# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Страна Игр  08/2003
рейтинг
0баллов

Страна Игр 08/2003

Как мы и обещали, следующий сеанс аутопсии не заставил себя долго ждать. На этот раз объектом нашего пристального исследования стала “Страна Игр”, которую некоторые читатели обвинили в заказе предыдущих материалов. Кстати говоря, большое спасибо, что вы, дорогие читатели, печетесь о нашем финансовом благополучии.

Итак, “Страна Игр”. Подобно GAME.EXE, с журналом произошли некоторые метаморфозы. Отныне это не “ведущий игровой журнал”, а всего лишь “журнал о компьютерных и видеоиграх”. Судя по всему, редакция “Страны Игр” практически в полном составе побывала у врачей, которые провели операцию по откачке из голов желтой и плохо пахнущей жидкости. Практически – потому, что с июля журнал покинул известный хранитель секретов Святослав Торик, занимавшийся дисками (по нашим агентурным данным, сейчас он работает в журнале Chip).

Свято место пусто не бывает. Теперь вместо Торика диски СИ заполняет Илья Викторов aka Orange (не так давно мы ошибочно назвали его Oranger’ом). Как и многие представители “Игромании”, Илья отличается завидной скромностью. Давайте процитируем нашего скромнягу: “…последние три года я занимался компакт-диском небезызвестного журнала “Игромания” и именно моими силами он был выведен на пресловутый уровень “Номер Один В Мире””. О том, каков компакт-диск “Игромании”, мы уже не так давно говорили, что характерно, уход Orange мало повлиял на его содержание (стал ли он от этого хуже, мы узнаем через несколько месяцев). А вот работу Orange можно оценить уже сейчас, тем более что это вторая по счету “двойня” для СИ.

За те десять лет, которые покупаю игровые журналы, я уже свыкся с мыслью о том, что журнальное содержание дисков отличается от конечного продукта. Но в случае с дисками СИ все получается наоборот. В качестве примера возьмем демо-версии: согласно надписям на диске, ваш покорный слуга найдет здесь Dark Fall, Ghost Master, Northland, Rym Draket, Space Quest Replicated, Strategic Command и другие. А в реальности? В реальности наивного покупателя ждут TRON 2.0 (сетевая демо-версия, которой скоро стукнет месяц), No Man’s Land и Carom 3D Billiards. Интересно получается, неправда ли? Вместо шести и более демок вы получаете три.

Далеко не отходите, все веселое ждет впереди. Те, кто знаком с дисками “Игромании”, наверняка помнит, что Orange особо гордился дополнениями, вот по ним мы сейчас и пройдемся. Надписи на диске завлекают дополнениями для GTA: Vice City. Если судить по ним, то нас ждет сотня скинов, большая карта всего города, пять модов и многое другое. Запомнили? А теперь смотрим содержимое. Здесь мы видим Bike Park Mod, Stunt Dock, Thunderdome, Mod Installer, десять машин, сваленных в одну кучу, плюс 49 скинов (также сваленных в одну кучу). То есть вы получаете один мод, два здания, одну утилиту и по одному паку со скинами и машинами. Итого пять файлов. В общей сложности игрока дожидаются 39 дополнений для десяти игр. Интересная арифметика, не правда ли? Добавьте к этому то, что благородный дон посчитал лишним объяснить пользователям, как все это устанавливать (помнится, именно “Игромания” первой начала подробно объяснять, как ставить то или иное дополнение). Кроме того, многие из представленных дополнений отличаются далеко не первой, и даже не второй свежестью. Учитывая представленные скриншоты, создается стойкое впечатление, что наш великий составитель не удосужился даже запустить то, что он предлагает дорчитателям. Похвально, похвально. Также на первом диске читателя ждут девять Shareware-игр, шесть патчей, три flash-игры, бонусы и обои.

Второй диск начинается с раздела Video. Здесь вы найдете десять роликов, из которых стоит выделить новый трэйлер из S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost, Half-life 2, Dungeon Siege 2 и Powerdrome (последнюю игру составитель описывает как сверхзвуковую гонку). Далее вас ждут ролики, прилагающиеся к рублике “Банзай!” (о самой рублике поговорим попозже), а также раздел “Киберспорт”, в котором ваш покорный слуга с удивлением обнаружил патчи к Warcraft III и Frozen Throne. Завершают подборку разделы Online, “Джентльменский набор”, “Полезный Софт” (17 программ) и “Музыка”.

Повторю, что пока рано делать окончательные выводы о работе господина Викторова. Тем не менее, суммарный объем материалов обоих дисков вряд ли превышает DVD GAME.EXE, о дисках “Игромании” и DVD “Навигатора Игрового Мира” я даже и не говорю.
На этом закончим разбор дисков и вернемся к изучению материалов журнала. “Страна Игр”, как известно, является единственным российским многоплатформенным игровым журналом, то есть в нем рассматриваются игры не только для PC, но и PS2, GameCube, Xbox и прочих GBA. Поскольку ваш покорный слуга не притрагивался к приставкам со времен Dendi, пристрастного обзора консольных игр не будет, а вот по родным “писюкам” пройдемся по полной программе.

