Tomb Raider: Anniversary — прохождение полностью
Статья 0 Комментарии: 0

Tomb Raider: Anniversary — прохождение полностью

Автор: pesniru
Дата: 29.01.2020 21:31
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Microsoft: Вам не нужен Xbox, чтобы играть на Xbox

    19 17.07.2024 20:39 от Vladimir2
  • «Важнее, чем графика»: Креативный директор Astro Bot назвал поддержку 60 FPS в игре «абсолютной необходимостью»

    1 17.07.2024 20:38 от Gromivan741
  • Киберпанковый нуарный детектив: Вышел релизный трейлер Nobody Wants to Die

    7 17.07.2024 20:37 от Vasya_Glinomesov_
  • Microsoft ищет разработчиков Gears of War E-Day со знанием PlayStation Network

    54 17.07.2024 20:36 от John92Shepard
  • Microsoft добавила для Xbox Series X|S новую динамическую тему в стиле Xbox 360

    5 17.07.2024 20:36 от Rittyson

Tomd Raider – это известная приключенческая серия игр. Каждая игра отличается большим количеством загадок и головоломок. Главный герой – девушка по имени Lara Croft. Каждая игра переносит игрока в различные точки мира, где ему предстоит проявить ловкость и смекалку.

Игра Tomb Raider: Anniversary – основная информация

Tomb Raider: Anniversary – это ремейк первой части Tomb Raider, который вышел в 2007 году, спустя 10 лет после релиза оригинальной игры. В игре предоставлен тот же сюжет, основные изменения коснулись графической составляющей и механики игры. У Лары появились новые способности и приспособления. Например, она активно начала использовать альпинистскую верёвку с крюком. Претерпели изменения и сами локации – они стали более масштабными.

 Лара Крофт

Полное прохождение сюжета Томб Райдер: Анниверсари

Прохождение игры Лара Крофт Анниверсари может занять много времени, если не знать, что и когда делать. По ходу сюжета игрок побывает в 4 странах, где его ждут увлекательнейшие путешествия.

Croft Manor

Игроку придётся исследовать поместье Крофт. Оно наполнено секретами и загадками. Сперва нужно добраться до библиотеки, забрав шестерёнку по пути возле картины. Нажатие на красную книгу в библиотеке откроет специальный проход, в котором находится карта. В комнате с трофеями лежит книга о песочных часах, в ней спрятан шифр. Солнечные часы в саду следует вращать, пока не поднимутся кнопки, соответствующие коду. Это откроет дверь, за ней будет лабиринт, который ведёт к фонтану. Для прохождения лабиринта потребуется найденная ранее карта.

 Камин в поместье Крофт

Преодолев ещё ряд простых преград, Лара обзаведётся луком, после чего попадёт в гимнастический зал. В нём спрятан гаечный ключ, который пригодится в саду. Справа будет небольшая бойлерная, где надо включить воду, затем нужно наполнить в любом фонтане ведро. В особняке есть камин, в котором лежит стрела. Если погасить огонь водой, её можно будет взять.

Теперь следует отправиться к скульптурам в саду. Нужно вставить лук и стрелы в руки лучника. Затем вставить шестеренку в основание скульптуры и повернуть рычаг. Лучник выстрелит в другую скульптуру, из которой выпадет устройство для музыкальной шкатулки. Оно поможет попасть в музыкальную комнату особняка Croft, которая расположена справа от главной лестницы.

Дополнительная информация. Поместье Croft встречается и в некоторых других играх серии.

Перу

Эта часть состоит из прохождения 4-х локаций.

The Caves

Игра начинается в заснеженных горах. Героиня должна найти ворота, за ними находится пещера. Открыть ворота можно при помощи кнопки, расположенной сверху. Обратно выйти из пещеры нельзя. Немного дальше от входа будет ловушка со стрелами, которая активируется нажатием напольной плиты. Далее нужно добраться до заснеженной комнаты и спуститься вниз. Там убить летучих мышей и повернуть рычаг. Затем быстро пробежать через мост, иначе он обрушится, и придётся отбиваться от волков, которые живут внизу. Открыв два замка, нужно нажать на кнопку в полу, после этого ворота откроются.

 Пещера в заснеженной долине

City of Vilсabamba

Сперва Ларе придётся вступить в бой с медведем, после спуститься по шесту вниз и отыскать вход в древний город. Снова предстоит драка с волками и медведями. Далее нужно дернуть рычаг, который находится на дне бассейна. Он откроет проход наверху, туда можно толкнуть ящик, после чего забрать патроны и ключ. Если прострелить замок, ворота откроются, и героиня снова окажется у бассейна. Найденным ключом открывается дверь у бассейна, которая ведёт к храму, но за ней будут ждать волки. Впереди будет два прохода, по очереди нужно зайти в каждый и там повернуть механизм, который откроет ворота. После выхода через ворота к водопаду уровень будет завершен.

