# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Cyberpunk 2077 - бывшие сотрудники CD Projekt RED рассказали о проблемах в студии и разработке
рейтинг
38баллов

Cyberpunk 2077 - бывшие сотрудники CD Projekt RED рассказали о проблемах в студии и разработке

Известный блогер YongYea опубликовал на YouTube видео с результатами своего общения с двумя бывшими разработчиками CD Projekt RED. Они утверждают, что с менеджментом в студии действительно большие проблемы и процесс создания Cyberpunk 2077 идет со скрипом.

CD Projekt RED

По словам экс-сотрудников, проблемы в менеджменте, слишком амбициозные цели, недостаток ресурсов и персонала, задержка проектов и все в таком духе - это не новость для CD Projekt RED. Все это имело место быть в студии долгие годы, начиная с самого первого The Witcher. После релиза каждой игры в серии практически все сотрудники увольнялись, а плохая работа с документацией привела к тому, что все уходившие забирали вместе с собой и знания, заставляя тем самым всех тех, кто пришел на замену, создавать все с нуля.

Что касается Cyberpunk 2077, то студия в конце 2016 года осознала, что для производства такого амбициозного проекта ей требовалась совершенно новая версия движка. RED Engine 3, на котором создавался The Witcher 3: Wild Hunt, не поддерживал механику стрельбы, транспорт и другие стандартные вещи, необходимые для RPG в сеттинге киберпанка. Написание движка, согласно источникам, займет несколько лет работы инженеров, тогда как остальные будут лишь делать концептуальные наброски.

Cyberpunk 2077

Первоначально, говорят источники, CD Projekt RED планировала приготовить демо Cyberpunk 2077 к E3 2017, однако из-за различных проблем этого так и не произошло. Более того, на последней крупной презентации для сотрудников руководство объявило о внезапной смене направления разработки. Вместо полностью настраиваемого протагониста, включая пол и класс, главы студии решили переключиться на заранее подготовленного персонажа без возможности выбора класса и сместить акцент на кинематографическую историю в духе Геральта. В результате оказалось, что разработчики впустую потратили много времени, создавая оригинальный прототип.

Кроме того, согласно источникам, сотрудники недовольны главой студии Адамом Бадовским, несмотря на то, что считают его хорошим человеком. Он часто пытается отвечать на слишком большое количество вопросов за раз, но не всегда имеет необходимый для этого опыт. Наблюдая за прогрессом разработки, он также нередко дает инструкции по своей прихоти, не принимая во внимание все нюансы и возможные проблемы.

CD Projekt RED

А вот кто делает свою работу хорошо, так это команда маркетинга, состоящая примерно из 20 человек. Источники говорят, что это настоящие профессионалы, способные контролировать комьюнити. Именно благодаря им история о проблемах внутри студии до этого момента так и не смогла стать публичной.

Что же касается Cyberpunk 2077 - того, как она выглядит, и есть ли там сейчас вообще хоть что-то похожее на игру, то тут никакой информации нет. Но стоит отметить, что CD Projekt RED все еще нанимает сотрудников на важные должности.

Сама же компания считает заявления о больших проблемах преувеличением. Недавно глава CD Projekt Адам Кичиньский заявил, что команда довольна процессом разработки "Киберпанка", равно как и тем, какой получается игра. Но у проекта нет даже примерной даты выхода.


59 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Coach
Опубликовано:10.11.2017 22:26
31 декабря 2018
31 декабря 2018
31 декабря 2018
Цитировать