Вице-президент 3D Realms высказался о техническом превосходстве некстген-консолей Sony и Microsoft над облачным сервисом Stadia от Google
27 Комментарии: 10

Вице-президент 3D Realms высказался о техническом превосходстве некстген-консолей Sony и Microsoft над облачным сервисом Stadia от Google

Автор: DimanRuZz
Дата: 01.05.2019 13:26
статья пока не вызвала эмоций
КГ-Портал

Минутка ностальгии — видео о кинопробах Роберта Дауни мл. на роль Тони Старка

«Терминатор: Тёмные судьбы» вернёт оригинального Джона Коннора и рейтинг R

«Русалочка»: Хавьер Бардем в роли царя Тритона и возможное появление мамы Ариэль

Apple TV+ выпустит драму, где снялись Сэм Л. Джексон, Энтони Маки и Николас Холт

Coop-Land

Epic Games: настало время раздачи LIMBO

Успехи Ubisoft: королевская битва в прощальном патче Wildlands, рекорды The Division 2 и отношения с подпиской

Fallout 76: игроки молят Bethesda о тестовом сервере после сломавшего игру патча

Стартовало ЗБТ олдскульной MMORPG Eternal Magic

Издание GamingBolt продолжает опрашивать представителей игровой индустрии на тему консолей следующего поколения. Недавно в одной из таких бесед вице-президент 3D Realms Фредерик Шрайбер рассказал журналистам о том, что он думает о следующих приставках от Sony и Microsoft.

"С каждым новым поколением платформ среда разработки приближается к стандартам ПК, что выгодно всем нам. Мы ждем, что следующее поколение консолей сделает разработку игр еще проще, и вместе с этим хотим увидеть столь необходимый общий прирост производительности. Текущее поколение уже достаточно мощное, но с момента запуска нынешних консолей технологии графических ускорителей, памяти и процессоров продвинулись далеко вперед, что, как мы надеемся, предоставит нам много новых возможностей", - сказал Шрайбер.

В рамках этой же беседы Шрайбер также прокомментировал представленный в марте стриминговый игровой проект Stadia, отметив, что не считает облачный сервис Google актуальным в текущий момент времени. Во время анонса платформы было объявлено, что "Стадия" сможет похвастаться 10,7 TFLOPS вычислительной мощности GPU на каждого игрока, что превосходит нынешние PS4 Pro и Xbox One X с их 4,2 и 6,0 TFLOPS соответственно, однако Шрайбер полагает, что будущие консольные решения от Sony и Microsoft "значительно превзойдут" заявленные спецификации Google Stadia.

Stadia

Пару недель назад Sony раскрыла первую официальную информацию о PlayStation 5, подтвердив, что система уже в базе предложит твердoтeльный накoпитель со скоростными загрузками в играх, сможет работать с разрешением вплоть до , получит полную обратную совместимость с PS4, а также обзаведется поддержкой технологии трассировки лучей и трехмерного звука. Основой для приставки выступит чип AMD Ryzen третьего поколения с графикой Radeon Navi.

Подробностей о некстгене от Microsoft пока нет, но ожидается, что компания объявит о следующем Xbox на своей пресс-конференции в рамках E3 2019.

Xbox PlayStation

Читайте также: Sea of Thieves - юбилейный апдейт добавил в пиратскую адвенчуру Rare важные новвоведения.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (10)
Esperanza
Esperanza -1.98 01.05.2019 13:48 удалён
0
Уровня ps1 делает игры,и что то про графику говорит))
Mancho
Mancho 25.55 01.05.2019 14:48 удалён
0
Ну, к слову, "ячейки" Stadia масштабируются, что позволяет объединять несколько из них, пропорционально увеличивая мощность для решения задач одного пользователя. Так что 10,7 TFLOPS может превратиться и в 21,4 TFLOPS, если на то созреет необходимость.
Herman45
Herman45 23.58 01.05.2019 15:08 удалён
0
Думаю хипсторам и домохозяйкам стадия зайдет, хардкорщики купят плойку 5
toroboroice
toroboroice 0.61 01.05.2019 15:59 удалён
3
шмопсы, террафлопсы... в деревне где я живу доселе интернет 3mb/s и пинг все 30ms. А я - активный геймер. На мобильном интернете по ночам, когда он халява я скачиваю игрушки и на плойку и на свыч и на пк... потом устанавливаю и играю. Иногда моей скорости не хватает даже на то, чтобы просто поиграть по сети. Какие в черту Стадии?! Они там, в своих америках, что, думают, что во всем мире как у них?
PITOS
PITOS 53.09 01.05.2019 16:01 удалён
0
toroboroice в Америках, к слову, интернет говное полное.
kefir
kefir 0.92 01.05.2019 16:24 удалён
0
по Стадии еще толком ничего не известно. если гугл норм сервера сбацают на одном уровне могут быть. и все зависеть будет от Инета.
LeonStrife
LeonStrife 14.17 01.05.2019 16:47 удалён
0
Главное превосходство у PS 5 и нового Xbox - в разы меньший(или вообще отсутствие в ряде игр) инпут лаг чем на Stadia.
Chieffy
Chieffy 3.36 01.05.2019 20:11 удалён
4
PITOS: toroboroice в Америках, к слову, интернет говное полное.
Советую посмотреть статистику по скорости, уже не говно давно. Но дороже чем у нас
BLOODec
BLOODec 9.87 01.05.2019 20:30 удалён
2
Chieffy: Советую посмотреть статистику по скорости, уже не говно давно. Но дороже чем у нас
Как это не удивительно, но по сравнению с нами, инет у них полное говно. А дело лишь в том, что у них города строят в ширину, а у нас при огромной территории зачем то в высоту...
MZS
MZS 12.94 01.05.2019 21:42 (изменен) удалён
0
Проблема в том, что экономика игрового облака очень дорогая. Все эти стойки явно не бесплатные, надо платить за канал и свет, надо платить партнёрам за игры, надо платить за кучу чего ещё. И отбить эту стоимость на продажах софта, транзакций, сопустствующих железок и прочего не выйдет. PS Now куда скромнее по мощностям и охвату, но он очень дорогой. И я почти уверен, что у Sony там околоминимальная маржа. Не просто так Stadia анонсировали без цен и тарифов.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!