GeForce Now - подробный обзор на игровой стриминг-сервис NVIDIA для России - GFN
Спецматериал 25 Комментарии: 21

GeForce Now - подробный обзор на игровой стриминг-сервис NVIDIA для России - GFN

Автор: ACE
Дата: 04.12.2019 00:40
9 8 5 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Открытые локации, дополнительные режимы и история разработки - появилось еще больше информации о ремейке Resident Evil 3

    7 11.12.2019 15:41 от Quinzel
  • Цена за Хищника - Sony рассказала о стоимости шутера Predator: Hunting Grounds на ПК и PlayStation 4

    10 11.12.2019 15:39 от Daoman
  • Супергерл и Бэтвумен придется потесниться: CW показал первый трейлер Stargirl

    14 11.12.2019 15:37 от Analo
  • Расчехляйте свои GTX 1060: Quantic Dream уточнила требования PC-версии Detroit: Become Human

    8 11.12.2019 15:35 от vudox
  • Слух: Microsoft портирует Halo на Nintendo Switch

    16 11.12.2019 15:33 от Analo
  • PS4 vs. Xbox One vs. Switch vs. PC

    43691 11.12.2019 15:29 от Brontozyvr
  • Resident Evil 3 Remake

    1265 11.12.2019 15:26 от Trigger
  • BioShock Infinite

    3380 11.12.2019 15:25 от aRmOnDo
  • The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая Охота

    18845 11.12.2019 15:24 от XCrash
  • Лучший геймпад для ПК

    149 11.12.2019 15:21 от XCrash

Стриминг-сервисы видео, вроде Netflix, уже давно вошли в повседневную жизнь и активно набирают обороты в том числе и в России. Посмотреть сериал или фильм уже можно практически на любом smart-устройстве с экраном без лишних проблем и головной боли. 

Игровая индустрия уже некоторое время пытается охватить эту область, но, в отличие от голливудского контента, здесь есть ряд сложностей, связанных с интерактивностью данного вида медиа. В то время как кино не предполагает никаких действий со стороны пользователя, игры требуют моментального отклика для управления цифровым персонажем.

Различные IT-компании уже давно тестируют подобные сервисы, пытаясь найти способ минимизировать задержки. До Google Stadia, которая до сих пор не анонсирована для России, этим активно занималась NVIDIA на своей Android-платформе Shield TV, но результаты нельзя было назвать успешными конкретно для россиян - были проблемы из-за удаленности серверов, которые располагались где-то на Западе. Из-за этого возникали лаги в управлении, а картинка то и дело распадалась на пиксели. Кроме этого, связка с TV-приставкой накладывала свои ограничения. 

Сейчас компания представила новую инициативу и вышла на отечественный рынок со своим сервисом GeForce Now на PC, без Shield TV и, наконец-то, с сервером в России. Мы протестировали его работоспособность и спешим поделиться своими впечатлениями.

Сервера GeForce Now находятся в Москве, поэтому комфортно играть можно лишь в пределах примерно пятисот километров от столицы. Компания планирует расширить область покрытия и со временем открыть дата-центры в других крупных городах страны.

Сервис работает на мощностях кастомных видеокарт NVIDIA RTX и позволяет запускать популярные хиты с высокими настройками графики на любом железе. Разрешение ограничено потолком в 1080p, поэтому владельцы 1440p и 4K-экранов не получат никаких преимуществ в четкости картинки. И это разочаровывает, учитывая, что тот же Netflix давно стримит в UltraHD.

Главное требование к вашему PC – высокоскоростное подключение к сети интернет. При этом поддерживается не только Windows (начиная с 7, только 64-битные системы), но и macOS (начиная с 10.10). Последнее порадует многих пользователей “яблочной” продукции, так как не все современные проекты работают на этой операционной системе. С GFN данное ограничение снимается.

Перед началом использования GeForce Now необходимо установить специальный клиент на своем компьютере и зарегистрировать аккаунт. Подписка стоит 999 рублей в месяц, что предполагает удаленную аренду топовых PC от NVIDIA. Сейчас действует возможность оформить пробный бесплатный период на 2 недели.

Вход в профиль может быть медленным – у меня, например, долго грузилась всплывающая форма.

Сами же игры вы покупаете в Steam или любом другом магазине – они не входят в цену подписки. Все сохраняется на вашем личном аккаунте каждого конкретного стора. Поэтому если вы прекратите использовать GFN, то не потеряете свою коллекцию.

В зависимости от провайдера, может потребоваться дополнительная настройка роутера. В моем случае без добавления PC в список DMZ сервис работал очень плохо и все время отключался. После добавления все заработало отлично. Повторюсь, это специфика работы MGTS. В вашем случае все может быть иначе.

