14 Комментарии: 17

"Легальные читы" для всех и каждого - пользователь Reddit поделился информацией о найденных эксплойтах Fallout 76 (Обновлено)

Автор: 7keyStar
Дата: 07.11.2018 19:36
статья пока не вызвала эмоций

Игры в материале

КГ-Портал

Мартин Фриман знает, что в будущем его опять сошлют в Ваканду

Нужна ли нам супергероическая версия комедии «Знакомство с родителями»?

Для «Смертельной битвы» нашли Джакса, Милину и Райдэна

Telling Lies — трейлер и дата выхода интерактивного триллера с Логаном Маршалл-Грином в главной роли

Coop-Land

Гайд по Mordhau: как сражаться и побеждать, какое оружие и броню выбрать, лучшие перки и советы

Шутер Hired Ops провалил ранний доступ и решил вывезти на бесплатности в новом обличии

Epic Games: настало время раздачи Hyper Light Drifter и Mutant Year Zero: Road To Eden

DOOM Eternal: разработчики поделились игровым процессом асимметричного PvP-режима Battlemode

В посте с заголовком «Готовьтесь к бесконечному веселью на РС!» пользователь Reddit, который долгое время занимается созданием модов для Fallout 4, опубликовал список уязвимостей Fallout 76 и рассказал, к чему они в конечном итоге могут привести.

Одним из наиболее распространённых эксплойтов является некое подобие спидхака, который позволяет игрокам быстрее бегать, просто смотря в землю, так как скорость передвижения персонажа напрямую зависит от частоты кадров игры. Решила данную проблему Bethesda очень оригинально – ограничив частоту кадров до 63 FPS.

К большому сожалению, данная проблема является лишь верхушкой айсберга. Ниже будут перечислены все находки пользователя teetharejustdone:

  • Сервер не проверяет состояние клиента и файлов игры. Таким образом можно изменять размер различных объектов и делать их меньше/больше; можно также изменять цвет моделей других игроков, чтобы их было проще увидеть.
  • Данные касательно обработки местности и невидимых стен находятся на стороне клиента игры. Достаточно просто открыть esm файл и изменить его, после этого игрок сможет использовать ноклип и спокойно проходить сквозь стены.
  • Полное отсутствие анти-чита и шифрования данных пользователей. При помощи определённых программ (таких как Wireshark) можно легко и просто стащить чужие IP и получить информацию о состоянии здоровья и местоположении других игроков.
  • God Mode. При помощи зацикливания полученного пакета данных можно заставить игру думать, что у вас полное состояние здоровья. Из-за того, что серверу игры просто все равно на проверку файлов, возможности становятся просто безграничными. Вероятно, можно даже спаунить любые предметы себе в инвентарь, просто сообщив серверу, что вы его подобрали.
  • Возможность кикать всех и каждого. Так как сервер ничего не проверяет, можно просто отослать любому игроку пакет данных, содержащий команду отключения от сервера.

В качестве доказательства пользователь привёл ссылку на Nexusmods, где имелся мод, позволяющий видеть точку для успешного взлома замка. На момент публикации данный мод был уже удалён.

Bethesda отреагировала на данную ситуацию, опубликовав официальное сообщение, в котором говорится, что данные заявления «неточны или основаны на неверных предположениях». При этом в этом же послании компании указывается, что Bethesda знает о существующих проблемах игры и активно готовит исправления.

По мнению пользователя, исправить данную ситуацию одним патчем не получится, ибо для исправления столь масштабной проблемы придётся практически заново переписывать сетевой движок игры.

До выхода Fallout 76 остаётся всего неделя - релиз намечен на 14 ноября для РС, PS4 и Xbox One.