The Lost Valley

В начале уровня Лару ждёт битва с волками. Суть прохождения локации заключается в поиске шестерёнок. Первая будет в начале локации слева на камнях. Вторая – за мостом. Подобрав шестерёнку, нужно обрушить мост, превратив его в лестницу, что позволит спуститься ниже. В пещере справа будет дробовик. Теперь героиня должна вернуться в самое начало локации. Там будет две лестницы, на каждую нужно залезть и вставить шестерёнку, затем повернуть рубильник, который опустит лестницу. Она ведёт к затерянной долине. Лару ждёт босс уровня в лице динозавра. Там же находится последняя шестерёнка, которая нужна для завершения уровня.

Tomb of Qualopec

В главном зале слева будет 3 двери. Сначала нужно повернуть рубильник справа. После схватки с динозаврами отправиться в правую дверь, за ней будет ещё одна комната с 3 дверьми. Нужно идти прямо до рубильника, повернуть его и вернуться в комнату с 3 дверьми. Теперь необходимо двигаться в левый проход. Взобравшись на блок, следует подняться вверх и перепрыгнуть в соседний проход, повернуть там рубильник. Затем вернуться в левый проход и опустить 2 рычага там (второй будет в проходе за первым).

Опустив рычаг в проходе справа, необходимо вернуться в главный зал, где выбегали динозавры. Все двери будут открыты. Нужно найти тронный зал, взять Сцион и отправляться в начало уровня.

 Схватка с динозаврами

Важно! На этом этапе от героини потребуется высокая скорость движения, поскольку всё вокруг начнёт рушиться.

Греция

Эта глава тоже состоит из 4-х локаций.

St. Francis Folly

Путешествие по Греции начинается с битвы со львами. Взобравшись на колонну слева и преодолев ряд препятствий, Лара окажется возле стены с мишенями. Если их поразить в определённой последовательности, откроется дверь, за которой будет такая же комната. В ней будет мишень, после выстрела в которую откроется решётка. Если в неё затолкнуть камень, откроется ещё одна решётка сверху, а за ней будет рычаг.

Дополнительная информация. Пройдя ещё несколько головоломок, героине придётся собрать 4 ключа. Сделать это можно в 4 разных помещениях: комнате Гефеста, Посейдона, Атласа и Домокла. Собранные ключи нужно вставить в замок внизу.

The Coliseum

Под водой нужно доплыть до следующего помещения. После всплытия Лару атакуют мыши, с которыми нужно разобраться. Девушке нужно попасть в Колизей. Сделать это можно, поднявшись по колонне. После битвы с обезьянами следует отправиться на балкон и повернуть рычаг. Когда героиня спустится обратно вниз, там будет много диких животных, с которыми предстоит сразиться. Рычаг открыл дверь, за которой слева лежит ключ. Взяв ключ, следует вернуться на балкон, где предстоит открыть решетку. Теперь нужно добраться до крыши и спуститься вниз по колоннам.

Midas's Palace

Путешествие по дворцу Мидаса начинается с неприятного – нужно пустить на мясо животных. Далее – повернуть рычаг, расположенный за статуей. Откроется проход, в нём нужно разрушить основание колонны, чтобы она упала. Рядом с ней будет лежать брусок, который важно забрать, после чего вернуться в главный зал и повернуть второй рычаг за статуей. Он откроет другой проход, который ведёт в соседний зал, где слева за колонной будет рычаг, поднимающий колонну в главном зале. Взобравшись на неё, нужно повернуть следующий рычаг и так до тех пор, пока не получится допрыгнуть до второго бруска. В зале со статуей будет фонтан, рядом с ним уступы. Если залезть по ним, можно найти ещё один рычаг. Он откроет путь к третьему бруску. С ним надо вернуться в главный зал и вложить бруски в руку статуи. Как только они приобретут золотистый окрас, их нужно вставить в луни.

 Статуя Мидаса

Tomb of Tihocan

Нужно проплыть под статуей. В комнате найти рубильник и повернуть его. Затем нужно выйти через проход в главный зал и добраться до очередного ящика, двигаясь по периметру помещения. Скинув ящик вниз, следует продолжать двигаться вперёд. Далее будет ещё один ящик, который также нужно скинуть. Затем Лара должна прыгнуть в бассейн и спустить из него воду. Теперь можно вылезти из бассейна и снова наполнить его водой. В бассейне будет несколько проходов, в один из них следует затолкать плот, после чего вернуться в самое начало локации и поднять уровень воды до максимума. Затем с плота можно прыгнуть в проход и добраться до пещеры, где при помощи рубильника открыть ворота в храм.

