Wolfenstein — прохождение игры на 100 процентов
Статья 0 Комментарии: 0

Wolfenstein — прохождение игры на 100 процентов

Автор: pesniru
Дата: 18.03.2020 19:14
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Восток - дело тонкое, но с багами: Обзор 9 Monkeys of Shaolin

    6 22.10.2020 05:37 от KiskaEmpire
  • Devil May Cry 5 для Xbox Series X и PlayStation 5 все-таки получит режим 4K и 60 FPS, но без лучей

    29 22.10.2020 05:00 от Taro
  • В снайдеркате "Лиги справедливости" появится Джокер - Джаред Лето участвует в досъемках

    11 22.10.2020 04:42 от Laki
  • Ультимативный игровой ноутбук: Обзор ASUS ROG Strix SCAR 17 G732LXS (HG092T)

    39 22.10.2020 04:36 от voiceofreason
  • "Играть на DualSense - невероятно": Разработчики Godfall в восторге от консоли нового поколения PlayStation 5

    27 22.10.2020 04:19 от RAM

Wolfenstein – это шутер от первого лица от компании Raven Software, изданный в 2009 году. Несмотря на название, игра является не перезапуском, а продолжением Return to Castle Wolfenstein.

Основная информация

Игра создана на движке id Tech 4, ранее использованном в Doom 3. В отличие от Doom 3, графическая часть Wolfenstein была значительно улучшена — появились эффекты глубины резкости, реалистичные тени и новые шейдеры.

 Официальный логотип игры

Сюжет игры рассказывает о похождениях Би Джея Бласковича — неизменного протагониста серии. Он в очередной раз выполняет миссию по обезвреживанию элитных нацистских организаций, занимающихся созданием сверхоружия с использованием древних оккультных знаний.

Игровой процесс схож с прошлой частью. Главное отличие — артефакты, которыми может пользоваться персонаж, и возможность перемещаться между реальным и альтернативным миром.

Прохождение

В Вольфенштайн 2009 прохождение проходит в частично открытом мире. Для старта большинства миссий достаточно придти в указанное в игре место в городе. В игре Wolfenstein прохождение займет около 12 часов, что дольше, чем следующая часть — Вольфенштайн: Нью Ордер.

1. Вокзал

Главная задача героя в начале миссии — скрыться от нацистов, выбежав из поезда и спрыгнув в канализацию. Далее требуется идти прямо по канализации. За водопадом можно подобрать золото. Попав в кафе, герой должен взять на столе автомат. При дальнейшем продвижении по кафе путь Бласковичу будут преграждать нацисты, вооруженные слабыми пистолетами и винтовками. На выходе из кафе герой попадет в метро.

После кат-сцены герой очутится на улице, где можно купить новое оружие или улучшить старое. Для продолжения сюжета ему надо войти в дом «Кружок Крейсау».

Важно! По ходу игры можно находить секретные документы, за которые в конце миссии положено призовое золото. Обычно они находятся в столах и шкафчиках.

2. Раскоп

В начале Би Джею нужно продвигаться по археологической площадке и отстреливать врагов. В центре локации необходимо убить колдуна. Он может кастовать сильные заклинания, поэтому убить его лучше незаметно, например, как в игре Вольфенштайн: Нью Ордер. Затем герой должен подобрать выпавший из колдуна амулет. Для его использования можно нажимать клавишу «1», и тогда Бласковичу будет виден потусторонний мир.

Возле разрушенного моста герою нужно найти вход в шахты. Убив пулеметчика, следует войти в грузовой лифт. Далее нужно двигаться за меткой с зеленым знаком «?».

3. Склады

Это короткий эпизод, практически без врагов. Цель — обыскать 2 этажа. В шкафчике на втором этаже герой найдет документ. За ящиком находится нарисованное на стене солнце, которое превратится в проход, если герой переключится в альтернативный режим. В проходе он должен убить вражеского солдата, поднять книгу и зайти в квартиру.

4. Квартира

Основная задача этой миссии — найти дешифратор. Герой должен подняться на 3 этаж, параллельно уничтожая нацистов. Там нужно подойти к книжной полке и вытащить выделяющуюся книгу. В этовет на это откроется секретная комната с мини-боссом – генералом Блудом. После его убийства герою нужно выстрелить в картину, за которой спрятан дешифратор.

5. Церковь

Здание окружают нацисты, поэтому первая задача героя — уничтожить их всех. Далее он должен выйти на улицу и войти в ворота церкви. Подобрав золото, герою надо подняться на 2 этаж и переползти в соседнее строение. Когда Би Джей разобьет деревянный пол, откроется проход в канализацию, пройдя через которую, герой окажется в крипте.

 Первый этаж церкви

Выбравшись на поверхность, герою нужно переключиться в альтернативный режим и войти в церковь с обратной стороны. Задача — уничтожить инфернальную машину выстрелами по светящимся консервным дискам. После ее выполнения герой должен выйти наружу и залезть в грузовой автомобиль.

6. Ферма

Основное прохождение игры Wolfenstein требует лобовой стычки в врагами, однако в этой миссии герой находится на открытой локации, где можно издалека отстреливать ничего не подозревающих врагов.

Цель — найти на ферме сарай, в котором находится лифт в пещеры. В пещерах герою встретится множество нацистов. Необязательно расправляться со всеми, главное — подобрать кристалл, находящийся в комнате за мостиком. В конце Бласкович должен вернуться обратно к лифту и наверх.

