеров.

Сейчас у новых проектов Говарда нет даже примерных сроков выхода, однако, по предварительным планам, Starfield увидит свет первой, после чего Bethesda сосредоточится на The Elder Scrolls VI.

Читайте также: Death Stranding - представлена альтернативная японская версия нового трейлера с демонстрацией одного из боссов, появилась информация о сетевом режиме.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (16)
Taro
Taro 13.09 05.06.2019 16:59 удалён
7
Главное чтобы Starfield не стал игрой мечты для начинающих строителей)
SkyerIst
SkyerIst 259.7 05.06.2019 17:06 удалён
1
"Мы сможем сделать такую игру. У нас много талантливых специалистов, огромный опыт и крепкий технологический фундамент. Для Starfield приходится плотно переписывать наш инструментарий, но я уверен, что мы справимся".
https://forums.gamemag.ru/uploads/emoticons/default_agree.gif
Rollandd
Rollandd 9.65 05.06.2019 17:09 удалён
0
*для любителей делать моды
Coolex
Coolex 11.68 05.06.2019 17:12 (изменен) удалён
1
Какими бы проблемами не обладали игры Беседки, в них все равно интересно играть, при чем очень длительное время. Но и не без помощи модов конечно. Очень жду.
Versalis
Versalis 19.39 05.06.2019 17:38 удалён
0
Напомните Тодду, что с релиза скайрима прошло уже ВОСЕМЬ, МАТЬ ЕГО, ЛЕТ!!!
ACE
ACE 297.4 05.06.2019 17:44 (изменен) удалён
1
нереально жду старфилд. после тотального обосрача биотварей и частичного измазывания трусов бунги коричневыми нечистотами, бесезда осталась последней надеждой получить топ экшен рпг в космосе
Grantovich
Grantovich 20.15 05.06.2019 17:55 удалён
0
ACE: нереально жду старфилд. после тотального обосрача биотварей и частичного измазывания трусов бунги коричневыми нечистотами, бесезда осталась последней надеждой получить топ экшен рпг в космосе
Как бы очередной унылый номенскай не вышел...
San4ez
San4ez 18.58 05.06.2019 17:59 удалён
2
Я надеюсь движок хоть сменят))
JohnReith
JohnReith 1.77 05.06.2019 18:52 удалён
11
Соскучиться -- это 3-4 года, а не 8+ (на данный момент).
Тодд Говард надеется, что TES VI надолго увлечет фанатов
потому что им придется еще 15 лет ждать продолжения.
Jarl
Jarl 16.01 05.06.2019 19:03 (изменен) удалён
0
Как бы я тоже не подшучивал над фейлами беседки, как бы я не стебался над багами и косяками Обливиона и скайрима, но новый тес я все равно жду больше любой другой игры. Ни одна игра не давала мне такой эффект погружения, как свитки, ни одна не делала для меня открытый мир таким интересным для исследования. Морровинд, Скайрим, и даже, прости Акатош, Обливион (на самом деле обливон мне нравится не меньше других частей, но вы же зачмырите) это те игры, в которые хочется возвращаться снова и снова. Не знаю, свитки обладают какой-то своей собственной магией. Даже несмотря на все косяки и бесчисленные баги это, наверное, моя любимая игровая серия. Тодд, братишка, давай быстрее.
Corleone
Corleone 3.38 05.06.2019 19:08 удалён
-31
Движок по любому нужен новый и новые фишки и технологии, в общем двигатся дальше, а не лепить нечто из франкенштейна
djava
djava 5.71 05.06.2019 19:18 удалён
1
Да, Тодду верить - себя не уважать. Кто забыл, смотрим видос
надолго увлечет фанатов
Фанатов модов, ибо как известно, в его игры только ради них и играют.
nijyan
nijyan 20.56 05.06.2019 19:53 (изменен) удалён
0
Grantovich: Как бы очередной унылый номенскай не вышел...
Ты всегда можешь взять репак от Хаттаба https://www.meme-arsenal.com/memes/d4dde70f3ea78e69e0b0abf8de1d31fe.jpg
prikolist
prikolist 42.07 05.06.2019 20:09 удалён
1
тод говард подхватил упавшее знамя пети мулинье (или как его там))
BLOODec
BLOODec 10.53 05.06.2019 21:03 удалён
0
Jarl Лучше и не скажешь.
Decay-Reel
Decay-Reel 44.4 07.06.2019 14:54 удалён
-1
Jarl: на самом деле обливон мне нравится не меньше других частей, но вы же зачмырите
С чего бы вдруг? Отличная игра. Может и не лучшая в серии, но всё равно отличная.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!