Читайте также: Deracine - западные критики выставили оценки новому проекту от FromSoftware, опубликован релизный трейлер.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (17)
SnakeRman
SnakeRman 8.94 07.11.2018 19:43 удалён
15
Как бы Дивизия не получилась, хотя, думаю, все поправят к релизу, не юбисофты же.
GhostHost
GhostHost 28.41 07.11.2018 19:45 удалён
4
Я просто не понимаю для кого делают эту игру и почему делают так плохо? С каждым днем новости о ней все печальнее и печальнее. Сложилось впечатление, что на релизе она будет напрочь сломана и починить её смогут еще очень не скоро. Да и сама концепция практически не сочетается с сутью серии. Как беседка могла сделать что-то настолько плохое и пытаться продать это за фулпрайз? Это же в лучшем случае очень ранний доступ. Что еще более печально, игру бояться рекомендовать даже журналисты, которых пригласили на ивент в бункер, оплатили перелет, устроили им вечеринку и дали возможность опробовать проект. Обычно такие люди, все же стараются сгладить все углы и рассказывать только о хорошем. Тут же, похоже, что хорошего практически нет.
Imshuttingdown
Imshuttingdown 7.5 07.11.2018 19:45 (изменен) удалён
2
Да всё так, это всё та же 4-ая часть, только без консоли и читов в ней. А так модифицируйте игру как хотите и делайте с ней всё что можно. Тодд говорил, что моды в игре будут, пожалуйста - изменяйте в ней что хотите. Он видимо забыл, что в онлайн играх такое практически нельзя реализовать, если есть античит... Ах, да, его нет. А ещё в игре нет всего, кроме бесконечно гринда, локаций с непонятными существами и сверхунылых квестов без нпс, которые даже хуже доп. квестов Скайрима, которые бесконечно генерируются НПС. Это самый большой провал года, самый большой провал у Бесезды. Они не выпустили игру в Стим, потому что там был бы нереально низкий рейтинг у игры, а не из-за того, что надо Габену башлять 30 процентов или там менее удобно взаимодействовать с комьюнити, чем в своём лаунчере. Какое взаимодействие? В стиме есть хотя бы хаб у игры, а в их лаунчере что есть? Если бы взаимодействовали с комьюнити, то прислушались хоть к чему-то. Всегда можно сказать на негативные отзывы с Метакритика, что либо это боты, либо просто неадекваты или же вообще зацикленные на прошлом олдфаги. Грац, чё, ждём ещё больший обсёр с ТЕСом 6, 4-ка уже загубила некогда великую серию.
Steax
Steax 5.26 07.11.2018 19:51 удалён
5
Позор. Куда вы лезете, у вак куча дел с старфилдом и свитками 6, нафига это...
Denoise47
Denoise47 21.16 07.11.2018 20:07 (изменен) удалён
3
Даже на кучу доказательств того, что игра ужасна, выполнена на отвались и технически плоха, скучна и уныла, все равно найдется куча людей, которые с пеной у рта будут писать:"Вы ничего НИ ПАНИМАИТИ!!! Это БЕТА!!!!! Ани фсё исплавят! Йа фсё равно палусю удавольстие иглая с друзьями". И эта куча людей занесет Беседки еще большую кучу денег на микротранзакциях. Проблема со спидхаком идет еще с Fallout 3, но вместо того, чтобы ее решить за эти почти 15 лет, все что они придумали, это залочить фпс. Браво. И еще имеют наглости просить за это 60 баксов. Учитывая кастритрованный пвп и смешную систему защиты от гриферов, Отсутствие античита в сетевой игре это просто провал. Я уже представляю кучу ситуаций, как на ранних стадиях игры тебя может убить чувак с пары выстрелов, несмотря на то, что ты ему не отвечаешь. Это треш. Зато онлайн шоп у них готов. Круто. Постарались ребята.
Lambdass
Lambdass 42.61 07.11.2018 20:28 удалён
8
Чет не вышло тихо прикрутить к движку простенький сетевой код и продать как полноценную игру.
Xinel
Xinel 3.65 07.11.2018 20:46 удалён
2
Denoise47: Даже на кучу доказательств того, что игра ужасна, выполнена на отвались и технически плоха, скучна и уныла, все равно найдется куча людей, которые с пеной у рта будут писать:"Вы ничего НИ ПАНИМАИТИ!!! Это БЕТА!!!!! Ани фсё исплавят! Йа фсё равно палусю удавольстие иглая с друзьями". И эта куча людей занесет Беседки еще большую кучу денег на микротранзакциях. Проблема со спидхаком идет еще с Fallout 3, но вместо того, чтобы ее решить за эти почти 15 лет, все что они придумали, это залочить фпс. Браво. И еще имеют наглости просить за это 60 баксов. Учитывая кастритрованный пвп и смешную систему защиты от гриферов, Отсутствие античита в сетевой игре это просто провал. Я уже представляю кучу ситуаций, как на ранних стадиях игры тебя может убить чувак с пары выстрелов, несмотря на то, что ты ему не отвечаешь. Это треш. Зато онлайн шоп у них готов. Круто. Постарались ребята.
Ты сам не устал еще? XD
Xinel
Xinel 3.65 07.11.2018 20:52 (изменен) удалён
3
Denoise47: Я уже представляю кучу ситуаций, как на ранних стадиях игры тебя может убить чувак с пары выстрелов, несмотря на то, что ты ему не отвечаешь. Это треш.
На ранних стадиях игры PvP отключен. На поздних стадиях огонь в тебя системно наносит немного урона, если ты не откроешь ответный огонь. И вообще предпосылок для создания таких читов из статьи не вытекает.
Xinel
Xinel 3.65 07.11.2018 20:57 удалён
4
По сабжу: как выразился автор упоминаемого в новости мода на взлом, BETA на то и break it early, чтобы выявить все недостатки игры. Уверен, что все adressed concerns будут исправлены в ближайшее время.
Denoise47
Denoise47 21.16 07.11.2018 20:57 (изменен) удалён
-2
Xinel я? Нет. А ты не устал отвечать на каждый мой коммент по Fallout 76?)
Denoise47
Denoise47 21.16 07.11.2018 20:59 удалён
-2
Xinel А еще автор пишет
По мнению пользователя, исправить данную ситуацию одним патчем не получится, ибо для исправления столь масштабной проблемы придётся практически заново переписывать сетевой движок игры.
Xinel
Xinel 3.65 07.11.2018 21:01 удалён
-2
Denoise47: Xinel А еще автор пишет
Автор мода говорит следующее: "They did say BREAK it didn't they? If they want to avoid s*** like this they just need to add md5 checksum to the ba2 files as well, just like they did to the .esm" Ну то есть он сам им предложил решение, которое можно уместить в рамках одного патча.
Denoise47
Denoise47 21.16 07.11.2018 21:10 удалён
4
Xinel почитай остальные посты)
Mim
Mim 10.93 07.11.2018 21:58 удалён
1
графика для игры это конечно показатель не самый главный, но когда собирают из пресетов старых частей нагло вообще , это уже халтура. ну + оптимизация у игры на отвались просто. отсутствие нпс, очень странно, если раньше они говорили что до выходцев просто не было жизни, то судя по демо фракции были: рейдеры, братство стали, послушники какие то, исследователи и т.д. это все лютая дичь , которая сделана для упрощения игры .
n00b1k
n00b1k 0.05 08.11.2018 01:32 удалён
3
Не понимаю, как при наличии феноменального квейковского опыта беседка допустила такой фейл.
-Noize-
-Noize- 2.99 08.11.2018 05:46 удалён
0
Очередной кривой консолепорт с кривым консоледвиглом, как пекари вообще их поделия умудряются покупать? До сих пор жалею о покупке F4 за фулл прайс, ни всинк не отключить, ни интерфейс нормальный запилить не могут! Еще и сизонпасс стоит дороже готи издания, беседка присоединилась к юбикам, активижнам и еа, и даже не смотря на хорошие продажи версий для пк, они срать хотели на все сообщество, вы главное моды и длс не забывайте покупать, а ведь я так любил раньше их игры...
Frostmourn
Frostmourn 3.88 08.11.2018 06:31 удалён
1
надеюсь игра провалится и они закончат свои эксперименты с онлайном
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!