Недорогая автономность: Обзор наушников HONOR Choice Earbuds X5
Спецматериал 12 Комментарии: 4

Недорогая автономность: Обзор наушников HONOR Choice Earbuds X5

Дата: 04.12.2023 23:00
8 2 1 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Опасный Арракис в новом трейлере Dune: Awakening от авторов Conan Exiles

    7 05.03.2024 04:16 от CTHULHU
  • Аня Тейлор-Джой сыграла секретную роль в фильме "Дюна: Часть вторая"

    23 05.03.2024 04:15 от CTHULHU
  • Распутин и польская Persona: Обзор The Thaumaturge

    23 05.03.2024 04:05 от DaLadNo
  • Yuzu всё — Nintendo одержала быструю победу над создателями самого популярного эмулятора Switch

    111 05.03.2024 04:03 от ComradeBulbing
  • Элла Пернелл с бутылкой Ядер-Колы на новом постере сериала Fallout

    9 05.03.2024 04:00 от BloodRayne4ever

В редакцию GameMAG.ru на тест попали TWS-наушники из недорогого сегмента HONOR Choice Earbuds X5. На момент написания этих строк модель можно было приобрести по цене в районе 2,5-3 тысяч рублей.

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Наушники поставляются в компактной коробке из плотного картона, выполненного преимущественно в белом цвете. Крышка стягивается сверху и внутри лежит непосредственно сам кейс с наушниками, обернутый в пластиковую форму и уложенный в картонную нишу.

Сам комплект достаточно скромный - только набор из больших и маленьких сменных амбушюр и документация. Даже коротенького провода для зарядки не положили.

ВНЕШНИЙ ВИД И ЭРГОНОМИКА

HONOR Choice Earbuds X5 выпускаются только в одном цвете – глянцевом белом. Пластиковый корпус кейса выполнен в форме приплюснутого яйца.

Материал корпуса достаточно маркий и легко царапается, как и любой глянцевый пластик. Крышка кейса достаточно легко откидывается одним пальцем. Механизм резкий и сопровождается громкими звуками при открытии и закрытии.

Внутри наушники установлены в специальные пазы для зарядки. При их установке срабатывает магнитное крепление, которое хорошо сажает их на металлические контакты для зарядки. На фронтальной части корпуса кейса имеется светодиод состояния зарядки, а снизу установлен разъем USB-C для зарядки.

Визуально наушники похожи на обычные современные TWS-модели с внутриканальной посадкой, которые очень хотят походить на продукцию от Apple. Корпус выполнен из такого же глянцевого пластика, что и кейс. Показатель защиты - IP54, то есть с потом и моросью на улице они должны справиться. При этом один наушник весит всего 5 г.

С внешней стороны корпуса имеется стандартная по длине ножка, которая оснащена небольшой сенсорной панелью. На верхнем торце находится один из двух микрофонов, а на нижнем - контакты для зарядки.

Основная часть корпуса оснащена овальным звуководом, который закрыт тонкой сеточкой, рядом расположено отверстие для сброса звукового давления. Чтобы она не забивалась грязью, производитель оснастил силиконовые амбушюры дополнительной сеткой. Их также легко можно снять для очистки. С внутренней стороны корпуса можно найти отверстие для еще одного микрофона.

Однако редакция столкнулась с тем, что HONOR Choice Earbuds X5 сидят в ушах очень неуверенно. Лучше всего справляются самые большие амбушюры, благодаря чему также работала лучше пассивная шумоизоляция, а низкие частоты ощущались глубже. Однако это не спасало от того, что наушники могли вывалиться.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ, УПРАВЛЕНИЕ И ПО

Подключаются Earbuds X5 через беспроводной интерфейс Bluetooth 5.3, обеспечивающий отличную энергоэффективность, устойчивую связь и низкую задержку. Качество соединения наушников в ходе тестов было отличным, даже если уйти за пару стен от источника сигнала.

Для стартового сопряжения достаточно лишь открыть крышку кейса - останется запустить поиск устройства на телефоне. Для повторного подключения к другому устройству нужно сначала вернуть их обратно в кейс, а затем вытащить и в течение следующей минуты зажать на 5 секунд одну из сенсорных панелей наушников. Подключение одновременно к двум устройствам и быстрое переключение наушники не поддерживают.

Сенсорная панель в верхней части ножки реагирует на несколько вариантов действий. При двойном нажатии запускается или приостанавливается воспроизведение музыки. Если же нужно ответить на звонок, то двойное название начинает и завершает вызов.

Тройное нажатие на панель левого наушника позволяет сменить музыкальный трек, аналогичное действие на правом позволяет вернуться к предыдущему. Удержание пальца в течение двух секунд имеет две функции - поочередное переключение режимов шумоподавления и отклонение вызова.

Впрочем, при желании все функции можно настроить под себя. Датчика Холла в HONOR Choice Earbuds X5 нет, поэтому после вытаскивания наушников воспроизведение музыки не ставится на паузу.

Для управления настройками и обновления наушников HONOR подготовил приложение Ai Space, доступное для устройств под управлением Android и iOS. Однако его не найти в AppGallery, что очень странно.

В приложении пользователю доступны отслеживание зарядки наушников и кейса, функции шумоподавления, обновление прошивки, настройка управления на наушниках и параметры эквалайзера, позволяющие усилить либо высокие частоты, либо добавить басов.

ЗВУК, МИКРОФОНЫ И АВТОНОМНОСТЬ

За звук отвечают 10-мм динамические драйверы, обеспечивающие звучание с акцентом на низкий частотный диапазон. Динамики обеспечивают воспроизведение звука с частотным диапазоном от 20 Гц до 20 кГц. Набор кодеков ожидаемо ограничен стандартным набором из SBC и AAC.

При плотной посадке наушники выдают достаточно хорошо выраженный и чистый бас, а вот средние частоты звучат более посредственно, тогда как высокие явно урезаны. Динамики хорошо справляются с танцевальными жанрами и попсой, но рок и оркестровые композиции обрабатывают не так хорошо, как хотелось бы. Усиление высоких частот проблему не только не решает, но и вредит средним и низким.

Earbuds X5 оснащены двумя парами микрофонов не только для передачи голоса, но и для работы системы активного шумоподавления. С последней они справляются неплохо, однако особо громкие шумы все еще проникают, даже если вы слушаете громкую музыку. Что касается микрофонов, то очень часто голос передается невнятно и обрывисто, собеседник может ничего не расслышать.

Одним из главных достоинств наушников от HONOR является их автономность. Производитель заявляет до 9 часов работы от одной зарядки наушников и до 35 часов при наличии зарядного кейса.

На практике при полной громкости показатель составил 8,5 часов без включенного шумоподавления и 6 часов с постоянно активной функцией. Кейс позволяет зарядить наушники еще 3 раза, после чего придется подключаться к сети. В итоге мы получаем до 34 часов автономности без шумоподавления и до суток с шумоподавлением. Очень достойный результат.

ИТОГ

HONOR Choice Earbuds X5 – это неплохие наушники для тех, кому нужно что-то недорогое.  Основным достоинством является автономность, но посредственное качество микрофонов совсем не радует. Так что в качестве гарнитуры они не подойдут.

Автор: Сергей Дьяконенко (Madnfs)

Читайте также: Бескомпромиссный флагман: Обзор смартфона Honor Magic5 Pro.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (4)
christherebel
christherebel -0.94 05.12.2023 00:48 удалён
0

Не покупаю китайские бренды из принципа, чтобы их не поддерживать.

Ocean
Ocean 9.41 05.12.2023 00:58 удалён
3

Не покупаю китайские бренды из принципа, чтобы их не поддерживать.

Держи в курсе

Doug
Doug 307.28 05.12.2023 05:14 удалён
0

Не покупаю китайские бренды из принципа, чтобы их не поддерживать.

А я вот наоборот зашел почитать че за сабж, т.к. одни дорогие быстро сдохли аккумы, от вторых один наушник успешнго протерян... Походу беспроводные наушники расходник, и нет смысла брать дорогие. А так за 3 тыщи взять, год пробегать и дальше пофиг

narru2
narru2 7.75 05.12.2023 16:06 удалён
1

@Doug Бери Хуавей Фри Бадсы. Звучат достойно, софт стабильный, не отваливаются и цена между/между. А так, да - 3 года и замена.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!