Разработчик Ori and the Blind Forest извинился перед фанатами PlayStation за резкие слова о PS4 Pro и сделал прогноз касательно PlayStation 5
25 Комментарии: 26

Разработчик Ori and the Blind Forest извинился перед фанатами PlayStation за резкие слова о PS4 Pro и сделал прогноз касательно PlayStation 5

Автор: SkyerIst
Дата: 29.01.2017 17:22
статья пока не вызвала эмоций
КГ-Портал

«Охота» — тизер и постер экшен-триллера от студии Blumhouse и Дэймона Линделофа

Эмма Стоун может опять сыграть у режиссёра «Ла-Ла Ленда»

Режиссёр Баз Лурман нашёл актёра для роли Элвиса Пресли

«Бонд 25» раскрыл объятия движению #MeToo и покончил с «девушками Бонда»

Coop-Land

Расследование BBC: с кого и как разработчики приложений доят деньги при помощи лутбоксов?

Earth Defense Force 5

Gears 5: новый трейлеры и системные требования

Убийственный отряд (Killsquad)! | MrChaser & Pirozenka

25 января создатель приключенческого платформера Ori and the Blind Forest Томас Малер поделился своим мнением об Xbox Scorpio, назвав новую систему Microsoft «полноценной консолью нового поколения». В то же время, в оригинальном посте он использовал по отношению к PlayStation 4 Pro термин «half-assed», подразумевая, что решение Sony является промежуточным устройством и не тянет на звание полноправного некстгена. Само по себе определние «half-assed» несет в себе негативный окрас. Его можно перевести как «неполноценный», «непродуманный», «недоделанный», «бестолковый», «слепленный на скорую руку» и так далее. Применение этого термина Малером в посте про сравнение Xbox Scorpio с PlayStation 4 Pro на Neogaf разозлило фанатов PlayStation. Некоторые даже призвали забанить его на форуме за разжигание консольной войны на пустом месте.

Вскоре Малер извинился перед пользователями и пояснил, что не хотел никого обидеть. Он напомнил, что английский не является для него родным языком, поэтому некоторые его сообщения могут показаться грубыми, тогда как на самом деле он не собирался никому грубить. При этом впредь он пообещал аккуратнее подбирать слова, поскольку «никогда не знаешь, что из твоих высказываний журналисты превратят в громкий заголовок, который вызовет бешенство у поклонников той или иной платформы».

«Я просто разработчик, которому нравятся игры и который любит их обсуждать. Извините, если кого обидел. Я не хотел», - написал он.

При этом Томас все еще считает, что PlayStation 4 Pro является «промежуточной» платформой, а PlayStation 5, в его понимании, последует за Xbox Scorpio. А именно: предложит существенный железный скачок с сохранением общей игровой библиотеки.

 

«Вот мой прогноз. Когда Sony анонсирует PlayStation 5 (а это наверняка произойдет после выпуска Xbox Scorpio), вы узнаете, что она будет полностью совместима с игротекой PlayStation 4, поскольку она, как и PlayStation 4 Pro, будет еще одним железным апгрейдом на основе той же архитектуры. Вы также увидите, что анонсированные для PlayStation 5 игры не будут эксклюзивами только для нового железа, так как это бы лишь навредило разработчикам. Ведь им опять придется переживать полную перезагрузку юзербазы. В этом случае аудитория станет гораздо меньше, поэтому я думаю, что множество игр будут поддерживать обратную совместимость».

Малер считает, что подобные железные апгрейды - это и есть будущее индустрии. Они предоставляют пользователям выбор, аналогично происходящему на компьютерном рынке. Хочешь играть в игры с самой передовой графикой и прочими наворотами - купи самое новое железо. Устраивает как игры выглядят на старом - продолжай играть на старом. На старом окончательно перестали запускаться новинки - без апгрейда не обойтись. Купил апгрейд - и в старые игры на нем поиграть сможешь.

В этом смысле Малеру особенно нравится подход Microsoft, которая обещает на Xbox Scorpio поддержку игр не только с Xbox One, но и Xbox 360. Список поддерживаемых тайтлов стремительно расширяется, а благодаря единой учетной записи ты не потеряешь свои достижения и купленные ранее продукты, на каком бы девайсе не играл.

Xbox Scorpio выходит осенью 2017 года. PlayStation 4 Pro дебютировала в ноябре 2016-го.

Читайте также: Microsoft подтвердила, что Xbox Scorpio будет самой мощной консолью в мире и предложит высококачественные развлечения в VR.

Читайте также: Лорн Лэннинг: Sony сомневается в необходимости создания PlayStation 5.

