# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Metal Gear Solid 3: Тайны, покрытые Gear-ом
рейтинг
0баллов

Metal Gear Solid 3: Тайны, покрытые Gear-ом

 Хотим предупредить всех слабонервных и людей с нестабильной психикой: нижеизложенные подробности Metal Gear Solid 3: Snake Eater могут разрушить ваше сознание, вызвать галюцинации и непроизвольное мочеиспускание. Так, что будьте осторожны – впереди большие и толстые спойлеры.

Мы начнем наш рассказ с перечисления обыкновенных фактов:

Заклятый враг Solidus к нам больше не вернется, он однозначно умер и не должен быть кем-то воскрешен или реанимирован.

Otacon вполне может подставить (а значит так и будет) Снейка в 3-ей части. Кто бы сомневался?

В Snake Eater точно вернется Raiden, но из-за разногласий со Снейком он окажется на противоположной стороне баррикад. В отрезке джунглей, которые занимают две трети игры, этого длинноволосого хмыря вы точно не обнаружите.

Естественно появятся новые боссы, с которыми герою предстоит столкнуться лицо к лицу.

За Снейком охотиться Генетическая Армия (Genesis Army).

Тело Большого Босса было клонировано и регенерировано сразу после его смерти в Занзибаре. Так, что Снейку явно не будет одиноко. Папа очень любит своего сына.

Одином из новых персонажей станет Кровавое Лезвие (Crimson Blade), Киборг-Ниндзя, который в будущем окажет некоторую помощь Снейку.

5361-cg01.jpg

Закоулки сюжета.

Основное действие MGS3 будет проходить в то время, как Солид  прочесывает регион с террористами близ горного хребта. Именно того места, где предположительно находится пропавший ребенок Ольги.

Сюжет разворачивается вокруг Наоми и Мей Линг, которые были похищены после инцидента на острове Shadow Moses. Именно их и предстоит спасти неумолимому герою. Снейку предстоит использовать для передвижения водный мотоцикл (скутер). Из новинок в арсенале СС можно отметить гарпун, нож, крюк и шпионскую камеру, которую можно забрасывать на самые необычные места.

Кроме вышесказанных передряг в Snake Eater вернуться хорошо знакомые еще по первой части персонажи, это Grey Fox (да-да, его также клонировали, отныне он стал полностью похож на человека, Франка Джегера). Он и его злейший враг Vamp теперь подчиняются “Патриотам”, у одного из них есть ключ к уничтожению этой организации. И, пожалуй, крупнейшей неожиданностью является возвращение Мерил. Снейк к тому моменту уже смерился с ее смертью. В джунглях была замечена фабрика по производству екзоскелетов, которые носили Ольга и Gray Fox. Одной из причин появления Рейдена может быть поддержка в спасении ребенка Ольги, пока Снейк будет занят поиском “Патриотов”, правда не совсем понятно, зачем это ему нужно, ведь он и Снейк стали злейшими врагами.

5361-cg12.jpg

А теперь преступим к самому интересному - к наиболее интересным обрывкам сценария:


Campbell: Всемогущие небеса, Снейк! Я ничего от тебя не прячу! Это первый раз с того времени как я тебя только узнал, я почувствовал в тебе это… что это… страх? Прямо как твой отец!

Snake: Мой отец МЕРТВ! Не вмешивай его в это дело!
Campbell: Но он звал тебя. Он был на самолете, мы его видели. Ты же хорошо знаешь, что Большой Босс жив, он не умер.

Snake: Сейчас я не знаю чему верить. Мне все равно. Я только знаю одно, что я хочу сделать. Одно… спасти Мерил. Я спрашиваю тебя еще раз. Где она?

Знакомый голос: Проверка наномашин показала эффекты вируса FOXDIE.. Он превращает объект в агрессивное и негативное создание.

Snake: Наоми! Полковник, что ОНА здесь делает?

5361-cg11.jpg

Campbell: Понизь голос, Снейк. У нее есть свои причины. Она объяснит.

Snake: У меня нет времени, чтобы предаваться воспоминаниям. Оставьте все это дерьмо по поводу технологий и машин себе; что ты тут делаешь?

Naomi: Как сказал полковник, у меня есть собственные причины. Одна из них личная… остальные связаны с моей миссией. Та, что личная связанная с твоим старым компаньоном. Я знала его по имени Френк Джэгер… Ты его знаешь как Grey Fox.

Snake: Grey Fox! Но ведь он мертв. Он здесь?

Naomi: Да, Снейк... Он умер... Но он здесь... Или кто-то кто выглядит как он.

