Прохождение игры-квеста «Последняя воля Шерлока Холмса»
Статья 0 Комментарии: 0

Прохождение игры-квеста «Последняя воля Шерлока Холмса»

Автор: pesniru
Дата: 29.05.2020 15:31
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • 120 кадров в секунду: В сети появились слухи о Forza Motorsport 8 - конкуренте Gran Turismo 7 для Xbox Series X

    26 12.07.2020 19:35 от SkyerIst
  • "Задумывался о том, чтобы свести счеты с жизнью": Россиянин подает в суд на авторов The Last of Us 2

    160 12.07.2020 19:34 от NeProfi
  • Орды чудовищ и один крутой герой: Представлен новый трейлер шутера Serious Sam 4

    14 12.07.2020 19:34 от 2MON
  • "Испортишь сюжет - мы тебя найдем и побьем": Фанат God of War пригрозил Кори Барлогу - отец серии резко отреагировал

    2 12.07.2020 19:33 от WolfFenrir
  • Трисс для фанатов сериала от Netflix: "Ведьмак 3" получил любопытный мод

    20 12.07.2020 19:32 от Mihanya
  • Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG

    1957 12.07.2020 19:28 от El Shadda1
  • UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    6392 12.07.2020 19:24 от jamalnels
  • Кто какую музыку слушает?

    20574 12.07.2020 19:24 от Velldanas
  • Off top forever !

    31382 12.07.2020 19:17 от Mountain View
  • Assassin's Creed: Ragnarok

    70 12.07.2020 19:16 от DriverUFO

Серия про Шерлока Холмса понравится тем, кто любит решать интересные задачи и головоломки. Здесь пользователи смогут поиграть за знаменитого детектива и Ватсона. Чтобы провести расследование? необходимо также смотреть ролики. Ниже представлена игра «Последняя воля Шерлока Холмса», прохождение и краткое описание.

Игра «Последняя воля Шерлока Холмса» — общая информация

Квест разработан организацией Frogwares. Это шестая часть в серии игр, посвященных знаменитому сыщику. Предыдущая была про Джека Потрошителя. Выход игры состоялся в 2012 году.

Главные герои

На этот раз под подозрением оказывается сам Шерлок Холмс. В расследовании ему помогает верный Джон Ватсон. Также сыщикам предстоит найти ответ на главный вопрос — кем же на самом деле является Холмс.

На волне популярности разработчики выпустили целую серию игр:

  • «Загадка серебряной сережки».
  • «Преступления и наказания».
  • «Дочь дьявола».
  • «Собака Баскервиль».

Чтобы сыграть, компьютер должен соответствовать следующим системным требованиям:

  • ОС: Windows XP/Vista/7.
  • Процессор: AMD/Intel Dual Core 2 Ггц.
  • Оперативная память: 2048 Мб.
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 XT/nVidia GeForce 8600 GT или мощнее.
  • Жесткий диск: 14 Гб.
  • Версия DirectX: 9.

Большинство пользователей проходят игру за 10 часов. Есть головоломки, которые разгадать не так просто. Другие не вызовут серьезных затруднений.

Обратите внимание! Игра The Testament of Sherlock Holmes понравится тем, кто любит разгадывать загадки и решать логические задачи. Недостаток — русский язык отсутствует в меню.

Руководство по прохождению основной сюжетной линии квеста The Testament of Sherlock Holmes

Игра состоит из нескольких локаций, поэтому чтобы перейти к следующей, нужно решить все головоломки. Решение загадок приближает сыщиков к разгадке тайны.

Осмотр комнаты

Ниже описана сюжетная линия The Testament of Sherlock Holmes, прохождение и описание загадок.

Украденное ожерелье маркиза Конингема

После вступительного ролика игрок переносится в особняк маркиза. Поиски сыщик начинает с осмотра ларца, в котором лежало ожерелье. Затем следует осмотреть окно и подоконник, расположенные слева. На каминной полке лежит лупа, которая пригодится для дальнейшего расследования.

Далее сыщик осматривает при помощи лупы нотные листы, находящиеся на рояле. На листке в правом нижнем углу Шерлок обнаруживает отпечаток руки. Затем нужно внимательно осмотреть предметы, стоящие на каминной полке. Все вещи оказываются перевернутыми. Далее следует изучить пол у камина с правой стороны. Потом нижнюю часть камина, шнурок для вызова прислуги и сейф.

