Первые сообщения о неработающих PlayStation 4 (UPD. 3)
42 Комментарии: 0

Первые сообщения о неработающих PlayStation 4 (UPD. 3)

Дата: 14.11.2013 04:23
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Том Хендерсон: До меня доносятся слухи о разработке игры по "Мандалорцу" — "Звёздных войн" скоро будет много

    2 26.09.2022 17:48 от stanis6
  • "Аватар" спустя 13 лет снова возглавил мировой прокат

    8 26.09.2022 17:38 от Grantovich
  • В Южной Корее присвоили рейтинг игре Silent Hill: The Short Message - ждем анонс?

    31 26.09.2022 17:30 от Yuretz
  • Утечка: Геймпад для Xbox Series X|S в новом цвете голубой камуфляж

    13 26.09.2022 17:16 от s.ebauer84
  • Российскую ОС Astra Linux предустановят на ноутбуки Hiper

    7 26.09.2022 17:16 от Cheewbakka

За день до премьеры PlayStation 4 на территории США в сети появились первые сообщения о проблемах с приставкой и даже изначально неработающих консолях.

Один из пользователей крупнейшего в мире игрового форума Neogaf, которому удалось купить систему до официального старта, поиграл в свою PlayStation 4 всего пару часов, после чего она перестала функционировать. Опробовав NBA 2K14, парень решил запустить Battlefield 4. Вставил диск, приставка запросила обновление, он дал на него согласие и... световая панель на контроллере внезапно изменила цвет с синего на белый и работа системы прекратилась.

Специалисты сервисного центра Sony пытались помочь геймеру по телефону, но ни один из предложенных ими способов решения проблемы, в том числе замена жесткого диска, не разрешил ситуацию. На момент написания новости тема на форуме собрала уже более 1,000 комментариев, злочастный белый цвет прозвали "Белым Огнем Смери" (White Light of Death).

Ряд других игроков рассказали, что купленные ими приставки даже не включились. Один из юзеров также утверждает, что с такой проблемой Sony вообще отказалась помогать ему, так как PS4 еще официально не стартовала. "Позвоните в пятницу", - отрезали на другом конце провода.

С проблемными приставками столкнулись не только обычные игроки, но и некоторые журналисты. Так, редактор Kotaku Стивен Толито написал, что первая полученная порталом ритейл версия PlayStation 4 также оказалась нерабочей. При этом он призвал геймеров не паниковать, так как пока не ясно, единичные ли это случаи или же нет.

В ближайшие дни мы получим больше информации по этому поводу.

UPD. Еще один случай поломки зафиксирован во время стрима на TwitchTV пользователем HI11Zones. Приставка перестала выводить изображение на телевизор. В прямом эфире стример звонил в службу Sony, где ему советовали различные комбинации, в том числе замену HDMI-кабеля и даже вариант подключения PlayStation 4 к другому телевизору. На момент данного обновления ни один из советов не помог.

UPD. 2 Появилась новость на портале IGN, в которой говорится, что большинство проблем связаны с выводом изображения на экран - аналогичным случаю, описанному выше в первом апдейте новости. В момент загрузки приложения Netflix редакционная PlayStation 4 внезапно перестала передавать картинку по HDMI на ТВ. IGN связался с Sony для получения комментариев по теме.

UPD. 3 В интернете появилась инструкция по исправлению сбоев и поломок. Некоторым пользователям она помогает, другим - нет. В числе последних оказался и игрок, история которого описана в данной публикации самой первой.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен