Джанкарло Эспозито и его барбудос: Обзор Far Cry 6
Обзор 107 Комментарии: 68

Обзор Far Cry 6

Джанкарло Эспозито и его барбудос

Дата: 06.10.2021 14:08
54 20 12 популярные эмоции статьи
Shovel Knight
Платформы:
Разработчик:
Издатель:
Жанры:

FPS

Компания Ubisoft за годы работы над серией Far Cry попробовала множество сеттингов и жанров, но в конце уперлась в неприступную стену дальнейшего развития. Far Cry 6 пытается соединить все те элементы, которые влияли на успех Assassin’s Creed, Ghost Recon и Far Cry в одной игре и предложить аудитории песочницу с охотой, рыбалкой, строительством и зачисткой блокпостов. В общем все то, за что вы можете любить или ненавидеть произведения французского издателя и сотни часов потраченного времени.

В центре истории — выдуманное государство Яра с прямыми отсылками на Кубу. Местный диктатор Антон Кастильо смог совершить мировой прорыв в медицине и найти лекарство от рака, но для производства этого чудесного вещества используется рабский труд обычных жителей острова, которые страдают под гнетом военной власти. Кто-то пытается сопротивляться, тогда как остальные вынуждены принимать новые правила игры. Главный герой или героиня Дани Рохас предпочитает третий путь – сбежать с острова в благополучную Америку, однако по пути в Майями его рыболовецкую шхуну ловят солдаты Антона, и Дани оказывается единственным выжившим среди большинства беженцев.

Выброшенный на остров главный герой присоединяется к отряду местных партизан в обмен на обещание предоставить дряхлую лодку. И здесь появляется шанс закончить игру, не вступая на тропу сточасового путешествия по тропическим просторам Яры. Можно помочь повстанцам в прологе, сесть на лодку и получить секретную концовку. Конечно, это требует куда больше времени, чем в истории Пэйгана Мина, но дает вам драгоценное право выбора.

Если же вы решили дальше погружаться в партизанский забой, то будьте готовы к набору смешанных переживаний. Как я уже упомянул выше, Far Cry 6 старается вобрать элементы всех популярных игровых серий Ubisoft. Это значит, что в мире Яры существуют косметика и уровни. Уровни есть у вашего героя, его брони, оружия, врагов и территории. Выполняя основные задания и побочные миссии, вроде захвата блокпостов и уничтожения зениток, вы будете открывать небо для вертолетных передвижений и повышать собственный уровень. В свою очередь выполнение сайдквестов для напарников и жителей баз разблокирует новую косметику, оружие и, опять же, повысит ваш уровень.

С ростом уровня протагониста в Far Cry 6 растет и уровень врагов. Казалось бы, это должно создать проблему, но на самом деле, как и в Ghost Recon Breakpoint, здешние крутые противники умирают почти с одного попадания бронированной пулей в голову. При этом недруги разделяются на классы – техники, например, могут установить автоматическую пушку, а снайперы способны вести беглый огонь с дальней дистанции. Оружие сильно дисбалансировано, поэтому к середине прохождения вы будете сбивать вертолеты из прокачанной версии автомата.

Кроме повышения уровня путем выполнения заданий, в Far Cry 6 предлагается развивать базу повстанцев, вкладывая ресурсы в новые постройки, а также отсылать местных оперативников на задания, которые могут пропасть там на несколько часов. На базе протагонист демонстрируется от третьего лица для любования приобретенными улучшениями или безумной кастомизацией – на голову даже позволяют надеть шлем в форме крокодила.

Основная кампания изобилует перестрелками, погонями, стелс-миссиями и спасательными операциями, но уровень постановки заметно упал по сравнению с прошлыми частями.

Система общего улучшения отменила охоту, зато теперь вы можете крафтить усиления для ваших пушек из разного мусора. Это звучит весело, но почти ни на что не влияет. В Far Cry 6 есть несколько видов действительно уникального оружия, которое выглядит очень творчески и способно удивить, но лучше точного выстрела из хорошо прокачанной винтовки в сражениях ничего не работает. Вертолеты и танки можно уничтожать с помощью перезаряжаемого со временем рюкзака с ракетами, а патроны и гранаты разбросаны по всем важным объектам. Нужно взорвать зенитку – вот же стоит ящик с патронами и взрывчаткой. Большую часть обнаруженной техники повстанцев дают отсканировать при помощи телефона и мгновенно добавить в гараж. Отдельные задания предназначены только для кооперативного прохождения.

Система напарников перекочевала в Far Cry 6 из прошлых частей почти без изменений. В самом начале вы получите ручного крокодила Гуапо, а затем список сайдкиков постепенно расширится до полного абсурда. Достаточно сказать, что здешний напарник-петух уничтожает отряды противников, превращаясь в настоящее оружие массового поражения. Ну а если вы проходили Blood Dragon, то после пролога вам подарят максимальную броню и пса-киборга, что сделает вас почти неуязвимым в первой половине игры.

Гонясь за разнообразием, Ubisoft оставила задания на поиск сокровищ, охраняемых в большинстве случаев агрессивными животными – от кабана до крокодила. Подкуп военных позволяет обнаруживать места сброса важных припасов, а побочные задания включают проникновения на нефтяные платформы и обнаружение драгоценных шпор боевого петуха. Среди дополнительных активностей есть настоящие петушиные бои, которые представляют собой самостоятельный файтинг. Нанося урон противнику и уворачиваясь от атак, пернатый заполняет шкалу суперприема и получает возможность провести суперудар. На открытие всего ростера из боевых птиц уйдет несколько часов реального времени.

Основная кампания изобилует перестрелками, погонями, стелс-миссиями и спасательными операциями, но уровень постановки заметно упал по сравнению с прошлыми частями. Злодеи слишком карикатурные, а бойцы сопротивления демонстрируют весь спектр радужной “повестки”. Транс-персоны здесь в особом почете, как и сильные и независимые женщины. Мужики в основном неудачники, а редких героев старательно выпиливают по ходу сюжета. Единственный, кто держит удар – главная звезда, диктатор Антон Кастильо в исполнении известного по “Мандалорцу” актера Джанкарло Эспозито, но и тут плоский финал без возможности выбора вполне укладывается в формат TikTok-бума. Никакой серой морали, сложных выборов или интересных последствий для революционеров игра не предполагает. Революция на Яре в версии от Ubisoft – это как блогерский ивент с небольшой примесью рэперов. Все собрались на большую тусовку, поснимали много видео, пососались и разошлись по домам. Весело и бесполезно.

Визуальный обзор
Аддиктивный геймплей Аддиктивный геймплей
Кооператив Кооператив
dlc dlc
Море фана Море фана
Девочки Девочки
Нам было смешно, даже очень Нам было смешно, даже очень
Прокачка Прокачка
Открытый мир Открытый мир
Популярная серия - у этой игры уже миллионы фанатов Популярная серия - у этой игры уже миллионы фанатов
Известный разработчик - его мы любим и уважаем Известный разработчик - его мы любим и уважаем
Много крутого транспорта Много крутого транспорта
Насилие и кровь Насилие и кровь
Крутые пушки Крутые пушки
Стелс цветет и пахнет Стелс цветет и пахнет
Субтитры для глухонемых Субтитры для глухонемых
чуждые ценности чуждые ценности
Сильная женщина Сильная женщина
Переведено на русский язык Переведено на русский язык

Визуальный обзор базируется на основных признаках игры и является дополнением к основному обзору.

Выглядит Far Cry 6 нормально. Перед нами кроссген-игра, от которой прорыва в техническом плане ждать не приходится, но модели лиц персонажей смотрятся замечательно. А вот блики, отражения, эффекты взрывов – все это напоминает о конце поколения PlayStation 4, что нельзя изменить просто текстурами высокого разрешения на консолях нового поколения. Картинка в роликах иногда дергается, сцены ускоряются или подвисают, однако разработчики, скорее всего, скорректируют это будущими патчами.

Искусственный интеллект периодически ведет себя странно, генерируя совершенно дикие сцены. Лошади ломают ограды и бьются о танкеры, поднимая на воздух клубы огня и пыли. Вертолеты врезаются в здания, противники порой спавнятся за спиной и не видят героя с пары метров. Наблюдать за такой картиной, конечно, весело, словно находишься в Saints Row, но она совершенно нереалистичная. Причем вызванные по тревоге танки и летательные аппараты в самых первых игровых миссиях могут создать массу проблем даже на нормальном уровне сложности. Зато музыка не подкачала – Ubisoft активно использует произведения в испанском стиле и гимн итальянских партизанов “Bella Ciao” в эмоциональные моменты кампании.

  • Комментарии
  • Форум
  • DICE обещает выпустить пятый сезон контента для Battlefield 2042 - вопреки слухам

    7 04.12.2022 01:25 от Grantovich
  • Над хоррором The Callisto Protocol работала большая команда разработчиков из Sony

    35 04.12.2022 01:24 от Decay-Reel
  • "Ты нас не напугаешь": HBO показала первый трейлер сериала The Last of Us

    21 04.12.2022 01:22 от narru2
  • Sony проведет пресс-конференцию на CES 2023 - там могут показать обновленную PlayStation 5

    18 04.12.2022 01:21 от Kingslayer
  • Игрокам The Callisto Protocol на PlayStation дали эксклюзивный бонус - Sony посвятила этому отдельный трейлер

    29 04.12.2022 01:20 от amongusein

Far Cry 6 – это попытка собрать в одном месте все те элементы, которые когда-то приносили успех компании. Где-то это работает, где-то нет, но в итоге вызывает смешанные чувства. Заметно, что Ubisoft потеряла много ценных кадров из числа сценаристов, постановщиков и продюсеров на фоне прошлогодних скандалов. Здесь есть смешные сцены, веселый безбашенный геймплей, безумный петух, куча экшена и других активностей, но нет цельной и интересной истории, сильных сюжетных поворотов или ярких злодеев. Самое главное – не хватает игровой мотивации. Перед нами песочница, в которой главный смысл заключается в последовательной зачистке большой карты, выполнении различных побочных заданий и прокачке. И я уверен, что на свете существует огромное количество людей, которым это обязательно понравится.

Игра пройдена на:
PS5
Правильные темы: есть
Продолжительность: 35 часов
1-2 злое говно
3-4 не надо
5-6 общепит
7 7-8 в самый раз
9 очень круто
10 шедевр!
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Лучшие комментарии
G700
G700 326.5 06.10.2021 14:14 удалён
60

Судя по обзору, типичная игра от юбисофт - без нормального сюжета и геймплея, но с кучей мусорного контента, чтобы растянуть "удовольствие" на очередные 100 часов. 

SonyboyZ
SonyboyZ 103.28 06.10.2021 14:10 удалён
15

Вот ни разу не удивлен, по трейлерам уже было видно какой это трэш sad

перейти к непрочитанному
Комментарии (68)
SonyboyZ
SonyboyZ 103.28 06.10.2021 14:10 удалён
15

Вот ни разу не удивлен, по трейлерам уже было видно какой это трэш sad

zzzombie1989
zzzombie1989 99.84 06.10.2021 14:13 удалён
3

Моё уважение за выдержку. С оценкой, к своему удивлению, согласен frown

Enrike
Enrike 93.64 06.10.2021 14:13 удалён
2

Блин, 7ка. Думал 8ка будет ☹️

G700
G700 326.5 06.10.2021 14:14 удалён
60

Судя по обзору, типичная игра от юбисофт - без нормального сюжета и геймплея, но с кучей мусорного контента, чтобы растянуть "удовольствие" на очередные 100 часов. 

micluha
micluha 47.53 06.10.2021 14:16 удалён
7

Звучит как справедливая оценка. Спасибо за обзор! Лишний раз убедился, что игры от Ubisoft последних лет 5-7, к сожалению, мне малоинтересныwink

zzzombie1989
zzzombie1989 99.84 06.10.2021 14:21 удалён
7

Судя по обзору, типичная игра от юбисофт - без нормального сюжета и геймплея, но с кучей мусорного контента, чтобы растянуть "удовольствие" на очередные 100 часов. 

По этой причине забросил Far Cry 5. Очень много гринда. После Far Cry 3 меня эта серия только разочаровывала. Но там всё ещё была неплохая Far Cry 4 и самобытная Primal (которая мне не понравилась). Как-то пытались в эксприменты, но потом Far Cry 5 и её ctrl+c / ctrl+v продолжение no

stanis6
stanis6 109.31 06.10.2021 14:22 удалён
3
а бойцы сопротивления включают весь спектр радужной “повестки”. Транс-персоны здесь в особом почете, как и сильные и независимые женщины. Мужики в основном неудачники, а редких героев старательно выпиливают по ходу сюжета


heartБуду играть за мужскую версию персонажа. По возможности отстреливая таких персон crying

Blaze
Blaze 60.96 06.10.2021 14:23 удалён
8

В какую же блевоту превратился мейнстрим. Без нормального сюжета и персонажей, но обязательно с трансами. Балдеж.

NatashaPetrova
NatashaPetrova 54.37 06.10.2021 14:23 удалён
8

Революция на Яре в версии от Ubisoft – это как блогерский ивент с небольшой примесью рэперов. Все собрались на большую тусовку, поснимали много видео, пососались и разошлись по домам. Весело и бесполезно.

sad

NatashaPetrova
NatashaPetrova 54.37 06.10.2021 14:25 удалён
7

А если серьёзно, у Ubisoft сложные времена настали. Игроки негативно реагируют на анонсы новых игр (вчерашний Гост Рекон тому подтверждение), а Far Cry 6 оценивается в мире хуже Far Cry 5. Разница уже в районе 10 баллов - 70 против 80. Может даже ниже 70 упасть yes

djava
djava 46.65 06.10.2021 14:27 (изменен) удалён
1

Мои предположения оправдались - Кастильо единственный островок трезвости в этой игре

SkyerIst
SkyerIst 1102.2 06.10.2021 14:31 (изменен) удалён
4

@Enrike по миру оценивают ниже Far Cry 5 yes

SnakeRman
SnakeRman 198.56 06.10.2021 14:50 (изменен) удалён
1

Графика на скринах просто отвратительная, какая-то мыловарня. Что касается оценки, то сейчас 6 баллов это уже "вой и крики почему так мало!!?!!!!??!!" Ну хоть не 8-ка и на том спасибо))sad

r800
r800 140.84 06.10.2021 14:51 удалён
3

Какая же мерзость... Че, из Юбиков всех последних нормальных руководителей выкинули, раз такое говно пошло? И конечно грохнуть эту пидорасню никак нельзя? Только помогать/спасать? Ну а хоть проигнорировать квесты с этой мерзостью можно, или обязаловка?

ПыСы -- играть только за мужика.

xtr
xtr 51.92 06.10.2021 14:59 (изменен) удалён
0

@r800: Нет - это ключевые персонажи. Но там транс-мужчины, те бывшие женщины, ставшие мужиками.

LeonStrife
LeonStrife 355.93 06.10.2021 15:07 удалён
0

Спасибо за обзор. Даже в Far Cry уже повесточку вставили, да какую - трансы, фемки, геи пади ещё есть. Не зря после Вальгалы, которую дропнул, зарёкся не покупать игры UbiSoft.

Double_Jump
Double_Jump 204.29 06.10.2021 15:14 удалён
1

Посмотрел начало игры, сколько же там идиотизма:

- На глазах гг и какой-то бабы убили их друга - у них ноль эмоций.

- В трюме корабля был президент и одноногий вооружённый дед, кто мешал толпе скрутить деда и захватить президента в заложники? Там и так каждый второй мирный житель на пули кидается.

- Как гг с бабой выбрались с закрытого трюма тонущего корабля и оказались на берегу?

- Как после такого мобилка осталась работающей?

- Повстанцами руководит баба - что за бред, кто её вообще слушает?

Enrike
Enrike 93.64 06.10.2021 15:14 (изменен) удалён
0

@Enrike по миру средняя тоже 7, оценивают ниже Far Cry 5 yes

Ну у меня она висит в корзине на боксе, теперь думаю, брать ли или ждать скидок 😕

KRA47
KRA47 276.72 06.10.2021 15:17 удалён
3

Типичная дрочильня от Юбисофт последних пару тройку лет,но с прогрессирующим деградированием.Помимо типично всратого ИИ,теперь еще и добавились современные тренды в лице трансов и сильных и независимыхno.Фар Край для поколения Тиктокеров

skeptic
skeptic 28.11 06.10.2021 15:17 удалён
2

Типичная юбисофт, для меня ожидаемо angel

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!