Microsoft представляет: Обзор гарнитуры Xbox Wireless Headset
Спецматериал 49 Комментарии: 72

Microsoft представляет: Обзор гарнитуры Xbox Wireless Headset

Автор: Olkina_T
Дата: 05.07.2021 23:58
18 11 9 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Бобби Котик: Call of Duty 2021 появится точно в срок и предложит популярный сеттинг

    5 04.08.2021 06:36 от LeonStrife
  • Опубликована новая геймплейная демонстрация Weird West от автора Dishonored и Prey

    6 04.08.2021 06:34 от Naizichah
  • Чемпионку Олимпиады Виталину Бацарашкину встретили в России песней из "Ведьмака"

    21 04.08.2021 06:27 от ScorpSnake
  • Внимание! Конкурс! Примите участие и получите контроллер DualSense, гарнитуру PULSE 3D и пульт управления для PS5 в подарок!

    188 04.08.2021 06:22 от Xardaz
  • Представлен новый геймпад для консолей Xbox с прорезиненными боковыми ручками

    46 04.08.2021 05:56 от Kusarevich

За время существования линейки аксессуаров для консолей семейства Xbox меньше всего внимания Microsoft уделяла беспроводным гарнитурам своего производства. В эпоху Xbox 360 выходили два устройства для голосового чата, а на Xbox One платформодержатель выпускал лишь проводные гарнитуры, а беспроводные модели имелись только от вендоров по типу SteelSeries и Razer

На старте Xbox Series X|S линейка официальных аксессуаров тоже была небогатой – ничего кроме дополнительных джойстиков приобрести было нельзя. Однако в феврале 2021 года Microsoft исправила главное упущение и представила первую для своих новых консолей беспроводную стерео-гарнитуру собственного производства Xbox Wireless Headset по цене в 99 долларов (официальная цена в РФ – 9599 рублей). 

Недавно данная гарнитура поступила в редакцию GameMAG.ru на тест, и мы готовы поведать о наших впечатлениях.

 

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ, ВНЕШНИЙ ВИД И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Упаковка у официальной гарнитуры выдержана в стиле остальных аксессуаров – это приятная на ощупь картонная коробка в бело-зелёных тонах, которая открывается как ларец. На лицевой стороне изображена сама Xbox Wireless Headset, а различная техническая информация разнесена по бокам и задней части. Внутри гарнитура уложена в картонную форму, под которой скрывается остальная комплектация: 35-сантиметровый провод USB Type-C на USB Type-A для зарядки устройства, информация о гарантии и краткая визуальная инструкция.

Внешний вид гарнитуры говорит нам о том, что её явно подгоняли под общий вид с консолями Xbox Series X|S. Матовый пластик по бокам чаш ровно такой же, как на корпусе Xbox Series X, а вот на оголовье он другой, из-за чего следы от пальцев на нём немного видны, но они легко протираются. Ободок, как и весь корпус Xbox Wireless Headset, выполнен из пластика, но внутри, по словам разработчиков, используется стальная оправа для жесткости. Ободок достаточно толстый и выглядит надёжно. 

Оголовье имеет возможность простой регулировки по высоте. Для удобной посадки снизу используется амортизирующая пена с облицовкой из искусственной кожи. Такие же материалы применяются и на амбушюрах. Внутри у последних имеются сеточки, предотвращающие попадание грязи в динамики, на которых производитель обозначил левый и правый канал большими буквами L и R соответсвенно.

Сами чаши отдалённо напоминают своей формой автомобильные динамики. В плане дизайна их можно разделить на несколько частей. 

Широкая внутренняя часть скрывает под собой 40-мм динамики с неодимовым магнитом и бумажным диффузором с частотным диапазоном от 20 Гц до 20000 Гц и сопротивлением 32 Ом. Середина компактная, усеянная текстурой из точек. На правой чаше в ложбинке позади производитель одиноко разместил разъём Type-C для зарядки устройства и обновления прошивки по проводу. На левой стороне позади находится небольшой светодиод состояния гарнитуры, который хорошо спрятан среди текстурированной точками поверхности, а также высокая зелёная кнопка для включения и сопряжения. Кроме того, в этом же углублении производитель разместил несъёмный микрофон, который благодаря гнущейся штанге опоясывает наушники и позволяет при желании сложить его. Хотя полностью этого не сделать из-за длинного пластикового наконечника, на котором разместились два микрофона и светодиод их состояния. У основания позади находится кнопка для включения и отключения микрофона. 

Главной же изюминкой дизайна являются внешние части чаши, а именно внешние диски с зелёной окантовкой сбоку, использующиеся для регулировок громкости. На правой стороне крутилка с рельефной надписью Xbox используется для общей регулировки громкости наушников, а на левой – для регулировки баланса громкости между чатом и игрой.

 

 

УДОБСТВО, ПОДКЛЮЧЕНИЕ И СОФТ

Внешне гарнитура выглядит модно, да и сидит достаточно удобно и плотно. При резких движениях головой она не пытается улететь в непредсказуемом направлении. Тактильно материалы приятные, но после 2-3 часов игры ушам в амбушюрах становится душновато – особенно летом. 

Что касается веса, то он составляет 312 грамм, и это вполне средний уровень для полноразмерной беспроводной гарнитуры. В целом вес ощущается. 

Все органы управления расположены грамотно и интуитивно. Здешние элементы регулировки громкости особенно удобны во время игровых сессий в сравнении с обычными регуляторами, которые обычно находятся где-то позади на чашах и их приходится нащупывать.

Подключение гарнитуры доступно по беспроводному протоколу 2.4 ГГц для устройств Xbox и Bluetooth версии 4.2. Мы без проблем смогли присоединить Xbox Wireless Headset к Xbox Series X по каналу 2.4 ГГц, выполнив сопряжение как у любого другого беспроводного аксессуара на консоли от Microsoft. 

К ПК гарнитуру можно подключить тремя способами: по Bluetooth при наличии соответствующего модуля, по проводу USB Type-C и по беспроводному протоколу 2.4 ГГц для устройств Xbox. Последний требуют наличия специального адаптера для Windows 10, который продаётся отдельно как минимум за 1800 рублей. 

В качестве эксперимента мы также попытались подключить гарнитуру к PlayStation 5 по Bluetooth и к Nintendo Switch по проводу USB Type-C, но обоих случаях нас ожидал провал. 

PS5 выдала сообщение про отсутствие поддержки звуковых аксессуаров Bluetooth, а в случае со Switch консоль просто никак не реагировала на проводное подключение – ни напрямую, ни через док-станцию. Хотя, наверное эту проблему можно решить приобретением стороннего Bluetooth-адаптера, имитирующиего подключение гарнитуры по протоколу USB Audio. 

Без проблем Xbox Wireless Headset связывается по Bluetooth и со смартфоном с операционной системой Android. Одновременно гарнитура способна держать подключение как по радиоканалу, так и по Bluetooth. Так что вы можете без проблем отвечать на звонки в ней, не отрываясь от игрового процесса. 

Настройка Xbox Wireless Headset проводится при помощи приложения “Аксессуары Xbox”, доступного на консолях Xbox One и Xbox Series, а также в Microsoft Store на ПК под управлением Windows 10. Стоит отметить, что на ПК при подключении по Bluetooth приложение не определяет гарнитуру. Настройка и обновление аксессуара возможны лишь при подключении через специальный беспроводной адаптер или по проводу. Приложение позволяет произвести регулировку звука посредством 5-полосного эквалайзера. Есть несколько предустановок под разные ситуации и контент (игры, фильмы, музыка, речь и тяжелые низкие частоты). Также имеется возможность усиления низких частот. Другие опции в приложении связаны с микрофоном: настройка яркости светодиода, шумоподавления и автоматического отключения при молчании. 

 

 

ЗВУК И БАТАРЕЯ

Качество связи в пределах одной комнаты многоквартирного жилого дома на отличном уровне, но если вы уходите в соседнюю комнату и между вами и источником появляется железобетонное препятствие, то качество соединения снижается. Это касается как подключения по беспроводному протоколу 2.4 ГГц, так и по Bluetooth. То есть реальная работа наушников варьируется 5-10 метрами от устройства. 

Мы протестировали Xbox Wireless Headset в нескольких проектах на PC (Death Stranding) и Xbox Series X (Forza Horizon 4 и Gears 5). Гарнитура поддерживает технологии пространственного звука Windows Sonic, DTS Headphone:X, Dolby Atmos. Первая сразу доступна для всех пользователей консолей Xbox и ПК, а за использование последних двух придётся заплатить дополнительно. 

