Янис vs. Шутов
0 Комментарии: 0

Янис vs. Шутов

Дата: 18.11.2002 16:23
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Угроза: Представлен новый трейлер Xbox-эксклюзива The Medium с музыкой от Акиры Ямаоки

    73 25.11.2020 19:06 от ELka_sq
  • Инсайдер: Resident Evil: Revelations 3 создается в первую очередь под Nintendo Switch

    24 25.11.2020 19:04 от Slimin
  • Менеджер THQ Nordic: Не уверен, примет ли рынок модель Microsoft c двумя разными консолями Xbox

    53 25.11.2020 19:03 от slamm
  • PlayStation 5 побила все рекорды - официально: Sony объявила о мощном запуске и беспрецедентном спросе на консоль

    50 25.11.2020 19:02 от famicom
  • Журналисты обнаружили, что Sony устанавливает в PlayStation 5 разные кулеры - одни консоли шумят немного сильнее других

    49 25.11.2020 18:59 от shenmu3

По старым улочкам Санкт-Петербурга неспешной походкой идет молодой человек. В одной руке у него ноутбук, в другой сверкает огромная кувалда. На лице темные солнцезащитные очки, у пояса на длинной цепи из драгоценного металла, болтается желтый плюшевый Мурзилка. Парень счастлив. Лишь странная прическа выдает в нем усталого панка. Это Янис Андрис, потерянный брат-близнец гениального нидерландского журналиста. В движениях Яниса полно эстонского спокойствия и миролюбия, но ему все еще не хватает чего-то столь важного. Внезапно, на пути нашего героя возникает нечеткая фигура усатого человека, больше похожего на Марио пережившего все ужасы фашистских концлагерей. Этот несчастный в рваном пальто и галошах, весело выпрыгивает по лужам, считает до десяти и, замирая на минуту, чего-то ждет. Даже издалека видно, что его губы шепчут: "Скрытые перемещения, скрытые перемещения, скрытые перемещения...".

Янис Андрис очарован. Полный интереса и человеческой заинтересованности он быстро приближается к питерскому сумасшедшему, как только он очередной раз зависает в минутном размышлении. Заметно, что незнакомец совсем не рад встрече на Эльбе, но все еще остается на месте. Спустя два десятка секунд усатый дядя взмахивает правой рукой и начинает пятиться. Янис терпеливо стоит, переминаясь с ноги на ногу, и, увидев, что мужчина в очередной раз замер, возобновляет свое движение. Через десяток шагов он нагоняет несчастного и награждает дружеским тычком в ребра.

- Добрий дьень! Я извьестный эстонский жьюрнальист! - старательно коверкая русский язык, здоровается вежливый Янис, - А ви, должно бить, гааспадин Шьютов?

Мужчина беспомощно оглядывается по сторонам, ждет несколько секунд, после чего обречено вздыхает:

- Да.

Андрис заметно оживляется. От радости у него даже пропадает странный акцент.

- Я ваш очень большой поклонник! Я ваш самый главный поклонник в Эстонии. (в сторону) Потому что единственный, ха-ха!

Усатый не разделяет энтузиазма. Заметно, что висящий на поясе Яниса мурзилка всколыхнул в нем какие-то детские комплексы, и он несколько встревожен близостью к желтой игрушке.

- Все, что вам рассказали - неправда! Наша игра очень динамичная и быстрая! Она прекрасна (закатывает глаза и грозно шевелит усами). Это лучшая игра со времен Xcom.

- Да, да, - любезно улыбается Янис, - и еще она великолепно продается, если положить внутрь пять грамм кокаина. Точно, кокаина...

Мужчина в пальто снова делает попытку скрыться, однако ровно через минуту, Янис снова его настигает.

- Но, все же, прекрасный разработчик я не абсолютно не понимаю (ругается по эстонски)! Ну почему ваши киберпанки похожи на неумытых дворников? - показывает свой ноутбук, - Я ведь то тоже кибер...панк немного, да (выразительно взмахивает хаером).

