Обзор Игровой Прессы: Страна Игр (2/1/2004)
0 Комментарии: 0

Обзор Игровой Прессы: Страна Игр (2/1/2004)

Дата: 26.02.2004 01:41
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • "9 из 10, один из величайших хорроров": Ремейк Dead Space получает отличные оценки в прессе

    56 28.01.2023 22:46 от Headscan
  • Сериал о панк-группе «Король и Шут» выйдет на «Кинопоиске» 2 марта

    21 28.01.2023 22:45 от IMYTVOY
  • Фильмы о Гарри Поттере перестанут быть доступны в России с 1 февраля

    53 28.01.2023 22:44 от NeProfi
  • Разработчики Life is Strange и Vampyr представили тизер нового проекта

    6 28.01.2023 22:44 от IMYTVOY
  • Отличный ультрабук для рабочих задач на Windows: Обзор HUAWEI MateBook X Pro (2022)

    4 28.01.2023 22:43 от JaguarzRUS

СТРАНА ИГР (#2(155) январь 2004)

Мы не будем внимательно рассматривать второй январский выпуск Страны Игр, и причин тому несколько. Во-первых, в печать он был отправлен еще в конце декабря, а во-вторых, на дворе уже конец февраля и нас дожидаются свежие номера наших любимых изданий.

Мульти

Страна Игр -  известен как единственный мультиплатформенный и один из самых популярных игровых журналов на территории СНГ. Пресловутая мультиплатформенность собрала на своем борту, как сторонников консолей, так и их ненавистников. Тем не менее, обе стороны продолжают приобретать журнал, - о чем сквозь смех и слезы сообщают в рубрике "Обратная Связь". Издание выпускается два раза в месяц, что в итоге выливается в приличную сумму для постоянных читателей, однако обладает рядом достоинств (оперативность, бонусы) окупающих высокую цену.

О компьютерных и видео ...

Хотя номер и делался в спешке, а это видно практически не вооруженным взглядом, определенную ценность он все-таки приобрел. Простенькая обложка с дамой из Nightshade явно уступает большинству январских изданий, за исключением совсем уродского GAME.EXE. На 2-й и 3-й странице главный редактор делится вечной (в следующем номере та же тема поднимается в разделе писем) проблемой комплектации журнала (часто читатели недополучали или пере получали постеры и стикеры). Там же находиться содержание самого журнала.

7084-155.jpg

Перевернув страницу, мы сразу попадаем в рубрику новостей. Хотя номер, как было сказано ранее, и сдавался довольно давно - все новости были собраны в последние дни перед отправкой журнала в Финляндию. Одним из плюсов, можно считать тот факт, что аналогичные материалы появились в конкурирующих изданиях лишь в февральских выпусках. Как бы не была приятна оперативность и сносный стиль подачи информации - дизайн рубрики оставляет желать лучшего. Каша и отсутствие логических связей серьезно усложняют задачу.

На 18-й странице начинается "Тема Номера", и посвящена она (за не имением лучшего) "Nightshade" к которой автор почему-то решил не указывать ни платформы, ни даты выхода в отдельной выноске. Конечно, тогда бы статья была похожа на обычный анонс, ну да оставим эту деталь на его совести, тем более сам материал написан достойно.  Дальнейшая рубрика - "Спец", пожалуй, и является самым большим плюсом второго номера. Материал посвящен софту и техническим аспектам его использования для GBA SP. Ничего сверхординарного и нового тут нет, но это единственное издание на территории СНГ, коснувшиеся этой темы за последние несколько месяцев. Хорошее оформление и актуальность темы претендует на материал номера.

Следующим следует раздел - "Хит?" с двумя рассматриваемыми играми. Первым материалом идет коротенький анонс "Maximo Vs. Army of Zin". Вторым - "The Fall: The Last Days Of Gaia" больше пяти раз сравниваемый с отечественной "Фазой" (привет, Руссобит?). Также в довесок присутствует небольшое и не слишком интересное интервью с лидером проекта из Silver Style.

Рубрика "В разработке" пригрела следующие игры - Cy Girls, Русский Фронт 2, Gradius V, Cold Winter, Pitfall Harry, Gotcha Force, Harvest Moon: A Wonderful Life, Urban Freestyle Soccer, Conan, Lula 3D, Beyond Divinity. Все кроме первых двух игр попали под определение "коротко" - материал способен дать общее описание готовящиеся игры, однако текучесть авторов в этом разделе явно относится к самым серьезным минусам издания.

Команда

Редакторский состав СИ с ровной периодичностью появляется на страницах своего издания и не прячет себя от любимых читателей. Примеры CGW и PC Gamer явно идут на пользу изданию.

Следующей идет рубрика обзоров, со списком которых вы можете ознакомиться в конце данного материала. Материалы от новых авторов достаточно слабоваты на фоне закаленных в боях ветеранов, но в целом все не так уж и плохо. Что касается рейтингов, то они стали более взвешенными и объективными в отличие от СИ годовой давности, когда отстойные продукты получили излишне завышенные оценки. 

После двуполостной и ужасной по тематическому наполнению рубрике обзоров российских релизов "Дайджест" ровно шагает  завсегдатай глянцевых монстров издательства GameLand - Полосатый. На этот раз рубрике "Киберспорт" было выделено три полосы - финал кубка "КПРЫ", "онлайн турниры по QIIIA и WIII" и обзор патча (для истинных киберспортсменов?) WIII: TFT 1.13.

Некогда рассказывающая об играх, рубрика перешла к описанию различных событий Интернет, нескольких убогих флэш-игр и прочей чепухи. Заканчивает рубрику коротенький материал об нескольких игровых Интернет ресурсах. 

Присутствие следующего раздела, "Тактика" и "Коды" для нас остается загадкой. Рассматриваются игры: Beyond Good & Evil, Warlords V и Firestarter. Пройти эти игры без сомнительного напутствия может любой ребенок.
 
Железная рубрика как обычно содержит много фана. Так рассматривая TV-тюнер, в подписи к изображению автор написал, что пульт ДУ не удобный, однако, уже в выводах исправился - "работать с многофункциональным пультом ДУ очень комфортно и просто." Мистика или тонкий юмор? Следующие пять полос посвящены сравнительным оценкам Источникам Бесперебойного Питания.

At the end

Завершает журнал ретроспектива Panasonic 3DO (можно предположить, что первоисточником служит Games (tm), однако редакция не сочла нужным это напомнить), рубрика "Банзай" (запоздавшая тема - SELain),  "Эмуляторы" (Dreamscat) и WideScreen (LOTR:ROTK, The Scorpion King, Dreamcathcer, Buffalo Soldiers).

Итог не показался нам столь утешительным. Простые статьи, часто не дают полной информации и не предоставляют полного описания об игре. Журнал откровенно забит большим количеством ненужного материала, и видимо главная причина в его подаче. Рекламы в журнале стало меньше, но ее по-прежнему довольно много.

Что же касается дополнительной комплектации - то тут все намного лучше, чем в журнале. Два постера, полиграфия для диска и наклейка в комплектации с DVD. Последней наполнен довольно не плохо и обладает довольно удобной оболочкой. Часть материала с DVD проигрываться на PS2, Xbox и DVD-плеерах (на PC, разумеется, тоже). В итоге для консолей предлагается лишь малая часть от общего контента.

Лучшие Материалы номера:

- "GBA Resistance-2"
- "3DO Interactive Multiplier"

Худшие:

- многие "мини" анонсы
- часть поверхностных обзоров, и рубрики "железо"

КРАТКО О ЖУРНАЛЕ:

+ оперативность
+ зачастую хорошее наполнение и оболочка DVD
+ мультиплатформенность
- высокая цена (в месяц 2 журнала)
- часто не проработанные материалы
- устаревающий дизайн и оформление
- часто маленькие, сжатые и неполные материалы

РЕЙТИНГИ ИГР В ОБЗОРАХ ЖУРНАЛА:

Deus Ex: Invisible War - 8,5
ESPN NBA Basketball 2K4 - 8,0
Star Wars Rogue Squadron III: Rebel Strike - 6,0
Bloody Roar 4 - 6,0
ARC: Twilight of The Spirits - 8,0
Manhunt - 7,5
Banjo-Kazooie: Grunty’s Revenge - 7,0
Viewtiful Joe - 8,5
Sonic N - 5,0
Armed And Dangerous - 7,5
Magic: The Gathering - Battlegrounds - 3,0
Mario & Luigi Superstar Saga - 8,5
ATV Offroad Fury - 4,5
МАТЧБОЛ 2 (Next Generation Tennis 2003) - 5,0


Содержание DVD:
Демо-версии: Live For Speed, Spellforce, Unreal2XMP, Deimos Rising, Massive Assault
Множество видео, софта и дополнений.

%!%

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен