Gaijin официально разрешила пользователям зарабатывать на видео по War Thunder, опубликовано важное сообщение для производителей контента
19 Комментарии: 33

Gaijin официально разрешила пользователям зарабатывать на видео по War Thunder, опубликовано важное сообщение для производителей контента

Дата: 25.07.2015 17:46
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Премьер-министр Альберты: Бюджет сериала The Last of Us от HBO составит 200 миллионов долларов в год

    1 31.07.2021 14:57 от Cheewbakka
  • Ведьмачье чутьё не понадобилось: Виталина Бацарашкина получила второе золото на Олимпийских играх в Токио

    33 31.07.2021 14:54 от Mancho
  • Внимание! Конкурс! Примите участие и получите контроллер DualSense, гарнитуру PULSE 3D и пульт управления для PS5 в подарок!

    120 31.07.2021 14:49 от Rick
  • "Он сказал, что мы сделали нечто выдающееся": Отец Dead Space вспомнил о похвале от создателя Resident Evil

    22 31.07.2021 14:33 от stk988
  • Команда Косби и ее "петушки": Скандал вокруг Blizzard набирает обороты

    48 31.07.2021 14:26 от drunkmantis193

На этой неделе в рунете широко обсуждалась история с блокировкой оперирующего на YouTube канала alconafter, производящего контент преимущественно по популярной онлайновой военной игре War Thunder компании Gaijin Entertainment. Почти 140,000 подписчиков ежедневно следили за новыми роликами живущего в Риге блогера Кирилла Федорова, генерируя в месяц по три миллиона просмотров. 21 июля автор нашел свой канал заблокированным с подачи правообладателей, которые объяснили, что наказали его «за распространение дезинформации». Дело в том, что незадолго до происшествия Кирилл анонсировал проведение трансляции «с историческим консультантом War Thunder», что было принято компанией за обман, поскольку ни один из ее сотрудников принимать участия в стриме не собирался. Кирилл пытался объяснить, что его эксперт представился именно так (и позже оказалось, что человек, с которым владелец канала хотел провести стрим, ранее действительно сотрудничал с Gaijin Entertainment), но пояснения компанию не устроили. При этом на канал был наложен бан за нарушение авторских прав.

Когда поднялась шумиха и в сети была организована петиция о снятии претензий с канала, на форуме War Thunder объяснили, что предупреждение за нарушение авторских прав на самом деле вынесли по ошибке, но владелец заслуживает преда за дезинформацию. Позже оказалось, что между Кириллом и менеджером Gaijin Павлом Куликовым завязалась переписка, в которой последний всячески давил на блогера и предлагал ему «адский» контракт, запрещающий выкладывать видео по конкурирующим играм и обязывающий производить как минимум по четыре ролика о War Thunder в неделю. «За каждое нарушение от нормы полагается штраф в $10,000». В итоге оказалось, что у человека отобрали популярный канал, который он развивал на протяжении трех лет, и подталкивали к подписанию неадекватной договоренности. И только в этом случае обещали вернуть доступ к аккаунту.

В четверг обо всей этой истории узнал генеральный директор Gaijin Enterrtainment Антон Юдинцев, поспешивший заявить, что все случившееся было вызвано действиями одного человека, и не является позицией всей компании. Менеджера Павла Куликовала уволили, канал Кириллу Федорову вернули.

«Руководитель отдела оперирования действовал самостоятельно, вопреки принятым в компании практике и ценностям, и в данный момент отстранен от должности. Канал alconafter будет возвращен владельцу в самое ближайшее время. Компания Gaijin Entertainment и я лично приносим свои извинения за несанкционированные действия сотрудника.

Какие бы фактические ошибки не совершал любой стример/обзорщик, некоммерческое использование торговых знаков и игры нарушением ни копирайта, ни пользовательского соглашения не является.

Это наша официальная позиция вот уже два года», - объяснил он на форуме.

Сегодня Gaijin Entertainment опубликовала на своем сайте оферту для производящих контент пользователей. В документе говорится, что зарабатывать на видео по War Thunder могут все, достаточно лишь помнить о ряде ограничений.

При создании и распространении Материалов запрещено:

  1. утверждать или создавать видимость того, что Материалы созданы или одобрены компанией Gaijin Entertainment или ее сотрудниками, а равно, что компания Gaijin Entertainment или ее сотрудники имеют какое-либо иное отношение к Материалам (кроме того, что Материалы создаются по настоящей лицензии);
  2. распространять ложные, не соответствующие действительности сведения, а равно любую иную информацию, противоречащую применимому праву;
  3. нарушать условия Пользовательского соглашения игры “WAR THUNDER” (http://warthunder.ru/ru/support/eula/), далее именуемого «Пользовательское соглашение»;

С учетом установленных в настоящей лицензии ограничений, использование Материалов с целью монетизации Вашего веб-ресурса или Вашей страницы на веб-ресурсах третьих лиц (Youtube-канал, группа в социальной сети и пр.) посредством платного размещения рекламы третьих лиц не запрещается.

Уволенный менеджер Павел Куликов, от действий которого пострадал блогер, принес извинения всем, кого задел этот скандал. Впрочем, особой поддержки среди пользователей не нашел...

Читайте также: War Thunder - состоялся выход глобального обновления 1.51.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
перейти к непрочитанному
Комментарии (33)
Xize
Xize 97.51 25.07.2015 17:56 удалён
0
Конечно никто не был в курсе. Козла отпущения нашли и сами типо чистенькие. Ну, кто-то может и поверит.
Mooncry
Mooncry 7.63 25.07.2015 18:14 удалён
0
http://gamemag.ru/users/1594/xize">Xize так они особо не запачкались вроде. Осадили балабола и все.
WhItEWoLF
WhItEWoLF 5.67 25.07.2015 18:16 удалён
0
Xize А ты конечно будешь в них помоями лить, ведь такая огромная компания во всем виновата.
Xize
Xize 97.51 25.07.2015 19:59 удалён
0
http://gamemag.ru/users/2308/mooncry">Mooncry Осадили балабола? Прочти полную историю того, что произошло. Там кидалово родом из 90х было какое-то. Не понравилось, что начал ролики по играм конкурентов пилить, но т.к. рычагов для давления не было - воспользовались высосанной из пальца причиной с приглашенным гостем, хотя тот действительно был раньше историческим консультантом улиток. Причем даже не пытались урегулировать вопрос нормально, сразу накидали охапку страйков с нарушением авторских прав, хотя никаких нарушений не было.

И после этого поставили перед фактом - либо он бесплатно 4 раза в неделю пилит видосы про тундру без какой бы то ни было критики игры или разработчиков, либо канал он больше не увидит. Причем даже при подписании этого контракта его ждал штраф на кругленькую сумму, если он вдруг перестанет бесплатно пилить рекламные видосы.

Мало того, что такие вещи не делаются каким-то одним человеком, так еще и в самом начале этой истории при общении с авторами другого игрового сайта прямым текстом возбухали, мол чего вам надо, это никому не интересно. Но как только стало понятно, что вонять начало на весь рунет - включили заднюю, всю вину повесили на одного менеджера и типо все, забыли, ничего не было.

