# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Sony собираются сократить бюджет развлекательного подразделения на $100 миллионов
рейтинг
22балла

Sony собираются сократить бюджет развлекательного подразделения на $100 миллионов

Sony наняла компанию Bain & Company - глобальную консалтинговую фирму, чтобы она помогла найти способы сократить расходы на $100 млн. Это должно помочь Sony выйти из минуса - говорится в докладе Bloomberg.

В докладе говорится, что сокращение приведет к потере рабочих мест по всем развлекательным подразделениям фирмы, которые включают в себя Sony Pictures и ее игровой сектор.

Некоторые из инвесторов компании Sony, в первую очередь Даниэль Леб из Third Point, вообще считают, что Sony следует разделить ее империю развлечений, так чтобы фирма могла сосредоточить свои усилия на повышение рентабельности своего бизнеса в сфере электроники.

Генеральный директор фирмы, Каз Хираи проведет конференцию 21 ноября, чтобы обсудить дальнейшую судьбу развлекательного подразделения. Ранее Хираи говорил, что он хочет объединить и сделать едиными развлекательные подразделения Sony, чтобы двигаться вперед, а не разделять их, как было предложено акционером из Third Point LLC, Даниэлем Лебом в его письме Хираи.

В своем письме к Хираи, Леб предложил фирме продать 15-20% акций Sony Entertainment, что поможет фирме в финансировании ее подразделения электроники.

По последним данным, Sony ведет переговоры с Morgan Stanley и Citigroup в отношении разделения развлекательных подразделений и подразделений электроники, и даже о возможной продаже развлекательного блока .


Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: crazysapertonig
Опубликовано:20.11.2013 20:22
Цитировать