Как правильно оформлять новости на GameMAG.ru
Спецматериал 48 Комментарии: 11

Как правильно оформлять новости на GameMAG.ru

Дата: 09.04.2016 12:27
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Возьми ее с собой: Моддер сделал скандальную блогершу Белль Дельфин компаньоном в The Elder Scrolls V: Skyrim

    2 05.08.2020 20:17 от Krauser
  • Эксклюзивно для Samsung: Microsoft объявила о партнёрстве с производителем Galaxy Note 20

    2 05.08.2020 20:16 от ISkO
  • Horizon Zero Dawn для PC на максимальных настройках графики - геймплей, сравнение версий и скриншоты в 4K

    30 05.08.2020 20:11 от stig09
  • GTA V - это только начало: Take-Two Interactive готовится портировать больше старых игр на PlayStation 5 и Xbox Series X

    8 05.08.2020 20:11 от trayt
  • Эпично почти как в фильме "Мстители Финал": Обзор беты Marvel's Avengers

    15 05.08.2020 19:42 от dedpyl
  • Street Fighter V

    5942 05.08.2020 20:08 от Sefik
  • Final Fantasy VII Remake

    3217 05.08.2020 20:08 от zhenia13
  • Off top forever !

    31382 05.08.2020 20:07 от JasonWU
  • Юмор: анекдоты, перлы, прикольные ссылки

    35054 05.08.2020 20:06 от DriverUFO
  • Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

    21854 05.08.2020 20:04 от FreeFCA

Дорогие друзья! С радостью напоминаем вам, что на нашем сайте проводятся ежемесячные новостные конкурсы, позволяющие всем желающим проявить активность и выиграть самые современные игры для актуальных систем, комплектующие и даже консоли. Главным трофеем апрельского состязания стала PlayStation 4. Для того, чтобы начать публиковать новости, нужно просто зарегистрироваться на сайте.

В этом году GameMAG.ru исполнилось 20 лет. Мы все еще являемся единственным в рунете ресурсом, дающим возможность любому умеющему писать геймеру приложить руку к наполнению сайта информационным контентом и получить за это ценные призы. С переездом на новый движок в нашем разделе написания и редактирования новостей появились дополнительные функции и возможности, а с ними и правила, которые необходимо соблюдать для сохранения общих стандартов. Поэтому мы решили сделать для новичков небольшой гид с пояснениями об оформлении материалов и общими рекомендациями по переводу.

1. Заголовок необходимо начинать непосредственно с названия игры, о которой пойдет речь. Не «Новое видео Final Fantasy XV», а «Final Fantasy XV - опубликовано новое видео». Не «Состоялся официальный анонс Half-Life 3», а «Half Life 3 официально анонсирован» или «Half Life 3 - Гейб Ньюэлл официально представил продолжение легендарной серии». Здесь вы, конечно, вольны экспериментировать, но начинаться заголовок должен с названия игры. К исключениям можно отнести в первую очередь слухи.

2. Если вы изначально готовите свою новость в «ворде» (сразу проверяя ее на орфографические ошибки), прямо оттуда вставлять ее в редактор на сайте не стоит, поскольку написанное будет отображаться неправильным шрифтом. Чтобы такого не было, следует из «ворда» перекидывать текст в блокнот, а уже из блокнота копировать в форму на сайте и приступать к оформлению.

3. Оформляя новость, необходимо выделять все названия (консоли, компании, игры...) и имена реальных людей (разработчики, представители магазинов, менеджеры...) полужирным. Если одно и то же название неоднократно повторяется, достаточно лишь один раз выделить его полужирным. В огромных статьях можно и больше.

4. Очень часто в текст приходится вставлять ссылки (на видео, торговые сети, оригинальный источник, прошлые публикации GameMAG.ru). Для этого выделяем необходимый участок мышкой, нажимаем кнопку «добавить / изменить ссылку» и вставляем ее в открывшееся окно.

Ссылок на внутренние страницы нашего сайта в одной новости может быть не больше двух. Завершать новость рекомендуется словами «Читайте также» и ссылкой на другую публикацию по теме.

5. Все скриншоты загружаются исключительно на сервер GameMAG.ru. Использование imgur.com и других аналогов запрещено. Если вы загружаете одну картинку, она должна быть предварительно подогнана под необходимый размер (ширина новостного блока - максимум 650 пикселей) в стороннем приложении без ухудшения качества. Фотошоп - прекрасно. Кто не умеет им пользоваться, рекомендуем http://pixlr.com/editor/. Готовая картинка загружается на сайт с компьютера при нажатии на соответствующую кнопку.

Картинки необходимо вручную ставить по центру страницы.

Загрузка больших скриншотов тоже проходит вручную посредством отмеченной выше кнопки. Но в этом случае в открывающейся форме перед выбором скриншота с компьютера необходимо ставить галочку в графе «создать превью». И только потом вставлять и загружать необходимое изображение.

В результате большие скриншоты будут выглядеть в новости максимально компактно, но по клику читатель сможет открывать полные их версии. После каждого скриншота необходимо делать два пробела. При одном пробеле картинки просто сольются вместе. И да, ряд тоже нужно выравнивать по центру.

6. Загрузка трейлеров и геймплейных роликов осуществляется через окно HTML. Пишете новость, 1) оставляете строку под видео, 2) открываете секцию HTML, вставляете туда скопированный со стороннего сайта HTML-код, закрываете секцию HTML. Видео вставлено в редактор и будет отображаться при постинге новости.

В отличие от картинок, его можно не центрировать вручную, поскольку оно центрируется автоматически после публикации материала.

Обратите внимание, что под «сторонним сайтом» мы подразумеваем в первую очередь YouTube. На YouTube под необходимым видео найти HTML-код очень просто.

GameMAG также работает с рядом других совместимых порталов, вроде Twitch, но не всеми. Если вы хотите вставить в новость с ресурса, окно которого по какой-то причине не отображается на сайте, можно просто объяснить ситуацию в публикации. Мол, видео доступно по такой-то ссылке, и вставить ссылку.

7. В новой версии редактора также появилась возможность отделять важные цитаты от остального текста. Для этого необходимо перейти на новую строку, нажать на специальную кнопку, открыть кавычки, вставить цитату, закрыть кавычки, перейти на следующую строку и деактивировать режим цитаты еще одним нажатием на кнопку.

8. Еще одна дополнительная функция позволяет напрямую вставлять сообщения из социальной сети Twitter в новость. Для этого, как и в случае с YouTube (см. выше), нужно скопировать HTML-код необходимого сообщения [с галочкой «добавить медиафайлы»] и вставить его в секцию HTML в редакторе.

Результат будет таким:

9. Еще один ОЧЕНЬ важный момент - связывать со своей новостью игру, о которой идет речь в публикации, выбирая ее из базы сайта. Для этого необходимо нажать по соответствующему полю в нижней части редактора, подобрать букву, с которой начинается название продукта, а затем [в соседнем блоке «выберите игру»] прописать несколько первых литер, найдя в появившемся списке необходимый вариант.

Если вы не можете найти в списке нужную игру, то ничего из базы выбирать не нужно. Снова кликайте по полю выбора букв и нажимайте на пустую строку перед 0-9.

 

Затем просто публикуйте ваш материал, но об отсутствии нужной игры оповещайте модераторов в специальной теме на форуме.

_______________________________________________

Источником новости может выступать любой уважаемый англоязычный ресурс.

http://www.neogaf.com/forum/forumdisplay.php?f=2

http://www.eurogamer.net/

http://www.gamespot.com/

http://www.vg247.com/

http://majornelson.com/

http://www.allgamesdelta.net/

http://www.gamasutra.com/

http://www.videogamer.com/

http://www.dualshockers.com/

и так далее.

За одну новость вы по умолчанию получаете 10 баллов. Попадание в фокус гарантирует +100 баллов. Прибегать к использованию ботов для плюсования своих публикаций и минусования других авторов категорически запрещено и наказывается баном. Запрещен и перепостинг материалов с любых русских ресурсов.

1. Перевод обычной англоязычной новости на русский язык не обязательно должен быть на 100% дословным, поскольку в момент подготовки материала вы становитесь таким же автором, как и ваш зарубежный «коллега», а значит можете заполнять основу собственными словами, вырабатывая свой стиль. При этом вашей задачей остается максимальная передача смысла (его искажать нельзя) и перевод важных цитат (если таковые имеются).

Если же вы переводите какую-нибудь большую статью ведущего издания, здесь, конечно, нужно с особым вниманием подойти к работе и постараться сохранить стилистическую часть.

2. Читайте, читайте и еще раз читайте свой текст. Желательно вслух, ставя себя на место обычного пользователя. При написании зачастую кажется, что все отлично, но при прочтении обнаруживаются странные обороты и неоднократно повторяющиеся термины. Этим грешат вообще все. В английском вполне нормально использовать определенное слово, допустим, «игра», в одной и той же строке несколько раз, но в русском это режет глаза, поэтому необходимо прибегать к синонимам и пробовать разные комбинации предложений. Перечитывать, редактировать и находить оптимальный вариант.

3. Помните, что, в зависимости от контекста, одни и те же английские слова могут сильно отличаться друг от друга по смыслу. Если вы в чем-то не совсем уверены, открывайте переводчик и проверяйте спорные термины индивидуально. Это же относится к идиомам. Как учат всех еще в начальной школе, выражение «It's not my cup of tea» далеко не всегда означает «Это не моя чашка чая». И подобных примеров есть десятки и сотни, но в них не сложно разобраться, если вы проявите внимательность. Сталкиваться с такими вещами, правда, приходится не каждый день.

4. Обязательно прописывайте имена и фамилии иностранных деятелей на русском языке. В случае неуверенности в транслитерации рядом с русским вариантом в скобках можно оставить оригинал. Пример - Хидео Кодзима (Hideo Kojima).

5. Смотрите на новостные публикации постоянных авторов GameMAG.ru, ведущих свою деятельность без предварительной модерации. Это позволит вам быстрее влиться в правильное русло.

6. Не ленитесь и уважительно относитесь к самому же себе, честно подходя к выполнению работы. В конечном итоге это не просто трата времени на конкурсное состязание за призы, но еще и бесценный опыт, который помог многим авторам GameMAG.ru устроиться в жизни. Красиво оформленная и вычитанная новость не останется без внимания аудитории. Следите за отступами от знаков препинания, аккуратно прибегайте к полужирному выделению текста и подчеркиваниям.

Ждем вас в нашей новостной ленте!


Помните, что все публикации новых авторов проходят премодерацию. Если вашу новость долго не утверждают, смотрите в секцию комментариев под ней - там могут быть замечания редакторов. При просьбе выйти в Скайп желательно иметь рабочую гарнитуру для общения голосом, поскольку написание больших полотен текста лишь отнимет и без того ценное время. 

Если ваша новость долго не утверждается, а замечаний редакторов в комментариях нет, вы сами можете написать нам в Скайп, представившись и объяснив ситуацию.

С авторов, которые быстро вливаются в процесс и не допускают ошибок, премодерация полностью снимается.

_________________________________

> Подписывайтесь на GameMAG HD

> Следите за GameMAG в Viber

> Присоединяйтесь к GameMAG.ru ВКонтакте

> Следуйте за GameMAG.ru в Twitter

> GameMAG.ru в Twitch

 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (11)
ASarafanov
ASarafanov 19.19 09.04.2016 12:41 удалён
0
Затишье перед бурей
Gefus
Gefus 2.31 09.04.2016 12:46 удалён
1
а почему именно с названия игры должен быть заголовок?
ASarafanov
ASarafanov 19.19 09.04.2016 12:51 удалён
0
Gefus Одно из правил
lordzer0
lordzer0 13.48 09.04.2016 13:19 удалён
2
Спасибо! Схоронил. Надеюсь, что скоро начну писать, а то уж сколько лет читаю...
SkyerIst
SkyerIst 453.64 09.04.2016 13:35 удалён
0
lordzer0 мы всегда рады видеть новых авторов.
GamerXXX_UA
GamerXXX_UA 82.99 09.04.2016 15:37 (изменен) удалён
0
Давно ждал такого гайда! Спасибо =)
SkyerIst
SkyerIst 453.64 09.04.2016 15:46 удалён
-1
GamerXXX_UA всегда пожалуйста :)
Shel
Shel 0 09.04.2016 16:45 удалён
1
А источник какой указывать? Если вдруг сам написал )
ACE
ACE 517.37 09.04.2016 17:10 удалён
0
Shel только с источником
SkyerIst
SkyerIst 453.64 10.04.2016 14:12 удалён
0
Shel те же не берешь новость из головы.
Kondakovi
Kondakovi 0.12 23.03.2020 11:52 удалён
0

А как теперь с новым движком создать превью?

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!