Затем сыщик осматривает аквариум и лежащую рядом свечу. Далее герой проходит к ширме и осматривает ее. В это время приходит инспектор Бэйнс. Холмс рассказывает, что преступник — не человек, а обитатель аквариума. Дело раскрыто и получено достижение «Элементарно».

Бейкер-стрит

В своем доме Шерлок читает газету и обсуждает прочитанное с Ватсоном. В это время входит знакомый инспектор Бэйнс. В газете некий мистер О. Фарли выдвигает обвинения против Холмса, считая, что он украл известное ожерелье и заменил его на поддельное. Инспектор оставляет ожерелье и Ватсон уговаривает сыщика осмотреть украшение.

Во время осмотра Шерлок обнаруживает дефекты:

  • жемчужины низкого качества;
  • одна жемчужина слишком маленькая и находится не на своем месте;
  • одна жемчужина другого цвета.

Сыщик делает вывод, что это безвкусная подделка. Затем Шерлок приглашает Ватсона на встречу и просит подать ему карту.

Важно! Не стоит сразу выполнять просьбу Холмса, чтобы завоевать дополнительные награды.

Играя за Ватсона, необходимо внимательно осмотреть стол сыщика и все предметы, находящиеся на нем, каминную полку, книги и гарпун. После этого будет получено новое достижение — «Все о Холмсе».

Шерлок Холмс за работой

Дальнейшее прохождение Testament of Sherlock Holmes будет еще увлекательнее.

Найтсбриджская епархия

Прибыв в церковь, священник принимает сыщиков за полицейских и рассказывает об убийстве епископа. В ходе разговора священник узнает, что герои — сыщики. Тогда он отказывает им в помощи и запрещает проводить расследование. Но Шерлоку удается его уговорить.

Открывается таблица дедукции, но там только одна версия — богатство. Ее нужно закрыть и приступить к осмотру места преступления. Шерлок внимательно осматривает тело священника: из-под покалеченной руки он достает обрывок веревки. Далее он переходит на ноги и замечает ожоги на них.

После этого Холмс приступает к осмотру комнаты. Внимание сыщика привлекает разбитая склянка. Потом он исследует следы у входной двери. Холмс приходит к выводу, что преступников было трое и один ушел в обуви епископа. Все полученные данные нужно ввести в таблицу дедукции. Далее сыщик осматривает портрет родственника убитого и запертый сейф. В нижем шкафу он берет булавку, чтобы снять следы рядом с двустворчатой дверью.

Затем Холмс попадает в комнату епископа и при помощи булавки открывает дверь, ведущую на веранду. В следующей комнате игрока ждет головоломка, напоминающая шахматную доску. Далее он находит секретную переписку священника с девушкой. После этого в комнату возвращаются священник и Ватсон.

Важно! Чтобы получить дополнительную награду «Шантажист» в диалоге со священником необходимо выбрать шантаж.

Далее Холмс ищет стержни, чтобы открыть сейф. После его открытия священник убегает, а внутри сыщик находит вещи, имеющие религиозную ценность. Игрок получает награду «Медвежатник».

Бейкер-стрит

Вернувшись необходимо проанализировать содержимое разбитой склянки. Все данные следует заносить в таблицу. Шерлок просит Ватсона найти труд по отравителям. Доктор зачитывает дело Шильмана и беседует с Холмсом.

Сыщик анализирует другие улики. Ватсону нужно взять книгу с адресами больничных учреждений. Он читает очередную статью, порочащую Холмса. Тем временем у Шерлока есть все данные для заполнения дедуктивной таблицы. Игрок получает награду «Вступая на путь дедукции».

Комната на Бейкер-стрит

Далее Холмс в книге выбирает адрес больницы, находящейся рядом с Уайтчепельским кладбищем. Получена еще одна награда — «Первоклассный химик». Теперь есть три зацепки и игрок может выбрать одну из локаций: «Тюрьма Уэстгейт», «Кесингтон» и «Уайтчепел-стрит».