Snake: ...Mr.X? Не может быть...

Naomi: Это может подождать. Ты хотел знать, где Мерил?
Snake: ГДЕ?! Где она?

Naomi: Она в самолете, Снейк, в том, с которого ты спрыгнул. Ты ее не узнал, потому что она была замаскирована под одного из них. Если она тебя не узнала, тогда мы никогда с ней не сможем связаться, возможно, она просто не хочет тебя больше знать.

Snake: Ты сказала достаточно. Я теряю время, пытаясь понять тебя.

Naomi: Что ты собираешься делать? Спасти ее? Ты уверен, что она все тебе простит, все, что ты ей сделал? Сказка кончилась! Снейк, время посмотреть в глаза реальности… У тебя есть миссия, которую необходимо завершить, а если ты этого не сделаешь, все будет окончено, для нас для всех. Да, Снейк. Мерил в этом самолете, но тебе необходимо быть в России. Теперь ты должен выбрать: преследовать самолет и надеяться, что Мерил простит тебя, или отправиться в Россию и остановить Генную Армию. Это твой выбор, Снейк… Это твоя миссия… И у тебя только 72 часа.

5361-cg04.jpg

Далее наблюдаем диалог между заклятыми врагами Снейка:

Ocelot: “Snake Eater” мертв… по крайней мере, он должен быть мертвым… Я не знаю, что с ним произошло, Я не могу этого объяснить, но… он вернулся. Что мне делать Босс?

Неизвестный голос: Прочешите поле битвы еще раз, с этим новичком… Посмотрим насколько он крут…

Ocelot: Вы его видели? Вы можете сказать ЧТО он? Он не человек! Человек не может разнести вдребезги танк голыми руками…

Неизвестный голос: Его сила бесконечна, скоро он будет достаточно силен, чтобы занять позицию в армии Genesis и Генетический Проект будет наконец-то завершен.
Долго же мы ждали этого дня, Shalashaska... И он пришел!

5361-cg05.jpg


И последняя, на сегодня, сценка…

Naomi: Френк? Это я… Ты помнишь?

Grey Fox: У меня нет имени. Кто такой “Snake Eater”?

Naomi: Что ты хочешь от него?

Grey Fox: Чтобы забыть… Я должен его остановить!
 
Naomi:  Он сказал мне, что ты позаботишься обо мне... Сказал, что ты хочешь...

Grey Fox: Моя память покинула меня. Я не помню ничего, что когда-либо говорил … Только то, что делал. “Snake Eater” освободит нас всех. Свобода, о которой мы мечтали. Осталось всего 48 часов… Исход близок.


Следующие детали будут развиваться по ходу битвы в джунглях, между Снейком и Грей Фоксом. Задача игрока, в роли Солида, состоит в том, что они ничего не сможет увидеть, и ему придется маневрировать между зарослями с помощью систем Dolby 5.1. Сложно сказать в каком положении останутся игроки с обычной стерео системой. Можно предположить, что Кодзима обязательно что-то для них предпримет (помните альтернативная схватка с Psycho Mantis). Известно лишь то, что иногда Отакон будет помогать вам, подбрасывая осветительные огни (да-да он тоже будет в джунглях), временно проясняющие ситуацию. По-видимому это будет самая сложная битва в истории Metal Gear.

5361-cg09.jpg
Помните, как Снейк ловко управлялся с пушкой на джипе (концовка MGS и финальная битва с Liquid’ом)? Так вот, в Snake Eater вам вновь предстоит покататься на джипе, отстреливая неприятелей. Сразу после битвы с Фоксом, который, впрочем, и будет вести джип (!), а соседом Солида в машине станет Отакон. Отстреливаться предстоит как от джипов, так и от грузовиков с генетическими солдатами. Но как бы то не было мы в джунглях, а в джунглях много диких животных, которые отыграют значительную роль в этой погоне, после которой появиться новый Metal Gear…


Если вы дочитали до этого места, то большинство тайн и загадок третьей части сериала оказались для вас открытыми, обнажив еще более глубокие секреты. Да, прежде чем вы вернетесь на основной сайт, запомните:  Snake Eater - это, как и предполагалось – сиквел, не приквел к MGS. Похоже, MGS возвращается к своим корням, нет, не к комплексам первого MGS, а к корням MSX. Верить всему выше написанному или нет - дело ваше. Наша задача лишь угостить вас этим сладким пирогом.

При написании статьи автор был неоднократно ужален змеей. Позже та была превращена в его ужин и нещадно съедена. Бедняга.

%!%

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: blk
Опубликовано:30.07.2003 01:43
Цитировать