В Gears 5 пространственное звучание Dolby Atmos отлично реализовано – играть в мультиплеер было очень приятно, так как положение выстрелов или шагов приближающихся игроков было прекрасно слышно. В Forza Horizon 4 разница между пространственным звуком и стерео без сжатия оказалась минимальной. 

В Death Stranding пространственное звучание тоже было ощутимо, делая богаче звуковую сцену постапокалиптического будущего. В целом звук получился добротным. Низы глубокие, но по умолчанию задраны. Возможно, и этого не всем хватит, ведь производитель ещё и добавил возможность их усилить, а вот снизить их можно только через ручную настройку эквалайзера. 

Показатели громкости у Xbox Wireless Headset очень высокие, так что она понравится любителям громкого звука. Что касается качества воспроизведения музыки на PC и со смартфона, то тут дела обстоят уже хуже. Звук становится более глухим, особенно басы. Перед нами всё же игровое решение в первую очередь.

Как уже говорилось выше, микрофонов здесь два. Один направлен непосредственно на пользователя, а второй располагается с другой стороны для улавливания посторонних шумов. При настройке через приложение “Аксессуары Xbox” вы можете настроить микрофон так, чтобы он не улавливал часть посторонних звуков, когда вы молчите, которые бы могли услышать в чате ваши друзья. К качеству звучания микрофона претензий нет – собеседники распознают звук громко и чётко.

Батареи Xbox Wireless Headset хватает примерно на 3-5 дней при сессиях в 2-3 часа – в зависимости от уровня громкости, выбранных настроек и типа подключения. Результат вполне хороший. Зарядка гарнитуры на 100% занимает чуть меньше 3 часов.

 

 

ИТОГ

Xbox Wireless Headset точно можно назвать хорошей беспроводной гарнитурой за умеренную цену. У неё приятный эргономичный дизайн, поддержка пространственного звука в играх с глубоким басом, хорошая автономность и возможность подключения сразу к двум устройствам по разным протоколам. Из проблем, пожалуй, стоит выделить невозможность деактивировать автоматическое включение консоли Xbox при включении Xbox Wireless Headset (мешает в случаях, когда нужно использовать гарнитуру только с другим устройством или запустить ПО на ПК, которое не позволяет проводить настройку, если устройство подключено по Bluetooth; в таких случаях приходится подключать её по проводу и настраивать, а затем уже снова связывать по Bluetooth и использовать).

 

Автор: Сергей Дьяконенко (Madnfs)

Фото: Алексей Олькин

 

Читайте также: Обзор недорогой игровой гарнитуры HIPER HS-130PRO LUNATIC.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
перейти к непрочитанному
Комментарии (72)
PITOS
PITOS 142.2 06.07.2021 00:03 удалён
3

Гара Топ, рекомендую! 

DoctorNet
DoctorNet 76.1 06.07.2021 00:07 удалён
0

Ценник сейчас конечно

cool

А ведь   7 лет назад  гарнитура за 4.5 к было б норм за такое судя по рецензий.

 

Rondiboss
Rondiboss 162.11 06.07.2021 00:24 (изменен) удалён
-27

Выглядит всрато. Гигантские R и L на чашках просто кек для умственно отсталых. Звук посредственный. Бесячие баги. Говно из жопы, как и сама консоль.

Snell
Snell 4.49 06.07.2021 00:26 удалён
0

Ценник сейчас конечно

cool

А ведь   7 лет назад  гарнитура за 4.5 к было б норм за такое судя по рецензий.

 

Технологии и курс доллара не стоят на месте. Пользуюсь гарнитурой уже два месяца и не нарадуюсь. За эти деньги лучшее предложение. Главное что в отличие от Plantronics RIG 800LX здесь нет пердящих бассов. По качеству звука конечно не хватает звёзд с неба, но в целом я полностью доволен.

RoiDJi
RoiDJi 54.75 06.07.2021 00:28 удалён
-2

Выглядит всрато. Гигантские R и L на чашках просто кек для умственно отсталых. Звук посредственный. Бесячие баги. Говно из жопы, как и сама консоль.

