Обзор Transference
Обзор 0 Комментарии: 1

Обзор Transference

Ubisoft и Элайджа Вуд выпускают хоррор-приключение Transference с поддержкой VR. Наша рецензия

Первый совместный проект киностудии Элайджи Вуда и Ubisoft Montreal через яркие анонсы на E3 обещал психологический триллер на стыке игр и кино, но по факту оказался достаточно обычным, но от этого не менее привлекательным, хоррор-приключением от первого лица. При этом руководителем разработки выступил сам голливудский актер при поддержке игровых дизайнеров из французского издательства.

Transference

Сюжетная завязка Transference рассказывает о семье ученого, проводящего эксперименты по переносу сознания, его жене, известной виолончелистке, и их гениальном сыне. В результате научного опыта доктору удается создать виртуальную реальность, где переплетаются мысли и чувства членов всей семьи, в которые вам предстоит погрузиться и решить запутанную психологическую головоломку.

Transference

Выбрав модную стилистику триллера с элементами мистики, создатели Transference опираются на наследие Gone Home, предлагая вам замкнутое пространство дома с тремя героями и десятками предметов для исследования. Подбирая клочки бумаги, газеты, собирая флешки и кассеты с записями, вы все больше погружаетесь в мрачные тайны идеального семейства, понимая, что ореол успешности пронизан щупальцами разрастающегося конфликта.

Transference

Игра предлагает взглянуть на историю глазами каждого из участников семейства, используя для перехода между личными вселенными обычные выключатели света. Механика кнопок служит ключом ко множеству головоломок, включая поиск и использование ключевых предметов. Одна и та же квартира глазами каждого из героев выглядит по-разному, раскрывая их психологические драмы и обнажая скрытые семейные проблемы.

Transference

Большая часть задач Transference строится, как в классических квестах, на поиске важного предмета и использовании его на нужном объекте. В игре нет инвентаря, и вы можете нести только одну вещь за раз. Головоломки подразумевают, например, выкладывание имени любимой собаки на детской двери, подбор нужного пароля от компьютера или правильную игру на фортепьяно.

Transference

Вы можете играть как на обычном телевизоре, так и в VR, где наиболее ярко выглядят шарады, в которых необходимо собирать из порванных бумаг потерянный пароль, обходя висящие в воздухе листы с разных сторон, или пригнувшись изучать содержание детского домика на заднем дворе. Специально вставленные сцены с неведомой тьмой или скримерами лишь усиливают ваше погружение, поднимая уровень адреналина.

Transference

Русская версия игры представлена только субтитрами, которые в некоторых случаях выходят за область видимости шлема, но это практически не раздражает.

Transference

Transference отлично адаптирована под VR, демонстрируя одну из самых ярких картинок для этого типа устройств, превосходя в некоторых местах эталонный Resident Evil 7. Но и без модного гаджета проект выглядит более чем достойно. Поругать можно только отдельные видео с записями членов семьи, которые реализованы в обычном 2D и при использовании шлема выглядят как просмотр видео в обычном кинозале – это снижает уровень погружения.