 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (26)
THX1420
THX1420 3.5 29.01.2017 17:33 удалён
1
Просто мы опять всё не так поняли.
Coolex
Coolex 11.47 29.01.2017 17:40 (изменен) удалён
0
Чет быстро как-то новое поколение выходит, всего 5 лет пройдет к выходу Скорпио, а технологии не так уж и далеко продвинулись. Ну а в ПС4 Про ничего плохого не вижу. Кто только начинает знакомиться с Плойкой и не любит играть в 30 фпс, они спокойно могут ее брать и наслаждаться теми же играми, только в 60 кадрах.
shagemaster
shagemaster 33.85 29.01.2017 17:40 удалён
0
Я просто разработчик, которому нравятся игры и который любит их обсуждать
Поэтому обсуждает консоли и техническую начинку!
Он напомнил, что английский не является для него родным языком, поэтому некоторые его сообщения могут показаться грубыми
И в номинации "Меня не так поняли 2017" побеждает...
никогда не знаешь, что из твоих высказываний журналисты превратят в громкий заголовок, который вызовет бешенство
вот это точно. никогда не знаешь
heavy_rain
heavy_rain 31.95 29.01.2017 17:41 удалён
0
Какая-то левая отмазка насчет неродного языка. Те, кто слабо знает язык, не используют сленговые выражения. Уж признал бы, что просто недалекий тролль.
Raiden_MG
Raiden_MG 7.71 29.01.2017 17:51 удалён
4
С учетом того что всего лишь пару месяцев назад вышла прошка, PS5 анонсируют минимум через 2 года, так что слова его попахивают бредом
Zilenj
Zilenj 16.75 29.01.2017 17:52 (изменен) удалён
0
Coolex: Кто только начинает знакомиться с Плойкой и не любит играть в 30 фпс
То полюбит
Raiden_MG: С учетом того что всего лишь пару месяцев назад вышла прошка, PS5 анонсируют минимум через 2 года, так что слова его попахивают бредом
наверно у этого человека больше доступа к индустрии, чем у тебя
Evgeniy
Evgeniy 75.74 29.01.2017 18:05 удалён
0
«Вот мой прогноз. Когда Sony анонсирует PlayStation 5 (а это наверняка произойдет после выпуска Xbox Scorpio), вы узнаете, что она будет полностью совместима с игротекой PlayStation 4, поскольку она, как и PlayStation 4 Pro, будет еще одним железным апгрейдом на основе той же архитектуры. Это было бы круто, если бы вся эта поддержка старых игр работала без подписки ПС+ или xbox лайва.
Dima_Legendary
Dima_Legendary 29.35 29.01.2017 18:09 удалён
1
Томас все еще считает, что PlayStation 4 Pro является «промежуточной» платформой
Так оно и есть.
а PlayStation 5, в его понимании, последует за Xbox Scorpio.
Именно. Но вот только как скоро это произойдёт после выхода Xbox Scorpio, это ещё неизвестно никому, кроме самой Sony.
А именно: PS5 предложит существенный железный скачок с сохранением общей игровой библиотеки.
На счёт существенного железного скачка согласен. А вот на счёт общей библиотеки игр, я пожалуй не соглашусь, ведь за всё это время Sony никогда не давала геймерам иметь одну мощную PlayStation, которая бы запускала абсолютно все игры с предыдущего а не со всего поколения консолей PlayStation. Да и с точки ведения бизнеса, это для Sony не выгодно. Даже сейчас Sony игры с PS2 по программе обратной совместимости продаёт, а не даёт вам поиграть в них бесплатно, если вы имеете огромную коллекцию игр на оригинальных дисках с PS2 - Sony их лучше будет продавать. Так же и с играми с PS3, Sony лучше выпустит реамстеры, а не даст вам поиграть в уже купленные вами игры для PS3. Так что в общею библиотеку игр от Sony я тупо не верю, это как то наивно, верить в такое с текущей политикой компании.
Decay-Reel
Decay-Reel 42.63 29.01.2017 18:26 (изменен) удалён
0
Dima_Legendary: ведь за всё это время Sony никогда не давала геймерам иметь одну мощную PlayStation, которая бы запускала абсолютно все игры с предыдущего
Playstation Vita так-то запускает игры от PSP. Но вообще я с тобой согласен - хрен там будет у PS5, а не обратная совместимость:) Иначе её покупать почти никто не будет...точно не те, кто купил PS4 Pro, да и не многие из те, кто сидит на обычной PS4. За технологическими новинками в основном гоняются различные гики-энтузиасты, а они обитают на PC, так как половина кайфа для них не только купить новую цацку, но и самому поставить её в комп, всё настроить и т.д.
Otakon273
Otakon273 3.01 29.01.2017 19:35 (изменен) удалён
0
@Decay-Reel Возьму PS5 только если игры с PS5 будут выходить на PS4 в 720p/30fps. И при этом с кучей мыла, и просадками фреймрейта ) А некоторые вообще в 480р будут работать.
Vot_vot_priduma
Vot_vot_priduma 0.89 29.01.2017 20:14 (изменен) удалён
0
Evgeniy Обратка если будет хорошо. Но что-бы игры с новой консоли выходили на пс4-про это не очень. Только если разные версии как с пс3 и 4. Т.е. он считает скорпио нексгеном? Чет тухленький нексген получается. И с чего это пс4 про это плохо? Лучше 4 года на рынке проваляться и выкинуть на рынок новую консоль?
KRA47
KRA47 175.93 29.01.2017 20:14 удалён
0
Малер считает, что подобные железные апгрейды - это и есть будущее индустрии. Они предоставляют пользователям выбор, аналогично происходящему на компьютерном рынке. Хочешь играть в игры с самой передовой графикой и прочими наворотами - купи самое новое железо. Устраивает как игры выглядят на старом - продолжай играть на старом. На старом окончательно перестали запускаться новинки - без апгрейда не обойтись. Купил апгрейд - и в старые игры на нем поиграть сможешь.
Нравиться кому-то это или нет--но все к этому идет.Вот если подумать :за последние годы вышло очень много приставок начиная с ПС4/XOne ,"тонкие" версии приставок,недавно ПСпро-скоро "Скорпион"...Как мы видим-отличия между ПС4 и ПС4про-только в мощности,грубо говоря,не чего принципиально нового.То же самое и в семействе Xbox.(То же самое и на рынках мобильных телефонов/смартфонов --все тоже самое.просто добавляют железа немного-чуть больше оперативки,пару лишних ядер,чуть больше размер памяти для хранения---но по сути не чего принципиально нового нет.Уверен на уровне концептов есть разные "фантастические штучки",но производство к этому еще не готово.) Так же и с приставками:просто добавляют мощность,а к условной "матрице" нам еще ооочень долго. По этому (и судя по тенденции)я склоняюсь к мнению Томаса Малера о ближайшем будущем приставок,отбросьте хейт и подумайте.здесь нет абсолютно не чего плохого в таком векторе развитий.
San4ez
San4ez 18 29.01.2017 20:23 удалён
2
Otakon273: @Decay-Reel Возьму PS5 только если игры с PS5 будут выходить на PS4 в 720p/30fps. И при этом с кучей мыла, и просадками фреймрейта ) А некоторые вообще в 480р будут работать. Отредактировано Otakon273 29.01.2017 19:36:20
Да не будут они выходить на PS4. Не выгодно это компании, новую пс5 надо будет максимально продвигать, окупать затраты на разработку и тп. Не питайте иллюзий. Тем более с момента этого поколения пройдет 5-7 лет, и европейско-американская аудитория в состоянии поменять свою консоль раз в 6 лет.
Folo
Folo 23.93 29.01.2017 20:51 удалён
7
4k консоль это далеко не новое поколение. Майкрософт затеяли что-то странное, кинуть аудиторию one для их, и так посредственной репутации - непозволительная роскошь, а значит, болтаться она будет в фарватере One, со всеми вытекающими.
Ray
Ray 19.35 29.01.2017 20:59 удалён
0
KRA47 Вот тока одно не учитывается, любая большая ААА игра делается пару лет в лучшем случае, в отличие от большинства мобильного контента. Поэтому вариант ежегодного апгрейда со смартфонами невозможен на консольках. Если к такому и придем то это будет хуже для всех: будет либо много шлака (что мы сейчас и видим на смартфонах, где 90% это одноклеточные раннеры/пазлы способные запускаться даже на столетних моделях) либо количество больших и дорогих ААА игр уменьшится до 1 в каждом цикле консоли( под циклом я подразумеваю оптимизацию конкретно под эту консоль).
KRA47
KRA47 175.93 29.01.2017 21:06 удалён
1
Ray
Ray: Поэтому вариант ежегодного апгрейда со смартфонами невозможен на консольках.
Я не это имел ввиду.Ясно,что каждый год никто выпускать приставки не будет ))))
slava73
slava73 8.79 29.01.2017 21:30 удалён
1
Playstation 5 осень 2018 !
Otakon273
Otakon273 3.01 29.01.2017 21:54 удалён
-1
San4ez Тссс... Не пали контору.
Ghoul
Ghoul 14.46 29.01.2017 23:57 удалён
1
поделился своим мнением об Xbox Scorpio, назвав новую систему Microsoft «полноценной консолью нового поколения
Но ведь это не так. Даже майкрасофт её так не позиционирует.
daidara2
daidara2 1.6 30.01.2017 00:07 удалён
0
пока смысла от ps5 никакого нет лучшеб что сделали так это улучшили жесткий диск типа можно купить внешней к примеру на 1 тб или 2 тб а то игры не вмешаютьсяна 500 гиговом система почти 100 гигов сжирает и 400 гигов блин ели хватает на пару игры они все еше весят по 40-50 гигов вот на пс2 помню весили по гига 4 и норм было фиг ли у вас блюрей запихните все на него а на консольке сделайте чтоб тока сейвы были и все))
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!