Этоо ты про которую гарнитуру и консоль ? Сони или Майков ? Что там что там уши и консоль полностью подходят под твое описание.

RoiDJi
RoiDJi 54.75 06.07.2021 00:29 удалён
0
Xbox Wireless Headset по цене в 99 долларов (официальная цена в РФ – 9599 рублей). 

Это что за курс валюты такой ?

Rondiboss
Rondiboss 162.11 06.07.2021 00:31 (изменен) удалён
0

Выглядит всрато. Гигантские R и L на чашках просто кек для умственно отсталых. Звук посредственный. Бесячие баги. Говно из жопы, как и сама консоль.

Этоо ты про которую гарнитуру и консоль ? Сони или Майков ? Что там что там уши и консоль полностью подходят под твое описание.

Сони здесь каким боком? У них консоль не включается от включения наушников sad 

Ну и выдвижной микрофон в 2021 на резиновой сопле sad

RoiDJi
RoiDJi 54.75 06.07.2021 00:32 (изменен) удалён
2

Выглядит всрато. Гигантские R и L на чашках просто кек для умственно отсталых. Звук посредственный. Бесячие баги. Говно из жопы, как и сама консоль.

Этоо ты про которую гарнитуру и консоль ? Сони или Майков ? Что там что там уши и консоль полностью подходят под твое описание.

Сони здесь каким боком? У них консоль не включается от включения наушников sad

Зато она включается от выключения Бокса. Ну и в остальном по мелочи, у Соневской гарнитуры тоже огромные R и L, всратый звук и баги.

Rondiboss
Rondiboss 162.11 06.07.2021 00:33 удалён
1

Выглядит всрато. Гигантские R и L на чашках просто кек для умственно отсталых. Звук посредственный. Бесячие баги. Говно из жопы, как и сама консоль.

Этоо ты про которую гарнитуру и консоль ? Сони или Майков ? Что там что там уши и консоль полностью подходят под твое описание.

Сони здесь каким боком? У них консоль не включается от включения наушников sad

Зато она включается от выключения Бокса.

Так всё правильно. Выключил Хбокс, включил нормальную консоль и играешь sad

Kart
Kart 86.55 06.07.2021 00:33 удалён
0

Ценник сейчас конечно

cool

А ведь   7 лет назад  гарнитура за 4.5 к было б норм за такое судя по рецензий.

 

Хах, я год или два назад обновил гарнитуру, перейдя с Logitech G933 (никому её не советую) на Steelseries Arctis Pro Wireless, обошлась в общем в 17к. Смотрю сколько она сейч ас стоит и надеюсь лишь на то, что проработает как можно дольше, а когда прекратит, верну к жизни при помощи запчастейdevil

Kart
Kart 86.55 06.07.2021 00:35 удалён
0

Выглядит всрато. Гигантские R и L на чашках просто кек для умственно отсталых. Звук посредственный. Бесячие баги. Говно из жопы, как и сама консоль.

Этоо ты про которую гарнитуру и консоль ? Сони или Майков ? Что там что там уши и консоль полностью подходят под твое описание.

Сони здесь каким боком? У них консоль не включается от включения наушников sad 

Ну и выдвижной микрофон в 2021 на резиновой сопле sad

Так замечание касалось конкретно претензии к L\R на внутренней стороне чашей. Кого это вообще мождет расстроить-я могу только гадать.

RoiDJi
RoiDJi 54.75 06.07.2021 00:36 удалён
-1

Выглядит всрато. Гигантские R и L на чашках просто кек для умственно отсталых. Звук посредственный. Бесячие баги. Говно из жопы, как и сама консоль.

Этоо ты про которую гарнитуру и консоль ? Сони или Майков ? Что там что там уши и консоль полностью подходят под твое описание.

Сони здесь каким боком? У них консоль не включается от включения наушников sad

Зато она включается от выключения Бокса.

Так всё правильно. Выключил Хбокс, включил нормальную консоль и играешь sad

Та ну перестань, на "нормальной консоли" до выходящей в конце следующего месяца Кены - играть не в чего. Так что ее включения, скорее бесят.

Kart
Kart 86.55 06.07.2021 00:36 удалён
0
Xbox Wireless Headset по цене в 99 долларов (официальная цена в РФ – 9599 рублей). 

Это что за курс валюты такой ?

99$+НДС+наценка магазина.

RoiDJi
RoiDJi 54.75 06.07.2021 00:41 удалён
0
Xbox Wireless Headset по цене в 99 долларов (официальная цена в РФ – 9599 рублей). 

Это что за курс валюты такой ?

99$+НДС+наценка магазина.

Так 99 это уже с НДС.

BonJovy
BonJovy 67.59 06.07.2021 00:41 удалён
0

Свои ушки это всегда хорошо. 10 лет тупили чего то.

Rondiboss
Rondiboss 162.11 06.07.2021 00:48 (изменен) удалён
-1

@RoiDJi 

Ну и в остальном по мелочи, у Соневской гарнитуры тоже огромные R и L, всратый звук и баги.

Две маленькие буквы на резиновой подкладке в цвете самой подкладки. Хороший звук и отличное 3Д без всяких дополнительных плат. Ноль багов за почти год использования. Работает со всеми устройствами в доме. Зачем ты пердишь - я не понимаю smiley

В Сони сделали отличную гарнитуру, которую признали масса сторонних разрабов и указывают её поддержку в своих играх в особенностях. А кому будет нужна эта дешманская копия Разера - непонятно. На Иксбоксе игры не покупают, как известно. А через Аргентину за сто рублей её не заказать wink

RoiDJi
RoiDJi 54.75 06.07.2021 00:58 (изменен) удалён
4

@Rondiboss 

Две маленькие буквы на резиновой подкладке в цвете самой подкладки.

Ага, почти того же размера что и у Бокса.

Хороший звук и отличное 3Д без всяких дополнительных плат.

Ага-ага.

Ноль багов за почти год использования.

Ну естественно, пади и Пс5 у тебя работает идеальнейше прямо со старта.

Зачем ты пердишь - я не понимаю 

А зачем ты в эту тему зашел ? 

В Сони сделали отличную гарнитуру, которую признали масса сторонних разрабов и указывает её поддержку в своих играх в особенностях.

Та ну перестань, ты серьезно веришь что они ее восхваляют и указывают о ее поддержке без дополнительного стимула ?

На Иксбоксе игры не покупают, как известно. А через Аргентину за сто рублей её не заказать

А Сони ее преданные войны постоянно обворовывают абузя вторичку и покупку двойками...ты кстати гарнитуру не на авито купил ?

 

Kart
Kart 86.55 06.07.2021 00:58 удалён
0
Xbox Wireless Headset по цене в 99 долларов (официальная цена в РФ – 9599 рублей). 

Это что за курс валюты такой ?

99$+НДС+наценка магазина.

Так 99 это уже с НДС.

Неа, а вот 99 евро с НДС, это да.

Kart
Kart 86.55 06.07.2021 01:00 удалён
0

@RoiDJi 

Ну и в остальном по мелочи, у Соневской гарнитуры тоже огромные R и L, всратый звук и баги.

Две маленькие буквы на резиновой подкладке в цвете самой подкладки. Хороший звук и отличное 3Д без всяких дополнительных плат. Ноль багов за почти год использования. Работает со всеми устройствами в доме. Зачем ты пердишь - я не понимаю smiley

В Сони сделали отличную гарнитуру, которую признали масса сторонних разрабов и указывает её поддержку в своих играх в особенностях. А кому будет нужна эта дешманская копия Разера - непонятно. На Иксбоксе игры не покупают, как известно. А через Аргентину за сто рублей её не заказать wink

Вот бы Сони сделали поддержку работы по блютуз соединению хотя бы своих ушей, чтоб не по шнурку к геймпаду цеплять. Мне эти пульс или как их там просто нафиг не сдались, и так отличных ушей хватает.

DARKSIDEATH
DARKSIDEATH 156.23 06.07.2021 01:00 (изменен) удалён
0

Выглядит всрато. Гигантские R и L на чашках просто кек для умственно отсталых. Звук посредственный. Бесячие баги. Говно из жопы, как и сама консоль.

Этоо ты про которую гарнитуру и консоль ? Сони или Майков ? Что там что там уши и консоль полностью подходят под твое описание.

Сони здесь каким боком? У них консоль не включается от включения наушников sad

Зато она включается от выключения Бокса. 

А вот тут не понялmail

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!