Дополнительная информация. В конце этого уровня Tomb Raider Anniversary прохождение включает драку героини с кентаврами.

Египет

В этой главе будет 3 локации.

Temple of Khamoon

Ларе предстоит выдвинуть слева ящик, после чего уронить колонны. Далее следует пробраться по уступам до прохода. Впереди героиню ждёт битва с пантерой и двумя мумиями. В комнате сфинкса находится рычаг, который откроет проход в другую комнату с рычагом. Повернув его, нужно добраться до помещения с бассейном. Под водой находится рычаг, но в воде плавают крокодилы. Через открывшийся проход Лара попадёт в другую комнату. Там нужно остановить платформы, повернув рычаг. В другом конце комнаты находится ещё один рычаг, повернув его нужно, вернуться к бассейну. В этой комнате необходимо забраться по уступам вверх и найти проход к комнате с обелисками. Если повернуть их в правильном порядке, откроется выход.

Obelisk of Khamoon

Справа будет рычаг, он открывает помещение, в котором лежит глаз Гора. Нужно проплыть через воду в соседнюю комнату и поднять колонну рычагом. Важно успеть запрыгнуть на неё, пока она поднимается. Затем нужно пойти в комнату с обелисками. Справа будет рубильник, который поднимает решетку. В этом помещении есть ниша с рубильником. Чуть выше будет второй рубильник. После его поворота Ларе нужно спрыгнуть в бассейн, подняться до комнаты с обелиском и найти рубильник в проходе возле скарабея. В зале с обелиском надо собрать по углам предметы, чтобы открылась решетка, ведущая к очередному рычагу. Затем предстоит вернуться в комнату, победить кентавра и вставить предметы в соответствующие ячейки.

  Кентавры в зале с обелиском

Sanctuary of the Scion

Сразу же нужно подняться наверх в комнату со сфинксом. Для этого следует решить загадку с колоннами. Справа будет лестница, она ведёт в противоположную сторону комнаты. Ттам рубильником открывается проход, ведущий в зал с панелями. Их можно опустить, запрыгнув сверху. В зале начнут подниматься обелиски, по которым надо добраться до следующего рубильника. Он откроет дверь с ключом.

Затем нужно вернуться в главный зал и пойти по такой же лестнице слева. Открыть другой проход, он ведёт в похожую комнату. Снова придётся опускать панели, которые выдвинут мост. Пройдя по нему, можно забрать ключ. Возле сфинкса есть дверь, которая открывается этими ключами, она ведёт к бассейну. Игроку придётся решить несколько головоломок, которые помогут открыть два замка над статуями.

Затерянный остров

Данная глава состоит из 3-х локаций.

Natla's Mines

Прохождение Томб Райдер Anniversary на острове начинается с поиска 3 предохранителей. Первый будет слева в пещере за водопадом. Второй и третий можно найти в тайном проходе за ящиком. Чтобы их достать, нужно преодолеть ряд преград. Далее надо вернуться в главную пещеру. В одном из домов лежат пистолеты, их можно получить, пробив крышу ящиком. В комнате управления нужно будет использовать два предохранителя, третий понадобится для кабинки. Теперь можно сесть в вагонетку и отправиться в следующее помещение. В комнате с пирамидой нужно открыть вход при помощи рубильника.

Дополнительная информация. В процессе движения вагонетки героине придётся нажимать на кнопки, которые будут всплывать на экране.

The Great Pyramid

Здесь нужно без остановки преодолеть несколько комнат в пирамиде. После схватки с монстрами откроется дверь, через которую можно попасть на второй этаж. Там следует стрелять по мишеням, которые будут выдвигать платформы. Таким образом надо добраться до большой платформы, за которой будет выход. Если повернуть колесо, появятся платформы, по ним можно забраться наверх. В комнате будет бегать клон Лары Крофт. Вверху будет два рубильника. Один откроет люк, в который упадёт клон, а другой откроет выход, который приведёт к финальному монстру уровня.

 Финальное сражение

Final Conflict

Сразу же игрока ожидает сражение с боссом. Чтобы его быстро убить, нужно целиться в голову. Как только он будет убит, откроются двери. По пути будет рычаг, который нужно опустить. В следующем зале придется опустить ещё один рычаг. Далее следует добраться до комнаты с бассейном, где под водой необходимо дернуть третий рычаг. Затем предстоит добраться до утёса. Преодолев ловушки, Лара окажется в соседнем помещении. В комнате будет открываться мишень, в которую нужно стрелять. Через проход в бассейне героиня доберется до другого помещения, где ее ждёт последний босс.

За время прохождения игры Tomb Raider Anniversary предстоит побывать в нескольких странах мира. Игрока ждут часы увлекательнейших приключений, которые надолго останутся в памяти.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!