7. Штаб-квартира

Цель — найти место содержания пленных солдат. Для этого герой должен подняться на чердак и зайти в комнату с фотографиями на доске. Взяв заметку с доски, можно возвращаться на первый этаж. Дверь в подвал будет открыта. Спустившись и пройдя по пустому тоннелю, можно подняться на поверхность.

8. Госпиталь

В этой миссии герой должен зачистить этаж за этажом, пока не окажется на четвертом. Путь будут преграждать обычные и теневые солдаты. На столе лаборатории лежит пушка Тесла. За следующей дверью находится босс. Обезвредить доктора-мутанта обычным оружием не получится, нужно разрушить 4 столба возле портала.

 Зачистка госпиталя

9. Зона исследований

На первом этаже Бласковичу нужно уничтожить всех оккультистов и нацистов. На втором — переключиться в теневой режим и войти в двойную дверь под лестницей. На третьем герою предстоит спасти пленного и спрыгнуть на ящики.

После выполнения задания нужно вернуться в Крейсау и после кат-сцены отправиться на завод в восточной части города.

10. Завод

Это — самая длительная локация по прохождению в игре Вольфенштайн. Оказавшись на заводе, герою нужно подняться на второй этаж. Ближайший рычаг уберет силовое поле и обезвредит ничего не подозревающих врагов. Прибежит уцелевшая охрана, которую нужно уничтожить. Около западной стены находится еще один рычаг, открывающий дверь наружу.

Оказавшись на улице, Бласковичу нужно, уворачиваясь от снарядов танка, забежать внутрь здания позади него. Сев за пульт, герой сможет управлять выстрелами танка. Цель — расправиться со всеми вражескими солдатами, после чего уничтожить 4 генератора, которые обесточат танк.

Войдя в открывшуюся дверь, герою нужно подняться на 2 этаж, где ему встретится босс Цетта. Бой не сложный. Сначала нужно отстрелить Цетте броню, после чего разрушить 3 установки и добить его. Далее нужно вернуться в штаб Крейсау.

11. Замок

В данной миссии герой должен пробраться через внутренний двор, уничтожая врагов в обоих режимах. Возле ворот следует подобрать ракетницу и залезть в пещеру, где находится лифт, в который нужно войти.

Лифт сломается на половине пути, и далее Би Джею придется подниматься по лестнице. Наверху нужно отключить верхние и нижние силовые щиты. Выключатели находятся в противоположных частях комнаты. Появится очередной босс, на этот раз — Королева Призраков.

 Битва с Королевой Призраков

Важно! Для победы над боссом герой должен сесть в артиллерийское орудие и обстреливать коконы на ее боках. После того как Королева протаранит оружие, нужно выпрыгнуть и убегать к следующей пушке. Дальнейшая тактика аналогична, только вместо коконов придется обстреливать красные области на голове и хвосте Королевы.

12. Радиостанция

Здесь через двор герою нужно добраться до лестницы, ведущей на крышу. Оттуда следует спрыгнуть на ближайший балкон, в дверь которого нельзя войти из-за силового поля. Далее нужно двигаться за светящимся кабелем, на конце которого находится пульт управления полем. Пульт окажется ловушкой, в которой героя встретит оккультист.

После убийства врага Би Джею нужно спрыгнуть в переулок, затем выйти во двор и через лестницу подняться на крышу. Сев в зенитную пушку, следует выстрелить в радиовышку.

13. Аэродром

В этой миссии герой попадает на локацию в грузовике. После тогог как он выдет из грузовика, враги сразу откроют по нему огонь. Необходимо отстреливаться и бежать к ангару. Там нужно повернуть в переулок и войти в здание.

После того как Бласкович уничтожит всех врагов, в ангаре появится торговец. Это последний шанс прокачать оружие до конца игры.

14. Цеппелин

Вначале герой должен взойти на дирижабль. Цель задания — полностью зачистить цеппелин от нацистов. Под конец задания станет известно, что русский доктор закончил перевод манускрипта и был убит Брудером. На земле Бласковичу нужно войти в здание, отбиться от врагов и прыгнуть в портал.

15. Черное Солнце

Когда герой подберет боеприпасы и войдет в очередной портал, сразу начнется битва с финальным боссом по имени Черное Солнце. Бой состоит из 3 этапов. На первом нужно уклоняться от его атак, собирать энергию и атаковать в режиме усиления. На втором босс ускорится, из-за чего нужно включать режим замедления и продолжать атаковать.

 Финальный босс

На третьем этапе герою предстоит подняться по лестнице, уничтожить мелких врагов и попасть в зону с механизмами. Там необходимо разрушить кристаллы, после чего добить ослабленного босса обычным оружием. Когда Би Джей войдет в открывшийся портал, прохождение Wolfenstein 2009 будет завершено.

Секреты

После прохождения игры Вольфенштайн 2009 автоматически откроются все секреты. При старте новой игры можно будет активировать функцию «Коды», которая открывает все оружие и все апгрейды.

Чтобы получить все оружие при первом прохождении, нужно открыть файл «wolf» в папке с игрой и изменить значение с «0» на «1» в строках g_ShowCheatMenuMsg и g_gameFinished.

Wolfenstein 2009 — достойный наследник Return to Castle Wolfentein. Из преимуществ игры стоит отметить хорошую графику и простой, но увлекательный геймплей. Шутер может порадовать как давних фанатов серии, так и новичков.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!