Победитель первого сезона GT Академии в России примет участие в европейской серии Ле-Ман
6 Комментарии: 0

Победитель первого сезона GT Академии в России примет участие в европейской серии Ле-Ман

Дата: 14.07.2014 06:57
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Обзор Scarlet Nexus

    30 24.06.2021 21:38 от Formalin
  • Создано для геймеров: Microsoft официально представила Windows 11

    20 24.06.2021 21:37 от Vadim2
  • Разработчики загадочной игры Abandoned раскрыли партнерскую студию - она помогала Хидео Кодзиме с Death Stranding

    19 24.06.2021 21:30 от Pevek
  • В Японии растут продажи Xbox Series X|S - такими тиражами консоли от Microsoft давно не продавались

    39 24.06.2021 21:27 от Furyofflame
  • Оставайтесь людьми: Представлен новый трейлер Dying Light 2

    26 24.06.2021 21:27 от dedpyl

В дополнение к участию в гонках на выносливость в Бланпене Марк Шульжицкий, победитель российского чемпионата GT Академии 2012, будет участвовать в оставшихся раундах европейской серии Ле-Ман, которые стартуют на этой неделе на трассе Red Bull в Австрии. Марк будет пилотировать Nissan Greaves Motorsport Zytek под номером 28 вместе с чемпионом Формулы-2 FIA 2012 года Лучано Бакета (Luciano Bacheta).

Европейская серия Ле-Ман (ELMS) – автоспортивная серия гонок на выносливость, созданная на основе 24 часов Ле-Мана и проводимая Западным автоклубом Франции (ACO).

Дебют Шульжицкого состоялся на гонках LM P2 в компании с Грейвсом в ходе гонок Мирового чемпионата на выносливость FIA 2013 в Шанхае. Его выступление было вполне убедительным для того, чтобы он получил место в 24-часовых гонках Ле-Мана 2014 г. Выступая за Nissan на Nissan Oak Racing Ligier, Марк стал новичком, о котором все говорили как о водителе с очень профессиональным стилем вождения.

«Принять участие в гонках на автомобиле P2 – интересная возможность для меня, – сказал Марк. – Мой недавний опыт в Ле-Мане был чем-то особенным. Ле-Ман необычайно быстрая, опасная и непредсказуемая гонка. Я ощущал огромное давление, в том числе из-за того, что автомобиль был очень быстрым, а напарники очень сильными. Я научился очень многому только за одну эту гонку. Она действительно сделала меня сильнее».

«Я был счастлив получить шанс продолжить свое «образование» в гонках P2 с Грейвсом (Greaves), – продолжил он. – Якоб (Greaves) создал очень доброжелательную команду, и здорово, что я могу вернуться и продолжить улучшать свои навыки. Я с нетерпением жду дня, когда увижу свою команду и снова примусь за работу».


Оставшиеся заезды европейской серии Ле-Ман 2014 будут проходить на австрийской трассе Red Bull (20 июля), трассе Поль Рикар во Франции (14 сентября) и в Эшториле, Португалия (19 октября).

Марк Шульжицкий получил возможность участвовать в автогонках мирового масштаба благодаря победе в первом сезоне проекта GT Академия в 2012 году. Национальный этап проекта GT Академия 2014 прошел на Автодроме Сочи 28 июня. В финале встретились 28 участников онлайн этапа Nissan PlayStation GT Академия и победители мини-игры GT Academy Challenge 2014 для Facebook из разных городов России. Марк Шульжицкий стал одним из ведущих мероприятия. Для победы участникам пришлось преодолеть целый ряд испытаний: тест на гоночном симуляторе Grand Turismo 6, тест на управление автомобилем Nissan Juke, физические упражнения на выносливость и медиа тест. Победители определились по совокупности результатов каждого испытания. 6 лучших представят Россию на соревнованиях на знаменитом британском автодроме «Сильверстоун» (Silverstone), где их соперниками станут победители других европейских стран. Все участники будут бороться за право стать членом команды гонщиков Nissan. Победителя ждет профессиональный курс подготовки гонщиков Driver Development Programme и возможность в составе команды Nissan принять участие в гонке «24 часа Дубая», которая пройдет в январе 2015 года.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен