GameMAG: Wonderbook и все все все
Спецматериал 27 Комментарии: 0

GameMAG: Wonderbook и все все все

Дата: 28.09.2012 00:52
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Ubisoft удалила информацию о несовместимых с PS5 играми для PS4 из-за "некоторых неточностей"

    97 31.10.2020 21:50 от foguss1983
  • Авторы Hogwarts Legacy ответили на вопрос о мультиплеере

    8 31.10.2020 21:50 от U_D1ED
  • Ruined King: A League of Legends Story - встречайте первую одиночную RPG во вселенной League of Legends для ПК и консолей

    17 31.10.2020 21:48 от Gamerix
  • Зомбиапокалипсис готов к некстгену: Days Gone получил крупное обновление

    24 31.10.2020 21:36 от Karterberg
  • Полицейский участок и магазин Кендо: На съемочной площадке нового фильма Resident Evil появились знакомые декорации

    14 31.10.2020 21:31 от Pops

Дорогие читатели нашего замечательного портала! Сегодня мы побывали на мероприятии компании Sony, посвященном осенним релизам. В этой заметке мы поделимся с вами тем, что ждет российского покупателя, а так же о наших впечатлениях об игровых новинках компании.

Основной упор мероприятия был сделан, разумеется, на Wonderbook. Масштабу рекламной компании для него позавидует даже Uncharted. Нас привезли в красивейший отель, стилизованный под замок. Логотип Wonderbook висел над входом, прозрачно намекая на первую игру для этой книги-"контроллера" - Книга заклинания (Book of spells), созданная по вселенной Гарри Поттера. Но о ней позже.

Sony организовала шикарнейший презентационный зал, который вполне подошел бы для Игромира, но в этот раз компания пропустит выставку. Игры для Playstation на Игромире будут представленны на стенде компании SoftClub.

Презентация в основном касалась четырех эксклюзивных проектов, выходящих осенью этого года. Но вначале нам немного рассказали о таких не мало важных вещах, как российские цены на новую PS3 Superslim и линейку Essentials, в которую, напомню, будут входить самые популярные игры прошлых лет.

Итак, в России за новенькую PS3 Superslim с объемом памяти 12гб попросят 10990р. Версия в 500гб будет продаваться только в бандлах с различными играми и аксессуарами, и будет стоить 14490р. В продажу консоли поступят уже на этой неделе. Кстати, немного личных наблюдений от живого осмотра новой ревизии. Крышечку дисковода можно открыть кнопкой или сдвинув рукой при выключенной консоли. На мой взгляд это плюс по отношению к прошлым ревизиям. В целом эта версия выглядит довольно симпатично.

Игры, входящие в "Красную коллекцию" (Essentials) обойдутся российским покупателям всего по 899р. Как понятно из названия, определить их можно по коробке с красной плашкой сверху. В продаже первые игры появятся в октябре.

Дальше на сцену вышли разработчики LittleBigPlanet Vita, которая совсем недавно уже поступила в продажу. Нам продемонстрировали все особенности игры, задействовавшие функционал консоли. Пожалуй  одной из самых крутых фишек портативной LBP является редактор, оптимизированный под тач управление. Создавать объекты для уровней, рисуя их на экране пальцами, крутить, масштабировать привычными по современным смартфонам жестами невероятно удобно. Кстати, разработчики и сами упомянули современные телефоны. В LBP Vita они создали специальный инструмент для редактора, который позволяет в сделанных вами играх создавать так же и собственное меню со списком уровней и настройками управления. Причем по мере прохождения этих уровней будет сохраняться прогресс. В качестве примера были показаны игры с меню, напоминающим популярные аркады со смартфонов типа Angry Birds. И этим дело не ограничилось. Разработчики так же продемонстрировали, что вы сможете создать для своей игры совершенно уникальный стиль и геймплей, начиная от аркад с видом сверху, заканчивая платформерами в стиле Limbo и геймплеем как у SuperMeatBoy в одном. Ну и, естественно, нас порадовали совместимостью всех купленных DLC к прошлым частям с PS3.

Затем нас ждала демонстрация LittleBigPlanet Картинг. По этому проекту пробежались побыстрее. Выглядит игра очень бодро и весело. Можно настраивать карт, создавать трассы, в общем полноценный Play Create Share, как и полагается LBP.

А дальше мы перешли к кульминации всей презентации. Wonderbook. В качестве предисловия, хочется отметить, что Sony очень мощно пиарит его. Скорее всего причиной этому первая игра для этого устройства. Книга заклинаний по вселенной Гарри Поттера, созданная в сотрудничестве с автором книг - Дж. К. Роулинг. Такая мегапопулярная серия должна очень хорошо помочь стартовать Wonderbook. Разумеется это нацелено на детей. Причем на совсем детей в возрасте около 10 лет.

После ролика, в котором компания детишек усердно рисовала Move'ом заклинания, нам озвучили цену бандла Wonderbook+игра - 1999р. В продажу поступит 14 ноября и будет полностью локализована.

Под конец презентации, нам провели демонстрацию геймплея Книги заклинаний. Для этого на сцену пригласили небезызвестную Катю Старшову, которая играет в сериале Папины Дочки. Надо отдать ей должное, она справилась куда лучше молчаливых детей с E3. Катя прошла несколько первых уровней игры, сопровождая свои действия увлекательным описанием. Большое ей спасибо =)

После презентации автор этих строк имел возможность поиграть на демо-стенде в еще одну игру, представленную сегодня. Это Playstation All-Stars Battle Royale. В России игра будет локализована и предстанет на полках под названием Звезды Playstation: Битва Сильнейших.

Про игру можно сказать только, что она очень веселая, а на экране творится сплошной хаос. Часто за всем мельтешением теряешь из виду своего персонажа. Но тем не менее играется на ура. Принцип игры прост, вам нужно заработать наибольший K/D рейтинг за ограниченное время раунда. Во время боя на арене могут появляться бонусы, от очков до супер-оружия. Сама арена тоже активно вмешивается в ситуацию, создавая различные препятствия и насылая на всех участников различные атаки, от которых нужно уклоняться. В игре всегда участвуют четыре персонажа, т.е. если вас в компании меньше, за оставшихся будет играть ИИ.

На этом пожалуй все, надеюсь вам было интересно!

p.s., просим прощения за плохое качество фотографий, к сожалению автор имел при себе только телефон.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!