Red Faction
0 Комментарии: 0

Red Faction

Дата: 28.09.2001 17:12
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Обратная сторона Xbox - раскрыто, что изображено на задней части коробки Xbox Series X

    5 24.09.2020 13:13 от vincent_palmer
  • Фото: Подробно рассматриваем карту расширения памяти и геймпад Xbox Series X

    42 24.09.2020 13:11 от BaHowka
  • К шоу приготовиться: Джефф Кейли назвал дату проведения церемонии The Game Awards 2020

    20 24.09.2020 13:10 от Xinel
  • Бой еще не закончен: Новое аниме по "Бойцу Баки" получит очередное продолжение

    1 24.09.2020 13:03 от MAPATuK
  • У Xbox появился аккаунт в TikTok - в первом видео много мемов про Xbox Series S / X

    8 24.09.2020 13:03 от Batman3000
Есть ли жизнь на Марсе? Этот вопрос на равне с загадкой о размножении ежиков, и попадании разноцветной зубной пасты в тюбик будоражит мозговые центры умнейших людей на Земле. А вот компания Volition уверена, что на Марсе жизнь таки есть. И посему выпустила игру под названием Red Faction.

Да Здраствует Великая Марсианская Революция!

М-да. Знаете если вам кто-либо предложит поехать на Марс, под предлогом того, что там вас ждет замечательная жизнь, можете смело посылать этого "доброжелателя" в эротическое пешее путешествие. Ибо хреновая жизнь на планете названой в честь очень вкусной шоколадки. Там проклятые буржуи вовсю эксплуатируют несчастный трудовой пролетариат. В лучших традициях Донбаса, на марсианских шахтах зарплату выдают с такой же регулярностью. Поэтому в столь благоприятных для революции условиях, она (революция) и родилась.

Наше дело правое, хоть сами мы левые.

Ну а началось все с того, что паренек по имени Parker решил, что дальше так жить нельзя и начитавшись Маркса-Энгельса-Ленина взял в руки оружие и отправился на бои с буржуазией. С этого момента вы в роли бравого Паркера пройдете огонь, воду и медные трубы на пути к марсианскому светлому будущему.

Так что же представляют собой похождения революционера? Red Faction это смесь всего чего только можно. Игра похожа на Half-Life, Unreal, Quake2, Sin, Descent и даже немножко Deus Ex. Разработчики явно пытались собрать все лучшее жанра 3D-Action и воплотить это в их игре. При этом у Red Faction должна быть какая-то своя изюминка, что бы проект не оказался безликим клоном. Этой изюминкой послужил Geo-Mod, который по словам разработчиков сделает и саму игру революцией в жанре 3D-Action. Ну что ж, посмотрим.

Красная графика.

Без лишних слов, скажу сразу движок в игре получился весьма недурственный. Хотя ему и далеко до движка на котором работает наш мир, но тем не менее все выглядит весьма неплохо. И также уничтожается надо сказать. Geo-Mod вещь конечно интересная, но она порождает прикольные баги. Например, если вы в порыве гнева будете палить из рокета направо и налево, то каменные стены дейтсвительно будут рушиться. А вот если к этим стенам прикреплена лесенка, то ее вы и танком не вынесете. Все, рухнет, а лесенка будет себе висеть. Должен вам сказать это смешное зрелище. К серьезным недостаткам графического исполнения можно отнести политкорректные трупы, а’ля Max Payne. И еще безумно бесящие надписи loading в стиле Half-Life.

Уровни на Марсе весьма напоминают Black Mesa Facility. Порой даже чувствуешь себя Гордоном Фрименом. Длинные лифтовые шахты, вентеляционные трубы, различные лаборатории все это Half-Life. А вот некоторые шахты весьма похожи на планету из Unreal, со скидкой на красный цвет.

Красное оружие.

Способы отправления врагов революции в мир иной довольно разнообразны. Есть и весьма интересные находки. Например с помощью Flamethrower’a можно из всех врагов сделать плавленый сырок Дружба. А вот Sniper Rifle внешне ничем не отличается от собрата в Deus Ex. Правда в случае с Red Faction, что бы убить врага из снайперки вовсе не обязательно целится в голову. Попадание в любую точку тела моментально умертвит гнусного врага. Assault Rifle внешне почти точная копия шотгана из Quake2, только в Red Faction эта вещь стреляет иначе. Также из пролетарского арсенала надо отметь "рельсу" небывалой мощности. Id Software при виде этого чуда наверняка удавится от зависти.

Также на многочисленных уровнях вы найдете различные пулеметы которые так и манят из них пострелять. Благо есть в кого. К арсеналу уничтожительных средств также надо приписать всю ездящую, плавающую и летающую технику. Довольно весело крушить стены на бурильной машине. Я практически продублировал эпизод из "Вспомнить Все". Поездка на подводной лодке (только я не понял откуда на Марсе вода?) очень сильно напомнила Descent. А на джипе можно весело погонять по шахтам.

Красный AI.

Враги революции оказались не слишком умными и не стоит у них просить помощи при нахождении сложных интегралов. Впрочем они не такие уж и тупые. Я бы назвал их стандартными. Точно такой же AI и в Soldier Of Fortune, и Half-Life, и Max Payne. В таких 3D-Action никто не делает ставки на умственные способности врагов. Скорее на их массовость. Кстати враги не слишком отличаются между собой. Условно Red Faction можно поделить на красных и синих, почти как в Counter-Strike. И лишь изредка будет выпадать возможность постелять во всяких роботов, которые мне почему-то напомнили пришельцов из незабвенного Half-Life.

Теперь пару слов о союзниках. Такие товарищи как Hendrix и иже с ним, типа за вас, только помощи от них как от компьютера без монитора. Вообще меня они выводят. Сидят себе как в Sin или Deus Ex черт знает где, в дали от поля боя, и лезут со своими советами, типа через две двери зайди направо и нажми на кнопку. Наверно без них я бы никогда не догадался совершить подобное :)

Красный звук.

Звук в игре стандартен. Крики, шумы, взрывы - все это есть. Иногда противник кричит дурацкие фразы типа, "конец тебе молоток отбойный". Сама по себе конечно эта фраза не такая уже и плохая, но когда тебе ее произносят десятки солдат, то начинаешь волноваться за их умственные способности.

Революция окончена, теперь дискотека.

Не стоило все таки разработчикам, позиционировать свою игру как революцию и будущий эталон в жанре. Не тянет. У Red Faction слишком мало своего. Geo-Mod не доставляет ожидаемого удовольствия. А это чуть ли не единственная фича игры. Мне кажется, что даже разработчики это понимали, поэтому выпустили PC-версию (PS2-версия появилась около пол-года назад) именно в это время. Не дай Бог вместе с Red Faction вышел бы Return To Castle Wolfenstein или Soldier Of Fortune 2, или Duke Nukem Forever, или Medal Of Honor: Allied Assault, или мало ли чего еще и его бы просто никто не заметил. А так мы получили хороший шутер. Red Faction - это плагиат, но довольно грамотный и все таки несущий в себе некоторую новизну. Если вы эту игру купите, то вряд ли будете жалеть о потраченых деньгах, но если хрустящих бумажек мало (а много их никогда не бывает), то дождитесь RTCW или SOF2. Я практически уверен, что эти игры окажутся лучше.%!%

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!