Тюрьма Уэстгейт

Шерлок осматривает кабинет секретаря, в результате он делает вывод, что секретарша и директор приходятся друг другу родственниками. Затем нужно спуститься вниз, у охранника придется оформить пропуск. После осмотра некоторых вещей сыщик отправляется к кабинету главного надзирателя.

После разговора с Маккензи Холмсу удается встретиться с Шильманом. Чтобы записать его показания, нужно достать его перо. В ходе расследования игрок получает достижение. Шильман делится ценной информацией, а Шерлок узнает об его возможном побеге. Следует предупредить секретаря об этом плане. Далее при помощи Ватсона удается отключить сигнализацию тюрьмы, а Шерлок помогает Шильману бежать.

Обратите внимание! Получив награду, игрок переходит в следующую локацию.

Кенсингтон

В Кенсингтоне живет племянник епископа. Необходимо внимательно исследовать сад, после чего переговорить с хозяйкой у которой Генри снимает комнату. После этого герои смогут исследовать ее и найти шкатулку. Введя код, сыщик находит револьвер. Далее он находит части записки, которые нужно сложить вместе. Затем Холмс предложит Ватсону определить, что взял с собой Генри.

Уайтчепел-стрит

В этой локации нужно переговорить со всеми прохожими и получить награду.

Детектив ведет расследование

Уайтчепел

Нужно дойти до арки, а потом войти в больничное здание. В одном из врачей Ватсон узнает своего сокурсника. После осмотра больных можно покинуть здание.

Кладбище

Холмс осматривает свежевыкопанную яму и сравнивает землю с ранее найденными уликами. Далее сыщик исследует находящиеся там хижины и находит совпадения с уликами из епархии. В этой локации Шерлоку необходимо сыграть в кости.

Больница

Вернувшись следует переговорить с доктором Грантом. Холмс просматривает списки умерших. Затем необходимо осмотреть пиджак Курца, в котором находятся новые улики.

Бейкер-стрит

Сыщик снова читает про себя заметку в газете и отправляется в кабинет Осмонда Фарли.

Кабинет Осмонда Фарли

Сначала детектив осматривает вещи Осмонда Фарли и пытается открыть дверь. Для этого нужно решить головоломку. В кабинете Шерлок анализирует бумаги журналиста. Осмотрев книжную полку, удается найти кодовый замок, открывающий вход в потайную дверь.

Бейкер-стрит

К детективу заходил неизвестный посетитель и оставил шляпу. Холмс находит досье на судей и определяет хозяина головного убора.

Дом судьи Беккета

Поговорив с цветочницами, удается открыть дверь в особняк Беккета. Там придется осмотреть комнаты и решить головоломки.

Бейкер-стрит

Ватсон осматривает вещи Холмса и приходит к выводу, что тот переоделся для расследования. Взяв деньги, доктор отправляется на Уайтчепел-стрит.

Уайтчепел-стрит

Ватсон находит убежище Шерлока. Переговорив с проституткой Дэнни, он получает доступ в комнату.

Сыщик Шерлок Холмс

Доктору предстоит решить музыкальную головоломку, чтобы найти детектива.

Мельница

Ватсон и Шерлок осматривают мешки с мукой и канистры. Затем возвращаются на Бейкер-стрит.

Бейкер-стрит

Вернувшись доктор рассматривает трубку Холмса и читает газету.

Канализация

Ватсон в одиночку осматривает следы вокруг лодки. Он обнаруживает люк. Чтобы его открыть необходимо решить головоломку с мячом.

Ярмарка

Шерлок на складе замечает Шульмана, руководящего разливом ядовитого супа. Детективу нужно скорее отыскать Мориарти. Во время поисков на него нападает зомби, но ему удается его победить. Одновременно с решением загадок Холмс и Ватсон мастерят бомбы. В это время выходит Мориарти, но на него нападает Крысобой. Профессор успевает выстрелить в него, но сам получает смертельное ранение. Мориарти просит детектива позаботиться о девочке, которую он найдет в комнате. Холмс сдерживает слово.

В конце игры «Последняя воля Шерлока Холмса» пользователи узнают, кто на самом деле детектив. Оказывается, ему не чужды человеческие чувства, которые раскрывает в нем маленькая девочка. Он дает ей прекрасное образование и воспитывает как родную дочь.

 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!