Открыв приложение, вы сразу видите популярные игры. Но удобного каталога всех доступных проектов нет. Вам приходится искать в поиске нужный релиз. Совместимых игр довольно много. Sekiro, Monster Hunter World, Resident Evil 2, Devil May Cry 5, A Plague Tale: Innocence, Mortal Kombat 11, Dragon Quest XI, Dark Souls 3, Assassin's Creed: Одиссея, Nier Automata, The Witcher 3 и так далее. 

Есть даже многие нишевые релизы, вроде Kingdom Come: Deliverance, Trine 4 и “Симулятора Фермера” версии 2019 года. Также имеется перечень бесплатных проектов. Например, War Thunder и Fortnite.

После запуска выбранного проекта появляется окно, где нужно зайти в свой профиль Steam (или того сервиса, где данная игра находится в библиотеке). В моей Steam-коллекции много старых игр – большинство из них пока не поддерживается в GFN. Однако там оказался For Honor.

То есть на данный момент есть игры с официальной поддержкой, где все точно работает как надо и запускается практически сразу. А еще есть игры без официальной поддержки, которые надо устанавливать отдельно на виртуальную машину и в них могут быть проблемы. Компания трудится над тем, чтобы увеличивать список полностью совместимых релизов.

Возвращаясь к For Honor, данный онлайн-файтинг отлично подходит для тестирования сервиса, так как не только обладает очень красивой графикой, но и чувствителен к таймингам и времени отклика. Высокие задержки сделали бы его неиграбельным.

Первый тест был в дуэлях с ботами. На удивление отклик от персонажа практически никак не отличался от игры на личном ПК или PS4. Графика была выставлена на максимум, но проект работал на 60 кадрах в секунду или выше. Если включить специальный внутриигровой тест фреймрейта с максимально тяжелыми сценами, то он выдает около 50 кадров в секунду.

Одна из самых требовательных механик игры – это парирование. Во время боя мне удавалось достаточно легко проделывать это действие. 

После нескольких поединков с ботами я решил сразиться онлайн с реальными игроками. Отыграв несколько матчей, я не испытал никакого дискомфорта. В какие-то моменты даже забывал, что это стриминг, и лишь редкие и небольшие падения резкости картинки напоминали мне, что For Honor рендерится не на моем ПК.

После настройки роутера сервис меня исключительно радовал своей стабильностью и временем отклика. Это один из главных моментов, которые обычно вызывают вопросы у игроков. Возможность поиграть с высокими настройками графики на любом железе даже в сетевые проекты весьма заманчивая.

Кроме сурового средневекового файтинга от Ubisoft, я также запустил популярный шутер с элементами строительства Fortnite. На высоких настройках графики игра работает в 60fps с небольшими просадками во время активных перестрелок. Время отклика здесь также порадовало: выстрелы и попадания фиксируются четко. Возможно, профессиональные игроки будут острее чувствовать время отклика, однако среднестатистический игрок вряд ли почувствует большую разницу по сравнению с нативным запуском на ПК. 

Что касается игр, которые не поддерживаются сервисом, то для них есть возможность запустить приложение Steam, а там уже выбрать нужный проект и установить его в свою виртуальную машину. После клика по кнопке “Загрузить” выскакивает окошко с сообщением о том, что работоспособность не гарантируется. 

Из моей коллекции игр, которые не поддерживается сервисом, мне удалось включить Tyranny и Beholder. Причем последняя подгрузила сохранения и позволила продолжить прохождение с того места, где я когда-то её забросил. А вот старые шутеры Final Doom и Doom II работать отказались.

Здесь важно отметить один очень странный момент: после того, как вы поиграли в игру, которая не поддерживается официально сервисом GFN, и вышли из приложения Steam, она удаляется! В следующий раз ее надо будет устанавливать на виртуальную машину заново. Это очень неудобно и зачастую долго. Правда, что касается сохранений, то прогресс не пропадает и можно продолжать играть даже после переустановки проекта.

Как я уже писал выше, месяц использования GeForce Now стоит 999 рублей. Но можно выбрать и другие тарифы: полгода за 4 999 рублей и год за 9 999 рублей. Цена на услуги сервиса не кажется низкой, но покупка мощного компьютера для игр дороже. 

Если у вас нет возможности приобрести мощный ПК, а в GFN есть игры, в которые вы хотите поиграть, то аренда виртуальной машины может быть вполне выгодной сделкой.

С другой стороны, если вы хотите играть еще много лет, то выгоднее будет купить мощный ПК в кредит и выплачивать деньги за свой собственный компьютер. Или приобрести игровую консоль.

GFN.ru – перспективный сервис для новой аудитории, которая только думает прийти в мир игр, но не хочет тратить много денег на покупку собственной игровой системы. Жаль, что его работоспособность на данный момент ограничивается рамками столицы в пределах 500 километров. Тем не менее радует сам факт возможности поиграть в современные ПК-игры на устаревшем железе, в том числе по сети, без особых проблем и с максимальными настройками графики. Если у вас слабый ноутбук или, как в моем случае, Mac Mini, а поиграть в компьютерные игры хочется, то можно рассмотреть этот способ.

P.S. Сервис тестировался на Apple Mac Mini (конец 2012 года), с интернет подключением MGTS 500 Мбит/с на скачивание и загрузку.

 

Автор - Azzy, редактирование - ACE, SkyerIst.

Читайте также: ASUS ROG Strix GeForce RTX 2070 Super - обзор и тестирование видеокарты: Red Dead Redemption 2, Call of Duty Modern Warfare 2019, The Outer Worlds

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились темная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (21)
BLOODec
BLOODec 16.21 04.12.2019 01:00 удалён
1

Ну хоть у кого то получилось. Учись Гугл....

dk-illustrator
dk-illustrator 1.01 04.12.2019 02:02 удалён
8

НЕ советую данный сервис, расскажу свой печальный опыт!

Где-то 2 месяца назад увидел видос на канале Логвинова о данном сервисе, зашёл на сайт, увидел Крупно надпись - "2 недели бесплатно", думаю "о, класс, попробую нахаляву", зарегистрировался значит, выбираю бесплатный пробный период, меня просят привязать к аккаунту банковскую карту, мне сразу это не понравилось, ну думаю - ладно, бесплатно же!

Привязал карту, устанавливаю приложения, прохожу необходимые тесты технич. возможности, приложения, этапы запуска, начали выскакивать ошибки, деталей сейчас не помню, но нюансов было очень много, часто информация неполная, плюнул, ошибка и всё, не продвигаюсь вперед, захожу в аккаунт удалить банковскую карту - а она не удаляется!! Обновляю страницу, захожу из-под разных браузеров - ну никак, что делать? ну думаю наивный, я ведь выбрал бесплатную пробную подписку, а о списании денег речи не было, закрыл сайт и забыл.

Проходит 2 недели, и воскресным утром вижу смс о списании 999 руб, думаю " что за??". Захожу на злополучный сайт, и вижу, что теперь платная подписка активирована, думаю "Вот чудесааа!", пробую снова удалить привязанную карточку - она как не удалялась, так и не удаляется!! Ищу контакты техподдержки, телефона нет у них, только e-mail, описал проблему в письме, записал видео с экрана, приложил к письму, говорю - "у вас баг на сайте, карта не удаляется, платную подписку не покупал, сервисом не пользуюсь и не планирую пользоваться..."

1 раз в неделю удосуживали меня 1 ответом, отправил чек и всё что просили, 1 месяц назад 3 ноября прислали:

"Сформировали обращение на возврат средств. Приношу свои извинения за длительное ожидание."

И с тех пор тишина, на письма не отвечают... неделю назад думаю, вроде западная компания, а беспределят по-российски, жесть! думаю достучусь во что бы то ни стало, написал в чат на сайте и вк группу, ответили на удивление быстро, но на все вопросы ответы короткие - мы вам на все вопросы ответили, денег не знаем когда вернем и вернум ли, у нас много заявок, "сроки рассмотрения не регаментированы",

Теперь эту "контору" я Никому не советую, потому что завлекают бесплатным тестированием, а по факту ничего толком не работает, за клиента активируют платную подписку, в общем бес-пре-дел! я ещё накатаю письмо в головной офис на английском как у них всё "хорошо" работает и как дурят людей, чтобы повысить продажи, а следовательно себе зарплату...

Сорри за эмоции...

ACE
ACE 357.15 04.12.2019 02:07 (изменен) удалён
6

@dk-illustrator баг ппц. надо будет спросить у нвидии что за дела.

а так все сервисы использует пробный период с автопродлением, если не удаляешь. нетфликс так же

dk-illustrator
dk-illustrator 1.01 04.12.2019 02:10 удалён
0
а так все сервисы использует пробный период с автопродлением, если не удаляешь. нетфликс так же

да, теперь я знаю, но у них на сайте всё подаётся под соусом "бесплатно", и даже когда бесплатный тариф был активирован, платные тарифы за 999 руб и т.д. в стороне как будто их выбрать надо, чтобы денежка списалась

Xize
Xize 72.76 04.12.2019 03:08 (изменен) удалён
5

@dk-illustrator Просто на будущее: 99% подписочных сервисов, не важно для чего и от кого, будут снимать деньги после окончания пробника, так что даже при каких-то проблемах с отвязкой карты вот так забивать нельзя, донимай их по всем каналам пока не отвяжешь. 

tohamen26
tohamen26 4.11 04.12.2019 09:35 удалён
1

@dk-illustrator 

я год назад покупал vpn прогу (нужна была по работе) за 3 к вроде на год 
Так вот пользовался ею гдето пол года потом сменил работу про нее забыл , недавно списали за следюющий год, при том что я заметил через пару дней, сразу написал в поддержку , нашел код активации и т.д и деньги вернули через 15 минут с момента обращения , вот что значит приорететы у компании...

