Котик сломал верблюду хребет: Как изменилась Call of Duty: Warzone
Спецматериал 35 Комментарии: 27

Котик сломал верблюду хребет: Как изменилась Call of Duty: Warzone

Дата: 31.01.2022 02:28
21 4 4 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • BioWare показала внутриигровой ролик Dragon Age Dreadwolf про главного антагониста Соласа

    10 05.12.2022 02:06 от Cheewbakka
  • Need for Speed Unbound получила самые высокие оценки за 9 лет - возвращение серии понравилось критикам

    39 05.12.2022 02:06 от otherside
  • Стартовые продажи The Callisto Protocol в Steam оказались лучше Need for Speed: Unbound

    25 05.12.2022 02:00 от Breoreus
  • Представлен симулятор автомеханика в мире нелегальных гонок Underground Garage

    3 05.12.2022 01:26 от Winni
  • Российское кино впереди: Доля отечественных фильмов в кинотеатрах РФ впервые превысила 50%

    21 05.12.2022 01:09 от CityHunter82
  • Xbox Game Pass (Ultimate)

    835 05.12.2022 00:25 от dm7sw
  • Nintendo Switch

    6040 05.12.2022 00:19 от Shibito
  • Другие проекты в жанре Survival Horror

    21 05.12.2022 00:12 от .l1te
  • Посоветуйте Horror фильм

    474 05.12.2022 00:04 от proto1ype
  • Футбол

    13592 05.12.2022 00:04 от mokujin

Для жанра "Королевская битва" прошлый год выдался довольно странным. Ubisoft промахнулась с анонсом Ghost Recon Frontline на фоне клинической смерти Hyper Scape, EA выпустила отвратительную версию Apex Legends для Nintendo Switch, PUBG не выдержала конкуренции и перешла на F2P-рельсы. Ну а Epic Games по-прежнему устраивает пляски с бубном вокруг Apple, удалившей Fortnite из App Store.

Но даже на этом фоне Activision Blizzard смогла выделиться. Благодаря интеграции с Call of Duty: Vanguard компания умудрилась окончательно сломать свою королевскую битву Warzone. Наша редакция даже не знает, как подступиться к проблеме. Катастрофа тут библейского масштаба, но многие это игнорируют.

Начнем издалека. Стартовавшая в 2020 году Warzone смогла заметно выделиться на фоне конкурентов за счет отточенной шутерной составляющей ребута Call of Duty: Modern Warfare. Студия Raven Software также увеличила счетчик игроков на карте до 150, благодаря чему бойцы сразу окунались в сражение, тогда как подготовительный этап с поиском лута минимизирован.

Однако уже на релизе на горизонте начала маячить главная проблема. Для запуска Warzone необходимо было качать клиент MW 2019, ибо разработчики не предусмотрели отдельной версии. А из-за постоянных обновлений размер игры достиг прямо-таки неприличных значений.

Интеграция с другими проектами также вызывала много споров и различных проблем, которые отражались на геймплее. Ну а релиз Warzone Pacific окончательно сломал хребет верблюду.

Warzone мы запускали на консоли Xbox Series S, которая использует нативную версию игры для Xbox One. Во времена Верданска игра страдала от низкого разрешения, но новая консоль Microsoft решает проблему, ибо показатель держится в районе 1080p.

Вот только в Warzone Pacific Верданск заменили на карту "Кальдера", заодно перелопатив алгоритмы подгрузки текстур. На выходе получилось полная катастрофа.

В теории можно улучшить качество текстур за счет их стриминга из облака и выделения дополнительного места на жестком диске. На практике же мы сталкиваемся с мерцанием окружающих объектов. 

Игра не может нормально загрузить текстуры и информацию о дальности прорисовки объектов, поэтому в глаза постоянно бросаются деревья-спрайты, мыльные здания, квадраты с непрогруженными текстурами земли и прочие" прелести.

Если функцию отключить, то мерцание прекратится, вот только придется мириться с текстурами времен Xbox 360.

Мы не можем сказать, что происходит на Xbox Series X, которая использует версию игры для Xbox One X. Но известно, что проблема с подгрузкой объектов и текстур актуальна и для PC.

Усугубляет положение то, что Кальдера оказалась крайне неудачной картой. Разработчики явно хотели повысить плотность застройки, поэтому открытых пространств в игре стало значительно меньше. Кроме того, вокруг понатыкано огромное количество пальм.

В результате песочно-зеленые враги буквально сливаются на фоне песочно-зеленого месива, поэтому заметить их крайне проблематично. Мерцание объектов только ухудшает видимость. Ну а доступная на локации техника чувствует себя крайне неуютно из-за обилия деревьев.

Возросшая плотность объектов также явно была нужна для того, чтобы сбалансировать главное новшество игры - самолеты, которые можно взять под управление. Однако мало кто стреляет по пехоте, ибо пилоты в большинстве случаев предпочитают сражаться друг с другом, игнорируя происходящее на карте.

Что касается режимов, то изменения были внесены минимальные. Игрокам предлагают выбирать из двух вариантов - сражаться только с оружием времен Второй мировой войны или оставить возможность для использования более современных образцов.

Интерфейс - отдельная беда Warzone Pacific. Новичку будет крайне тяжело разобраться в происходящем, ибо на него постоянно валятся различные информационные сводки об убийствах, новых целях, сбросе грузов с деньгами, повышении уровня оружия и так далее. 

Глюки с текстурами распространились и на главное меню. Модели персонажей и оружия регулярно не подгружаются, из-за чего невозможно изучать скины и обвесы. 

Стабильность клиента также отсутствует. Нас регулярно выбрасывало на стартовый экран из-за невозможности подключиться, а на роликах с логотипами студий все может зависнуть. Подбор игроков занимает неприлично много времени даже в прайм-тайм, что говорит о низком интересе аудитории к проекту. Ну а купленный за реальные деньги боевой пропуск временами почему-то сбрасывает прокачку. 

Финальным гвоздем в крышку гроба стало то, что Warzone Pacific банально ломает клиент MW 19. На консолях Xbox можно загружать отдельные куски клиента, чтобы сэкономить место. В частности, разрешено удалить сюжетную кампанию, кооператив или мультиплеер. 

После обновления игра начала утверждать, что MW 19 в принципе не установлена. При том она уверена в том, что на жестком диске почему-то находится Vanguard. Вишенкой на торте стало предложение купить Black Ops Cold War, которая и так доступна на аккаунте.

Сложно понять, что творится в стане Бобби Котика. Над Call of Duty работают порядка 10 студий, а в 2021 году Raven усилили за счет Toys For Bob. Но на выходе мы получили какой-то кошмар.

Возникают сомнения в том, что Warzone Pacific в принципе можно спасти. На носу уже февраль, а разработчики только сейчас начали неспешно разбираться в происходящем. 

Кроме того, инсайдеры сигнализируют о том, что поддержку Vanguard и Warzone Pacific могут свернуть раньше времени, чтобы сфокусироваться на запуске Modern Warfare II.

Читайте также: Консольный Иерусалим: Наши первые впечатления от Crusader Kings III для Xbox Series X|S.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
перейти к непрочитанному
Комментарии (27)
Rondiboss
Rondiboss 255.16 31.01.2022 02:45 удалён
1

Вадим, выкинь ты уже свою Эску на помойку и перестань позориться sad

На скринах вполне себе топчик за триста. А в 120 фапачей вообще конфетка yes

Decay-Reel
Decay-Reel 232.04 31.01.2022 02:57 удалён
8

Отличных ребят купила МС - рукастых, талантливых, настоящих профессианалов своего дела 

ROBOTREK
ROBOTREK 12.5 31.01.2022 03:05 удалён
2

Отличных ребят купила МС - рукастых, талантливых, настоящих профессианалов своего дела 

Походу вместо PS5 придётся бокс сексис брать... все лучшие экзы в геймпасс выйдут.

Grantovich
Grantovich 110 31.01.2022 03:12 (изменен) удалён
3

Эта каличная консоль ещё не раз в играх будет косячить, Филл реально обосрамс сочинив это поделие.

На пк - всё норм, ну если не считать, что эту говёную варзону невозможно удалить не удалив COD MW целиком.

Ну кто в это говно вобще играет? Наматываешь с анимацией хромой лошади километраж, мусор всякий подбираешь... Раз в 7 минут натыкаешься на кого-то, геймплей богов, не иначе...

 

Grantovich
Grantovich 110 31.01.2022 03:21 удалён
4

Лучше HL2 перепройти, там динамики и драйва больше, плюс нубский кроссхер можно оффнуть.

 

ktotot
ktotot 29.08 31.01.2022 03:24 удалён
7

Не играю в рояли, но мне сразу кинулась в глаза ужасающая картинка. Ощущение, что у проекта вообще не было художника, и левел-дизайнеры сами делали карту. Убогая палитра, отвратительные пальмы... Фар Край 3 10 летней давности выглядит лучше намного. Как можно было нарисовать такие стрёмные джунгли я хз.

BonJovy
BonJovy 131.15 31.01.2022 05:16 удалён
0

Блин,вчера ошибка на сайте мвидео,аж новости посреди ночи удостоилась. (вот баги с халявой так не публикуют)

А сегодня от КоДа бомбануло на целую статью)

Новости которые мы заслужили)

Rondiboss
Rondiboss 255.16 31.01.2022 05:18 (изменен) удалён
-1

Не играю в рояли, но мне сразу кинулась в глаза ужасающая картинка. Ощущение, что у проекта вообще не было художника, и левел-дизайнеры сами делали карту. Убогая палитра, отвратительные пальмы... Фар Край 3 10 летней давности выглядит лучше намного. Как можно было нарисовать такие стрёмные джунгли я хз.

Это рояль. В них играют не для красоты. А это ещё и аркадный рояль для одной из самых популярных игровых франшиз в мире. Они могут сделать такие джунгли, что от настоящих будет фиг отличить. Только это не прибавит игроков, а только отторгнет.  

Tigger
Tigger 454.49 31.01.2022 05:57 удалён
3

Отличных ребят купила МС - рукастых, талантливых, настоящих профессианалов своего дела

Тебе лишь бы ехидничать и насмехаться. Ничего, сейчас Фил отрядит в помощь матерых технодемонов из 343, посмотрим, как запоешь.

legat86
legat86 74.48 31.01.2022 06:29 удалён
0

Отличных ребят купила МС - рукастых, талантливых, настоящих профессианалов своего дела

Тебе лишь бы ехидничать и насмехаться. Ничего, сейчас Фил отрядит в помощь матерых технодемонов из 343, посмотрим, как запоешь.

Матерых технодемонов Бесконечные 40 фпс

xRoaWx_Saiyan
xRoaWx_Saiyan 97.3 31.01.2022 06:37 удалён
3

Возвращение легендарной рубрики: "Следствие ведет Вадим"

Chieffy
Chieffy 33.56 31.01.2022 07:42 удалён
1

Отличных ребят купила МС - рукастых, талантливых, настоящих профессианалов своего дела

Тебе лишь бы ехидничать и насмехаться. Ничего, сейчас Фил отрядит в помощь матерых технодемонов из 343, посмотрим, как запоешь.

Матерых технодемонов Бесконечные 40 фпс

За 40фпс это к инсоманьяк

AndyRetroGamer
AndyRetroGamer 61.64 31.01.2022 08:25 удалён
0

Вадим, выкинь ты уже свою Эску на помойку и перестань позориться sad

На скринах вполне себе топчик за триста. А в 120 фапачей вообще конфетка yes

На скринах что-то не самое технологичное эпохи XBOX360 sad

AndyRetroGamer
AndyRetroGamer 61.64 31.01.2022 08:29 удалён
2

@Grantovich мне даже твой ролик сил не хватило досмотреть sad

Реально Кал с большой буквы... нужно быть альтернативно одарённым, чтоб нравился такой гейплей.

Zilenj
Zilenj 93.52 31.01.2022 08:52 удалён
0

Проблемы с кадрами не только у Дайсsmiley

G700
G700 326.58 31.01.2022 08:55 удалён
4

"Ыы, топчек за триста ни тащит" и прочая клоунада - только на душевном гамачке

Сраный стыд, если честно. Копеечный пубг и apex legends из ассетов титанопада на коленке сделали - так они и то лучше играются. А тут ААА-блокбастер, разработка дорожает, 12 студий пыжатся одновременно - и получается всё равно дисбалансное говно с кучей багов, в котором ещё и графон уродский (патамущта эска нитащит))00

Tuborg_Green
Tuborg_Green 41.79 31.01.2022 09:07 удалён
5

Тупые свиньи, я сразу знал что так оно и будет когда варзона вышла в составе МВ. Очень хотел иногда в МВ поигрывать, но хер мне рыло, из-за этого гигантского конструктора файлов на 700 терабайт, где постоянно надо че то докачивать, перекачивать, удалять, качать, и обновлять на 50 гигов через каждый день. Пришлось удалить, нету у меня больше МВ уплоченной, лишили меня ее через год 

Wersar
Wersar 3.03 31.01.2022 10:09 удалён
0

Лучше HL2 перепройти, там динамики и драйва больше, плюс нубский кроссхер можно оффнуть.

 

 Представляешь каких бы ты высот достиг включив обратно нубский кроссхер 

Nexikus
Nexikus 51.39 31.01.2022 10:38 (изменен) удалён
1

По мне так лучшее, что могли предоставить, в своё время Активы,  так это Black Ops 2.laugh

Oni_Soni
Oni_Soni 4.11 31.01.2022 11:07 удалён
0

Apex как был королем так им и остался.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!