Gamescom 2014: Batman, PCARS, Call of Duty, Alien, DyingLight, Evolve, Lords of the Fallen, Shadow of Mordor, Division, Ведьмак 3, MKX, Dragon Age 3
Спецматериал 45 Комментарии: 0

Gamescom 2014: Batman, PCARS, Call of Duty, Alien, DyingLight, Evolve, Lords of the Fallen, Shadow of Mordor, Division, Ведьмак 3, MKX, Dragon Age 3

Дата: 02.09.2014 03:16
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Ветеран Rockstar Games: Готов поспорить, что Grand Theft Auto VII не потребуется бюджет как у Grand Theft Auto VI

    20 09.07.2025 17:55 от Nomad_1976
  • Возвращаемся в The Last of Us: Ремастер The Last of Us Part II внезапно получил обновление для сюжетного режима и новые костюмы

    27 09.07.2025 17:50 от xXNAgEbatOR9000
  • Эксперт: Гейб Ньюэлл приучил ПК-геймеров скупать игры, которые они даже никогда не запустят — в этом уникальность Steam

    15 09.07.2025 17:49 от KEHT_Twink
  • Софи Тэтчер присоединится к Марку Эйдельштейну во втором сезоне сериала "Мистер и миссис Смит"

    10 09.07.2025 17:45 от hally6
  • Уже не просто конюх: Геймплей Mafia: The Old Country

    18 09.07.2025 17:39 от Heisenberg

Крупнейшая европейская игровая выставка Gamescom 2014 завершилась, и мы продолжаем делиться нашими впечатлениями. Перед вами наше мнение по поводу некоторых игр для PC, Xbox One и PS4.

 

Project C.A.R.S.

ACE: Несмотря на лесенки и примитивное окружение, демоверсия для PS4 смотрелась неплохо. С другой стороны, физическая модель вызывает множество вопросов. Складывается ощущение, что в игре сильно занижено сцепление с дорогой, и вы двигаетесь по льду, а не асфальту.

 

Call of Duty: Advanced Warfare

XTR: Мультиплеер очень напоминает Titanfall, но сказать что-то конкретное, играя на джойстиках с выкрученной чувствительностью весьма сложно. Выглядит игра чуть лучше, чем проект от EA, но все-таки очень сильно походит на него всеми этими подкатами, прыжками по крышам и прочими кульбитами.

ACE: Судя по мультиплеерной демке, игра окончательно потеряла свое лицо, превратившись в вариации на тему Titanfall и Crysis. Графика смотрится очень неровно. Одна из карт была обставлена очень бедно и напоминала что-то среднее между Ghosts и первым Modern Warfare, в то время как другая радовала красивыми отражениями, симпатичным освещением и обильными эффектами частиц. С точки зрения структуры арен, есть некоторые вопросы, так как складывается ощущение, что к механике очень грубо пришивали высокие прыжки и многоэтажность. Посмотрим, что получится в итоге.

 

Alien: Isolation

Wodomon: Пока я играл, у меня вспотели ладошки. На самом деле тут все гораздо интенсивнее, чем казалось по презентациям. Чужой постоянно бродит где-то рядом, и вам не позволят ходить по базе спокойно. Эта тварь каждую секунду может выползти из-за угла. Я не никуда не мог пройти, потому что каждый раз натыкался на эту гадину. Очень круто! А вот графика на PS4 немного подкачала. Никакого сглаживания и как результат – довольно заметные лесенки.

XTR: В игре можно пальнуть в Чужого из огнемета и он немедленно убежит, дав вам время на перегруппировку и планирование в поисках выхода.

ACE: Alien смотрится очень симпатично, но есть некоторые проблемы со сглаживанием. Причем это касается как версии для Xbox One, так и PS4. В остальном, это очень страшный и дорогой ужастик, в который почему-то добавили совершенно лишний режим для задротов. В нем вам приходится проходить секции из игры, действуя в рамках некоторых ограничений, вроде лимита по времени и использованию предметов.

 

Dying Light

ACE: Самое главное, что мы уяснили - игра на консолях выглядит очень симпатично и работает стабильно - аспект, которого не ждешь от создателей кривой Dead Island. В демке присутствовал тренировочный эпизод, который подробно объяснял нам базовую механику. В целом, довольно интересно и должно понравиться поклонникам Mirror’s Edge и игр с зомби-тематикой.

 

Evolve

ACE: Одна из самых красивых игр на выставке, в которую надо обязательно играть командой из толковых игроков. В противном случае все разбегаются по разным углам уровня и начинают заниматься чушью, вместо того, чтобы сообща охотится на огромного босса. Немного смущает отсутствие нормальной анимации камеры. Складывается ощущение, что играешь за летающую пушку, а не персонажа. Зато освещение и модели смотрятся очень круто.

 

Lords of the Fallen

Wodomon: Внешне польское творение напоминает Darksiders, а с точки зрения игрового процесса, тормознутый вариант Dark Souls. Если вы не любите хардкор, то лучше не играть, так как она тоже может похвастаться высокой сложностью.

XTR: Очень качественный клон Dark Souls. Боссы в игре оригинальные и, в общем, проект выглядит как потенциальный хит, особенно учитывая действительно приятную графику и анимацию. Посмотрим, что получится в итоге, но это потенциально очень интересный сюрприз.

ACE: Очень симпатичная игра оказалась довольно сложной и действительно почти во всем копирует Dark Souls, с его многочисленными ловушками, механикой, построенной на растрате стамины, блоках и своевременных атаках, а также глубокой прокачкой героев. Хотя свои идеи тут тоже имеются. Понравилось, как пауки после гибели оставляют на полу отравленные яйца, которые могут вылупиться. Если к релизу поправят баги, то нас ждет отличная игра.

 

Batman: Arkham Knight

XTR: Новый Бэтмен концептуально мало чем отличается от своих предшественников. Это все тот же открытый мир, который стал в три раза больше, полное отсутствие мультиплеера, основная история примерно на 25 часов и еще 150 на завершение более чем сотни разнообразных побочных заданий. Пугало в качестве главного антогониста, собравший под своим крылом отпетых негодяев, и Бэтмен, который набирает свой отряд Лиги Добра, пересекаясь с таинственным Рыцарем Аркхема, который при первом приближении напоминает большой милитаризированный танк. Прочие сюжетные перипетии пока покрыты завесой тайны, зато точно известно, что по мере развития истории вам дадут сыграть за Робина, Кошку и других известных персонажей. Джокер все также мертв и несмотря на дотошный допрос продюсера - здесь вряд ли нас ждут какие-либо сюрпризы.

Как отмечалось выше, изменения, кроме "больше, выше, эпичней", минимальны, но графика и общая подача игры с Бэтмобилем в качестве напарника оставляют самые положительные эмоции. Автомобиль теперь служит основным средством передвижения между важными точками, а также его можно вызывать во время сражений чтобы задавить парочку врагов или разломать непокорные ворота. Непосредственно сражения пополнились несколькими новыми трюками. Бэтмен может вырывать холодное оружие у противников, добивая несчастных с повышенной брутальностью и соленым привкусом крови. Кроме того, вы можете добивать врагов через серию тейкдаунов: в этот момент время замедляется и можно выбрать направление броска противника или использовать один из элементов обстановки. За счет этих слоу-мо вставок, поединки в игре стали более кинематографичными.

Режим охотника также претерпел некоторые изменения, позволяя игрокам захватывать врагов со стороны и ударять об балки или проводить обманные приемы. Режим детектива остался без изменений. Гаджеты с элементальными способностями выпали из арсенала, но батаранг все также можно пропускать через высоковольтные разряды. И наконец-то у Бэтмена появился набор костюмов, которые предлагают разные возможности и всегда открыты для дальнейшего улучшения.

Остается только отметить, что игра за счет обновления движка стала более яркой и светлой, а также получила эффект футуристичности. Сам проект выйдет в конце апреля - начале мая 2015 года.

 

Lego Batman 3: Beyond Gotham

ACE: Очень неожиданный проект. На новом железе TT Games сделали еще более забавную мультяшную игру, чем раньше. Количество персонажей и анимации для них поражают воображение. Герои созданы с учетом их уникальных фишек из первоисточника, и это так или иначе используется в игровом процессе. Разработчики творчески подошли к дизайну уровней, поэтому ощущается игра живее и увлекательнее, чем предыдущие проекты серии. Правда студия не сильно переживает по поводу уникальности механик: здесь нашлось место даже секциям в стиле Resogun.

 

Middle-earth: Shadow of Mordor

Wodomon: Одна из больших неожиданностей для меня на Gamescom 2014. По первым впечатлениям игра была каким-то непонятным клоном Assassin’s Creed в Мордоре, однако все оказалось куда интереснее. В первую очередь, раскрыли детали сюжетной завязки, которые вылились в интересные геймплейные особенности. Дело в том, что ваш персонаж играет в паре с духом эльфа, который помогал Саурону выковать кольца. С вашей помощью мастер древних ремесел хочет отомстить Всевидящему Оку. Кроме интересных магических атак и других комбинированных действий, в игре есть огромная стратегическая основа. Вашей главной задачей является собрать свою армию и внести максимальный разлад в армию противника. Осуществлять это придется, подчиняя волю командиров орков из армии Саурона или убивая их, прибегая зачастую к помощи только что созданных новобранцев. Мало того, орки еще и продвигаются по карьерной лестнице. Причем, если вас убили, конца игры не будет. К моменту, когда вы возродитесь, пройдет какое-то время, и вы будете наблюдать изменения в мире игры.

ACE: Два героя в одном персонаже и постоянные диалоги между ними - интересный момент. Также как и пирамидальная система иерархии боссов со всеми вытекающими отсюда последствиями. Показанные квесты выглядят любопытно, но пока непонятно, насколько в это будет интересно играть. Надеемся, что проект не повторит ошибок Assassin's Creed и будет максимально разнообразен.

 

Tom Clancy's The Division

Wodomon: Весьма нетипично для Ubisoft, что в этом демо не было вышек. Может это и не гарантирует полного их отсутствия, но пока что мы рады. В игре у вас будет база, где вы сможете улучшать персонажа, но не сразу, ее нужно будет завоевать. Вообще игра выглядит и играется очень хорошо. После этого кажется, что Watch Dogs - это просто никому не нужный мусор, сделанный на коленке индусами с биржи аутсорсеров, пока все делали Division и AC: Unity. В Division очень много интересных фишек. У вас есть трехуровневое дерево способностей, которые вы можете выбирать и навешивать на активные слоты под ситуацию и ваш стиль игры: в один момент вы можете выбрать дрона, слепящего противника, а в другой умную гранату, которая сама подкатится к противнику, и вам не придется высовываться из-за укрытия. Графически игра выглядит очень классно. И тут прежде всего обращаешь внимание даже не на эффекты, а на огромное количество мелких деталей. Например, спрятавшись за железным забором вы увидите, как металл деформируется с обеих сторон от пуль противника, или если вы попадете в пластиковый стакан, его содержимое весьма реалистично разольется вокруг. Главную роль в игре играет интерактивная карта города, так называемая Megamap, на которой можно посмотреть текущую ситуацию по районам, выбрать задания и так далее.

 

The Witcher 3: Wild Hunt

Wodomon: По моим предварительным ощущениям это игра года! На самом деле, Ведьмак мало того, что выглядит восхитительно, он и геймплейно шикарен. Боевая система больше напоминает первую часть с очень красивой хореографией. Герой выделывает потрясающие пируэты с мечом, комбинирует их в красивые связки, добавляет заклинания. А еще тут есть расчлененка! Да еще какая! Головы летят с плеч, монстры разрубаются пополам, по диагонали, отрубаются руки и ноги. Открытый мир обещает быть огромным. Во время демонстрации Геральту по заданию нужно было пересечь практически всю карту. Разработчики воспользовались быстрым перемещением, так как, по их словам, путешествие на лошади на полной скорости заняло бы 20-30 минут реального времени. Разумеется, чтобы быстро переместиться вам нужно сначала посетить то место. Единственное, что пока оставило небольшой шрам на лице этой игры, так это некоторые тормоза во время демонстрации, но мы верим в поляков!