После двенадцатистраничного блока новостей, объединенного с хит-парадами, а также Virtua Fighter 4, выступающего темой номера, вас ждет большой материал по Kreed. Для тех, кто к нам только что присоединился, напомню, что это игра, создатели которой год назад обещали убить DooM III. Не так давно в интернете снова “всплыл” исходный код полуторагодовалой давности, в которой, по заявлениям пресс-службы “Руссобит-М”, какой-то шутник добавил строчки из Quake 2. Двенадцатистраничный материал снабжен скриншотами невиданной яркости, благодаря которым становится ясно, отчего умрет DooM III. А умрет он со смеху.

Продолжает раздел превью материалы по Syberia 2, Psychotoxic и Planet Prison. Далее нас ждет блок мини-превью. Кирилл Кутырев, тыча в квадратные дома и не менее угловатых немцев, рассказывает читателям о Mortyr 2, который “…обещает быть первоклассным шутером, графически превосходящим многие анонсированные проекты”. Не менее интересен материал Олега Коровина об “Ударной Силе”. Вероятно, Олег обожает ходить со своими эстонскими друзьями в зоопарк и смотреть, как в клетках весело резвятся ленивцы. Напомню лишь, что тестовая версия вышеупомянутой игры появилась еще в середине мая.

Ну а дальше нас ждут обзоры. Раздел открывается материалом по консольной Armored Core 3 (7.0), за которой следует разгромная статья о Will Rock (6,5). По каким критериям собирается общий рейтинг по версии СИ, остается загадкой. Еще менее понятно, за что же Олег Коровин ругает Will Rock. Судите сами: в начале автор говорит, что у Will Rock наблюдаются проблемы с интересом игрового процесса. А затем посередине обзора неожиданно появляются следующие фразы: “Конечно, действие Will Rock разворачивается не только на больших открытых аренах. Есть и коридоры, и лестницы, и небольшие залы. Здесь перестрелки носят более привычный характер. Они-то и есть самое веселое, что может предложить Will Rock. Вот тут нас ждет настоящий адреналин”. Спешу напомнить, что некоторые уровни полностью состоят из этих самых закрытых помещений, а их прохождение занимает куда больше, чем десять-двадцать минут. Короче говоря, нестыковочка.

Следующим номером идет обзор Chaser с рейтингом 7.0. Любопытная статья, особенно если учесть, что написал ее Илья Ценцов, работающий в “Буке”. Илье кажется, что спецназовцев разработчики игры утащили из Counter-Strike, а тема соперничества японской и итальянской мафии, безусловно, украдена из GTA 3. Далее нас ждут обзоры новой части Castlevania (9.0), не менее очередной версии Tomb Raider (6,5), Brute Force (8,0), Gothic II (8.0), Moto GP2 (8.0), Wakeboarding Unleashed (8.5) и Neighbours from Hell (6.5). Обзор адд-она к Neverwinter Nights внес еще больше неясностей в систему рейтингов: объясните, как можно поставить дополнению рейтинг 8,5?
После небольшого загона для игр под платформу GBA нас ждет раздел локализаций. Вот я ощутил настоящий культурный шок, сопутствующий с гордостью за Отчизну. Как вы знаете, Racing Simulation 3 от Ubi Soft отличается тем, что у него отсутствуют лицензии на машины, пилотов и прочую атрибутику Формулы-1. Радуйтесь: не знаю, сколько денег отвалил “Руссобит-М” за лицензии, но российская версия игры получила машины, пилотов и прочую атрибутику сезона 2002 года. Сумма таких контрактов не разглашается, но она должна быть внушительной.

Вслед за разделом “Интернет” нас ждет рублика “Киберспорт” и ее ведущий Полосатый. Помимо всего прочего, здесь вы найдете обзор римейка Q2DM2 для UT 2003. Рекомендую в следующий раз обозреть какой-нибудь из римейков Deck17, их как раз уже сделали десятка полтора. Далее нас ждут читы, а также столь необходимые тактические советы по такой сложной игре, как Gore.
Далее читателя кормят некоей субстанцией, напоминающей раздел Hardware. Именно здесь вы узнаете, как правильно подключить такой сложный механизм, как лазерный принтер. Затем вашему вниманию предлагается рублика “Банзай”, посвященная хентаю. Заканчивается номер почтой, а также содержанием дисков (сходство с “Игроманией” совершенно случайно).

Со “Страной Игр” мы не прощаемся, поскольку она выходит два раза в месяц. Следующей жертвой, извините, кандидатурой для обзора является Computer Game World, который, по идее, уже появился на прилавках. Учитывая заголовок “Пираты Карибского Моря – Корсары II: Лучшая игра на пиратскую тему на сегодняшний день. Одна из самых интересных и необычных RPG вообще!”, встреча будет жаркой. До следующей трепанации!

%!%

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: xtr
2018: Будем больше играть!
Опубликовано:11.08.2003 17:37
Цитировать