http://gamemag.ru/users/1818/whitewolf">WhItEWoLF На них сейчас помои льют все, кто хоть мало мальски попробовал разобраться в ситуации. То, что в гайдзинах у руля находятся поехавшие и жадные до денег люди - давно не секрет. Чего только их "скидки" на недавней распродаже в стиме стоили. Да и в целом можно подкаст с тамошними шишками у Галенкина послушать, гнилые люди полные зависти и обиды.
WhItEWoLF
WhItEWoLF 5.67 25.07.2015 20:14 удалён
0
Xize Я в подобные подробности не вдаюсь, но то что ж - жадность у них есть заметно по увеличению прем танков в игре.
Mooncry
Mooncry 7.63 25.07.2015 20:26 удалён
0
http://gamemag.ru/users/1594/xize">Xize еу прям разоблачитель коварных толстосумов. Любая компания сделана для заработка бабла и обвинять кого то из них в жадности - глупость. Если чувачок рубил бабло на видосах с участием их игры, попутно рекламя конкурентов и обсирая саму контору - реакция гайдзинов вполне закономерна. Далее с гостем. Судя по новости чувачок позиционировал гостя как члена команды гайдзинов, коим он не являлся, какие претензии? Ютуб закономерно забанил за ложную инфу. Поменьше пытайтесь двух маток разом сосать, проблем не будет.
Xize
Xize 97.51 25.07.2015 20:40 удалён
0
http://gamemag.ru/users/2308/mooncry">Mooncry Одно дело зарабатывать деньги на игре и совсем другое вести себя как последние мудаки. Чувачок имел свой канал, на котором мог выкладывать контент по любой игре, никаких соглашений с улитками у него не было. И уж тем более никто не обсирал контору, посмотри на какие ролики вообще страйки прилетели. Чувачок позиционировался как исторический консультант, ни больше, ни меньше. Он им был? Был. Да и какие вообще споры могут быть, если даже сами улитки сейчас говорят, что докопались по ошибке?

И повторюсь - ютубу настучали на нарушение авторских прав, а не какую-то клевету, которой не было. Причем если повспоминать - это стандартная для них практика. Как я уже сказал - недавно был довольно громкий скандал в интернете. Улитки в очердной раз мошенничали с ценниками в стиме перед распродажей. Популярный канал The Know снял об этом ролик, рассказывающий что произошло. Как думаешь, что было дальше? Правильно, страйк за нарушение авторских прав. Потом до боли похожая история про "ошибку" и извинения. Я не знаю насколько наивным нужно быть, что бы до сих пор верить, что они белые и пушистые.
Mooncry
Mooncry 7.63 25.07.2015 20:49 удалён
0
http://gamemag.ru/users/1594/xize">Xize я не знаю, кто верит, что они белые и пушистые. Повторяю - это компания для зарабатывания денег. Просто бизнес, как говорится. Чувачок этот тоже явно баблишко нормально рубил на своем канале. Делал бы все бесплатно, вопросов бы не было, а так вопрос денег и кто верит в каких то несправедливо обиженных робингудов, тот явно сам еще наивен.
Xize
Xize 97.51 25.07.2015 20:56 удалён
0
http://gamemag.ru/users/2308/mooncry">Mooncry Еще раз, к зарабатыванию ими денег у меня нет никаких претензий. Весь шум из-за того, что они это делают как последние свиньи. И когда это вылазит наружу - они включают заднюю и делают вид, что они здесь не при чем. Прочти к чему ты изначально докопался, запачкались они уже огого как. Только на этот раз перед нашей публикой. Англоязычные игроки уже давно все про них и их шарашкину контору поняли, их выходки уже кто только не обуждал, в т.ч. TotalBiscuit.
Mooncry
Mooncry 7.63 25.07.2015 21:03 удалён
0
http://gamemag.ru/users/1594/xize">Xize а чего в данной ситуации свинского? То что они надавили на ушляка, который зарабатывая на их игре заодно конкурентов рекламил? Мне бы тоже это не понравилось. Заднюю включили скорее всего из-за того, что вайн, поднятый хомяками ушляка показался им хуже для репутации, чем реклама конкурентов. Все упирается в бизнес и простой расчет потерь.
catgundam
catgundam 16.62 25.07.2015 21:16 удалён
0
http://gamemag.ru/users/2308/mooncry">Mooncry ну да, мочить конкурентов, неугодных и прочих мешающих физическим устранением это нормально, э, только нет, это не нормально нигде вообще-то.
Конечно, это эффективно - и очень хочется, только ээээээ.
Mooncry
Mooncry 7.63 25.07.2015 21:17 удалён
0
http://gamemag.ru/users/1622/catgundam">catgundam а гайдзины его замочили что ли? Все в рамках закона было.
Xize
Xize 97.51 25.07.2015 21:18 удалён
0
http://gamemag.ru/users/2308/mooncry">Mooncry Тебе срочно нужно связаться с гайдзинами по-поводу устройства на работу, как раз местечко освободилось. Ты идеально подойдешь, раз в произошедшем не видишь ничего свинского и плохого и считаешь это нормальным.
catgundam
catgundam 16.62 25.07.2015 21:18 удалён
0
http://gamemag.ru/users/2308/mooncry">Mooncry давайте я вам компьютер разобью и выиграю спор таким образом - ну, типа, вы ниче в ответ больше не напишете, лол
Mooncry
Mooncry 7.63 25.07.2015 21:24 удалён
0
http://gamemag.ru/users/1622/catgundam">catgundam куда то не туда понесло явно. Вам наверное такие методы привычны - разбить, замочить. Гадзины действовали в рамках закона, повторяю еще раз. Лепите свои претензии гуглу, почему они так банят каналы.
http://gamemag.ru/users/1594/xize">Xize гайдзины мне никак не уперлись, но и ушляков, пытающися на нескольких стульях усидеть не люблю.
catgundam
catgundam 16.62 25.07.2015 21:35 удалён
0
http://gamemag.ru/users/2308/mooncry">Mooncry в рамках ли законов - это еще проверять надо (Конституция РФ Статья 29 пункт 1 и 5 - таки по идее можно спокойно зарабатывать на чьей угодно игре и на их конкурентах одновременно, не?), так же, как и в рамках ли правил сервиса и etc, кстати говоря.
К гуглу претензии по этой теме давным-давно, случай не единичный.
Замочить, равно как физически устранить - не обязательно = убить, между прочим.

