Star Wars: Knights of the Old Republic — прохождение игры
Статья 0 Комментарии: 0

Star Wars: Knights of the Old Republic — прохождение игры

Автор: pesniru
Дата: 28.02.2020 19:09
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Бандикуты споткнулись на мыле: Скриншоты Switch-версии Crash Bandicoot 4

    7 04.03.2021 15:06 от danil6263
  • Bloomberg: Nintendo анонсирует в 2021 году новую Switch с 7-дюймовым OLED-дисплеем Samsung

    44 04.03.2021 15:06 от Solid
  • Голубая фея потемнеет: Disney утвердила полный каст ремейка "Пиноккио"

    58 04.03.2021 15:04 от Tigger
  • “Вторжение в Нормандию”: Шутер Enlisted от издателя War Thunder получил новую большую кампанию и вышел на PlayStation 5

    5 04.03.2021 15:01 от Herakl
  • Новый взгляд на ожидаемый хоррор: Resident Evil Village впервые показали с трассировкой лучей AMD

    27 04.03.2021 15:00 от leshababay
  • Пиратка vs Лицензия

    1614 04.03.2021 14:59 от ALF_9010
  • Король лицензии

    3100 04.03.2021 14:59 от Dragn
  • Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG

    1957 04.03.2021 14:54 от Shibito
  • PlayStation 4 [PS4 и PS4 Pro]

    7396 04.03.2021 14:50 от Yourepicfail
  • Xbox Series X [Xbox Scarlett]

    1969 04.03.2021 14:32 от MaXiDRoM_90

Звездные войны – излюбленная вселенная, которая часто становится основой сюжета различных игр. Самая первая Star Wars: Knights of the Old Republic была выпущена в 2003 году. Ее разработкой занималась компания BioWare по заказу Lucas Arts. Этот проект прежде всего привлекал внимание из-за интересной боевой системы и возможности самому выбирать, каким герой станет в дальнейшем. Прохождение KotOR (сокращенное название) может занять различное время, так как есть побочные квесты.

Игра Star Wars: Knights of the Old Republic — общая информация

Star Wars: Knights of the Old Republic прохождение интересно прежде всего необычной механикой. При создании применялась игровая система d20, которая является разновидностью D&D 3-й версии. Этот момент определяет то, что бои проходят в реальном времени, но при желании можно их остановить.

 На момент выхода игры механика считалась инновационной

Советы при игре в первый раз, механики, особенности игры

На момент прохождения сюжета становятся доступны различные способности, которые могут отличаться в зависимости от выбранного направления развития персонажа. При КотОР прохождении можно стать приверженцем Темной или Светлой стороны Силы. От этого зависит концовка, которая немного отличается.

Важно! Рассматриваемая игра одна из первых, в которой частично реализовали нелинейное развитие ситуации. Именно поэтому SwKotOR прохождение может занять много времени.

 В игре есть световые мечи нескольких типов и цвета

Классы солдат и джедаев

В самом начале игры геймеру предоставляется возможность выбрать специализацию персонажа. Доступен один из трех классов:

  • Солдат – сильный боец, который имеет большой объем здоровья, но при этом не сильно подвижный, и его способности проявляются слабее.
  • Негодяй – класс с наименьшим количеством здоровья, но при этом может скрытно двигаться, совершает скрытые удары, силен в переговорах.
  • Разведчик – герой с промежуточными способностями, может вживлять имплантаты, за счет чего у него есть преимущество в самом начале игрового процесса.

При прохождении игры герой оказывается перед выбором между Темной и Светлой стороной. На этом этапе нужно также определиться с новым классом. Для Джедая и Ситхов доступны:

  • Защитник – своего рода солдат, который обладает хорошей физической подготовкой, но у него страдают навыки использования силы.
  • Консул – класс, у которого высокая предрасположенность к обращению с Силой, есть специальные умения, повышена степень сопротивления Темной стороне.
  • Страж – универсальный вариант, хорошо владеет мечом и навыками Силы, имеет неуязвимость к некоторым отрицательным эффектам.

Прохождение игры Рыцари старой республики связано и с развитием дроида, который должен помочь с возникающими проблемами. Доступны следующие классы:

  • Эксперт – основная ориентация на выполнение различных вспомогательных задач, к примеру, взлом замков и компьютерных систем.
  • Боевой – дроид, умеющий применять различное оружие для ведения боя.

Важно! В некоторых ситуациях доступны навыки другой стороны Силы, но для их использования придется тратить намного больше энергии.

SW KotOR прохождение связано с исследованием мира, в котором спрятаны различные артефакты. Поэтому есть смысл немного отклоняться от сюжетной линии и заглядывать в различные углы локаций. За счет этого можно получить более мощное оружие или расширить свои возможности.

 Силы героя существенно повышают его возможности

Star Wars: Knights of the Old Republic – прохождение основного сюжета

Прохождение SWTOR может занять много времени. Это связано с тем, что периодически придется решать задачки, а также бороться с большим количеством противников.

Шпиль Эндара

Игровой процесс начинается на корабле Республики «Шпиль Эндара». После сбора всех вещей и победы над несколькими противниками следует перейти на мостик. Далее нужно перейти к спасательным капсулам. Именно на этом этапе можно встретить первого члена команды.