XTR: Очень круто сделан Лес - это один из самых реалистичных лесных массивов в игровом мире. Анимация главного героя кажется немного неровной, что можно списать на огрехи нефинального билда. В остальном, это тот же The Witcher, только красивее и больше.

ACE: Главная причина обновить компьютер в следующем году.

 

The Witcher Battle Arena

ACE: MOBA игра во вселенной “Ведьмака” для планшетов не произвела какого-то сильного впечатления, но выглядит очень симпатично, и управление оказалось довольно удобным. Карты маленькие и простые, а скорость намеренно занижена, видимо, чтобы владельцы iPad успевали захватывать точки, параллельно отвечая на сообщения в WhatsApp. Кстати, в The Battle Arena можно играть одному (с ботами).

 

Mortal Kombat X

Wodomon: Меня больше всего беспокоило, что игра окажется просто подкрученной визуально прошлой частью с новыми персонажами. Однако, тут я сильно ошибся. В игру добавили очень много интересных фишек. Во-первых, арены. Они теперь стали более интерактивными. Вы можете использовать части арены как помощь в атаке, например, оттолкнуться от ветки дерева, чтобы совершить красивое комбо в прыжке, либо даже использовать их как оружие, для особо брутальных атак. Во-вторых, персонажи теперь имеют несколько видов атак. У каждого персонажа есть стандартный набор приемов в качестве основы, а дальше вы вольны выбрать из трех классов, каждый из которых имеет свой набор специальных ударов. Это могут быть сильные магические атаки или дополнительное оружие. Выбирайте на свой вкус. Новые персонажи вполне органично вплетаются во вселенную МК и, будем честны, это гораздо полезнее для игры и сюжета, чем очередная толпа воскрешений. Хотя куда без них.

XTR: С балансом в игре есть проблемы и, судя по всему, новые более быстрые герои, вроде дочки Кейджа и Сони, будут одними из главных читерских персонажей

ACE: В демке было мало персонажей, и сложность управления ими сильно варьировалась. Ди’Вора и Ферра/Торр оказались медленными, а вот за стариков играть было очень весело, как и за Кэсси Кейдж. По геймплею это все тот же Mortal Kombat, куда добавили некоторые фишки из Injustice и Super Street Fighter IV. Графика пока выглядит странно. Джунглям сильно помешали далекая камера и странное освещение, которые прятали детали и делали изображение мутным. Снежная арена смотрелась куда лучше.

 

Dragon Age: Inquisition

XTR: Игра действительно стала больше со времени первых презентаций. Вернулась возможностью разбить лагерь в определенных местах, между которыми возможно быстрое перемещение в будущем. В лагерях можно восстанавливать потерянное здоровье и ману, пополнять запас из лечебных зелий, которых теперь можно унести с собой не больше 9-ти штук. Лечебных заклинаний в игре всего два и одно из них высокоуровневое и действует только на всю партию. Иными словами, без регенерации здоровья Dragon Age пытается сыграть в хардкорную RPG.

Все романтичные перипетии, общение, торговля и обмен перенесены в замки, которые служат основной базой и хабом для получения и выполнения заданий. Насколько это удобно - оценить сложно, так как представленная демо-версия возможность исследования цитадели полностью исключала. Разработчики говорят о важности выборов в первых частях и возможности переноса сейвов через кросс-систему, но как это будет работать до конца непонятно. Известно точно, что Лелиана вернется в игру, а выбор с Морриган и ее матерью могут существенно повлиять на развитие главного сюжета.

Боевая система выглядит красочно, заклинания действительно мощные и поединки с мечом достойны всяких похвал. Система прокачки не очень понятна, не считая уникальных навыков класса, которые дают игроку ряд серьезных преимуществ. Создатели клянутся, что в игре не будет повторов подземелий, и все задания будут уникальны, а на полное прохождение игры потребуется около 200 часов. Насколько это все правда - мы узнаем 15 ноября этого года.

ACE: Удивительно, но после провальной второй части игра подает большие надежды. Возможно, нас ожидает действительно увлекательная RPG с отличной историей, симпатичной графикой и проработанным игровым процессом. Демонстрация на Gamescom 2014 вернула нам немного веры в BioWare.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!