# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Концепт российского солдата будущего от Ростеха оказался похожим на арт из Ghost Recon
рейтинг
34балла

Концепт российского солдата будущего от Ростеха оказался похожим на арт из Ghost Recon

13 февраля вице-премьер Дмитрий Рогозин продемонстрировал на своей странице в Facebook концепт экипировки российского солдата будущего, созданный "Ростехом". На следующий день многие пользователи обратили внимание на то, что изображение подозрительно похоже на арт из игры Tom Clancyʼs Ghost Recon: Future Soldier, которая вышла еще в 2012 году. Этот момент обсуждался в социальных сетях весь день. "Ростех" поспешили обвинить в плагиате.

Сама госкорпорация вечером объяснила схожесть двух картинок следующим образом:

"Дело не в плагиате. Экипировка солдата будущего, разрабатываемая разными людьми по всему миру, должна решать одни и те же задачи: хорошо защищать и умножать возможности человека на поле боя, с ее помощью он должен лучше «видеть» и «слышать», ориентироваться и т.д. Исходя из этого, сформировался устойчивый набор элементов экипировки, который повторяется — не только в военных разработках, но и в компьютерных играх, фантастических фильмах".

Представители "Ростеха" также отметили, что концепт-изображение на самом деле уже старое.

"Реальный облик экипировки, которая сейчас создается, является секретным — мы не имеем права его показывать".

Солдат Будущего

Предполагается, что в экипировку российского солдата будущего войдет защитный комплект "Пермячка", ранец, шлем с системой связи и обработки информации, маскирующее бойца в инфракрасном спектре водоотталкивающее и огнестойкое оборудование, переносная рация, коммуникатор GPS с ГЛОНАСС и штурмовая винтовка АК-12. Весит это все 26 кг, а стоить будет порядка $45 тыс.


33 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Xenofly92
This guy are sick
Опубликовано:15.02.2018 21:16
22 мая 2012
25 мая 2012
25 мая 2012
Цитировать