Тарис

Гайд этой главы начинается со встречи с Сарной. После этого нужно попасть в апартаменты, откуда идет музыка. Дальнейшая последовательность действий:

  1. Герой попадает в борьбу между двумя бандами. Придется выполнять их задания для получения денег и навыков.
  2. После нескольких стычек нужно поговорить с Шалиньи.
  3. Выйдя за ворота, нужно поговорить с Миссией Вао, которая расскажет историю о своем друге.

Дальнейший сюжет приводит в канализацию, где нужно проверить все двери. После встречи с другом Миссии нужно подняться наверх и сразиться с противниками. Кандерус предлагает план, как покинуть планету. Дальше героя ждет Дантуин.

Дантуин

Сразу после прибытия на Дантуин герою нужно посетить зал Совета. Пообщавшись со всеми, следует изучить кодекс Джедая. Именно на этом этапе можно выбрать класс. Вернувшись в Совет после завершения миссии, можно стать падаваном.

Следующая миссия приведет в развалины. Дроид расскажет всю важную информацию. После этого можно отправиться дальше.

Важно! Есть дополнительные квесты, но они не дадут много очков, лишь откроют доступ к другим заданиям.

 Поиск Звездных карт начинается после получения задания на этой локации

Черный ястреб

Глава доступна после первого полета с Дантуина. Основная задача касается восстановления запасов продовольствия, которые уже заканчиваются. Для начала герою нужно сходить и проверить, так ли это. Затем проверить весь корабль. Вероятно, кто-то в него забрался.

Обыскав весь корабль, можно встретить маленькую девочку. Однако, она говорит на непонятном диалекте. Завершить миссию можно, поговорив с Лер Арка Сулас. Он заберет девочку Сашу, и за это герою дадут 310 баллов опыта, а также несколько пунктов светлой стороны Силы.

Явин

Комическая станция с единственным NPC – Сувам Тан. Он торговец, позволит приобрести несколько требуемых вещей, все зависит то количества найденных Звездных Карт. При общении с Таном можно изучить информацию, касающуюся окружения станции. Он также поможет получить доход со ставок на гонки.

Татуин

Прохождение локации Татуин в KotOR представлено несколькими этапами. Они следующие:

  • Анкорхэд (прилет на планету и сбор доступных миссий);
  • Анкорхэд (посещение охотничьего дома, регистрация);
  • Анкорхэд (магазин и кантина);
  • Море дюны;
  • Территория песчаных людей;
  • Восточное море Дюны.

На данном этапе может преобладать темная сторона, так как с прохождением некоторых квестов могут возникнуть трудности.

Важно! На этой локации следует также найти Звездную Карту, которая поможет найти древнюю станцию.

 Татуин – самая известная планета в мире Звездных Воин

Кашиик

Глава Кашиик также состоит из нескольких разделов. Они следующие:

  • Посещение космопорта и Великой тропы;
  • Верхняя земля теней;
  • Нижняя земля теней;

На этом этапе придется включиться в войну с Вуки. Также перед героем встанет выбор между Светлой и Темной стороной Силы.

Манаан

Планета Манаан полностью покрыта водой. Основной товар планеты – кольто – очень ценен, поэтому жители этого мира сами выбирают, кому его продавать – ситхам или республиканцам. Прохождение главы KotOR Манаан предусматривает выполнение нескольких заданий, после чего герою будет выдана карта.

Перед получением карты он встретится с гигантской акулой. Герою придется выбрать, оставить ее в живых или взорвать станцию. Второй вариант закроет доступ к станции, будут получены очки силы.

Коррибан

Эта глава предоставляет возможность изучить бесплодную скалистую пустошь. Дрешде – небольшое поселение при Академии ситхов.

В момент сна герою приходит видение о том, что одна из карт расположена в старой гробнице ситхов. Единственный способ получить ее – поступить в академию. Прохождение предусматривает получение опыта, после чего станет доступно финальное испытание.

Левиафан

После нахождения третьей карты корабль перехватывает флагман флота Малака. Главного героя берут под стражу, после чего рассказывают о разрушенной Академии джедаев.

На момент бегства Бастила жертвует собой, чтобы друзья смогли сбежать. На этом этапе так же можно получить очки Светлой и Темной стороны.

Важно! Глава доступна после прохождения всех четырех планет.

 Одно из ключевых событий в Гражданской войне джедаев

Неизвестный мир

На этом этапе герой попадает на планету с древней цивилизацией. После общения с ее некоторыми жителями нужно отправиться на поиски древней боевой станции Звездная Кузница.

После длительных поисков на локации герой сталкивается с отрядами ситхов и Бастилой, которая перешла на Темную сторону. Именно здесь предоставляется последний выбор между двумя сторонами. В любом случае Черный Ястреб отремонтируют, после чего можно будет отправиться к Звездной Кузнице.

Звездная Кузница

Последняя глава касается космической станции, которая была построена великой расой Раката. Она используется для строительства военной техники, а также дроидов при использовании минимального количества ресурсов.

В зависимости от сделанного выбора, после победы над Дартом Малаком главный герой может уничтожить его или использовать для борьбы с силами Республики.

На заметку! Последовательность прохождения некоторых миссий игры игрок может выбрать сам. Последняя миссия отличается нелинейным сюжетом, так как в ней герой окончательно выберет одну из сторон Силы.

 Тип финального боя зависит от выбранной стороны Силы

После выхода первой части KotOR из-за ее высокой популярности была выпущена и вторая. Она создавалась с применением более современных технологий, поэтому игровой процесс стал более интересным и реалистичным.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!