Мужчина достает перфокарточный компьютер, больше похожий на гроб и начинает мееедленно лазить по Интернет.

- А вы разве писали обзор моей самой лучшей в мире игры? - произносит он с  удивлением.

- Нет, я же журналист, вы не поняли этого раньше. Странные вы разработчики люди, так? - Янис удивлен не меньше него, - Но мой двоюродный брат из Финляндии, журналист, хе-хе, просил спросить: почему игра такая быстрая? Вы ограбили политехнический музей или просто старались догнать Xcom хотя бы по графике, ха-ха?

- Тоже журналист? - несмотря на комплимент, мужчина недовольно шевелит усами, - а где он работает?

- В газете "Свежие новости"! Он позавчера написал статью, которая тянет на Гонкуровскую премию - первым в Финляндии заметил, что Советский Союз развалился. Он вообще, самый быстрый в семье... Эх, премия, - Янис мечтательно закатывает глаза, - это очень много денег, денежек! С тех пор, как у нас закончилась деньги со страховки троюродного брата...

- Советский Союз развалился? - Шутов поражен услышанным. Пользуясь его молчанием, Янис переходит в наступление.

- Скажите честно, ведь вы придумали такой походовый режим только потому, что никогда не успевали по математике в школе?

Усатый обескуражен.

- Эта трагедия изменила всю мою жизнь, - бормочет он.

- Да, да, - подбадривает его Янис, - я и сам заметил, что тут все двигаются как-то странно. Это что, особенности национальной травы?

Вместо ответа Шутов тихо шепчет: "Скрытые перемещения, перемещения, перемещения" и зависает.

Бомж, до сих пор неподвижно стоявший возле мусорного бака, довольно резво подбегает к мужчине, шарит у него по карманам и, разжившись бумажником, отбегает на безопасное расстояние.

- К тому же, это еще и удобно, - утешает себя мистер большие усы.

Убедившись, что его вещи на месте, Янис вежливо соглашается.

- И еще - у вас там хакеры взламывают всякую технику. Я вот тоже научился, - он гордо демонстрирует кувалду, - Давайте покажу?

- Нет, нет, не стоит, - отстраняется усатый, - я вам охотно верю.

В этот момент в некотором отдалении появляется группа неумытых горожан с развевающимися пионерскими галстуками. От них разит революционными лозунгами и мохнатыми подмышками. Как и все в этой удивительной местности, перемещаются они строго по очереди. При этом они угрожающе размахивают кулаками в сторону Яниса.

- Фанаты, - виновато говорит Шутов, - сейчас Вас будут бить, Вы уж извините. Они вообще-то добрые, не со зла. Но бьют больно. Зря Вы мурзилку себе нацепили - это для них, как красная тряпка для быка, символ тревоги.

Поклонники уже близко. Один из них достает обрезок трубы и заносит над головой Яниса, однако внезапно останавливается. "Скрытые перемещения" - догадался находчивый журналист. Пользуясь случаем, Андрис ласково раздает зуботычины замершим в неестественных позах агрессорам и неспешным шагом направляется прочь. Мурзилка весело колышется у него на поясе.

- Спасибо за содержательное интервью, господин неизвестный разработчик, - прощается он. Делайте хорошие игры, - без всякой злобы желает он на прощание.

Янис делает шаг в сторону и внезапно исчезает в воздухе. Ожившие фанаты разочарованно разводят руками. Вооруженный обрезком трубы лидер выражает общую догадку:

- Покинул игровой уровень, зараза. Маленькие они у нас. Надо расширить.

И вся толпа, передвигаясь строго по очереди, направляется к ближайшему пивному ларьку. В паузах между их движениями спрятавшийся за мусорным баком бомж пересчитывает добытые деньги, сокрушенно качая головой.

%!%
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!