Samurai 7 – анимешное наследие Акиры Куросавы
0 Комментарии: 0

Samurai 7 – анимешное наследие Акиры Куросавы

Дата: 18.02.2004 15:40
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • СМИ: Xbox-эксклюзив Starfield уже можно пройти от начала и до конца — Bethesda полирует проект

    8 28.01.2023 22:26 от Rittyson
  • HBO официально продлила сериал «Одни из нас» на второй сезон — в нём должны рассказать о событиях The Last of Us Part II

    118 28.01.2023 22:19 от Tuurngait
  • Разработчики Life is Strange и Vampyr представили тизер нового проекта

    4 28.01.2023 22:15 от Krinb
  • Microsoft заявила, что Sony откровенно врёт регуляторам о её планах на Call of Duty

    6 28.01.2023 22:12 от heavy_rain
  • Сериал о панк-группе «Король и Шут» выйдет на «Кинопоиске» 2 марта

    19 28.01.2023 22:09 от Krinb

Акира Куросава, без всяких сомнений, является самым известным в мире японским кинорежиссером. Снимал он на западный манер, нередко беря свои сюжеты в западной литературе, у Шекспира, Достоевского и Макбейна. Но одна из самых известных его лент сама стала объектом для подражания.

Фильм «Семь самураев», выйдя в 1954 году, стал новым словом кинематографе. Куросава впервые применил съемку с трех камер одновременно, что популярно и по сей день.

Сюжет фильма наверняка известен многим из вас. Год за годом бедная деревня подвергается нападению сорока разбойников, крадущих урожай и уводящих чужих жен. Двое крестьян просят помощи у ронина по имени Камбэй, который сжаливается над ними и собирает под своим началом еще пятерых ронинов и одного крестьянского сына. Жителям деревни нечего им предложить, но семь самураев защищают их, руководствуясь чувством долга.

Спустя 12 лет после выхода этой картины, в Америке сняли римейк, не менее известный вестерн «Великолепная семерка». Сегодня же настал черед аниме.

Анимационная студия GONZO и компания MICO, обсуждая свои совместные проекты, случайно обратили внимание на доступность прав на «Семь самураев». Долго выбирать не пришлось, такой брэнд просто обязан принести кучу денег. И понеслась...

Основная сюжетная линия осталась без изменений. Зато место действия перенесли аж в далекое-предалекое будущее, где полным ходом идет межпланетная война среди космических колонистов. Дизайнеры же постарались на полную, смешав традиционную японскую одежду и оружие из научно-фантастических фильмов. Интересно, что бы об этом сказал сам Куросава?

В любом случае, создание аниме идет полным ходом. В каждую серию (а всего их будет 26) вложено 300 000 вечнозеленых долларов, что является довольно ощутимой суммой для ТВ-сериала. Что получится из всего этого, мы узнаем уже в апреле, когда он выйдет на телеэкраны Японии.

Режиссер: Тосифумэ Такидзава
Дизайн персонажей: Хидеки Хасимото
Меха дизайн: Макото Кобаяси

7010-samurai7_1.jpg
7010-samurai7_2.jpg
%!%

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен