Обзор смартфона Infinix HOT 11s NFC за 14 тысяч рублей
Спецматериал 14 Комментарии: 6

Обзор смартфона Infinix HOT 11s NFC за 14 тысяч рублей

Автор: Olkina_T
Дата: 25.05.2022 09:57
4 4 4 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • 007 ждет полный перезапуск — Джеймса Бонда переизобретут с нуля

    13 30.06.2022 04:03 от pikochu
  • "Топ Ган: Мэверик" собрал миллиард долларов в прокате и стал самым кассовым фильмом Тома Круза

    16 30.06.2022 03:50 от AlexanderWake777
  • Стала известна стоимость ремастера Crisis Core: Final Fantasy VII

    6 30.06.2022 03:45 от id391148323
  • Знакомые и новые лица в трейлере четвертого сезона сериала "Мир Дикого Запада"

    3 30.06.2022 03:35 от kahnv
  • Horizon Call of the Mountain для PlayStation VR2 предложит игрокам несколько развилок во время прохождения

    2 30.06.2022 03:20 от Decay-Reel

Всего за год работы на российском рынке компания Infinix выпустила у нас в стране более десятка смартфонов в разных ценовых категориях.

Недавно мы рассказывали вам о Infinix SMART 6, которая представляет собой самую базовую и недорогую модель бренда среди смартфонов. Сегодня же мы рассмотрим более продвинутый продукт, который по виду и по начинке выглядит заметно интереснее Infinix HOT 11s NFC.

 

 

ЦЕНЫ, КОМПЛЕКТАЦИЯ И ВНЕШНИЙ ВИД

В России Infinix HOT 11s NFC можно приобрести за 13 990 рублей в конфигурации 4+64 ГБ и 17 990 рублей за версию 6+128 ГБ. Смартфон доступен в трёх цветах – зелёном, фиолетовом и чёрном. К нам на тест пришла розничная версия устройства с конфигурацией памяти 4+64 ГБ в зелёном корпусе.

В Infinix не изменяют себе упаковка из плотного картона выполнена в ярком салатовом цвете, но на этот раз это относится только к крышке. Внутри и снизу она оформлена в более строгом чёрном окрасе. Изображений смартфона на упаковке нет пользователя встречают различные логотипы и надписи, да наклейки с технической информацией.

Внутри смартфон упакован в рекламную плёнку с указанием главных особенностей продукта и уложен в картонную форму. Под последней производитель разметил остальную часть комплекта поставки, куда вошли силиконовый чехол, кабель USB-C и зарядный блок на 18 Вт, скрепка для SIM-лотка, руководство пользователя, гарантийный талон и наклейка о сертификации устройства.

Смотрится аппарат достаточно привлекательно, современно и строго. Габариты его корпуса составляют 168,9 х 77 х 8,8 мм, а вес без чехла 200 граммов.

С учётом того, что перед нами бюджетная модель, основная часть корпуса, то есть сзади и по торцам, выполнена из пластика лишь спереди экран смартфона покрыт стеклом с 2,5D-эффектом. Стекло не обычное, а защитное  Dinorex T2X-1 от японского производителя NEG.

Из коробки экран дополнительно покрыт защитной плёнкой. Сверху врезано отверстие разговорного динамика, а на рамке правее него можно заметить несколько датчиков и фирменную фронтальную вспышку, которая здесь к тому же двойная светодиодная. Фронтальная камера врезана в дисплей посередине прямо под динамиком.

Корпус сзади украшен текстурой из множество вертикальных линий, а переливы света на корпусе напоминают лучи солнца. Глянцевая поверхность должна хорошо собирать отпечатки пальцев, но здесь они менее заметны. Возможно, нам так показалось благодаря цвету корпуса и менее зеркальному экстерьеру задней крышки. Панель по краям имеет закруглённую форму и аккуратно переходит в рамку, объединяясь в единую крышку. Смартфон отлично лежит в ладони  не скользит и не режет руку.

Элементы управления в виде кнопки разблокировки/включения и качельки громкости располагаются на правом торце. Из-за вытянутости корпуса по высоте до всех трёх кнопок без смены хвата большим пальцем дотянуться сложно. Кнопка включения здесь плоской формы, так как в ней встроен дактилоскопический сенсор для разблокировки по отпечаткам пальцев. Сенсор работает точно и очень быстро.

Слот для двух nanoSIM-карт и microSD расположился на левом торце устройства, а на верхнем производитель нанёс надпись “The Future is Now”. Связана ли она как-то с одноименным треком группы The Offspring не совсем ясно. Ну да ладно.

Основные интерфейсы подключения и отверстия располагаются на нижнем торце, и здесь всё достаточно стандартно. Отверстия микрофона и мультимедийного динамика соседствуют с аудио-разъёмом для проводных наушником и USB-C для зарядки и передачи данных.

 

 

ЭКРАН, УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗВУК

Одной из главных особенностей данного смартфона является его экран. Здесь производитель установил качественную жидкокристаллическую IPS-матрицу диагональю 6,78 дюймов, которая покрывает 83,5% фронтальной поверхности Infinix HOT 11s NFC. Разрешение экрана FHD+ (1080х2480 точек, плотность 399 ppi), а частота обновления составляет 90 Гц. При этом частота опроса сенсорного слоя здесь в два раза выше 180 Гц. Экран поддерживает до пяти одновременных касаний. Отрабатывает он все команды без нареканий.

Максимальная яркость у дисплея составляет около 550 нит как при выкручивании ползунка настройки вручную, так и в автоматическом режиме под прямыми лучами солнца. С такой яркостью и антибликовым слоем смартфоном в целом можно пользоваться в яркий солнечный день экран остаётся читаемым.

Цветопередача на хорошем уровне и не меняется под любым углом просмотра, экран обладает высокой контрастностью в своём сегменте. Поддержку отображения HDR-контента дисплей не получил, но для данного класса устройств это нормально. ШИМ полностью отсутствует. Из настроек экрана пользователю доступен режим защиты зрения, а также смены темы на тёмную.

За основу интерфейса устройства производитель взял операционную систему Android 11 и поставил поверх свою фирменную оболочку XOS редакции 7.6. В целом оболочка выглядит точно так же, как та, что мы видели на модели Infinix Smart 6, да и в функционале разницы нет.

Из коробки на смартфоне установлено множество стороннего ПО от оптимизаторов до цифровых магазинов, в части из которых можно заметить встроенную рекламу. Из нового стоит отметить появление игрового режима, который сопровождается парочкой приложений для оптимизации работы смартфона при запуске игр и организации библиотеки игр.

Что касается звука, то производитель немного удивил, оснастив смартфон стереозвуком. Общая громкость достаточно высокая, но динамик на нижнем торце играет немного громче, чем разговорный, так что баланс тут нельзя назвать идеальным.

Качество звучания неплохое, но для прослушивания музыки лучше использовать наушники. С другой стороны, для роликов, сериалов и фильмов в дороге предлагаемого вполне хватает.

Как и на других устройствах Infinix, в опциях предлагают включить интеллектуальную надстройку технологии DTS с возможностью выбора между пресетов под разный контент, а также воспользоваться ручной настройкой 5-полосного эквалайзера и автоматического усиления частот. Из HD-кодеков беспроводных наушников смартфон поддерживает только LDAC.

 

 

КАМЕРЫ И ФОТО

Прямоугольный блок камер смартфона оснащен тремя модулями и квадро-вспышкой. За исключением главного модуля, покрытого стеклом, основная часть блока камер закрыта пластиком и выпирает на пару миллиметров из корпуса.

Приложение "Камера" практически не отличается от того, что мы видели раньше на оболочке XOS. Снизу под окном видоискателя пользователю доступен горизонтальный список из шести режимов (короткое видео, видео, AI камера, красота, портрет и режим Super Night), кнопка затвора, переключение камеры с основной на фронтальную и переход к последнему снятому фото/видео в галерее. Возле кнопки затвора можно быстро перейти в приложение Google Объектив. Кроме того, снизу можно вытянуть шторку со всеми вышеупомянутыми режимами и ещё дополнительными пятью: AR съёмка, замедленная съёмка, панорама документы и таймлапс. В настройках режимы дают упорядочить по своему усмотрению. Как обычно, над окном видоискателя доступны горячие опции, такие как HDR, вспышка, соотношение сторон и эффекты.

Основной модуль широкоугольный на 50 Мп со светосилой f/1.6, фазовым автофокусом и неотключаемым AI. По умолчанию камера снимает в разрешении 12,5 Мп с функцией объединения пикселей. Качество снимков по меркам ценного сегмента Infinix HOT 11s NFC находится на достаточно хорошем уровне. Снимки передают естественные цвета без перенасыщения и с хорошей резкостью. Автофокус работает быстро и без нареканий.

Режим на 50 Мп в плане детализации выдаёт абсолютно такие же фотографии, а весят они в 2-3 раза больше, так что особого толку от него нет.

Оптического зума у смартфона нет, но есть цифровой 10-кратный. Ночной режим с говорящим названием Super Night неплохо справляется с бликами, но местами перебарщивает с резкостью и подавлением шумов, делая картинку смазанной.

Видеосъёмка на основной камере доступна при максимальном разрешении 1440p при 30 кадрах в секунду. Качество съёмки хорошее, но стабилизации нет, так что потребуются руки, которые не трясутся, или ручной стабилизатор. Звук записывается без шумоподавления в моно при 48 кГц и в 128 кбит/с.

Остальные два модуля имеют разрешение по 2 Мп. Один используется при съёмке AI-помощником для фокусировки на глазах, а второй является датчиком глубины для создания эффекта размытия при портретной съёмке. Портретные снимки на основную камеру могут получиться очень приличными.

Фронтальная камера у Infinix HOT 11s NFC на 8 Мп с апертурой f/2.0, фиксированным фокусом и поддержкой AI. Качество в своём классе нормальное, но без откровений.

В портретном режиме размытие обрезает немного лишнего и почему-то кадр становится шумнее, чем в обычном режиме. Функция бьютификации вынесена в отдельный режим “Красота” и совмещать её с портретной съёмкой нельзя.

Ночной режим данной камерой не поддерживается, но двойная светодиодная вспышка в целом спасает при необходимости сфотографироваться ночью.

Видео фронтальный объектив снимает при 2K@30FPS без стабилизации. Камера, конечно, имеет и функцию разблокировки по лицу, которая неплохо работает как днём, так и в условиях недостаточной освещённости.

 

 

ЖЕЛЕЗО, СВЯЗЬ, БАТАРЕЯ И ТЕСТЫ

Ядром для бюджетного смартфона выступает относительно свежий 8-ядерный MediaTek Helio G88 (12нм, 2 ядра Cortex-A75 с частотой 2 ГГц и 6 ядер Cortex-A55 с частотой 1,8 ГГц), который устанавливается на недорогие смартфоны с лета прошлого года. За графику отвечает ускоритель Mali-G52 MC2 с частотой в 1 ГГц. Оперативной памяти в тестовом образце 4 ГБ, а встроенной — 64 ГБ стандарта eMMC 5.1. Как мы уже говорили выше, на рынке доступна также модификация 6+128 ГБ. А если и хранилища на 128 ГБ мало, то его можно расширить при помощи microSD объёмом до 512 ГБ. 

Смартфон поддерживает мобильные сети вплоть до 4G LTE (Cat. 7, до 300/100 Мбит/с), а также оснащён модулями Bluetooth версии 5.0 (A2DP, LE), Wi-Fi 802.11b/g/n/ac (2.4 и 5 ГГц) и NFC. Имеется навигационная система с поддержкой GPS, A-GPS, Глонасс, GALILEO и BDS.

За автономность устройства отвечает несъёмная литий-ионная батарея на 5000 мАч. Заряжается смартфон при помощи комплектного зарядного устройства на 18 Вт примерно за 55 минут наполовину, а полностью зарядка занимает чуть больше 2 часов. Автономности устройству при этом хватает всего на 1-1,5 дня при повседневном умеренном использовании.

При воспроизведении видео онлайн автономности устройства хватает примерно на 11-12 часов, а для игр — на 5-6 часов.

В базовых тестах AnTuTu и 3D Mark телефон определялся как Infinix-X6812B и Infinix Hot 11S. В AnTuTu он набирает 216454 очка:

  • CPU 69155
  • GPU 38495
  • MEM 40813
  • UX 67991

В 3D Mark смартфон смог справиться со всеми тестами, но получил далеко не рекордные результаты:

  • Wild Life Extreme – 183
  • Wild Life Extreme Unlimited – 180
  • Wild Life Extreme Stress Test – 184 (лучшая), 181 (худшая)
  • Wild Life – 719
  • Wild Life Unlimited – 718
  • Wild Life Stress Test – 726 (лучшая), 720 (худшая)
  • Wild Life Unlimited Stress Test – 719 (лучшая), 717 (худшая)
  • Sling Shot Extreme OpenGL ES 3.1 – 1406
  • Sling Shot Extreme Unlimited OpenGL ES 3.1 – 1410
  • Sling Shot Extreme Vulcan – 1439
  • Sling Shot – 1726
  • Sling Shot Unlimited – 1874

Что касается троттлинга процессора, то в бенчмарке CPU Throttling Test при стандартном 15-минутном тесте производительность ЦП падала до 86%, что не очень и много. При обычных задачах смартфон остаётся достаточно холодным, и температура батареи не превышает 35 °C, а нагрев процессора доходит до 40 °C.

Однако под нагрузкой в играх смартфон уже далеко не такой холодный. Мы протестировали новинку в четырех популярных проектах: Genshin Impact, PUBG Mobile, Need For Speed No Limits и World of Tanks Blitz. В последних трёх производительность была на отличном уровне и без видимых просадок, а температура не поднималась выше 37 °C и 55 °C для батареи и ЦП соответственно. PUBG Mobile при этом работал на высоких настройках.

Но вот с Genshin Impact уже не так всё радужно. Игра даже на минимальных сильно проседала, а температура доходила до 45 °C у батареи и до 70 °C у SoC. Корпус при этом ощутимо горячим становился в верхней половине устройства — как со стороны камеры, так и со стороны экрана.

 

 

ИТОГ

Без сомнений Infinix HOT 11s NFC – это весьма добротное устройство за свои 14 тысяч рублей. Оно может составить конкуренцию похожим моделям от Realme и Redmi.

Аппарат предлагает отличный большой Full HD+ экран с частотой обновления 90 Гц, высокой яркостью и контрастностью, хорошую автономность и производительность, неплохую основную камеру, громкие стереодинамики для потребления контента, наличие NFC и приятную внешность. В общем, имеет смысл присмотреться при поиске бюджетного смартфона.

 

Автор: Сергей Дьяконенко (Madnfs)

 

Читайте также: Топовый флагман 2022: Обзор смартфона Samsung Galaxy S22 Ultra.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (6)
Kubqe
Kubqe 4.08 25.05.2022 10:29 удалён
0

Спасибо за статью , в довесок к мертвому яблоку пожалуй возьму . Слетели все приложения банков , у матушки тоже яблоко.  Такая же история . Спасибо за материал . 

TerobiteX
TerobiteX 89.33 25.05.2022 10:31 удалён
0

Неплохая линейка телефонов вообще в целом. Хочу как-то прикупить в качестве второго телефона, хотя вполне может быть и в качестве основного. Недавно хотел вызвать такси по кредитке на айфоне, но кредитку айфон просто не принял, поэтому нафиг ( хотя может я чего не понимаю) 

id158474561
id158474561 3.61 25.05.2022 15:52 удалён
0

Ну... Дизайны эти ущербные надоели. Круглые углы - фу. 

zzzombie1989
zzzombie1989 96.06 25.05.2022 21:50 (изменен) удалён
-2

Если бы не MediaTek Helio G88 и медленная память eMMC 5.1 вместе с ноунейм ОС, то взял бы. А так купил Redmi 10C. На разрешение экрана и 90 Гц пофиг. Тот же Snap 680 на 6 нм куда предпочтительней в плане энергопотребления и производительности. Да и MIUI 13 клёвая. Ну и память UFC 2.2.

Katariadna
Katariadna 0 26.05.2022 17:21 удалён
0

Спасибо за статью, Infinix вообще достойные телефоны делают в прошлом году начала с себя, купив  NOTE 10 pro и уже всю семью пересадила на этот бренд.

ekzekutor
ekzekutor 1.91 26.05.2022 22:18 удалён
0

Спасибо за статью , в довесок к мертвому яблоку пожалуй возьму . Слетели все приложения банков , у матушки тоже яблоко.  Такая же история . Спасибо за материал . 

На днях активировал новое устройство (iphone), Сбер и Совкомбанк восстановил через iMazing. Не вижу проблем

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!