Resident Evil 4 — прохождение полностью
Статья 0 Комментарии: 0

Resident Evil 4 — прохождение полностью

Автор: pesniru
Дата: 29.01.2020 22:56
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Слух: Создатели The Medium работают над ремейком Silent Hill 2 — он станет временным эксклюзивом PlayStation

    11 16.05.2022 12:21 от Chornolio
  • Исследование: видеоигры помогают детям развивать интеллект

    11 16.05.2022 12:14 от ktotot
  • X+X+Y вместо тысячи слов: Обзор Track to Yomi

    17 16.05.2022 12:11 от SUBBOTA136RUS
  • Депп вернется? По новым "Пиратам Карибского моря" пишут два разных сценария - с Марго Робби и без нее

    6 16.05.2022 12:10 от Double_Jump
  • Инсайдер назвал точную дату показа новой Call of Duty: Modern Warfare II от Infinity Ward

    5 16.05.2022 12:10 от stanis6

Игра Resident Evil 4 стала шестой в популярной серии шутеров от первого лица с примесью хоррора. Она получила великолепные отзывы – по мнению некоторых экспертов и простых геймеров, именно эта часть является самой удачной. Неудивительно, что многих игроков интересует Resident Evil 4, прохождение и многочисленные секреты, которые она скрывает.

Игра Resident Evil 4 — общая информация

Релиз игры состоялся ещё в далеком 2005 году, причем на весьма непривычной современным геймерам платформе – GameCube. Но довольно быстро она стала настолько популярной, что уже через полгода появилась версия для PS2, а затем и для ПК.

  Изначально игра вышла на приставке GameCube

Время шло, приставки совершенствовались, а игра оставалась популярной. Поэтому в 2007-2011 годах состоялся её релиз для Wii, Xbox 360, PS3, а также ряда мобильных платформ. Причем игра не просто была перенесена на новые приставки – появилась также HD версия, поражающая качеством прорисовки.

Разумеется, благодаря этому прохождение игры Резидент Ивел 4 стало ещё более захватывающим и приятным. Увы, на русский язык игру нормально так и не перевели – есть лишь субтитры. От этого часть удовольствия при прохождении теряется.

На заметку! Первоначально разработчики хотели ввести в игру главного персонажа – супергероя, уничтожающего зомби пачками. Но это полностью выбивалось из атмосферы серии. В результате создатели оставили героя простым человеком, а новую идею воплотили, создав не менее популярную игру Devil may cry.

Особенности игровой механики

Первое, что бросается в глаза при прохождении, это открытые пространства. Больше нет тесных коридоров, в которых преимущественно разворачивалось действие предыдущих игр. Появились просторные локации, где есть возможность маневра – это очень важно при атаках многочисленных врагов. Увы, атмосфера была немного потеряна. Игра стала больше шутером и меньше хоррором – уже нет такого дефицита патронов и постоянного страха перед врагом. Если раньше от врагов можно было убежать, то теперь это не пройдет – бейтесь до победы или смерти!

 Бой с ордой зараженных

Претерпело изменение и оружие. Выстрел из пистолета в конечность затормозит зомби или даже заставит упасть. А уж попадание из дробовика отшвырнет ходячего мертвеца, а то и целую группу, на несколько метров, давая возможность перегруппироваться, приготовиться к бою.

Это интересно! Теперь все дробовики получили ЛЦУ – с ними целиться стало гораздо удобнее.

Окружающая среда стала более интерактивной. Герой может взобраться на крышу и отбросить приставную лестницу, чтобы враги не смогли его преследовать. Он не всегда будет путешествовать в одиночку. Иногда появляется спутница, о которой нужно заботиться, отдавать приказы, чтобы спасти от многочисленных врагов.

Прохождение основной кампании по главам, время, чтобы сделать 100 %

Игра неожиданно оказалась немного короче, чем, например, вторая. Впрочем, там имелись две кампании, отчасти пересекающиеся, каждая из которых занимала по 10 часов. Здесь же сюжетная линия всего одна. Зато в игре Резидент Эвил 4 прохождение занимает у настоящего профессионала порядка 16 часов. Если же сюда добавить несколько дополнений, какими порадовали поклонников серии при выпуске версии для ПК, то прохождение увеличивается до 20 часов. И никаких повторов, знакомых локаций – только новые задания и места!

 Решение головоломки в церкви

Существенно облегчит игровой процесс раскрытие нескольких секретов. Без этого можно серьезно застрять на одном месте и потратить несколько часов.

Деревня

В первой главе герой разбирается с замком в доме старосты. Просто поворачивает орб налево один раз. Вторая загадка поджидает за церковью – циферблат. Стрелка поворачивается так: 3-3-3-4-4-4-3.

Кладбище

Во второй главе, посетив церковь миссионеров, герой решает головоломку со светом и тремя стеклами. Поворачивает дважды красное, трижды зеленое и один раз синее.

Церковь

Третья глава порадует задачей с картинами. Путь решения довольно простой – герою нужно щелкнуть по кнопкам в такой последовательности: 1-3-2-4.

Замок

В этой главе предстоит решить пару головоломок. Первая – с четырьмя картинами. Герой воздействует на них в таком порядке: 4-3-2-1 или же просто 1-2-3-4.

В задаче с фрагментами картины, которую нужно восстановить, всё значительно сложнее. Для полного восстановления изображения Леон нажимает на следующие квадраты: 6,3,2,5,4,7,8,9,6,5,2,1,4,7,8,5,6,9.

Лаборатория

В пятой главе нужно вскрыть дверь, ведущую в комнату, где находится ключ-карта. Справа стоит монитор. Решается головоломка так: один раз герой нажимает на синий, два – на зеленый и три на красный.

Дополнительные кампании, миссии за Аду

Кроме основной игры существует также несколько дополнений, в основном связанных с Адой Вонг.

Самое интересное из них – Separate Ways. Пять глав нового сюжета развиваются параллельно основному действию. Благодаря этому дополнению закрываются некоторые дыры в сюжете основной игры. Их наверняка помнят те, кому знакома игра Резидент Ивел 4, прохождение которой подарило поклонникам немало ярких впечатлений. К примеру, рассказывается о том, кто зазвонил в колокол, отвлекающий зомби от Леона. Есть и другие отсылки – героя можно увидеть в деревне. А если Леон постарается взять дробовик в хижине, то Ада не станет этого делать, заявив, что ему оружие нужнее. В дополнении раскрывается связь Ады с Альбертом Вескером, который пытается возродить «Амбреллу».

Второе дополнение – Assigment Ada. Это уже обычная мини-игра, а не полноценная кампания. Путешествуя по острову, нужно собрать кровь у пяти конкретных зараженных, чтобы использовать образцы для исследования. Особых головоломок здесь нет, да и сюжет очень простой, поэтому на кампанию дополнение никак не тянет.

На заметку! Полностью пройдя третье дополнение и выполнив все задания на 5 звезд, можно забрать приятный бонус – уникальный пистолет.

Наконец, третье дополнение – The Mercenaries, также известное как Наемники. Здесь на выбор уже целых пять персонажей. Причем каждый из наемников имеет собственный арсенал оружия и приемов, что делает игру очень интересной и зрелищной. Сначала доступен только Леон, но выполняя задания, можно разблокировать остальных персонажей.

Гайд по оружию, костюмам и драгоценностям

Конечно, описание прохождения игры Resident Evil 4 на ПК и раскрытие секретов будет не полным, если хотя бы коротко не рассмотреть предметы из инвентаря главного героя.

Гайд по оружию

Для прохождения игры RE4 на выбор дается пять пистолетов – неплохое оружие для ближнего боя, по крайней мере, на начальных этапах. Начать игру, конечно, придется с самым простым из них. Некоторые имеют особенности – к примеру, повышенный урон при попадании в голову, повышенная вместимость магазина или же возможность одним выстрелом прострелить сразу полдесятка зомби. К этому стоит добавить пару магнумов – усиленных пистолетов.

 Инвентарь в игре, как обычно, ограничен

Дробовики – это действительно эффективное оружие, чтобы биться против толпы врагов. Можно выкашивать по полдесятка зараженных одним выстрелом. На такой случай разработчики предусмотрели целых четыре ствола.

Винтовок всего две, но они не слишком-то и нужны в игре. Чаще всего врагов много, и уничтожать их с большой дистанции не приходится.

На заметку! Автомат всего один. Но, чтобы выкашивать орду зомби, он вполне подойдет – благодаря скорострельности.

Гранатометов, гранат и ракетниц целых четыре. И нет ничего лучше, если нужно зачистить большую площадь от ходячих мертвецов. Благодаря улучшениям увеличивается радиус поражения или появляются бесконечные патроны. Конечно, с таким арсеналом в игре Обитель Зла 4 прохождение становится ещё более захватывающим.

Драгоценности

Дополнительным новшеством стала возможность находить и продавать драгоценности. Причем некоторые из них прекрасно комбинируются друг с другом. К примеру, лампу-бабочку можно объединить с красным, зеленым или желтым глазом. Тогда при продаже можно выручить больше денег, чем при реализации врозь. Впрочем, такое решение получило смешанные комментарии от игроков – не всем понравилось введение торговли в игру.

Это интересно! Надев гангстерский костюм и трижды перезарядив пулемет, можно увидеть неожиданную и малоизвестную пасхалку.

Костюмы

Одни костюмы персонажи получают с самого начала игры, а другие придется разблокировать – чаще всего для этого нужно пройти оригинальную игру или дополнение. В арсенале Леона целых четыре костюма. Гардероб Эшли чуть скромнее – всего три. Столько же и у Ады в дополнениях.

На этом гайд по игре завершается. Изучив его, можно пройти игру без особых сложностей и получить максимум удовольствия.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
×