Сказ о том, как Turn 10 свяжут два жанра воедино - превью Forza Horizon
16 Комментарии: 0

Сказ о том, как Turn 10 свяжут два жанра воедино - превью Forza Horizon

Автор: Roberta
Дата: 31.08.2012 14:05
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
360
Категории:
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • То, что вы так хотели: Сегодня состоится старт продаж NVIDIA GeForce RTX 30-й серии в версии Founders Edition

    3 29.10.2020 10:40 от ButcherG5
  • Авторы Spider-Man: Miles Morales представили нового злодея и показали полет по городу

    16 29.10.2020 10:39 от Daoman
  • Официально: Xbox Series X и Xbox Series S — единственные консоли с полноценной интеграцией архитектуры RDNA 2

    156 29.10.2020 10:38 от crysis
  • Microsoft сообщила о высоком спросе на Xbox Series X и Xbox Series S, выручка подразделения Xbox выросла на 30%

    23 29.10.2020 10:35 от G700
  • "Что происходит с людьми, когда закрывается студия": Джейсон Шрайер объявил дату выхода своей новой книги

    27 29.10.2020 10:31 от crysis
  • Watch Dogs Legion

    128 29.10.2020 10:28 от Nikita K
  • Xbox Series X [Xbox Scarlett]

    1969 29.10.2020 10:27 от Aur0n
  • Cyberpunk 2077

    5035 29.10.2020 10:21 от zhenia13
  • Вопросы, предложения, замечания по работе Гейммага - часть 2

    1455 29.10.2020 10:14 от LordConqueror
  • Абсолютно все про Resident Evil

    281 29.10.2020 10:09 от zcativ

На сегодняшний день насчитывается не так уж много гоночных игр, которые могли бы похвастаться открытым миром, но еще меньше таких, которые хоть как-то претендовали бы на реализм в плане поведения автомобилей. При попытке слияния двух жанров возникает некоторый парадокс - фанаты, которые предпочитают приближенные к реальности симы как правило не очень хорошо относятся к сендбоксам. А причина у этого явления простая - симуляторы вызывают аддиктивность в первую очередь тем, что игроку требуется как-следует изучить трассу: опробовать все повороты, все прямые, на которых можно выжать из своей стальной лошадки максимум сил, а вот механика сендбокса наоборот предвещает непредсказуемость изменяющегося в реальном времени мира.

Ден Гринволт понимает это. Именно поэтому он хочет доказать нам, что грядущая Forza Horizon не является простой open-world гонкой с добавлением физики. "В серии Forza Motorsport аддиктивность заключалась в том, что когда вы в десятый раз натыкались на бортики поворота какого-нибудь Нюрбургринга, к вам приходило понимание того, что эта игра требует тщательного изучения".

Физическая модель вождения в Horizon осталась почти без изменений - она как и прежде способна заставить вас попотеть, если отключить все вспомогательные элементы. Перемены этого продукта заключены именно в сеттинге. Мир Horizon вместил в себя огромную территорию Колорадо, заполненную различными шоссе, ослепительными пустынями и горными твердями Скалистых гор. Ключевым мероприятием игры является вымышленный фестиваль, сбирающий под свое крыло гонщиков со всего мира. Новая часть знакомого нам франчайза обзавелась даже некоторой повествовательной частью - нас развлекут различные кат-сцены, снятые с эффектом трясущихся рук, огни неоновых ламп, танцы и музыка. В центре нарратива стоит персонаж по имени Крэш.

Нельзя сказать, чтобы подобный антураж пестрил инновациями, но тем не менее теперь у вас будет больше шансов просто остановиться и поглядеть вокруг себя.

У вас вообще появится возможность просто поколесить по штату в поисках новых соревнований. Достаточно просто подъехать к другому участнику фестиваля, нажать Х и он (или она) предложит вам добраться до какой-нибудь точки наперегонки. Расположенные в разных участках трассы камеры будут фиксировать вашу скорость, регистрируя данные в списках лидеров. Есть в игре и такие задания, которые потребуют от вас сделать снимок автомобиля с интересного ракурса.

Но как уже говорилось ранее, удовольствие приносит даже простая езда по округе - вы без напряга раскатываете по дороге и любуетесь живописными видами. Представьте насколько красиво выглядит карта, составленная из декораций вроде Бернских Альп или красочных лесов трека Mapple Valley. Это и есть Колорадо в Forza Horizon. Более того, нас теперь ждет естесственная смена дня и ночи, только учтите тот факт, что ночная езда на скорости 130 миль в час ощущается как... именно как ночная езда на скорости 130 миль в час - вокруг не видно ничего.

Кроме того, разработчики стараются сделать любой автомобиль универсальным транспортным средством. "Мы не хотим, чтобы игрок устраивал гонку за самой крутой тачкой. Во многих авто-гонках вы могли заметить, что если у вас есть форд "Focus", а чуть позже появляется возможность приобрести "Mustang", то Focus тут же отправляется на помойку и становится бессмысленным из-за своей слабости в плане технических характеристик".

Horizon может быть и распрощалась с долгим изучением трасс, но вот изучение и кропотливые перебирания движка в гараже остались на месте. Заглянув под капот, вы можете как-следует прокачать своего скакуна, за счет чего он останется конкурентоспособным даже против мощных соперников. Ну и конечно же осталась полюбившаяся всему сообществу игроков система создания винилов, причем, вы сможете портировать собственные винилы из Forza 4.

Более того, игра вытолкнет вас за пределы асфальтового покрытия, предоставив треки, покрытые грязью или щебнем. Раллийных гонок здесь едва ли не больше чем в серии Dirt. Главное не забыть переключить свой спортивный болид на более подготовленный к подобным условиям автомобиль.

Помимо автомобилей можно будет соревноваться чуть ли не с самолетами. Конечно, подобное заявление может напугать поклонников хардкорного автосима, но опять же - вы всегда можете настроить сложность под свои нужды.

Действительно, разработчикам удалось сохранить дух Forza Motorsport, дополнив его более разнообразными фишками. Не всем понравится пьянящая атмосфера фестиваля и попытка внедрить в игру сюжет, но если рассматривать данный проект как оригинальный спин-офф, то внимания он определенно стоит. Благо ждать осталось не долго - игра выходит уже в октябре.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!