


Бургер от Крысавчика и пицца с ананасами от Уинстона: Обзор книги "Overwatch. Официальная книга рецептов"
- Комментарии
- Форум
-
Tainted Grail: The Fall of Avalon покидает ранний доступ 23 мая и выходит на консолях PS5 и Xbox Series X|S
5 -
Clair Obscur: Expedition 33 обошла все одиночные JRPG в Steam — пиковый онлайн приблизился к 100 тысячам человек
39 -
СМИ: Marathon теряет игроков уже на стадии альфа-тестирования — тревожный звонок для Bungie
33 -
"Лучший сервис": Подписчики Xbox Game Pass в восторге от игровой линейки 2025 года
26 -
Осталось недолго: Геймплей Mafia: The Old Country покажут вечером 8 мая на PAX East — стало известно точное время
4
Мы регулярно рассказываем о новых играх, фильмах, сериалах и железных новинках, однако книгу рецептов до этого обозревать не приходилось. Казалось бы, как можно связать командный шутер Overwatch и кулинарию? Очень просто! Персонажи, представленные в игре, имеют свой характер и часто являются представителями определенной страны или этноса. Такое сочетание позволило авторам “Официальной книги рецептов” по Overwatch собрать национальные блюда с разных уголков мира, а также включить в список еду, которая может просто отражать характер героев. Мы “протестировали” эту книгу рецептов и сейчас поделимся своими впечатлениями.
На страницах книги с левой стороны располагаются красочные фотографии готового блюда, а справа — все необходимые ингредиенты и способ их приготовления. Оформление книги яркое и при этом информативное. Рецепты разделены по регионам мира и сопровождаются артами соответствующего персонажа. Каждое блюдо имеет специальные пометки, связанные с временем, необходимым для приготовления, количеством порций и типом диеты, например, вегетарианской или безглютеновой.
Я не большой мастак готовить, но люблю хорошо поесть. В данной книге есть рецепты разного уровня сложности — от простых, которые я легко мог повторить сам, до более сложных, для приготовления которых я заручился поддержкой более опытных кулинаров. Кроме еды здесь также представлены различные коктейли. Есть алкогольные и безалкогольные варианты.
Полистав книгу, мы выбрали несколько рецептов разной степени сложности и решили их приготовить. Стоит отметить, что мы не стали брать рецепты, которые и так нам всем знакомы. Например, в главе, посвященной россиянке Заре, есть борщ, пельмени и медовик. Что это за блюда и как их готовить, я думаю, посетители нашего сайта и так знают, хотя для иностранной публики, полагаю, эти рецепты будут столь же занимательными, как для меня оказались блюда африканской и латиноамериканской кухни. Кстати говоря, блюда Зари почему-то находятся в разделе азиатской кухни. Нам пришел не финальный вариант верстки, поэтому, возможно, в версиях книги, которые поступили в магазины, это уже исправили.
"В снежной белизне Сибири этот суп пронзительно-яркого цвета добавляет красок любому обеденному столу", - говорится на страницах книги.
Теперь перейдем к рецептам, которые мне удалось “протестировать”. Первое, что я попробовал – это “Пивное рагу”. Наверное, слово “вкусно” будет сопровождать каждое упомянутое блюдо, однако без него не обойтись. Этот рецепт отдаленно напоминает некоторые способы приготовления мяса в Осетии, а с виду кому-то может напомнить шурпу из среднеазиатской кухни, однако вкус достаточно уникальный, имеет своеобразный оттенок. В целом я буду с радостью есть этот суп время от времени.
"Пивное рагу", согревающее Мойру.
“Джолоф” – африканское блюдо из риса и курицы. Оно имеет яркий вкус и немного напоминает карри с курицей. Если вы любите пряную еду, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. “Джолоф” отлично подходит для сытного обеда и наверняка порадует любителей экзотической кухни.
"Джолоф" от Кулака Смерти.
Не все приготовленные мною яства были уникальными и необычными по вкусу. Салат “Фаттуш” сам по себе может и не представляет собой что-то интересное, но он отлично подходит для гарнира. Микс овощей с сыром Фета и листиками мяты добавит пикантности почти любому основному блюду. В моем случае это были сочные говяжьи котлетки.
Салат "Фаттуш". Его любит Ана.
Перед приготовлением овощной “Кесадильи” мне казалось, что фирменное мексиканское блюдо, и без мяса — это как-то странно. Однако весь скепсис улетучился, когда я попробовал и ощутил этот чудесный вкус симбиоза фасоли, авокадо и яиц. Блюдо настолько хорошо сбалансировано и органично сочетает в себе все ингредиенты, что, кажется, больше ничего и не нужно. Это тот уникальный и экзотический вкус, который отлично характеризует свой родной регион. Рецепт хорошо подходит для завтраков и легких перекусов, а также отлично сопровождает просмотр футбола или фильма вместо пиццы.
"Утренней Кесадильей" любит полакомиться Жнец.
Рассказ про “Чили Кон Кесо” я начну с небольшой предыстории. Когда-то давно я попробовал начос с обычным сырным соусом и кетчупом. Вкус показался пресным, и я не мог понять, почему в кино эта еда часто популярнее картофельных чипсов, чей вкус гораздо ярче и разнообразнее. Понимание пришло, когда мы приготовили “Чили Кон Кесо”. Этот немного острый соус сочетает в себе ароматы трав и овощей, а самое главное – нескольких сортов сыра. Именно такой соус должен быть в сочетании с хрустящими ломтиками начос, и они доставляют огромное удовольствие. Яркое послевкусие и согревающая легкая острота делают это блюдо отличным вариантом для просмотра футбола или какого-нибудь кино в компании друзей.
Начос и приготовленный нами соус “Чили Кон Кесо”. Одно из любимых блюд Жнеца.
Шутки про пиццу с ананасами ходят по интернету уже не первый год, и в данной книге рецептов она нашла свое отражение. Это блюдо находится в главе, посвященной Уинстону – умной горилле, родиной которой указана Луна. В целом пицца с ананасами имеет своеобразный сладковатый вкус и хорошо подойдет как дополнительное блюдо для разнообразия на столе. Я думаю, что поклонники подобного сочетания наверняка найдутся не только на Луне.
"Пицца с ананасами".
Напоследок расскажу про “Джанкертаунский бургер”. В книге объясняется, что это любимая еда Крысавчика, и она хорошо характеризует персонажа. С виду кажется, что на разрезанную булочку набросали всё, что находилось под рукой. В рецепте даже присутствует маринованная свекла и ананас. И к моему удивлению, данный рецепт оказался одним из самых интересных и сбалансированных по вкусу. Видимо, составители специально подобрали ингредиенты так, чтобы дать один общий и уникальный вкус. Если бы речь шла не про бургер, то я бы подумал, что это какой-то модный рецепт из французской кухни. Всем поклонникам бургеров строго рекомендую ознакомиться.
Приготовленный нами “Джанкертаунский бургер”.
Подводя итог, хочется отметить, что получившаяся книжка — не просто очередное выманивание денег из фанатов известной франшизы, а действительно очень хорошо оформленный сборник рецептов, где блюда подобраны под типаж или национальность того или иного героя. Даже если вы не знакомы со вселенной Overwatch, но любите готовить, рекомендую обратить свое внимание. Всего на страницах представлено 98 проиллюстрированных рецептов. Но удовольствие это не из дешёвых — за книгу просят больше 3 тысяч рублей.
“Overwatch. Официальная книга рецептов” за авторством Челси Монро-Кассель выпускается издательством “БОМБОРА” и является частью серии “Кулинария. Книги по культовым вселенным. От игр до сериалов”.
Читайте также: "Между сотрудниками Sony и Nintendo нет вражды": Поговорили с владельцем японского игрового бара "84" — выходцем из Nintendo.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 26.04.2025 Tainted Grail: The Fall of Avalon покидает ранний доступ 23 мая и выходит на консолях PS5 и Xbox Series X|S
- 26.04.2025 Stellar Blade отмечает годовщину — разработчики опубликовали изображение к празднику
- 26.04.2025 Эмма Маки сыграет Белую Колдунью в новой адаптации "Хроник Нарнии" от Netflix
- 26.04.2025 СМИ: Marathon теряет игроков уже на стадии альфа-тестирования — тревожный звонок для Bungie
- 26.04.2025 DOOM: The Dark Ages станет самой масштабной частью серии — предложит 22 уровня и большие локации с массой секретов
- 26.04.2025 Clair Obscur: Expedition 33 обошла все одиночные JRPG в Steam — пиковый онлайн приблизился к 100 тысячам человек
персонажей овервоч наблюдал исключительно на rule34
Я есть захотел ... Сволочи
Не хватает в рецептах "булочек Трейсер"
@LeonStrife у Трейсер там фиш энд чипс и какие-то сладости, мы их не стали делать пока, может на новый год попробуем. Кесадилью и пивное рагу делали несколько раз, все в восторге. Чили кон кессо наврное тоже будем делать регулярно.
Для продажи подобного, популярность у игры не та, ой не та.
Это туда же, как если бы, книга рецептов была от "Киберпанка".
@Azzy а что у Дивы?
@NotaKuroi ролы мека кимпаб (там вместо рыбы говядина). Чапчхэ – лапца с мясом кунжутом и грбами. Хотток – оладики с начинкой из варенья. Безалкогольный коктель "скучающий кролик" (арбуз, дыня, лайм и лимонна азировка)
Как же вкусно написано, вай. Хочу себе такую книгу.
Тех кто заказывают пиццу с ананасами за людей считать нельзя, также это единственный новый контент к овервочу за 2 года.
.
если они её круто оформят с артами персонажей и локаций, будет очень интересно! автор, хорошо описал, но показал бы хоть пару фоток страниц, или этой спойлеры?)
Кесади
льяХороший материал. В овере конечно очень яркий сеттинг и персы. Но геймплейно игра ппц душная, да и уже почти загнулась без контента.