Интервью с Сатору Иватой от Nikkei
10 Комментарии: 0

Интервью с Сатору Иватой от Nikkei

Автор: 10krupiah
Дата: 01.02.2014 13:51
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Камера iPhone 12 и iPhone 12 mini оказалась на уровне прошлогодних смартфонов Xiaomi и Huawei

    6 29.11.2020 04:35 от AndyRetroGamer
  • Для Spider-Man: Miles Morales вышел патч с исправлением багов и улучшением стабильности

    6 29.11.2020 04:31 от Dr.Zlo
  • Стало известно, кто изобразит королеву Мэву во втором сезоне сериала "Ведьмак"

    6 29.11.2020 04:29 от Verminit
  • Инсайдер о Battlefield 6: DICE делает то, чего хотят фанаты

    34 29.11.2020 04:27 от Verminit
  • Большое приключение для всей семьи: Обзор Sackboy: A Big Adventure

    19 29.11.2020 04:22 от ZedCOcoZza

Чтобы в корне изменить ситуацию для компании, президент японского видеоигрового гиганта Сатору Ивата заявил в четверг, что компания рассматривает создание недорогих игр на растущих рынках, а также слияния и поглощения других компаний.

   В своём интервью с Nikkei, Сатору Ивата признал, что низкий уровень доходности во многом вызван чрезмерной уверенностью компании от прошлых успехов. Далее представлены некоторые выдержки из интервью.

   В(опрос): Компания снизила прогноз прибыли на этот фискальный год и теперь ожидает операционные потери. Что стало причиной столь низкой доходности?

   О(твет): Nintendo за годы своего существования претерпела многочисленные изменения. Мы начали с производства карт ханафуды, а сейчас занимаемся работой над видеоиграми и системами, такими как Wii. Но у нас всегда было определенное видение того, какими должны быть игры. Игровая индустрия сейчас на поворотном моменте своей истории посреди таких новых явлений как, например, рынок мобильных устройств.

   В: Некоторые проявили озабоченность, сможет ли Nintendo продолжить двигаться вперед.

   О: Мистер Ямаучи (бывший президент Хироши Ямаучи) часто говорил "Shitsui-taizen, Tokui-reizen," что означает что мы должны быть стойкими, когда дела плохи и действовать осмотрительно, когда они идут хорошо. Будь он сейчас жив, он бы посоветовал мне сохранять уверенность.

Благодаря большим доходам в прошлом, у нас сейчас довольно большие суммы в резерве. Так как индустрия падает и развивается в зачастую непредсказуемых направлениях, то мистер Ямаучи настоял, что для компании чрезвычайно важно иметь опору в виде этого капитала. Без этих сбережений мы бы не смогли пережить ни одного неудачного запуска игровых систем. Даже сейчас, благодаря этим запасам мы можем позволить многие смелые шаги

   В: У вас есть какие-то конкретные планы?

   О: Мы изменим способ продажи своих продуктов, используя информацию клиента в интернете. Постоянным клиентам мы будем предлагать скидки. Мы будем работать с развивающимися рынками и запустим новые бизнес подразделения в медицине и других областях. В развивающихся странах вы можете расширить свою клиентскую базу только если сможете предложить продукт по другой цене, нежели в развитых странах.

Мы должны отбросить старые предрассудки нашего бизнеса. Как один из вариантов мы рассматриваем возможности слияния и поглощения, поэтому вскоре начнем выкуп своих акций.

   В: Принимая во внимание широкие колебания прибыли в сфере развлечений, считаете ли вы что выкуп акций и остановка их свободного обращения на рынке может стать одним из вариантов в долгосрочной перспективе управления компанией?

 

   О: Квартальные финансовые отчеты не совсем подходят Nintendo. Мы не всегда заранее можем предугадать насколько успешным станет тот или иной продукт. Даже когда мы строим планы думая, что эта цель вполне достижима, иногда все идет не так хорошо и в итоге держатели акций будут лишь разочарованы. Но именно благодаря рынку ценных бумаг Nintendo стала той компаний, которой сейчас является. Я не хочу прибегать к полному выкупу акций лишь потому, что мы сейчас обеспокоены.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!