Но все равно, вы не отвечаете, почему это надо считать нормальным такие вот методы давления на неугодных, и особенно - тот самый предложенный договорчик?
Mooncry
Mooncry 7.63 25.07.2015 21:42 удалён
0
http://gamemag.ru/users/1622/catgundam">catgundam с конституцией посмеялся, еще вообще хоть где то соблюдают? А давление это как раз таки норма в бизнесе. По всему миру компании долбят друг друга с помощью законов и судов. Раз уж парень полез за деньгами, то пусть будет готов к прессингу. Норма это не то, что мы считаем хорошим, а то, что общепринято. Для каннибалов людоедство норма, хоть для нас это и зло.
catgundam
catgundam 16.62 25.07.2015 22:00 удалён
0
http://gamemag.ru/users/2308/mooncry">Mooncry вы так говорите, как будто деньги - это что-то плохое, и более того - как будто тот факт что он зарабатывал с помощью Улитки (причем весьма косвенно) как-то оправдывает их действия.

Не играйте на понятиях - тут не было двойственности понятий между нормой которая существует и нормой теоретической, которую бы хотелось. Это не мораль, вовсе нет.

"с помощью законов и судов."
Ни закона, ни суда - только левая пятка менеджера и кривые правила использования сервиса, которые дают власть правообладателям которые ей как видно злоупотребляют в совсем не предусмотренных правилами сервиса целях.

То, что где-то кто-то что-то не соблюдает, не умаляет чьих-то действий где-либо когда-либо. А то пойду ка я картошечку красть пушо ну всеж воруют епта, да?
Mooncry
Mooncry 7.63 25.07.2015 22:09 удалён
0
http://gamemag.ru/users/1622/catgundam">catgundam кривое правило сервиса это и есть закон в данном случае, с которым он при регистрации согласился. Это правило есть, к нему гайдзины обратились и получили желаемое. Если паренек считает, что они неправы, то он идет и пишет исковое заявление, по которому получает болт ибо на конституцию у нас кладут, а гуглоправила не на его стороне. Вместо того, чтобы действовать таким образом он поднял армию боевых хомячков. Извиняй, но к таким кумирам у меня уважения нет. Если гайдзины такие плохие, то он может переориентировать канал на WoT и радоваться жизни.
Mooncry
Mooncry 7.63 25.07.2015 22:14 удалён
0
http://gamemag.ru/users/1622/catgundam">catgundam ну и не надо какие то теоретические нормы выдумывать. В любом обществе свои нормы. Кому то и геи вполне нормальны и не аморальны.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!