Disney показала
Спецматериал 21 Комментарии: 6

Disney показала "настоящие" мечи джедаев из "Звездных войн". Как они работают?

Дата: 15.04.2021 20:47
8 7 4 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • "Одна из лучших игр франшизы": Западные критики высоко оценили Resident Evil Village

    26 06.05.2021 12:54 от Dan333
  • Sony выпустила рекламу Game Boost для PS5 - поддержку функции может получить Shadow of the Colossus

    66 06.05.2021 12:51 от heavy_rain
  • Nintendo похвасталась успехами Switch - к следующему марту ожидаются продажи в 110 миллионов консолей

    11 06.05.2021 12:51 от Hell_Neighbor
  • Новый рекорд: Прибыль Nintendo за прошлый финансовый год оказалась крупнейшей в истории всего консольного рынка

    25 06.05.2021 12:48 от marunia
  • Sumo Digital работает над AAA-игрой в известной и всемилюбимой фэнтези-франшизе

    7 06.05.2021 12:44 от Thaksin

Имаджинеры Disney разработали работающий прототип безопасного светового меча из "Звездных войн" (Star Wars). Презентация состоялась в рамках выступления президента Disney Parks Джоша Д'Амаро на конференции A Special Look Inside Disney Parks.

 

Как работают новые световые мечи? 

Сразу поясним - речь идет не о настоящем оружии, которое может прожигать металл и плоть. Такой вариант светового меча давно существует и представляет из себя поток плазмы, для работы которого необходим рюкзак со сжиженным газом. 

Вместо этого Disney представила устройство, которое подойдет для выступлений актеров в парках развлечений. Кроме того, в будущем может быть налажено массовое производство игрушек. 

Патент был зарегистрирован еще в 2017 году. До этого игрушечные световые мечи представляли из себя аналоги телескопической дубинки из пластика или рукоять с лампой вместо лезвия.

Имаджинеры Микки Мауса зашли с другой стороны, взяв за основу выдвижную измерительную ленту. Внутри рукоятки меча находятся две катушки с полупрозрачными лентами и одна катушка со светодиодной лентой. Они прикреплены к наконечнику, в результате чего получается трубка с яркой подсветкой. 

Очевидцы сообщают, что итоговый результат выглядит очень реалистично, но Disney пока не спешит делиться фотографиями. Предположительно, это связано с недостатками проекта. Так, длина "клинка" составляет всего около 60 см.

Если описание концепта вводит в ступор, один из энтузиастов подготовил демонстрацию.

 

Где можно разжиться новой "вундервафлей"? 

Скорее всего, новая модель светового меча будет задействована в парке развлечений Galaxy’s Edge в Калифорнии, рядом с которым Disney планирует открыть отель Star Wars: Galactic Starcruiser Resort, стилизованный под космический крейсер Halcyon. Попасть внутрь можно через специальный док, который сейчас находится на этапе строительства. 

Посетителей будет ждать необычный аттракцион. При помощи комбинации из дымовых машин и встроенной в стены волоконной оптики в помещении создается иллюзия, будто по людям ведется бластерный огонь. Для большего эффекта в некоторых местах будут появляться искры. 

Туристы будут разделены на две группы. Первая команда состоит из "джедаев". Им выдадут световые мечи, которыми они будут "отклонять" выстрелы. Перед этим людям позволят настроить внешний вид меча, подобрав цвет кайбер-кристалла.

Члены второй команды станут "охранниками". Им выдадут бластерные щиты, при помощи которых они тоже могут отражать взрывы и выстрелы. Щиты и мечи имеют виброотдачу и звуковые спецэффекты, благодаря которым создается ощущение, будто человек действительно отражает атаки.

Продолжительность представления составит около 40-45 минут, его разделят на несколько раундов. В рамках аттракциона также будет разворачиваться театрализованное шоу, в рамках которого Рей Палпатин и раненый Чубакка вступят в схватку с Кайло Реном

В проекте Star Wars: Galactic Starcruiser Resort легко найти массу недостатков, из-за которых он может провалиться. Во-первых, в отеле будет всего 100 номеров, а создатели не предусмотрели никаких стандартных развлечений, вроде бассейна или оздоровительного центра.

Фактически туристы заплатят за посещение длинного бункера, внутренние помещения которого стилизованы под палубу космического крейсера, а вместо окон установлены дисплеи (страдающие клаустрофобией это оценят). Также возникают сомнения в том, что люди вообще захотят окунуться в сеттинг новой трилогии "Звёздных войн". 

Главный вопрос - это цена. Речь идет о премиальном отдыхе на несколько дней, за который придется отдать внушительные деньги. 

Маловероятно, что Galactic Starcruiser Resort вообще откроется в течение 2021 года. Пандемия в США по-прежнему создает массу проблем, а посещение парков развлечений ограничено. Более того, инсайдеры сигнализируют о том, что сама концепция отеля и связанных с ним аттракционов может быть в итоге переработана с учетом новых реалий.

 

Проблемы Galaxy’s Edge 

На постройку двух парков Galaxy’s Edge в Калифорнии и Флориде Дом Микки Мауса потратил больше миллиарда долларов. Однако новые площадки не только не привлекли новую аудиторию - они отпугнули старую. Согласно официальным заявлениям руководства Disney, после открытия парков совокупный турпоток снизился на 3%. 

Причин этому несколько. На открытии был доступен только один аттракцион - "Контрабандный рейс", в рамках которого несколько человек поднимаются на борт "Тысячелетнего сокола". Также можно было посетить сцену для театральных постановок и прогулочную зону с рынком.

Посетителям дополнительно предлагали собрать свой игрушечный световой меч. Но люди постоянно жаловались на дефицит компонентов, а итоговое качество изделия (Made in China) было настолько паршивого качества, что подсветка игрушки могла перестать работать буквально через 10 минут. 

Позднее открылся новый аттракцион "Восход сопротивления", представляющий из себя театрализованное представление, в рамках которого зрители оказывались в центре боя между Первым Орденом и Сопротивлением. Но на запуске постоянно что-то шло не так, а вагонетки постоянно ломались. Однажды группа туристов застряла внутри помещения на несколько часов без еды и воды, а сотрудники парков приносили им только яблоки, чипсы и газировку. 

Ошибкой стало и то, что Galaxy’s Edge не использует персонажей и локации из фильмов Джорджа Лукаса. Вместо этого парк стилизован под новую планету Батуу, а фокус сделан на персонажах из новой трилогии. 

Как рассказал бывший вице-президент Walt Disney World Дэн Кокерелл, изначально имаджинеры предлагали стилизовать основную часть парка под Татуин. Однако глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди выступила против. Она утверждала, что оригинальная трилогия якобы интересна только людям возрасте от 50 лет и старше, а компании нужно "расширять аудиторию". 

За ошибки Кеннеди пришлось расплачиваться другому человеку. Речь идет о Кэтрин Пауэлл, которую уволили с поста главы Disney Parks West, заодно ликвидировав саму должность. 

Как передает специализирующееся на парках развлечений издание Pirates and Princesses, в ближайшие несколько лет Disney не планирует расширять Galaxy’s Edge, ограничившись только достройкой Galactic Starcruiser Resort. Это может негативно повлиять на посещаемость, так как на аттракцион с лазерными мечами должны пускать только людей, забронировавших номера в отеле. 

Предположительно, вместо этого парк развлечений разделят на два части, представив более интересных для туристов персонажей. Первая половина локации все еще будет посвящена новой трилогии Disney, а вот вторую якобы отдадут под сериал "Мандалорец" (The Mandalorian) и его спин-оффы. Для этого даже ничего не надо переделывать - прогулочная зона с рынком и "Тысячелетним соколом" уже напоминает локацию из сериала.

Читайте также: "Токсичная" Кеннеди вредит Disney и Marvel, Lucasfilm забыла про день рождения Лэндо

Подписывайтесь на наш Telegram канал Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (6)
RussianGuyovich
RussianGuyovich 12.86 15.04.2021 20:53 удалён
0

видео демонстрацию даёшь!

legat86
legat86 54.2 15.04.2021 22:38 удалён
14

Зашел глянуть на меч, а тут вон сколько написано... и меча нет

Wunsh_punch
Wunsh_punch 1.37 15.04.2021 22:42 удалён
0

Это что за DIY ? cheeky

xtr
xtr 49.17 16.04.2021 01:45 удалён
1

@legat86: Используй руки и фантазию. 

Hakkuren
Hakkuren 27.55 16.04.2021 14:04 удалён
1
а фокус сделан на персонажах из новой трилогии. 

Ахахахахахаххаха, рыночек - бессердечная ты сволочь. Как же так, новые разнообразные персонажи, с харизмой на уровне пылесоса и личными историями написанные школьником в туалете, никому не интересны. Ну ничего, организуйте атрракцион с поездками на конях в космосе, мб кому зайдет ;-).

AndyRetroGamer
AndyRetroGamer 45.98 17.04.2021 22:36 удалён
0

@legat86: Используй руки и фантазию. 


Ты уточняй для чего использовать indecisionа то не за тот меч хвататься начнут

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!