GameMAG: Предварительный обзор Little Big Planet Vita
Спецматериал 8 Комментарии: 0

GameMAG: Предварительный обзор Little Big Planet Vita

Дата: 13.08.2012 20:02
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Что случилось с ценами в PS Store? Почему подорожали игры для PS4? Sony объяснила ситуацию

    56 28.09.2020 12:54 от xamiy
  • История с GTX 970 повторяется? Выпуск новых видеокарт от Nvidia может стать катастрофой

    42 28.09.2020 12:50 от legat86
  • Марио оказался крепче Мафии - Super Mario 3D All-Stars стала самой продаваемой игрой сентября в Великобритании

    4 28.09.2020 12:49 от Pevek
  • Animal Crossing: New Horizons взяла главный приз Japan Game Awards 2020 - объявлены победители премии

    12 28.09.2020 12:47 от SkyerIst
  • Ремейк Mafia протестировали на консолях - замеры FPS и сравнение версий

    28 28.09.2020 12:42 от Tigger
  • Xbox Series X [Xbox Scarlett]

    1969 28.09.2020 12:42 от topsy_kcrets
  • Xbox Live

    4639 28.09.2020 12:30 от xAndrewx
  • Поздравления с ДР!!!

    10236 28.09.2020 12:29 от RIELTOR
  • Аниме (японская анимация)

    7609 28.09.2020 12:21 от n6x6n6x
  • Юмор: анекдоты, перлы, прикольные ссылки

    35054 28.09.2020 12:14 от Лютер

Вот уже в четвёртый раз Sony предлагает нам отправиться в удивительный мир Little Big Planet. Стивен Фрай снова расскажет о том, какое это замечательное место, как здесь сбываются все мечты, а возможности для создания ограничены лишь Вашей фантазией и идеями. Невероятно, но уже в который раз всё это звучит по-прежнему красиво, вкусно, заманчиво и интересно. Как и в случае с LBP для PSP, разработчики игры с PS3 - Media Molecule - выступают здесь лишь в качестве группы поддержки и кураторов. А над самой игрой трудилось аж три студии: Double Eleven, Tarsier Studios и Sony XDev Europe.

Игра практически во всём и полностью повторяет Little Big Planet 2. Иногда в буквальном смысле. В превью была представлена одна глава и несколько уровней из режима Аркады. Первая глава - это ряд обучающих уровней, причем некоторые из них являются чуть ли не полной копией тех же уровней из LBP2 с заменёнными текстурами и задниками. Понятное дело, что это всего лишь обучение и, может быть, иначе тут не сделать, но невозможно поверить в то, что люди с таким воображением не могут придумать 5 новых уровней для новой игры. Ну да ладно, обучение есть обучение. Жаль только неизвестно, что же там будет дальше: такая же копипаста или всё-таки нечто самобытное. Зато вот уровни из Аркадного режима и второстепенные уровни из Истории несут в себе действительно что-то новое и очень интересное, потому что они практически все нацелены на тач-управление. Но тут стоит уточнить: уровни в Аркаде - это на самом деле полноценные мини-игры, похожие на те, что продаются в App Store или Android Market за 99 центов. То есть фактически в Little Big Planet на PS Vita можно будет играть бесконечно, благодаря потоку таких бесплатных мини-игр. И это не учитывая стандартных уровней, которые будут создавать игроки, и которых уже насчитывается более 7 миллионов.

Управление, как и положено отличному платформеру, отточено практически до блеска. У тех, кто уже играл в другие части, вопросов вообще никаких возникнуть не должно, они, скорее всего, будут и дальше пользоваться кнопками, несмотря на то, что все элементы меню теперь грамотно адаптировали под тач-управление. Новички же должны порадоваться тому, как всё это отлично реализовано. Но интеграция с функциями PS Vita на этом не заканчивается. Уровни теперь напичканы различными загадками и элементами, с которыми требуется взаимодействовать тапом пальца. И если в бета-версии тач-управление было очень неотзывчивым (оно работало с задержками, и из-за него можно было иной раз умереть), то здесь разработчики не теряли времени и довели всё до разумного совершенства. Но вот где действительно переход на тач является шагом вперёд, так это в редакторе уровней. Рисование форм и фигур собственным пальцем позволяет достичь невероятного уровня удобства, точности, отзывчивости и простоты в ходе процесса. Кнопками и стиками там можно вообще не пользоваться, и это совершенно точно должно подтолкнуть ещё большее количество людей к созданию своих шедевров.

Очень приятно, что графически игра выглядит практически один в один, как Little Big Planet 2. Картинка слегка мутновата, что в движении вообще не заметно, плюс эффектов стало как будто бы меньше. Но во всём остальном надо сидеть с лупой, чтобы найти отличия от старшей версии, что определённо мощнейший плюс. Игра работает плавно и очень стабильно, никаких дропов и фризов замечено не было.

Вырисовывается очень вкусная картина. Игра пышет потенциалом чуть ли не сильнее игр с большой консоли, за счёт улучшенного управления и увеличенного функционала в конструкторе. Если добавить к этому фактически бесконечный геймплей, огромное разнообразие, отличное визуальное оформление и тот момент, что эта серия – один из лучших платформеров поколения, то разработчиков можно будет простить, даже если одиночная кампания окажется не такой уж самобытной или яркой, как хотелось бы. Пока что плюсов очень много, а минусы являются лишь предположениями. Так что мы с нетерпением ждём игру, чтобы погрузиться в очередной раз с головой в мир фантазии, юмора, безграничных возможностей, где балом правят сумасшедшие идеи и детские мечты. 

Little Big Planet для PS Vita поступит в продажу 19 сентября. 

 

Автор - dharlequin, редактирование - ОРЕХ

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!