Michelangelo
Michelangelo 6.06 04.12.2019 09:57 удалён
0
MGTS 500 Мбит/с на скачивание и загрузку

Не, ну с такими скоростями-то конечно все замечательно работать будет.

А пробовали искусствено обрезать скокрость до уровня других тарифов? Причем 200 - это минимум в MGTS, а так есть и 100 и даже 75. На сколько в этаком случае все плохо будет?

 

GFFrankJaeger
GFFrankJaeger 0.68 04.12.2019 10:19 удалён
0

@dk-illustrator  Поддержу оратора выше. В 4к19 надо бы знать про автопродление подписки.

ACE
ACE 357.15 04.12.2019 10:27 удалён
-2

@Gamer откуда тебе знать как gfn работает тогда? Это что за холивар?

Azzy
Azzy 57.47 04.12.2019 13:16 удалён
0

@Michelangelo в таких вопросах после определённого барьера решает не скорость, а удалённость от сервера. Понятно, что нужно не меньше 30-50мб/с, а там уже не важно у тебя 70, 90 или 500. Важнее настолько стабильно держится все и как далеко ты от сервера, т.е. какой пинг до него. Тут надо заметить, что в Москве практически все провайдеры имеют нормальную скорость для этого. 

GFN.RU
GFN.RU 0.04 04.12.2019 13:20 удалён
2

@dk-illustrator Здравствуйте! Приносим извинения за неудобства и не самый позитивный опыт. Мы хотим вам помочь с возвратом, но для этого нам необходимо перепроверить информацию — пожалуйста, напишите личным сообщением ваш емейл в сервисе GFN. Всё оперативно проверим и дадим ответ. 

Michelangelo
Michelangelo 6.06 04.12.2019 13:32 удалён
0

@Azzy для нормального стриминга важны и скорость передачи и удаленность от сервера. Надо хотя бы примерно понимать, после какой скоркости картинка начинает сыпаться так, что ну его на фиг, даже если при этом лагов не будет.

Т.е. вот это "нужно не меньше 30-50мб/с", например, мне ни о чем не говорит. Нужно для чего? Где та граница между "играть можно, но лучше не надо" и просто "играть можно"?

raichuxa
raichuxa 0.01 04.12.2019 13:43 удалён
0

@dk-illustrator ну со снятием средств, это проблемы с Вашей стороны, на самом деле. Любая подписка автоматически ставится на автоплатеж, будь то всякие музыкальные сервисы, типа бума, яндекс.музыки и прочего, так и нетфликс, который так же дает месяц бесплатного пользования (с привязкой карты) и автоматический автоплатеж по прошествию этого месяца

raichuxa
raichuxa 0.01 04.12.2019 13:50 удалён
1

@Michelangelo ну тут по личному опыту могу скзать, что из Пензы (550км по прямой до Мск), что с моим заявленным от Ростелекома 100мбит/с (по факту колеблется от 60 до 80 мбит/с) в пабг и дестнини играть более, чем можно. В пабге картинка лучше, чем у меня самого на 1060 6гб, ибо на максы выкрутить у себя не могу, а вот в дестини просто экспириент не отличим от собственной пекарни

dk-illustrator
dk-illustrator 1.01 04.12.2019 13:57 удалён
1

@GFN.RU спасибо, что откликнулись, написал вам личное сообщение

Michelangelo
Michelangelo 6.06 04.12.2019 14:22 удалён
0

@raichuxa круто.

GFN.RU
GFN.RU 0.04 04.12.2019 14:31 удалён
2

@dk-illustrator мы проверили, всё окей, сегодня вам сделаем возврат на карту.

Analo
Analo 22.37 04.12.2019 15:59 (изменен) удалён
0

Пробовал раньше бету Nvidia Now по бесплатному периоду и за исключением некоторых шероховатостей сервис позволял поиграть на моем корытоноуте с 4мбитным Инетом. К примеру, погонять в Марево и еще какой-то трешачок с Wii. Да и что-то более графонистое вроде Арк было вполне играбельным

dk-illustrator
dk-illustrator 1.01 04.12.2019 22:32 удалён
2

@dk-illustrator мы проверили, всё окей, сегодня вам сделаем возврат на карту.

 

Буду ждать)) Спасибо вам и администрации Гамага))

@ACE + респект!!!

Green_Mushroom
Green_Mushroom 2.41 05.12.2019 02:55 удалён
0

Лучше в PSNow залипнуть

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!