Half-Life: Alyx — прохождение игры на 100%
Статья 0 Комментарии: 0

Half-Life: Alyx — прохождение игры на 100%

Автор: pesniru
Дата: 03.05.2020 16:18
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Голливуд представил черный список 2.0: Увольнения под соусом #BlackLivesMatter

    29 04.06.2020 13:43 от Quinzel
  • Игр нет, но вы громите: PC Gaming Show и Future Games Show перенесли из-за #BlackLivesMatter

    44 04.06.2020 13:42 от DARKSIDEATH
  • "Sony совершила рывок": Движок Unreal Engine 5 адаптировался специально под скорость PlayStation 5

    58 04.06.2020 13:37 от TheUndertaker
  • "Мы разделяем боль, которую испытали Соединенные Штаты": Nintendo of America отреагировала на события в США

    58 04.06.2020 13:37 от GreenCardinal
  • Круче, чем в аниме: Анонсирована фигурка Мотоко Кусанаги из "Призрака в доспехах", созданная по дизайну Ильи Кувшинова

    5 04.06.2020 13:33 от Breoreus

В игре Half-Life: Alyx, вышедшей 23 марта 2020 года, компания Valve Software радует своих фанатов и атмосферой, и красивым экшеном. Хитроумные головоломки оказываются заковыристыми задачками. Игроку приходится не только взламывать барьеры, двери и терминалы, но и решать проблемы головой.

Особенности игры, обязателен ли шлем виртуальной реальности, время прохождения

Half-Life в новой версии предполагает использование VR шлема. Однако, актуальная версия позволяет обойтись и без дорогого оборудования. Играть в Half-Life: Alyx с помощью мыши и клавиатуры – тоже сравнительно комфортно.

  Игра Half-Life: Alyx

Дополнение к игре на ПК отличается сложностью управления и имеет один существенный недостаток – узкое поле зрения. Большая часть функционала работает с использованием разнообразных клавиш.

На заметку! Всю игру можно полностью пройти за 12 часов.

Предыстория, когда происходят события и как связаны с предыдущими играми

Игра довольно продуманная и красивая. События разворачиваются примерно за пять лет до Half-Life 2. Начало действий связано с победой в семичасовой войне, захватом Земли и разворачиванием масштабного строительства.

Аликс Вэнс, участница сопротивления, смотрит с лоджии одного из сооружений Сити-17. Она – участница подпольного движения, которое ратует за избавление планеты от Альянса. Облавы на членов команды устраиваются постоянно, одна из таких акций заканчивается задержанием отца девушки. По основному сюжету героиня занимается спасением родственника.

Руководство по прохождению всех уровней Half-Life: Alyx на русском

Half-Life: Alyx вызывает положительные эмоции у игроков. Сюжетная линия не дает заскучать до самого финала.

Запутанность

Это – первая глава игры, которая подготавливает игрока к грандиозному приключению. Здесь дается возможность привыкнуть к элементам управления и осмотреться. Например, доступна настройка радио и разбрасывание вещей. Дальше требуется подняться по лестнице к желтой кнопке консоли. Через микрофон можно прослушать информацию о повседневных делах от Илай и Рассела.

 В начале игры игроку дается возможность изучить элементы управления

В дальней части комнаты имеется дверь, которая активируется красными рычагами, движением к себе. Следующее помещение представляет собой тускло освещенный коридор. Через него есть выход к лестнице. Чтобы попасть на террасу, достаточно открыть обычную дверь с ручкой. Здесь нужно подключить электрическую станцию цитадели.

В следующей локации присутствует несколько интерактивных объектов, перемещение которых добавляет игроку достижения. По завершении действий можно продолжить путь на лифте.

Обратите внимание! У героини должна появиться гарнитура, которую доставит дрон.

Портал для перемещения обнаружится у съезда, и он выглядит опоясывающим выступом, расположенным напротив пандуса. В портале будет окно, которое является входом в следующую комнату с набором шкафчиков. Необходим самый дальний справа, он откроет проход в штаб-квартиру Рассела. Светящаяся голограмма на столе активизирует сцену с озвучиванием плана по освобождению Илая из плена.

Карантинная зона

Это город 17, в который нужно попасть на поезде. В городе рекомендуется подбирать и надевать вещи с мертвых зомби, которые послужат определенной защитой. Еще стоит использовать смолу, которая улучшает оружие. Разные виды его меняются с помощью джойстика. Еще желательно подбирать патроны, которые спрятаны в картонной коробке.

 Действие мультитула

В этой локации можно найти мультитул, который находится в комнате с левой стороны стены и подключается к силовой цепи. Оборудование перемещает к медицинской станции, которая дает некоторый процент излечения.

В основном локация предполагает перемещение вперед, подбор полезных предметов и сражение с зомби. В конце пути героиню ожидает встреча с дышащим Вортигоном, который передаст информацию о дальнейших действиях. Перемещение к следующему уровню происходит через канализационные трубы.

Есть или будет

Эта локация является миссией спасения, но тоже предполагает отстрел зомби и собирание полезных предметов. Убивать нужно до размещения в открытом коридоре с несколькими боковыми комнатами. Периодически придется использовать мультитул, который будет помогать открывать двери и попадающиеся на пути медицинские станции.

Важно! В некоторых помещениях будет достаточно темно, поэтому понадобится фонарик. Локация в целом состоит из лабиринтов и узких проходов, что усложняет битву с зомби, поскольку неправильные действия приводят к заражению ядом всей территории.

Супероружие

Путь в эту главу начинается с решения загадки у двери, которая отрывает путь к коридору. Здесь начинаются рельсы, которые ведут в вентиляционную шахту. Через этот портал нужно подняться на второй этаж в офис. По пути необходимо подбирать патроны, смолу, улучшающую оружие, а также медицинские шприцы.

В этой локации появляются гранаты, которые можно бросать любыми способами, а находятся они в запертых контейнерах. Навыки метания орудия лучше отработать на первых этапах. В локации появляются очень сильные солдаты Комбата, а атака на них затрудняется сильными силовыми полями. В зоне придется не раз применять мультитул, который помогает в раскрытии различных дверных головоломок.

 Решение головоломок

Обратите внимание! Телепортация из этого уровня происходит на площади, через открытое окно здания.

Северная Звезда

Миссия с таким названием идентична наименованию отеля. Цель – уничтожение подстанции Комбата, которая находится на вершине этого сооружения. Здесь придется поискать альтернативный источник питания, так как основной окажется отключенным. Внутри героине нужно убивать зомби и крабов, находить ящики с запертыми гранатами, и смолу, улучшающую оружие.

Датчик электрического шкафа активируется в комнате технического обслуживания. Здесь нужно использовать мультитул, который позволяет переключать цепи в определенном порядке.

Обратите внимание! Схема этого подключения завершается под картиной с другой распределительной коробкой внутри стены.

В локации появляются блутерсы – зеленые взрывные орудия, которые срабатывают, если стоять рядом слишком долго. Объекты не уничтожаются гранатами, поскольку имеют способность восстанавливаться. Лучший способ избавления – стрельба на расстоянии, пока объекты не исчезнут.

Еще один новый объект в локации – собака молния, которая умеет отключать электричество. Убить животное можно стрельбой из дробовика, но это сложная задача, которая требует продолжительного лечения. После окончания миссии в отеле начинается путь к Убежищу.

Гонка вооружений

Вход в эту главу начинается в плохо освещенном помещении через дыру в полу. Здесь сразу же придется проходить головоломку, связанную с разблокировкой станции. Задача непростая, но позволяет попасть в запертую комнату безопасности.

 Солдаты комбината

В локации есть зомби, солдаты комбината, которых не всегда нужно убивать, от некоторых достаточно просто укрыться. Еще в локации появляются мины, которые можно разоружить с помощью мультитула. Телепортация в следующий уровень будет возможна после решения всех головоломок. Портал расположен возле водонапорной башни, на которую придется подняться.

Джефф

После телепортации открывается водочный завод, но для перемещения здесь потребуется маска, иначе появляются приступы кашля. В локации обнаруживается пленник по имени Ларри, которого необходимо освободить. У парня есть важная информация о Джеффе. При обнаружении не стоит сразу же стрелять в него. Джеффа лучше заманить в морозильник и крепко закрыть за ним дверь.

На заметку! На этом этапе нужно использовать мультитул, который заставит двигаться лифт, а еще необходимо собрать несколько батарей, которые помогут открыть гигантскую сводчатую дверь.

Плен

Начало этого уровня происходит на складе туалетной бумаги. Здесь есть та же смола, медицинские станции, но необходимо переместиться в зоопарк. Из новых существ, которых придется здесь убивать – муравьи, но это несложная задача. Для завершения главы достаточно активировать все датчики, а для этого – решить головоломки мультитула.

Откровения

В начале главы открывается комната с небольшим количеством боеприпасов, которые пригодятся в дальнейшем. Из нового здесь – синие муравьи, стреляющие на расстоянии. Убить их можно выстрелами из дробовика по ногам и брюшной полости.

Обратите внимание! Загадка, активируемая мультитулом, здесь сложная, поскольку подать питание нужно на все три узла двери. Линии должны быть настроены так, чтобы при смене питания одной из них хватило времени на активацию остальных.

 Неожиданные зомби

Кража со взломом

Глава начинается с короткой перестрелки с зомби. Важным элементом этой части является хорошая маневренность. А еще далее не придется использовать обычное оружие, поэтому подбирать боеприпасы не обязательно. Из новых элементов здесь появляется Стайдер, который умеет проецировать шар темной материи. Атаке можно противодействовать выстрелами по шару.

Извлечение очков (Отбытие)

Финальная часть игры короткая и начинается на темной кухне. Стены здесь открываются сами, а перемещение происходит с помощью телепортаций. Кнопка захвата поможет освободить зеленую способность молний Вортигона. Далее можно действовать обретенными возможностями. К освобождению заключенного из камеры приведут светящиеся красные нити.

Half-Life: Alyx прохождение вызывает искренние впечатления у почитателей, поскольку радует фанатов великолепной атмосферой. Прохождение уровней отличается в зависимости от тех или иных действий игрока, поэтому пройти полный путь повторно так же интересно, как в первый раз.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!