# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
DFC: PC станет доминирующей игровой платформой на рынке к 2019 году
рейтинг
24балла

DFC: PC станет доминирующей игровой платформой на рынке к 2019 году

Американская исследовательская компания DFC Intelligence прогнозирует укрепление позиций персональных компьютеров на международном игровом рынке в ближайшие несколько лет. По итогам 2015 года финансовый оборот игрового сегмента на PC составил $28 млрд., а к 2019 году, с учетом современных тенденций, цифра должна увеличиться до $36 млрд., говорится в пресс-релизе отчета, который представят на GDC 2016. С показателями в $36 млрд. PC станет доминирующей силой на стомиллиардном рынке. Таким образом, он окончательно обойдет консоли и мобильный сегмент.

Ключевыми факторами такого развития ситуации называют увеличение количества игрового софта для PC, рост продаж, продолжающийся онлайновый бум, огромный интерес к киберспорту (даже в России ему уделяют все больше внимания), а также приход эры виртуальной реальности.

«Бурное развитие киберспорта и VR заставляют потребителей покупать самые современные PC, на которых они в дальнейшем будут не только играть, но и смотреть, как играют другие», - отметил аналитик DFC Дэвид Коул.

В 2016 году на компьютерах ожидается сильная игровая линейка, состоящая из ведущих мультиплатформенных релизов, эксклюзивов и многочисленных инди-тайтлов. В отчете упоминаются World of Warcraft Legion, Civilization VI, Doom 4 и Dishonored 2.

«Топовые релизы, как правило, ведут к увеличению продаж и аппаратной начинки игровых PC, поэтому производители железа тоже выигрывают».

О грядущем лидерстве PC, вопреки ранним предсказаниям скорой кончины, говорят уже не один год. Одни из самых заметных заявлений по теме делает руководство компании Nvidia. Некоторое время назад Джен-Сан Хуанг заявил, что консоли больше никогда в истории не смогут демонстрировать графику лучше PC. По его мнению, золотая эра приставок осталась в прошлом.

Несмотря на то, что у PlayStation 4 и Xbox One дела обстоят лучше, чем у предшественниц, игровой рынок PC растет еще более стремительными темпами.

Читайте также: Nvidia: Консольной уникальности пришел конец.


65 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
#GameMAG20
Опубликовано:15.03.2016 18:05
23 ноября 2004
11 февраля 2005
11 февраля 2005
Цитировать